X



サイバーパンク2077のロードマップが公開!PS5/XSX版は2021年末に無料アップデート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:13.07ID:ZPy/4PUVr
2021年下半期中とか遅すぎて草も生えない
そしてどうせ延期されるんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:23:45.20ID:qYxL7ctxd
また株主から急かされてリップサービスしたんやろ。
たぶん、有耶無耶になって出ない気がする。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:13.02ID:U5YHpmv50
具体性ゼロだが、こんなもんをロードマップと呼んでいいのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:29.50ID:ecBt3lfR0
PS4版は返品、返金対応してるんじゃないの?
それでも無料アップデートするの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:48.82ID:Zvy4htfd0
後半適当すぎるけど
これでも守れなくて12月にまたお詫びしてる光景が容易に想像できる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:29:49.96ID:gXHMP6EId
今年いっぱい屈む
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:02.18ID:lP4+BJXj0
今年末ってw
本当に子供向け玩具の枠出ないな、家ゴミ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:21.89ID:v3SZwMC+0
3回も発売延期したようなソフトのロードマップ?絶対守られないわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:40.59ID:hYovO11x0
もう誰もやってないのに一年後とか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:51.03ID:ZPy/4PUVr
>>20
これofこれ
なんで次のホリデーシーズンに1年前のゲームやらないといけないんだよ
まじで返金して正解だわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:21.44ID:5Ey2qrk80
1月に今年後半アプデって言われてもさぁ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:38.24ID:ZPy/4PUVr
てかローンチに買った俺みたいな奴はβテスターって事だな
年末にDLCコミコミの次世代機版出す魂胆なら
ほんとクソw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:15.41ID:S0aYzmV40
守れず裁判で不利な物証になる気しかしない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:34.55ID:S0aYzmV40
>>25
情弱さん…w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:23.45ID:MoNOMIZ70
PS5/XSX版っててっきり1月か2月あたりにアップデートされると思ってた

遅すぎないか
そんなに最適化時間かかるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:27.33ID:VVEniDI10
アンセムと競争だな
どっちが早くまともなゲームになるか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:00.04ID:oSJi4r2R0
ゴミみたいなハードに引っ張られるXBOXがかわいそうで仕方ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:53.69ID:ZPy/4PUVr
次世代機との調整で発売日延期してたのに先にDLC出すってもう意味分からん
マルチプレイに関して何も言及してないのも笑えるw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:58.41ID:v3SZwMC+0
>>30
そんなに早くアップデート出来るんなら発売前に頑張れば出来てたんでは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:17.83ID:mjg6MMhR0
ナイトシティーとは長い付き合いになりそうだ
PCでメインクリアしたから少しMOD嗜み始めようっと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:19.12ID:lP4+BJXj0
>>34
ゴミがゴミを笑うってか
RX5700程度のおもちゃのゴミがマウント取れると思うなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:41.70ID:3Z1/VlM5a
炎上プロジェクトの担当にされた奴が急かされて嫌嫌出したざっくりロードマップがこんな感じだわ。
とりあえずケツだけ決まってるからあらゆるもんがそこに期日置いて結局リスケの嵐になるやつ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:29.09ID:+0Ep9qT+0
ps5版は PSストア発禁だし返金しなかった信者、パケ買った情弱しか遊べないレアな形になるかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:38.77ID:4AZ+xXsz0
XSX版とかすでに出来てそうだけどな
ゴミ捨てとかいう旧世代マシンホント邪魔だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:56.99ID:MoNOMIZ70
>>37
いや本来なら2020年4月発売予定だったじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:59.13ID:BrNvNmPD0
せめて何月かくらい書けや
つか全然出来てねぇじゃねぇか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:58.15ID:VeCbkrfJ0
2027年完成やね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:01.55ID:do4/B8wx0
>>39
XSXはRX6800相当のコンソールで唯一のRDNA2フルサポートマシンな
ちゃんと覚えとけよ化石
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:51.56ID:elsMDP8wa
実質現状最もPC版に近いXSXが1年先行販売みたいになっちゃったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:14.44ID:lP4+BJXj0
>>44
クソ箱より圧倒的高性能のRX6800ですら、悲惨なことになってるのに
なんでRX5700のクソ箱がまともになると思ってるの?

