X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★38 【ソースあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:21.77ID:Ig09CN300
 
証券会社「PS5はPS3並みに厳しいスタート 日本での地位没落が決定的となった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606463150/

 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/  
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
 
ソニー、3年ぶり営業減益 ゲーム事業不振―20年3月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051300808 
SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593402253/
 
 
PSハードの末期症状も顕著に
 
SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/
 
前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★37 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608363393/
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 23:28:33.34ID:d59DE/t30
SONY製品で欲しいものなんてある?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 23:45:12.45ID:NGCrEzsG0
もう長いことヒット商品がないなSONY
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 01:17:57.54ID:FcTGYn6f0
いつもいつもこの宣伝は詐欺にならんのか →2021前半予定
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 01:39:28.30ID:HmDUHQt50
>>364
予定は未定 決定に非ず
(約束を破った時に発する便利な逃げ口)ですからね。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 02:16:45.79ID:JSJUSpuo0
いくらなんでもGTは常習犯すぎる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 03:01:57.72ID:E4wzQmiM0
もうファーストまで逃げ出すようじゃPS5のタイトルは望みが無いな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 04:42:58.63ID:52wuJcPE0
2021年予定、2022年予定が、軒並み予定日未定に
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 06:44:54.87ID:7k0neV2M0
サードの予定消滅延期は今までのPSで一番酷いかも
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 07:24:03.51ID:DTHDx6ZT0
PSのタイトルを本社が引き継いでMSとクラウド提携のコンテンツの1つにしたりして
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:45.78ID:7k0neV2M0
>>370
ほとんどPCマルチで弾になりそうなタイトルがPSには残ってないよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:06:15.24ID:787NGDxe0
日本だけ販売しないってサードはできるはずだろ
PSと箱で箱の方を日本では発売しないってやってたじゃん
だったらPSの方を販売しないのもできるはず。だからやろうぜそれ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 10:31:50.81ID:Q1mNTWQ60
具体的なPS5タイトルの計画が何も無かったんだろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:32.94ID:vwpgUvQ1M
PSは完全にハードの末期状態
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 13:11:48.16ID:7k0neV2M0
過去の遺産もリメイクのやり過ぎで消えてしまったし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 13:57:28.71ID:FW6JOzCJ0
河村、浜村、望月 最近ゲハスター記者たちの妄想記事も出なくなったな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 15:18:39.40ID:Q1mNTWQ60
>>376
沈む泥船から最後のネズミ達も逃げ出した
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 16:13:29.45ID:QlV7XOOoM
提灯記事を書いても金が貰えなくなったんじゃね?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 17:02:43.17ID:tSg0LcJP0
しかし時世とサードと小売りを抱き込む営業力及び宣伝力で
開始から10年天下を取ったハードの末路と考えると諸行無常を感じるね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 17:03:04.32ID:cuUu2C+30
350万台も出荷したのに、いったい何処に出荷したんだ?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 17:59:18.34ID:FW6JOzCJ0
足らないと言いながら突然インドで発売するんだからお察し
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 19:11:16.01ID:UIM9vgCiM
ソノタランドの割合が大き過ぎるだろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 19:49:10.09ID:j0OxN1GA0
どんどん累計台数の辻褄が合わなくなっていく
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:31.35ID:E4wzQmiM0
これはVITAコースかな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:48:03.47ID:5NmGvnoi0
Vitaのほうが盛り上がってたぞ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:12.39ID:Q1mNTWQ60
ネタ的にもVitaのほうが遥かにマシだったな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:09:50.45ID:/azCoKJM0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PSW 3,990,380
Switch 3,302,897

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 COD ブラックオプス コールドウォー 151,286
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,617,601
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 109,881
6位 ヒューマン フォール フラット 101,700
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 77,092
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:20:07.30ID:v0mc3uLV0
集計期間:2021年1月11日〜1月17日 (ファミ通)

Switch/14万2748台(累計1478万9817台)
Switch Lite/27943台(累計320万965台)

PS5/6496台(累計23万645台)
PS5 デジタル・エディション/832台(累計53629台)

     |ヽ、  | ヽ、
    /  ヽ─┴ ヽ
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈     ・・・・・・・・・
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>
  {.  ハ ヽ Y`
   ヽ{ ヽ_ゾノ

