X



【PS5の挑戦】ワンダースワン ソフト売上TOP10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:55:37.31ID:vqEFmcER0
PS5はワンダースワンを超えられるのか!?

1位 37.7 ファイナルファンタジー
2位 24.1 ファイナルファンタジーII
3位 21.2 デジモンアドベンチャー アノードテイマー/カソードテイマー
4位 17.5 チョコボの不思議なダンジョンforワンダースワン
5位 14.3 スーパーロボット大戦 COMPACT
6位 14.3 GUN PEY
7位 11.4 スーパーロボット大戦 COMPACT2 第1部:地上激動篇
8位 10.3 デジタルモンスター Ver.WS
9位 7.9 SDガンダム エモーショナルジャム
10位 6.7 デジタルパートナー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:58:12.46ID:vqEFmcER0
ちなみに本体売上は350万台
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:01.92ID:PkIewDoSM
ps4ですら、FF1を超えたソフトがどんだけあるんやっていう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:42.17ID:+nEqbfy7p
そこには、きせっこぐるみぃをウキウキでプレイしているゴキちゃんが!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:31.32ID:THjSGktb0
当時ほうしんえんぎの為に買ったけど、ほうしんえんぎ売れてなかったのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:59.14ID:eLMT4Y2b0
FF16が30万本くらいだったらマジでワンダースワンの再来か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:27:45.16ID:TIvSEE350
スパロボCompact2第一部ってどんだけ分けて出すつもりだったんだ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:18.08ID:7ZxU0Atjr
FF4とかロマサガとかサガ1とかもあったけど
そんなに売れてないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:31:18.27ID:eLMT4Y2b0
>>9
コンパクト2は3部まで出した後でPS2で1〜3部リメイクのインパクトが出てるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:32:04.80ID:uKM+BMpva
PS5は世界規模で売れてるから問題ない
ソフトはダウンロード版が主流
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:32:41.04ID:qdN9Rb5Va
ハマムラインみたいなもんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:40:04.71ID:Fvg4dwkYM
ワンダースワンは結構詳細な売上がわかってるんだな
ドリームキャストはどうなんだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:58:10.28ID:8c/QBTvKp
グンペイはカラー版は別集計なのが損してるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:36.91ID:+C9/a/Ev0
>>15
ドリキャスはソニアドとかシーマンが40万本くらいで一位
本体200万台
コードベロニカとかクレイジータクシーも結構売れてる
あとシェンムーも40万くらいかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:00.21ID:kHtcWHeCa
10位の6.7万ですらバイオ出るまで越えるゲーム無いだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:18:47.10ID:Fvg4dwkYM
バイオもマルチだろうからどうかな
時限だろうと独占できれば余裕だろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:22:41.24ID:27r9d7HL0
ハードもソフトも勝てなさそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:23:05.20ID:mHd/ADDo0
高いわ
こんな絶対に無理
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:39.13ID:nMUY/q9W0
ギュイイインと鳴る起動音やちょっとした個人情報を打ち込める所が好きだった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:11.92ID:j+Kmljid0
単位は万か
相当厳しいなこれは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:34.59ID:eSvYMYAs0
ワンダースワンなんて失敗した携帯機と比べるなよ
任天堂が発売したバーチャルボーイと勝負させればいいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:36.87ID:W0mCk6Y70
PS5は累計200万台行かない
PS4 Proが累計157万台
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:01.17ID:pSzaMwim0
>>35
バーチャルボーイになら圧倒的に勝利出来るからだと思うぞ
一応任天堂ハードだしその倍は売れたとかいえば
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:41:29.97ID:ncDwlZxVd
チョコボってロンチタイトルだっけ、よく出来てたけどバグが多かったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:12:58.70ID:IAoUqVGW0
PS5と比べてしまうとワンダースワンって優秀だな
PS5が350万台とか夢のまた夢に思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況