DLSSがない時点でAMDはクソ&クソ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:31.17ID:Ia6xYj9y0
ゴキブリには終わったソフト
箱PCゲーマーには神ソフト
それがサイパン
ロードマップを同じにする必要ないだろもう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:50.30ID:O9wSd5NoM
だったら後1年遅らせれば良かったのにとも思ったが
あのゲームは根本的に深刻な欠陥があるから遅らせたところでどうせ問題だらけだったんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:34.67ID:lP4+BJXj0
>>49
ジョークがお得意なようで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:37.32ID:fa+4Jrbw0
パッとクリアしてサッと売ろうとしてたけど
パッと返品することになるとはな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:44.01ID:/LpuD6yh0
>>51
いやいやVRSあるから情弱
なんもねえのはプレステ5だけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:46:14.10ID:v3SZwMC+0
>>45
できないから発売も伸び伸びになってそれでもどうしようもなくて出してこの始末なんだし
素早く改修できるような能力はないんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:16.90ID:8AH/NEse0
無料アップデート付いてくると

21年末にはPS4版は980円くらいで売ってると思うんだけど
980円でPS5アップグレード買えたら
新品のパッケージ誰も買わないだろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:22.71ID:y4J2iB5b0
朝から発狂してる本日のゴキテクミン様のID:lP4+BJXj0
オマエがボンクラだからPS人気終わってるのにそろそろ気づけ〜
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:27.96ID:x3D+1iE60
AMDのグラボだと明らかにRTXより劣化しまくってるから次世代機だろうがPS5だろうが箱だろうがCS版はどうあがいてもPCの劣化版にしかならんのよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:06.92ID:JCWqr6hq0
PS5「RDNA2です!だけどDX12Uは使えましぇん!」

(一同失笑)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:25.53ID:5U55yyV90
PS5/XSXとほぼ同程度の性能のZen2、RX5700で1080pミドル設定レイトレなしですら60fps維持出来てないから
正直次世代版はあまり期待しないほうがいいぞ
サイパンはDLSS前提すぎるわ

Cyberpunk 2077 | RX 5700 | Ryzen 5 3600 | All Settings
https://youtu.be/wh91VMdLV50
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:37.50ID:hqFldYa5r
クラウド版が好評なんだからいっそのことCSはクラウドに以降してしまえばいいのに
何年も作り直すよりサバ代の方が安いだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:20.21ID:cPn4VL/U0
発売前はswitch叩きたいから神ゲー
発売後はPS叩きたいから神ゲー

これがサイバーパンク2077だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:56.23ID:JCWqr6hq0
XSX「RDNA2です!DX12Uはフルサポートです!もちろんVRSも使えます!RX6800です!」

(ゴキ失禁)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:14.60ID:1Xy7Ymbc0
急がず次の年末年始に出せばよかったのにw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:52:43.13ID:4/P0+PNi0
PS5のコロナエディションで1年かかるんか
箱勢カワイソス
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:06.04ID:+XdEZs2ba
年末だとバイオ8もホライゾン2も出てそうだし
サイパンが割り込んでくる隙なさそうだけどなあ
どっちにしろもう日本では売れないだろうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:16.00ID:qchkSi4r0
こりゃアップデートと同時にゲーパス入りだな
ゴキは金出して買えよなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:56:35.02ID:mUA+DDhd0
このスライドだけで無能感出てるな
時期が分かりづれーわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:14.95ID:NNyBLI1T0
>>63
まともなソフト出る前にすでにPCミドルスペ以下に落ちてるし、本当に次世代機ってなんなの・・・?

