switchにファンタシースターの新作出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:59:00.48ID:Xu03aL1dd
vitaのノヴァの移植でもいいけど

ポータブル2の思い出が忘れられない

オンラインはクソゲ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:02.88ID:hO1/zUeO0
国2NGではダメ?ダメか・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:55.62ID:s4aUvwtM0
なんで出さないんだろうな
それを3DSの時から言ってたけど
名越が邪魔してそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:49.11ID:gdPh29H7d
ノヴァよりP2iの方が欲しい
というかなんでvitaでも出来ないのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:12.44ID:Qx6+jHC10
ファンタシースターポータブルリメイクとか出せばいいのにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:22.36ID:8peWB2Uqa
ポータブル2インフィニティ追加要素なくていいから移植してほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:47.24ID:ZNPgDe7J0
PSOは無能スタッフ一掃しないとダメじゃね?
とりあえず酒井はとっとと首にしろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:19.88ID:LvDF/PB/0
新生ぷそ2スイッチはぶられてるんだっけ?
まぁ動きそうにないもんね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:13:35.29ID:Qx6+jHC10
>>10
というかあれ動かせるPC持ってる人がまず殆どいない気が…
βとはいえ異常な要求スペックだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:23.52ID:xEHBT5XR0
ファンタシースターじゃなくても良いからネトゲ風のやり込み系アクションRPGの和ゲーをswitchに出して欲しい

現状それっぽいのはルンファク5ぐらいだけど流石にグラフィックが..
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:40.81ID:pWtGchBj0
任天堂信者どもは剣と魔法のファンタジー(笑)とか科学技術が全く進歩していない原始的な世界観のゲームしか興味がないクセに
ファンタシースターとかSF-RPGが欲しいとか意味が分からない
任天堂信者なんてドラクエ(笑)とかブレイブリー(笑)とか異世界(笑)とかずっと原始的な世界観のRPGで延々と地べたを這いずり回ってればいいのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:00.55ID:ZNPgDe7J0
PSO2のクラウドって眩暈がするような性能だった気がするがあれって今は普通にできるのか?
俺が見た時はパターンや動きを知り尽くしたプロアークスが未来予測して先行入力でプレイするって尖った遊びしてたわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:56.01ID:VOugwGUn0
>>14
何で和ゲー縛りなん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:23:35.28ID:xEHBT5XR0
>>17
スカイリム、ディアブロ3、ウィッチャー3をやったから
そろそろ和ゲーやりたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:25:05.42ID:IBMpg3a6a
>>11
フルHDしかサポートしてないのにあの要求スペックだからな
サイパン以上の超絶グラフィックなんだろうなぁw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:26:12.30ID:ArVXqzHRd
PSZの新作が欲しい
フォトン武器が減って金属製の武器が増えてて俺のやりたかったファンタシースターだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:37:13.33ID:pWtGchBj0
任天堂側の連中にはファンタシースターだけじゃなく他のSF RPGさえ全く合わないだろう
CYBERPUNK2077だけじゃなく銀河系が舞台のゲームや遥か宇宙の別太陽系が舞台のゲームさえあいつらには世界観的に勿体無い
宇宙モノは任天堂好きには勿体無い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:42.28ID:A83/X5PvM
イドラか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:07.12ID:VOugwGUn0
>>19
なるほど
俺は洋ゲーの同ジャンルで、
2Dや俯瞰視点のインディーを色々物色してるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:03.55ID:Qx6+jHC10
ゼノブレイドシリーズあるのに何言ってんだかなこのキチガイ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:11.43ID:jCxZuDqFd
>>10

クラウドで出るけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:06.53ID:VOugwGUn0
>>27
ゼノブレはオープンワールドや
ハクスラとは違うジャンルやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:28.96ID:iDlyNChr0
ハクスラについては誰も語ってないぞ
SFについての話だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:47.07ID:4WhF3caxM
新作出せないのは酒井たちのせい
アイツらがシリーズプロデューサーだの総合プロデューサーだの何だの名乗ってセガ社内でPSOを作れなくしてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:01:50.29ID:VOugwGUn0
>>32
ディアブロ3に反応しただけやな
すまんかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:02:42.74ID:s4aUvwtM0
多分スイッチにPSO出すと龍が如く以上の売り上げになって
名越の立場が危うくなるから名越が開発費出さないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:03:12.35ID:xEHBT5XR0
ゼノブレイド3はキャラクリとハクスラ要素マシマシにして欲しい
ストーリーは薄くて構わん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:31.10ID:I/4YNEDR0
>>35
PSO作ってるのは名越の直属の部下なんですが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:52.12ID:SaBwCMORa
コマンドRPGのファンタシースターは無理なのかね
よしぼんやフェニックスりえを集めてさ
0041PCユーザー
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:27.44ID:lQQKzOy90
なんでスイッチ?

