X



PS5が生き残る為の方策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:25.89ID:X0N66/is0
2番手でひっそりやっていこう
ニッチな需要を満たすハードになろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:31.80ID:V2b3p1B2M
もう諦めてPS6をハイブリッドにするしかないんじゃない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:43:18.50ID:WX9TCcCJ0
まさに蓮舫にふさわしい生き方ですね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:44:10.47ID:SHrCpEV00
ニッチで行くならネオジオみたいに金払いのいい客を確保する必要がある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:48:35.55ID:zZWi0/7tp
どうせマニア向けなんだから10万超えでも適正利益を取れば良かった
それなら受注生産でもして欲しい人にはとっくに渡っただろうし
結局、PS4と平行販売するハメになるなら尚更だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:20.41ID:IAoUqVGW0
真面目にいうわ

ソフトは潔くフリプを全面に押す
ハード高いけど無料でソフト遊べるゲーム機にする
サブスク利益でソフトを作ってもらう費用捻出

ハードをスマホみたく毎年モデルチェンジする
今年PS6、来年PS7を出していく
iPhoneと同じでアプデアプデでいづれはPS4旧機種を使えないレベルまで重くして陳腐化をさせる
10万超でもいいから適正利益で売る。モデルチェンジのたびに高くする

かなあ

これでユーザー減少はいずれにせよ避けられないとは言え
信者だけで回せる可能性がある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:25:29.01ID:SUl9G4nEr
サムスンに事業買い取ってもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況