RTX3060が発表、PS5より30%はやくて329ドル
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610491536/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:32.24ID:4GcnTn1hd
じゃあ年末のsteamセールで買うわ
その頃には半額くらいにはなってるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:38.72ID:0B38Yo/ud
パナムとジュディ両方とエッチできりゃ今のバッシングはほぼ無かったろうに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:28.02ID:ITd+DCRA0
なんかもうとりあえずβ版を発売して金払った消費者にテスターさせてその後アップデートしていくスタイルが当たり前になってきたな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:52.76ID:ZepoIEEX0
今年いっぱいコロナエラーエディションで遊ぶゴキブリ合掌
箱SX買っとけばよかったのにね
さすが情弱
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:56.30ID:NNyBLI1T0
>>81
男Vでやったからジュディとエッチ出来ないし、本当にポリコレ要らんわ・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:51.59ID:gqRzuYvn0
実質XBOXが1年独占クソワロタ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:48.03ID:RvqU3ffea
>>81
ジュディとパナムがバイじゃないからバッシングされてるのか
むしろLGBTのLが蔑ろにされてるんだけどどうなんだ
ラスアス2は絶賛されてるのに……
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:05:20.18ID:itisXuvl0
今年1年はPS5は旧世代がバレずに逃げれそうで良かったじゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:19.71ID:NNyBLI1T0
>>85


PC以外は情弱だろ、何いってるんだ、お前
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:24.70ID:15rEuKSr0
>>88
それな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:26.44ID:qlI27LG60
そういえば本来ならマルチは今年のはずだったが
ロードマップからはシレーっと削除されてんねw
無料DLCはマルチじゃないだろうしw
これも無かったことにしちゃうん?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:02.75ID:dt9QOdH50
サイパン「まだまだやるで〜!アップデートアップデート!」
ゴキブリ「・・・・」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:36.77ID:fgpDQ2Icd
煽り抜きで聞くけどまだPS Storeへの復活は無しなのか?

予定がフワフワしてるのは不味すぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:31.61ID:1l3Xwr+N0
ゴキだけコロナエディション延長て草生えるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:05.78ID:O3N2d8m4p
天変地異が起きても言い逃れできるような曖昧さにしようとして草
こんなん逆に信用が更なる下落を起こすだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:25.96ID:jNW+4NTsM
マイナスをゼロに戻す作業はアップデートとは言わんのだがな・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:29.91ID:qlI27LG60
てか大型パッチ1.1も1.2も1月と2月って発表してたけど
ロードマップだと何月か分かんなくねwwwwwww
これ延期ってこと?wwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:16.58ID:NNyBLI1T0
>>105
訴訟沙汰で社員ポロポロ抜けてるからね
本当の地獄はこれからだ・・・!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:35.44ID:PWRK5Bnx0
何か出さないわけにはいかなかったからテキトーなものを出したって感じだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:17.62ID:DwsTlGaXd
正直セインツロウや如くの方が面白いから忘れた方がいいなこのゲーム
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:26.68ID:U5YHpmv50
>>100
改善されてないのに復活するわけないだろ
不良品だから引っ込めたのに、不良品のまままた並べたら笑うわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:04.87ID:UIzYqHgw0
GKのトラウマソフトサイバーパンクさん
発売日はあんだけ神ゲー神グラ連呼してたのにネ
PS5の化けの皮ぜ〜んぶ剥いでったネ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:07.33ID:EZswwjeUa
黄色の背景でこの期に及んでちょっとスタイリッシュにするのがイラッとするな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:24.92ID:p30CsP9pM
ファミ通の大塚角満は神ゲーだって言ってたよ?
もちろんPS4版
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:18.11ID:DbsCtqiC0
発売日にあんだけいたPS版の配信者っていったいどこに消えたんだろうなwwwwwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:43.73ID:G1JCnYsn0
必死なゴキがまだ涌いてて草生える
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:38.06ID:0Sb2VTEP0
早いとこ無料DLCを配信してほしいんだがな…
XSX版は問題ないからこれからのパッチは低スペックなPS5のテコ入れに使われるのマジ勘弁だわ