[01/21] Switch 170,691 PS5 7,328 PS4 3,422
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:29:32.20ID:5NmGvnoi0
いつもみたいに最高って言えよ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 23:03:10.03ID:HiMiOTfeM
あまりにもPS5がショボ過ぎてリアクションに困るわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 23:41:28.07ID:j0OxN1GA0
この調子でPS5を数年間売るしかない
1年2年待ってもソフトも出ない状態で
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 23:56:47.74ID:DTHDx6ZT0
結局switchと箱SX持ちが最強という事だろうね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:07:52.54ID:izAinJQB0
撤退戦でも5年は頑張らないとダメだしなw
今の状況だとスリム化安売りせず早期撤退がベスト
このままだと次の展開(サブスク等)にも響く
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 01:09:41.11ID:0FARlU9/0
タイトルがないだけじゃなくタイトルの予定すらない、もとからスカスカの予定もさらに延期
どうやって売るつもりでPS5発売したのか言ってみろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 01:11:41.79ID:pb+NkKx6d
週1万売りでなんとか来年までに100万台売る予定だったのにこれじゃ70万も無理そうだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 01:52:09.17ID:34/w4yDI0
そもそも発売時、買いたい人が殺到してる時期になぜあれだけ締め付けたんだって話よ
意味判らんわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:38:14.79ID:32Ksu4uer
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 99.2%  1,401,172  新作0本
PS4   *0.8%  **11,311  新作0本
PS5   *0.0%  ***0,000  新作0本
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:49:28.22ID:9QG3lyg+0
予約受け付けてたんだから発売時に足りないなら発売国減らせばよかった
今も足りないと言いながら、なぜかインドで発売
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 03:14:42.89ID:/p6gKqnY0
インドで数字盛り上げるのかね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 04:13:43.16ID:0FARlU9/0
余るほどPS5本体を行き渡らせてもソフトが無いから同じことだが
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 04:40:52.47ID:sqFR0Y680
PSVRで欲しい需要があった時に日本だけ徹底的に入荷しない戦法をし続けて
海外では行き渡って店頭に山積みになっても日本には死んでも配分しなかったおかげで
日本で買えるようになった頃には冷めてたり低スペックなマイナス面が知れ渡っていたりで誰も買わなくなっていた
全く同じ戦法でPS5を販売しているから来年くらいにはかなり冷え冷えな状況になっているかもな
PS5でしかできない魅力的なゲームも2〜3年は出てこないだろうし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 05:56:32.96ID:lBWy+6fP0
ハードもソフトも計画性がまるで無い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:51.91ID:9zl8uX6BM
これでさらに逆ザヤという地獄
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:07.52ID:/p6gKqnY0
本社的にはハード事業する意味ある?ってなるわなぁ
MSとクラウド提携の障害だろうし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:29.02ID:Kgb7SYql0
PS5売れてないですのうw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:52:58.00ID:izAinJQB0
新作バイオが出るけど
マジでヤバイよなw誰も関心がないから盛り上がらない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:02.27ID:9QG3lyg+0
バイオはやらかし過ぎでもうタイトルバリューが無い
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:56.19ID:y4t0iPji0
PS5で時間稼ぎするはずが、まさかの即死状態
どうやって延命させるつもりなんだと
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:51:34.43ID:sqFR0Y680
アメリカのSIEがウンコなのも問題だけど
会社をアメリカに取られて何も逆らわず言いなりになって日本の扱いが良くなるように改善させる努力もしなくて
PSPlusのフリプも海外よりしょぼくしたり過剰すぎる規制を強要したり
日本のSIEは死ななきゃ治らないレベルの宇宙一のウンコ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:43.33ID:7CgZllOd0
>>413
なんかそれ…プレステを滅ぼすためのマイクロソフトの謀略な気がして来たわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:08:19.62ID:d8HpkFJ50
本社の意向だろ
望月のtwitterで小寺氏が4月1日付でSIEから離れるぞw
俺が見たときは本社のIRニュースの記事はまだ更新されてなかったが

おらワクワクしてきた
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:18:20.52ID:wJIwp3b10
バイオに付いてるオマケのバトルゲー
今流行りのPVP系にしたいんだろうが最低でもこれ単体で無料配布しなきゃ流行らんだろうに何考えてんだろな?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:02:00.16ID:lBWy+6fP0
出しても詰み、出さなくても詰み、PS5に選択肢はなかった
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:39:02.15ID:e9VldBr6M
また金を注ぎ込んでPS5をテコ入れするのか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:55.23ID:ak7oKXk9r
ジムを更迭してSIE解散までがシナリオ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:08:43.14ID:bGK5/vlR0
なんでSIEが一番忙しい時期に副社長がいなくなるんだ

