X



RTX3060が発表、PS5より30%はやくて329ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:30:38.62ID:kjQoHQjN0
>>265
勝ち負けに怯えるっていうか、現状まともに買えもしないんだから10おじだのなんだの煽って20おじとかになろうとしてた人は買えないうちに流通とかの関係でメーカーが値上げしようとしてる上に、今日の発表では期待を打ち砕かれてるんだから負けみたいなもんでしょ
まあというか別にいつまでも待てる人以外なら10おじ大勝利、他モデルもそれが欲しくて買えてる人は勝利でいいと思うよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:30:44.25ID:ZSu6LZ07d
>>264
あんなの金が余ってる人向けでしょw
UWFHDで60fps以上出れば満足だから俺にはオーバースペック過ぎる。

自作は自分でどのくらいの性能が欲しいか予算と相談してパーツを決めれるのが良い。

上を見たらキリがないからね。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:31:18.87ID:fQ79rgN40
パソコン普及率が低すぎる日本の憂鬱な未来

OECD(経済協力開発機構)の国際成人力調査によると、16歳から24歳までの
若者が職場や家庭などでパソコンを利用する頻度は、OECD加盟国中最低水準だった。

学校や家庭でコンピュータを使える状況になっていると回答した生徒の割合は、
ほとんどの質問項目において47カ国で40位以下にとどまっている。

パソコン販売台数などから推定した日本のパソコン保有率は米国の半分程度である。

日本ではスマホが普及しているという意見があるが、この話にはあてはまらない。先進諸外国では日本と同様、スマ
ホが普及しているが、これに加えてパソコンやタブレットも保有している。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56027


日本の若者は後進国よりPC普及率低いからね
韓国の若者は9割が自分のPC保有してるのとは大きな格差があるw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:06.57ID:i/CLcoCQd
3090は金に困ってない人か経費でおちる人なら全く問題ない
金ないやつが買うのは馬鹿
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:16.86ID:cE2QHpcOM
>>36
上がってるどころかぼったくり価格でも売れてて在庫が払底しつつある
3060tiも3070もどんどん売り切れてるよ…
マイニングのせいで
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:43.47ID:cE2QHpcOM
>>64
3070もヤバい
少し前に3060tiを確保しておいて良かったわ
案の定どこも売り切れてるし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:37:07.41ID:055SYDFq0
>>275
だから負け組作らなきゃ勝ち組としての居場所を見つけられない時点で意味なくね?
まあ最終的に自分がやりたいゲームが満足に動けばいいだろうし君の中で折り合い付けるんならそれでいいと思うよ

>>274
どっちかっていうと名指しで性能差を言及されたPS5が可哀想
今まで信者パワーや開発者の発言で曖昧なポジションで居られたのに不意打ちで答え合わせさせられた
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:11.36ID:K7deuM43d
3090は、3080とのパフォーマンスがたった10%差なのに価格は10万円差っていう

まぁ3080買うのが正解だよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:24.31ID:P9EHNLDh0
49980円もするのにPS5に毛が生えた程度の差しかないのか