やはり低スペPS5が足を引っ張りだしたか…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:19.20ID:8l7zoLDr0
CSでやるなら箱一択になってしまったな
生かせよフィル
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:01.86ID:MoNOMIZ70
1年遅れて劣化版て、、PCでやるのが完全に勝ち組じゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:26.16ID:VbMo0iNPM
まぁ、本当に順調に進めたなら
今年のブラックフライデーや年末のセールになってたら再購入検討するよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:26.75ID:gWOFD1Md0
MS「え?独占なんて頼んで(ヾノ・∀・`)ナイナイ」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:20.31ID:CIuISh8M0
サイパンって買った7割のユーザーがもうプレイしてないみたいなニュース無かったか?
switchに100円とかで配信したらいいのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:58.60ID:5WqayC9v0
サイパンが話題になるだけでイライラがとまらないゴキブリワロタ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:43.16ID:2uFzN0iya
>>120
PS5の低性能が問題で発売延期してるの多そう
BIOHAZARD8もPS5で問題起こしてたし
別にPSは切り捨ててもいいよゲームやりたい奴は箱なりPCなり買ってゲームするだけだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:06.73ID:qlI27LG60
>>129
7割じゃなくて8割(79%)ね
しかも減少ペースはウィッチャー3の3倍のペースで減少
おまけにそれは、PC版での話というねw
PC版すら負け組というw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:02.74ID:fgpDQ2Icd
>>127
Anthem兄さんの方が誠実ということが本件で分かったしな
いーさんって人が以前最近のAnthem動向動画挙げてたけどまあまあ遊べるものになりそう
中古ソフトはあるから寝かせてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:42:49.02ID:DwsTlGaXd
街でやれる事が無さ過ぎるしMODも実質死んでるし今買う必要は全く無いよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:31.40ID:RavKSm75M
最初から2021年ホリデー発売にすりゃよかったやんけ
無理するから...
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:45:56.59ID:ROOkT9LRa
バグ抜きにただのクソゲーだからな
グラだけ凄い中身スッカスカのいつものAAA洋ゲー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:48:49.58ID:8mgFqhL70
箱PCは神ゲー
PSはクソゲー
ただそんだけのこと
ネガキャンすんなクズ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:51:22.76ID:DwsTlGaXd
MODに期待して返品はしなかったけどぶっちゃけ返品したヤツが勝ち組だよなこれ
ヴァルハラ、デモンズ、イモータルズをオススメする
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:35.91ID:YM1eT/4ta
正直発売は今年末で良かったんじゃね?
PS4と箱1は切り離して
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:36.59ID:2CyHhlgS0
>>140
嘘も100回言ったら真実になるといいんだけどな
結局日本人はXBOXなんてもってないから言いたい放題だな

【悲報】箱版のサイバーパンクもコロナエディションだった【XBOX】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609927759

https://jp.ign.com/cyberpunk-2077-ps4/48970/review/2077
>Xbox One版のパッチ1.02で行った1回目の検証では、戦闘が発生する重要シーンでFPSが20を下回ることが相次いだ。
>パッチ 1.04では安定性をより向上させると発表されていたが、30fpsを維持することはまだ難しく、ゲームの異常終了も発生し続けている。
>大体の場合は、Xbox Oneのホーム画面へと戻されるクラッシュになる。最悪の場合はゲーム機のシステムも巻き込むクラッシュとなり、本体の電源ボタンを押して再起動させなくてはいけない。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:53:00.94ID:MKQqm7jqr
早くて来年末くらいかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:44.36ID:RUxj9Qiv0
>>144
XBOXは問題ないから今でもちゃんと公式ストアで売ってるよクズ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:22.05ID:2CyHhlgS0
>>146
もういいからそういうの
散々検証されて記事にもなってるのに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:41.07ID:CuTXCYwl0
>>144
それ諸々XSXでやれば解決するからな
PS4と5は全く同じものを動作させてるから不安定なままなのであって
箱は最新機種だと独自オプション追加される程度にはマシなんだっつの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:50.61ID:7Cr9UnC0a
信者「うおおおおお!!!なんかが実装されるぞぉぉぉぉ!!うおお!」
ってなってるとでも思うのかな 製作者側は
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:03.10ID:s2Ayh2RSd
1年ただ働きか
しゃーないけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:30.74ID:DwsTlGaXd
>>146
問題あるけど売ってるの間違いだろ、PC版もRTXじゃないとパフォーマンスめちゃくちゃ悪いからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:36.17ID:k4ts+Qsg0
約1年後か先は長いな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:16.63ID:+kO6sz160
サイパン叩いてんのなんてゴキだけってよくわかんだね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:00:50.76ID:2CyHhlgS0
>>148
で?