スイッチだとゲームの進化がまるでないぞ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:24.77ID:V+eupw0e0
ファンタシースターオンラインはエピソード1&2の様なMO系出して欲しいな
ZEROも面白かったけどPSOほどにははまれなかったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:15:52.20ID:I/4YNEDR0
というか最新作はswitchで無料で遊べる訳だが

なんでやらないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:30.86ID:Drh6NlEQ0
クラウドでやんのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:06.82ID:s4aUvwtM0
オンライン課金ゲーは
無料で出来ても課金前提だし
買い切りのPSOの方が面白かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:26.75ID:BcQU+uwcd
>>35
頭クルクルパーかよ?龍より稼いでるPSO2が Switchに出てるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:19:53.02ID:I/4YNEDR0
>>44
安マンションで共同回線でもない限り気にならないはずだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:20:13.94ID:BcQU+uwcd
>>45
PSOは地味すぎて今だとつまらないだろ
PSO2の共闘ボス戦や採掘基地防衛戦の方がよっぽど面白かったぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:50.54ID:V+eupw0e0
>>46
かりんとうは課金前提のゲームって言い訳が出来るから除外してそうだけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:35.69ID:s4aUvwtM0
>>48
ナンバリングじゃなくてシリーズものとして
書いたつもり
PSP2iが好きだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:55.86ID:BcQU+uwcd
PSOなんて武器からして地味だろ?
PSO2なんかワイヤーで捕まえて電流流したり
イズナ落としやったりワイヤーで捕まえてジャイアントスイングしたりブランコやったりワイヤーで捕まえて蹴り喰らわしたりするんだぜw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:13.00ID:JL5GuWho0
>>41
スイッチ独占は面白さ全振りになるから期待出来る
スイッチ外してる場合は面白さよりグラフィックに力入れてる場合が多いから大抵糞ゲー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:31:19.05ID:JL5GuWho0
>>48
その時は面白かったわ
ただメインのドロップシステムが死んでるから死ぬのは目に見えてたが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:54.55ID:xguU77PLr
名越『SwitchでPSOシリーズが売れてしまったら如くの立場がなくなって僕が損をしてしまう』
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:43:47.96ID:bdgXfhfyd
>>1
要らね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:58:37.04ID:hO1/zUeO0
>>10
出るぞ
そもそも国2の時点でクラウド版だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:02:30.94ID:hO1/zUeO0
パチスロ低迷の結果、セガサミーグループ全体で見ても
家庭用ゲーム部門は貴重な黒字部門で
何気にPSO2が稼ぎ頭

Switchのブーム見て、専用のスピンオフ出す可能性もあり得ると思うけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:49.89ID:8xDFSZ+Q0
>>41
初報ではPCオンリーかと思ってたのに、よりにもよってVITAを追加して死んじゃったゲームシリーズのスレでそれを言うのは凄い皮肉w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:11:49.94ID:+yQbw+4x
ん?
NGSはスイッチくるでしょ
そのためのクラウドなんだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:33.46ID:MFCr+kV30
PSp2のリメイク出してくれPSo2iじゃねえぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:18.13ID:X2vUimuRr
SwitchにPS5が出たらウケるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:22:00.37ID:i1o0+d3ua
PSOver2なら
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:24.19ID:l7qezKnC0
>>1
その時期と比べてセガからさらに人が抜けているからな
当時の作りの発展型すらおぼつかないだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:56:51.06ID:xguU77PLr
クラウド版PSO2がどんだけ酷い有り様か知らない奴がおるな。
NGSにもれなく本家もついてくるんやで。まともなゲームになるはずないじゃん。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:58:08.28ID:bJJnfm8s0
>>4
モンハンのおこぼれ需要を狙ったタイトルが
3DSでは全くリリースされなかったのにはマジでびびった
どんだけソニーに忖度してんだよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:43:49.62ID:G+G9vLQwd
>>68
だってPSPのが60万本売れてるのにZEROは20万本ってハードの母数考えても売れな過ぎだから仕方ない、DSでは求めらてないと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:28.11ID:3b/AFyNnM
>>16
できません。全く変わっていません。

クラウドゲーって、遠隔地にあるPCをネット経由で操作して、その映像を自分だけに配信するっていう仕組みなので、
どうしても往復の到達時間分+動画エンコードの時間分の遅延は出ます。
夜間ははっきりいってまともに遊べませんし、東京から距離がある場所だと昼間でも映像はブロックノイズだらけで切断されなければラッキーという程度です。
クラウドゲーに幻想持ってる人はこれで遊んで現実をみておくべきですよ。

