なんでswitch売れてるのバイオやFF新作来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:48.09ID:7sX+5gZy0
おかしいよね?理由は?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:55:38.22ID:c37cVKgjr
ハードのスペック不足
シナリオやシステムが理解できない

君達はず〜っとマリオやってなさい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:01:29.00ID:7FWYOOY60
低スペ機じゃ超美麗の大作は出来ないからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:24.29ID:Ugkl8qy30
カプコンとスクエニに聞いてくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:02:35.09ID:gcSWevHB0
あまりにも低スぺなんで仕方ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:22.38ID:R0fss6pD0
そりゃSIEは金払って独占契約結んで新作出させてたんだもの
任天堂はそんなことしなくても自社だけでやっていけるからな
出したいなら止めないけど別に呼んでないって感じ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:36.16ID:IYOG/IZ3a
そんなゴミ要らなくね?
switchユーザー「FFって何?バイオ?何それ」って感じだもの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:23.62ID:Bp0bJxNHa
カプコンはバイオリベ3出すらしいけどな
スクエニはPS忖度してるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:34.80ID:YNtKuEFg0
Switchリードプラットフォームで作ってるっていうリベ3はレイドに期待をしたい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:44.95ID:Bp0bJxNHa
まあそんな噂があるだけだから本当に出るかは知らんが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:21.95ID:zBF/GPRu0
今出てる旧作が売れてないんだろ。
他のカプコンゲーより目にする機会が無い。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:40.27ID:rvvdrXt00
リベ3が出るならTPSで日本人向けにするだろうな
MHWはグラを良くしバイオ本編はFPSにして海外向けする
Switchで日本のユーザーを作る様な感じになりそうだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:51.37ID:Bp0bJxNHa
これは確定してるがRE3はクラウドで出すしカプコンは今はなるべくスイッチに出せるようにはしてるのはわかる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:54.51ID:+M1RBJdx0
バイオはSwitchを優遇している
0、1、4、5、6、7クラウド、リベ1、リベ2と順に供給してるからな

モンハンライズでREエンジンのSwitch対応作業が終わったので
RE2やRE3も移植する可能性がある

沢山リリースしてるにも関わらず、最新作だけが無いという理由で
任天堂ハブ、みたいに言われる可哀想なカプコン
モンハンライズとストーリーズの投入で、少しは風評被害も減るだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:08:22.11ID:gcSWevHB0
>>30
出してるだけで優遇なら他のハードはもっと優遇されてんじゃん
とっくにそれらが遊べるんだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:27:41.63ID:j75pLEDp0
そもそもこんな時期にガチホラーで生物的な問題のゲームなんか売れない
FFは普通に低評価が定着してシリーズの価値が無くなったし
どちらもたいした影響は無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:42:28.14ID:VtLw+t6i0
>>1
フラグさんきゅ
しかし懲りないな
モンハンだけじゃ飽き足らないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:32.79ID:wBjCVq0/0
なんでクソステ売れてるのにソフトランクにソフトないの?


おかしいよね?理由は?



売れてまちぇんでしたぁーwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:30.19ID:1lN/ZDP/0
スイッチの性能的に劣化させてまで出しても売れないからだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:29:54.91ID:PiDz300u0
発表されたらワーワー叫ぶが、それを求めてる人間が現実にはそこまでいないからだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:39:30.98ID:SlGV3ik7M
別に出さなくてよくね?
PS4の退路も絶って次世代機に全ブッコミしようよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:19.00ID:EMu47qiT0
>>32
14のメタスコア91点だろ
すぐ嘘をつく病気なおせよ臭っせぇ豚
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:11.73ID:alTpEGCc0
システムの顔がないインチキシリーズ作品は任天堂層に愛されない
VCが無くなって初期作の手抜き配信も出来ない今
FFという世界観だけの何かは理解される機会と義理がなく、老人向けに閉じこもる創作
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:15.83ID:hI1s9Y8J0
PC含めた高めの性能基準に作ってるから
って聞かなくてもわかってるようなスレ建てて意味あんの
馬鹿のフリして構ってもらいたいだけか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:05:43.82ID:gD5s3TEKd
売れてるってのとFFバイオ辺りに
なんの関係もないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:16.49ID:QlZ6TUH10
Wiiでも本編新作出なかったし今更な話だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:42.78ID:/FWRaq2Yd
もはや4K60fpsでFFバイオ遊べる時代に突入してるのにわざわざ糞グラガクガクの旧世代ゲーム機で遊びたいやついるの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:39.79ID:4d2cawoJ0
残念ながらFF7Rの続きはその前世代ハードで出し続けなくちゃいけないんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:51.66ID:S7C6srl60
バイオはもしかしたらリベ3来るんじゃね?
カプコンフットワーク軽いし
FFは自滅してろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:02:29.76ID:giHcB/9b0
Switchはほとんど任天堂だけで馬鹿売れだからPSと違ってサードの影響力あまりない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:43.07ID:pgjSnl/B0
コーディー、ポイズン、アビゲイルみたくffキャラの多くがストリートファイターシリーズに移行してるのを見ると新作は厳しいんじゃない?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:44:00.72ID:lQEns4Xr0
switchの客層を考えると最新の作品出して叩かれるより過去作を完璧にフォローする方がいいと思う。
スペック足りてないゲーム機に無茶移植するのは個人的には大好物だが時代に即していないんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:58.58ID:SlGV3ik7M
ナンバリング要らんからマーセやレイドモードに特化したモン出して欲しいわ
オペラクやアンブレラコアみたいなクソゲはいらんから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:47.79ID:lMfpK9tiM
バイオのナンバリング新作は時代における技術の進歩を確認したいから次世代で出すべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況