ONEで問題あるのに誤魔化し続けてるのは痴漢やで?
俺に当たり散らすな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:03:27.91ID:VMWz5+m30
サイパンやるなら箱一択
つべで漁れば2秒で答えが出る話
https://youtu.be/J13h3WlNpTg
GK必死すぎ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:30.94ID:k5WoYV980
ゴキさんこの先もコロナエディションしかプレイ出来ず発狂ww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:44.58ID:S0aYzmV40
知ってるか?こんなゴミを一年以上も持ち上げ続けたクソガイジ共がいたって

ゴキブリ、って言うんだけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:06.03ID:wH400AYQ0
サイパンはGKが持ち上げてたゲームだからイライラも倍なんだろ
察してやれ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:39.47ID:XWOANpxcr
そもそも延期を繰り返して発売前に言った要素の半分もない物を出してきたのに
こんなの出したところで信用して貰えると思っているんだろうか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:16.57ID:w9ZNsD4t0
ちょっと前までは
ウィッチャー3は
クソゲーってスレ
立ったらアホみた
いに擁護レスで埋
まったけど
今はどうなんだろ
気になる〜
連投してたゴキは
どうしてるんかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:42.57ID:0Sb2VTEP0
>>144
これ旧世代ハードのOneの話だろ
XSXだと全く問題ないからなあ
PS5はコロナフリーズエディションだけどw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:19.68ID:GVDUuJgX0
このロードマップに発売前に言われてた
マルチプレイの追加等の記載がされてない辺り
CS機種の最適化で今年は終わりそうだな
というかマルチプレイとか追加DLCを出せるのか怪しくなってきたな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:12:54.33ID:2CyHhlgS0
>>165
問題ないのはRTXでDLSS前提のPC版のみでしょ?
さっきから何言ってるの?この無知無知ポークは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:12:55.22ID:/B1LJ9Mu0
>>161
いやいやいやこれ旧世代版の互換動作だからw
レイトレなんてそもそもないやつ
そしてこのスレは新世代版はまだまだ先っていうスレ
頭大丈夫か?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:16.60ID:/B1LJ9Mu0
>>167
うん、だからXSXにはVRSあるから
PS5と一緒にしないでね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:02.40ID:/B1LJ9Mu0
>>170
単発がどーしたって?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:06.00ID:0Sb2VTEP0
>>167
現実から目を逸らすなよw
XSXとXSSも問題ないぞ

ひょっとしてOneと次世代の区別が付いてない例のゴキブリなの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:11.32ID:kVQyLEZM0
こんなPC一択なゲームで糞箱推してる勢力はマジなんなんだ?w
謎すぎるわ
任豚が折れてるXBOXに気づかないで殴り棒継続してるのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:15.22ID:Z39m1q730
ゴキテクミン、必死のIDチェンジ失敗www
ID:yeB8SYm90
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:29.03ID:iQljAv3+0
おかしいなあ
CSは箱一択って事実書いてるだけなのに
必死に絡んでくるのはガイジだけなんだよなあ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:37.64ID:MLU/qys/0
必死にPS4版叩いてるのにone版はなかったこと扱いにして箱一択とか言ってる奴らに震える
詐欺に近いだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:57.21ID:DgubZCrH0
>>1
なんか見た事あるような既視感を感じたと思ったら…

俺が小学生の時に親に出した夏休みの宿題の計画表だわコレ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:45.53ID:0Sb2VTEP0
PS5足引っ張るなよw
今世代ずっとこういう事が続きそうだなあ