わけわからん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:24:36.65ID:d8HpkFJ50
今年に行われる組織改編&中期に合わせてネットワーク出身の小寺氏を役職増やしてSIEから逃がしただけだろwww
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:03:34.92ID:y4t0iPji0
>>423
そうだとしても後任未定で発表するか?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:10.60ID:AKRI4kT9M
人事も胡散臭すぎ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:20.50ID:7K28nPFw0
このままじゃSIEは解体されそう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:54.47ID:TwWfJ/y+0
転売屋儲かったのかなこれ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:17.41ID:lI0BYIxT0
ソフトが売れない状況を見ると明白やが
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:30.67ID:bGK5/vlR0
ビックだけじゃなくヤマダもケーズも入ってない
ヨドだけ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:18.38ID:pJX1zVuxM
そらまあいつかは売れてないのがバレるわ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:55:25.98ID:y4t0iPji0
毎回毎回、クレカだと売れないのは説明がつかない
同じ条件でスイッチは売り切れるのに品薄のはずのPS5は売れ残る
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:41.16ID:OS4overL0
>>433
むしろヨドバシが異常
せっかく抽選って事で入荷しなくて済むゴミを、一々入荷して余らせてたんじゃマイナスでしかない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:20:33.73ID:t+oouqtO0
今はまだなんとか掃けるだろうが、そこら中であまり出したら売れ残りがびくともしなくなりそうだな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:29:03.83ID:MJM4FYcK0
Xboxも報告あるのヨドバシばっかだな
ヨドバシつえー
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:30:38.77ID:c5DBiib+d
あれだけ売れたPS4のユーザーが何処に行ったんだ、、、、。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:39.71ID:2OEsDmYR0
久しぶりにPS4でストアのゲーム覗いたんだけど、
対応言語の並びが(韓→中→日→英)ってパターン多いな
本体のシステム言語が優先表示されないのは割と不便だわ
単なるソートの仕様なんだか、デベロッパーの都合なんだか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:21:03.05ID:2T4GLiAZ0
ソニーは韓国大好きだからな。
PSPでは真っ先に韓国語対応したし、PS4は日本よりもだいぶ先に韓国で発売開始したし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:04:07.74ID:t+oouqtO0
ソフトが無いのにPS5本体だけが売れてるのがおかしかっただけ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:08:02.04ID:j1cpDBwl0
売れてるとは言えんな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:05:59.87ID:bGK5/vlR0
新発売なのに週7千台で品薄のせいにする方が変

本当に10倍も需要があったらインドに持って行かない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:36.13ID:7K28nPFw0
言ってる事と、やってる事がバラバラになったら会社は末期
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:11:30.74ID:t+WBMq160
発売前も発売後もグダグダすぎてわろえんレベルだな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:19:20.17ID:qn59JRfh0
PS5を出さない方が逆ザヤで大損しないだけマシだった
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:14.40ID:t+WBMq160
出さないと撤退の言い訳がたたない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 02:54:33.54ID:r+bYVgOs0
とうとうPS5は品薄じゃないことが知れ渡りはじめた
もう完全に詰み
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:42:32.81ID:YN8JnKUTM
ヨンケタで品薄も何もなあ…
本格的に日本から撤退され始めたな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:02.68ID:CtoZ1CGE0
PS5が余り出したらマスコミはどう報じるんだろう?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:38:57.14ID:kUMYSyP90
キッズの星プロジェクトに700億…
何たることだ…
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:44:11.80ID:qn59JRfh0
VITAと同じくマスコミや証券会社がPS5に触れなくなる予感
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:36:46.41ID:r+bYVgOs0
今まで品薄だから台数が伸びなかったと記事を書いていたやつは
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:41:14.14ID:C5PAKSdra
>>454
マジかよ…
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:42:00.61ID:0G8/rBSYM
>>453
今ですら大人気だと報じるぐらいだからダンマリだと思う
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:08:58.57ID:CtoZ1CGE0
あれだけ人気だが品薄と宣伝しておいて
実は数も売れない不人気商品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況