PS5買うだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:40:29.45ID:o9LSN2XYd
スネーク、ここで言ってるメモリはビデオメモリで物理メモリではないぞ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:42:10.04ID:i/CLcoCQd
PS5買ってもまともにゲーム出ないしMSの独占がまだまだ増えそうな状態だしね
PSタイトルは少しまでPCくるのも多いし
将来的にはPCnowで全部対応になるでしょ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:42:34.44ID:kjQoHQjN0
>>283
ああこっちの話してんのね
だから別に勝負してないって…単純に1番上のモデル欲しいから買ってるだけ
あと3090でもRDR2のWQHDでも設定山盛りだともっとパワー欲しいくらいだし
RTX30スレで10おじ大勝利とかで盛り上がってる人たちはそれでいいんじゃないのって話
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:23.00ID:DylVoeS/0
Steam使えないPS5は話にならん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:08.22ID:XjiFQTwbH
RTX3090使ってるがCPUが9900Kのせいで最高設定4Kで60FPS張り付くゲームそんなに無い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:54.45ID:rTGHh/yp0
そろそろgtx1080から買い換えてええか🤔
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:20.38ID:WHXfaDZ60
>>255
チップ煽りしてるがそれはNVIDIAも同じだろ
いまは一時期的にサムスンのを使ってるが普段はTSMCになるからな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:29.93ID:Wc1c4Qtka
3060tiが今5.5〜6万くらい?
70ドル程度の違いにしてはVRAMの差がでかい気が
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:48:49.97ID:ifh2TXzk0
4kだと単純にGPUコア性能不足だから
6コア以上ならCPUどれ積んでも基本大差ないよ
FHDやWQHDでハイフレームレート狙うなら大幅に変わるけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:49:09.09ID:i/CLcoCQd
1080から3080だと電源容量とかサイズとか
色々確認しないと危険だよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:50:29.94ID:rTGHh/yp0
でも4000番台まで待ちたいなぁ🤔
別に困ってないし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:32.33ID:S7sU2aWU0
てかRTX3060ti高杉だろ
1070のとき450ドルで買ったのにそれより全然高いやんけ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:11.73ID:i/CLcoCQd
PS5ってもしかしてわざと出荷減らしてるんでは
部品価格が上がってるから今の時期の生産はコスト的に負担が大きいから
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:22.66ID:yuca3Syt0
なんかいまいちパッとしねえなぁ
2070Sで4000までお茶濁すわ
クソゲー連発されてて特にやりたいPCゲーないし
プレイホーム2が出たら即買いだが
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:53:14.01ID:xfDUoMZoM
写真や動画の超解像処理に3080で力不足感感じてもっと性能がほしいから4080待ち望んでる
昔のIVを4K化するのに1作品16時間〜くらいかかるのは流石にゲームする暇が無くなる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:53:45.38ID:rTGHh/yp0
言うてまだ中途半端よな
4000出たらまた起こしてや
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:54:51.27ID:KvwZmMXR0
箱も低価格グラボにぶっちぎられたか
CSなんてこうなる運命なんだよな
発売前から前世代ってやつw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:23.74ID:cE2QHpcOM
>>206
無料FPSゲームやマイクラとか遊べるPCはそんなにスペック必要ないからな
10万どころか7,8万の安いPCでもいける
それに安いフルHDモニタ合わせても10万以下
ほんとPC安くなったなあ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:58:04.59ID:i/CLcoCQd
>>306
運命といってもまだ始まったばかり
将来またサイバーパンクみたいなことが起こるよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:33.99ID:YzDqIr5z0
PS4もすぐ30fpsしか出ないタイトルが当たり前になったから毎度と言えば毎度かな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:54.09ID:cE2QHpcOM
>>261
でもアメリカ尼で安く買おうとしても日本以上に奪い合い状態だから厳しいという
ぼったくり価格でも飛ぶように売れてるしな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:42.01ID:kjQoHQjN0
マルチはPCでやるから、PS5はブラボを1440P 60fpsでできるようにしてくれるだけでいいよ
あとは気になるファーストやるだけだし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:59.51ID:055SYDFq0
ライブ時のチャット欄、out of stockの文字が飛び交ってたもんな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:30.16ID:o9LSN2XYd
それがな、この板で仕入れた情報なんだが、sonyからフロムと関係ある社員がごっそり退社したらしくフロムとのコラボ作品は難しいだろうて見方だた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:42.22ID:XQJ/ik9p0
>>304
それは2台体制にすれば解決
というか4080が倍の性能になったところで問題の解決にはならない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:24.37ID:eQ8rtbimd
性能がRTX2080SとRTX3060tiが同等でRTX3060はそれより20%も劣るから2070と2070Sの間くらいやろ
更にメモリ帯域幅が無印2060と同じでPS5より20%も劣る

5万とか冗談でしょ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:15:12.72ID:eQ8rtbimd
>>317
低速メモリ多くても意味無いよ、Switchが4GB積んでても帯域幅がPS3レベルだから意味無いのと同じ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:15:55.30ID:kjQoHQjN0
>>314
新規はいい…ブラボのフレームレート向上だけでいいからなんとか…
ダクソリマスターみたいに他社投げでいいからモデリングとかはそのままでなんとかしてくれんかな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:56.22ID:i/CLcoCQd
>>318
低速って次世代機も同じの使ってた記憶が
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:31.21ID:COTVf6F40
普段PS5は日本ではなくて世界を見てるんだわとか言ってるゴキ共が
何故か日本での3060の値段を引き合いに出して必死にPS5上げしてて
泣ける
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:24:10.20ID:kjQoHQjN0
>>320
ブラボのIPてSIEにあるんでしょ?ホライゾンやデトロイトとは違うからPC版は出ないんじゃないの
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:30.90ID:i/CLcoCQd
ソニーからフロム関係抜けたってことはついにMSがフロム買うってことか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:03.73ID:rKwcPmrpd
>>324
それな
PS5はただでさえメモリ遅いのに、共有メモリだから余計に遅いんだよな