PSO2に関しては初期と同じで、自宅で遊べないときにソロプレイでデイリーオーダーなど(いまならビンゴとかも)を少しでも進めたいな、というときに使える程度です。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:45.66ID:FJBEn+W/0
 : : : : :':⌒ : : : : : : . . . ':::::::::::::::::::r  ,,;;;,,.
.: : : : : : : : : : :  : : : : ⌒):::: ノ   ゙'':;;;;;;;;,,     ,,,,,.
: : . .: : : : : : . .: : : :,.〜 '~.          ゙'':;;;;;;;;,,, .;;;;;;;;;;;;;,
 : : 〜'~: :  . . : 〜'~ソ: :,. y'"           ,;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;'                                ::: : : :
y : : : : : : ):y'"~)                    ;;;;''゙':;;;;;;;;;;;;;;;,"                        ノ::⌒:::〜':" :
 : : : : : : ::⌒ソ:::::::::::::::::::::r.               ,;;;;;,,,;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,.                         :::::::::::::::::::::,:' :
: : : : :::.::.. ,,..': :y'"´:ノ:::::'"                 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,                        :〜''”~: ..、. . :
.: : : :,, '": : : : :.                  :;;;;:'゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;                      ⌒: : . . {,,...
: : : : : : : :、.                    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''           :-、:: ,.'⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" . ..,). . :
 : : : : : : . . . ':.                    ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:'゙         .'": : : . . .: : :.:"'y'´. . ... : : : ::: :): : . .r'"~:
: : : : : : : : : ⌒                        :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.       ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':"
: : . .: : : :,.〜 '~                     ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,:〜へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :〜':" : .  y:
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:31.24ID:Cz6n2BTka
>>1
ノヴァはpspo2と比べるとゴミカスだったろ
pso2以外に力いれたくないのバレバレだった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:00:07.95ID:Kxg0aFQXd
PSO ep1〜4
PSZ
のリメイクが欲しい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:07.21ID:BzV33P7Ip
PSOBBでいいよ
もっさり赤ソでブーマの群れを薙ぎ払いたい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:21.92ID:V+eupw0e0
PSO2プレイしたこと無いけどワードセレクトって今も在るのか?
あのシステムは任天堂のゲームで発揮しそうだけど
タッチパネルを使ってソフトキー入力で予測変換風にワードが出れば入力も早いだろうし
プレイ中の暴言も減らせるだろうし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:22.74ID:uYZ0fhkH0
>>86
NOVAのネットマルチ対応したやつ出したらしばらくずっと遊べるのにな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:06.19ID:T6zUrNzXM
NOVAは女アバターの貧乳が動かす度にプルンと揺れてて
作った奴ロリコンだなと思った覚えがある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:48.24ID:tgMtNNdDM
>>87
PSOからハクスラとコミュニケーションを削除したものがPSO2
代わりに木村オリンピックが楽しめるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:48:49.06ID:gX8jEpNfM
SwitchでPSO系まじで出して欲しいけど、諦めてvitaTV掘り出してPSpo2i再開した。まじおもしれーな

これをHD化しただけのモノでも出してくれたら一生遊べるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:42:25.13ID:3n5jNyosr
>>93
PS4の時点でDQ11みたいなシリーズを総括した回顧厨向けの作品だったから
もうやることないやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:23.89ID:zksCnWfVa
>>95
やり込みがえぐいからな
レア武器でる確率がネトゲレベルだし
まぁ悪く言えばプレイ時間のかさ増しとも言えるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:11:53.51ID:P5cszoJS0
ゼロは何故か2~3年に一回ぐらいのペースでやり直してる
続編でないかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:49.37ID:XZ4R5HVA0
初代の武器とエリア増やしたやつだせよ。もういいよo2の脳死アクションつまんねー。

psoは程よい脳死
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:53:11.21ID:pPdoJ7VWa
PSO2はPSOの良かった所を全部削ぎ落として悪かった点を助長したような作りだからな

戦闘フィールドとそれを繋ぐ移動用の通路というマップ構成を捨てたせいで常時戦闘モードで
チャットするどころか手を止める奴は地雷認定されるから無言で回すしかない
改善どころかここ数年は全てのクエストがタイムアタック要素入りなので更に酷くなってる

クエスト中に「よろ」と「おつ」以外の会話をした回数が数えられるレベルで無い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:14.83ID:XZ4R5HVA0
psoはナルリリーの対応とか敵仰の反らし係知らないやつとか自然な連帯感あったよね

だがもう時代が変わったのじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況