X



ゲーム業界で失敗する共通点=反省しない。イキる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:22:51.70ID:IAoUqVGW0
不必要にビックマウス
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:23:57.44ID:hNq693CO0
他業種にも言えそうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:26:03.14ID:IAoUqVGW0
PS4の後半に何故急失速したか、何故ソフトが売れなくなったか

そこらを受け止めて分析したように見えないのよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:55.90ID:1kWy3nx50
全部チョニーが悪い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:35:24.47ID:IAoUqVGW0
任天堂はイキる事ないし、WiiUが失敗したら認めて次に活かす
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:40:20.16ID:a+2H0GGOd
表に出る場で他人(他社)をディスるのは、完全にアウト
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:41:39.41ID:zZWi0/7tp
だからチー牛とか言っちゃう

自分を崇められてるカリスマと勘違いしてるよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:42:07.76ID:U3OpEiO8d
ゲームに限らず社会人の常識だろ
自社のユーザーをネットスラングで罵倒するのなんてゲーム業界だけだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:44:23.14ID:G6RWwipq0
メディアがチヤホヤしすぎなんだよ
表に出てるクリエイターはホント、勘違いしてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:47:49.94ID:zZWi0/7tp
クリエイターは作品で語れ
ベラベラ喋んな
自信がないからそうなるんだろうけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:01.86ID:U3OpEiO8d
ミヤホンは衰えたとはいえ、この辺の社内教育には厳しいから良いよね
芸術ではなく商品で、自分のオナニーじゃなく客を見て作れと口酸っぱく言ってるし若手も徹底してる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:20:28.58ID:I8wrw+2fr
忖度の対価で実力以上に持ち上げられて天狗になっちゃったからだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:41.51ID:asFOj+cB0
品質に文句言われたら極論で客をコケにする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:31:21.00ID:5NCT2f9k0
イキろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:44.07ID:79mHOQj2r
成金趣味のオフィスを自慢したりね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:55:18.88ID:wpJFyMFx0
>>13
任天堂は岩田氏が「社員層レベルアップ」で徹底的に教育したのが大きい

だから新卒複数人に企画組ませてベテランが作るミニゲームがヒットしたり、
逆に企画者以外全員20代の若手で作ったスプラトゥーンが大ヒットしたり
ベテランはベテランでゼルダ等を出したり
ポリコレ(笑)企業が騒ぐ横で、ゲーム業界で初めて人種や性の平等や自由に関する賞を貰ったり
日本政府が「すべての日本企業が見習うべき日本企業の代表の一つ」と評価したり

ヤベー(語彙力死亡)企業になっちまってるんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:57:18.47ID:S8f6Jmf/0
客を差し置いて自分たちだけが楽しいゲーム作っても駄目。そういうのは「作者はウケると思ってた」になる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:42.70ID:dbHOX05QM
内輪のノリで開発側が楽しくやると商業は何一つ上手くいかなくなる
金や時間などのリソースを出すのは客観的に判断する顧客だからな

かつてのニコ動などさぞ楽しくやっていたのだろうが見る影もない
エンタメ職を勘違いした連中の末路はリストラよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:29:54.46ID:IBMpg3a6a
コンピューター相手にシコシコやってただけの連中がメディアにインタビューされたりしたら
舞い上がっちゃうのは無理もないよね

その上ちょっと強気な発言したら歯に衣着せぬ尖ったクリエイターみたいに言われたりするんだから
絶頂射精なんて言葉じゃ済まない位の快楽なんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:40.54ID:i4Qip8Tia
失敗のパターンが分かってるならその逆の任天堂の態度や行動を行えば良いのに
反省してイキらず常に謙虚
メディアに出ても常に顧客目線
簡単だろ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:37.14ID:lCqdgacW0
誰がとは言わないがTVのドキュメンタリーで
開発機のモニターから20cmくらいの位置でにらめっこして
「4Kグラフィックみたらもう元に戻れない」とか言っててコイツは駄目だなと

プレイスタイルにもよるけど大抵のお客さんは1m〜2m離れてプレイすると思うよ
あと未だに字が小さすぎて読めない問題が発生する原理を見た気がした
開発者があんな距離で開発してるから気付かないんだわアレ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:07:51.69ID:dbHOX05QM
イキって調子に乗って痛い目にあう→反省しない→イキって調子に乗って痛い目にあう→反省しない→イキって

自滅のサイクルで統合失調症や発達障害者のパターンだな
躁うつを繰り返して疲弊して動けなくなる
自殺する前に精神病院に入院した方が良い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:33.43ID:qm0ajJxCr
どこのメーカーのプロデューサーか伏せるけど
仁○2のプロデューサーが真っ暗な背景にラフな格好で
指を絡ませながら組んで肘を膝に乗せながら熱く語ってたけど
案の定あれ爆死したらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況