だからロードもPS5は遅いんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:44.77ID:i/CLcoCQd
>>324
GDDR6って話ね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:15.72ID:i/CLcoCQd
>>327
それは関係者が多いってことでしょ
フロム側から打診があったのかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:33:47.80ID:YzDqIr5z0
ソニー自体がPCプラットフォーム向けのIP強化するいってるからのう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:34:41.82ID:S7sU2aWU0
>>322
ならおまえさん
4万円で買ってくれ
余った分はおまえが貰っていいよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:38.59ID:Fm1u/vXda
>>241
> アップルとAMDは自社ファブちゃんと作れよ
アップルはともかくAMDは創業者が
真の男ならファブを持つと言ってた会社なのにな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:39.54ID:i/CLcoCQd
>>331
PCnowに力を入れるとしてファーストタイトルは出さないとかないしね
そこが差別化のところだからね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:49.33ID:i/CLcoCQd
>>335
意味わからん
ブラボとかソニーと一緒にやってたタイトルあるからその関係者って話だよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:16.57ID:n3+5AF840
PS5の発売1年遅らせてこのグラボにしとけばXBOXと同世代&同等になれたのに…
ソニーのセンスのNASA
定価8万くらいになりそうだけどゴキなら買うだろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:55.71ID:KvwZmMXR0
しかしResizable BARのこと誰も話してなくて笑うわ
まぁPC持ってない連中ばかりなんだろうが
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:23:52.74ID:i/CLcoCQd
>>338
じゃあそのプロデューサーってことでは
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:24:49.43ID:i/CLcoCQd
>>341
名前しか言ってないけど早く内容を話して
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:22.47ID:KvwZmMXR0
説明も何もAMDのSmart Access Memoryと同じもんだな
CPUとVRAMが256MB単位でしかデータのやり取りできなかったボトルネックを解消するもの
これでRTX3000シリーズは更にスペックが上がる
要は家ゴミがまたスペックで置いてかれちゃう悲報だね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:32.05ID:i/CLcoCQd
>>247
そうなのFF14とかPS5のベンチ作ってくれたらいいのにね
比較できるのに
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:28.45ID:kjQoHQjN0
PCでゲームやってんのにわざわざCSを家ゴミって言いに来てスペック貶すのってやっぱ3060とか中途半端なの買う層なんやろなってのがよくわかるな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:34.85ID:GvZkZYGq0
60はうんこだしtiは70の落ちこぼれだし70自体落ちこぼれだし80は10GBだし90は貴族すぎるしラデは産廃
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:58.25ID:KvwZmMXR0
3060のニュースにコメントしたら3060買う層に認定されるとか
ゲハカスの理屈って本当意味不明だよな
ハード批判されたらあのハードの信者だ!みたいな思考停止してる連中だけあるわw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:53.70ID:kjQoHQjN0
>>352
んじゃ何使ってんの?まさか3060以下とかじゃないよな?
まあ言うだけならどれでも好きなの出せるけどなw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:24.61ID:DylVoeS/0
PCでゲームやってたらグラボAMDでマウント取ってくるPSユーザーがアレ過ぎるやろ…
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:21.43ID:o9LSN2XYd
おじさんが必死で組んだマサムネの事バカにしやがって!w
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:14.89ID:XMxN+l77D
RDNA2世代ってだけで諸々の総合性能では30系よりあれなのに
なんちゃってRDNA2世代にすぎないPS5が30系を煽るってマジ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:08.65ID:kjQoHQjN0
わざわざCSまで来てゲハカスだの家ゴミだの煽るってよほど余裕ないんだなって思うけどね
あれだけ煽り散らしとして結局何使ってるかも言えないんじゃ図星だったんかな
https://i.imgur.com/3blrnrP.jpg
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:11.79ID:TUQPW7Si0
>>348
家ゴミがゴミなのは、キチガイじみた表現規制 & ゲーム新作タイトルの少なさだわ

もはやスペック以前の問題だよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:50.49ID:TUQPW7Si0
さすがにキチガイPS信者が多かったPS速報辺りの信者共も
PS5のあまりものクソっぷりに、やっとマインドコントロールが溶け始めてるっぽいけど
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:34.95ID:dlhFytFZ0
グラボだけで動くのか
すげー!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:05.73ID:jyFUxv9e0
>>344
amdはもちろんintelでも400シリーズチップセットでサポートしてるのにまだ先・・・?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:35:05.13ID:xfDUoMZoM
>>357
言うてもレイトレ使わない場合3070は6800にすら完敗してるからな
ゲーム機は3月の6700以下あたりのラインなんだろうけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:35:23.89ID:EPa8gZ6t0
>>325
フロムの親会社であるカドカワが売るわけないんだが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:40:53.69ID:055SYDFq0
正直RadeonはDLSS2.0に対抗できる手段が無いと厳しい
1.0が相手ならまだどうにでもなったんだけど
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:51:45.72ID:88Vvy23G0
疎行列の刈り込みで学習したデータでDLSSのプロファイル作り直してくれないかしらね
せっかくのAmpere世代のTensorCoreの強みが活かせてない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:56:44.19ID:+elCyX7q0
中途半端だな
もう30ドル安くできなかったのか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:00:00.59ID:9YfGMmXu0
5万近くするならもうちょいたして3060Tiや3070買ったほうがいいじゃん 1060はアの性能で3万で買えたから大ヒットしたわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況