プラグマタ延期もたぶんPS5低スペが原因だろ?
開発サイドも苦労してるんだろう
なにせあれだけ推してた魔法のSSDがXSXよりロードが速くならないんだからw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:45.42ID:vMbghg990
>>177
ゴキ涙目やん
現実受け入れられないならゲハから消えた方がいいで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:08.09ID:4cY2n6lua
全部入りエディションでPS5だな。
それまで互換モードで完スト待てんわ。
あるいわPC版やり込みしてそのまま終えるかもな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:39.22ID:MLU/qys/0
>>180
ゴキブリってお前みたいなことの奴のこというんじゃね?
どこからともなく湧いてくる気持ち悪い奴な
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:48.16ID:bIjlDVwL0
同じRDNA2と主張しながら箱しかDX12Uに対応してないってね
そりゃね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:44.37ID:L5g8RsNXd
大人げないぞ、あのスレみたいに3090持ちがでてきて撃沈されるぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:59.64ID:bIjlDVwL0
>>179
サイパンだけ箱に4kモードあると思ったらフォールンオーダーの最適版でも箱だけ4kモード搭載
この流れがデフォになっていくんだろうよ
PS5はゴミすぎる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:14.48ID:S0aYzmV40
>>182
すげー口呼吸しながらレスしてそう

どうせお前みたいなクソガイジは、このゴミ発売前は
神ゲーサイパンができないスイッチは糞
とかレスしてたんだろwwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:34.24ID:0Sb2VTEP0
DX12Uに対応しているPC、Xbox Seriesは問題なくて
非対応の旧世代ハードが問題出てる感じやね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:59.09ID:ZuMTAaqP0
ゴキちゃんPS5の醜態から目を逸らしちゃダメだぞ(´;ω;`)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:17.18ID:ebDFZxFc0
>>183
DX12Uはマイクロソフトのwindows用ローレベルAPIだから当然じゃない?
同等の低レベルAPIであるVulkanなら対応してるよ

もしかしてDXがなにかわからず言ってる・・・?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:25.78ID:btjwE88V0
RDNA2になってもfire strike番長のラデがDX12以降でマウント取ってくるのはさすがに無理がある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:45.33ID:elsMDP8wa
互換だからレイトレは勿論ないが現状でもXSXは割とまともに動作してるのでは?コロナエディションじゃないし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:49.02ID:DK1XsH000
>>179
MSファーストゲームかPS5ハブゲームはそれはないから安心しろ
ベセスダもパフェダクもArk2もスカルタァ2も全力でくるで
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:19.97ID:aKAjNbB7a
そういやラデのレイトレ対応の話完全にスルーされてるな
まぁCS版調整とDLCのが優先か
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:03.80ID:S0aYzmV40
>>194
それな、PCと箱向けのゲームは安心できる
どっかの時代遅れの劣化ゴミハードに対応しなくて済むから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:27.14ID:nh0ayMXnr
海外でも言われてるけど、そもそもこのロードマップを守れるかどうか非常に疑わしい
発売日だって去年の5月から12月まで伸びて挙句にこのザマなんだぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:35.46ID:ebDFZxFc0
>>187
フォールンオーダーもサイバーパンクも次世代版出てないんだから
PS4proとXbxoneXという旧ハードの性能差が出てる感じ
互換の動作の範囲になるんだから当然だよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:03.04ID:tIsb0H2bd
次世代機のロードマップが糞だなと思うなかPCPC言ってる馬鹿は引っ込んでろよ
コロナにかかって氏ねや
スレタイも読めないのか
PC版の話はPC板でやれ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:09.47ID:R9V//WbH0
TESみたいにツール配布すれば軽量化やバグフィックスも勝手にどんどんやってくれるんじゃね?
って思ったがTESはツール来る前からその手のmodもガンガン来てたな・・・
やっぱ元の人気がある程度高くないとダメか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:29.42ID:5klOHzyR0
>>41
PC版を作ってからCS機に落とし込もうもしたら、
思いのほかCS機のスペックが足らなかった、
と説明されてるね。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:30:05.93ID:mtHzyoLv0
この感じゴキブリってRDNA2をそもそも理解してないわな
類似機能があるって叫ばれてもそれはRDNA2の機能ではないわけで
エラー連発、開発困難のゴミマシンクソワロ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:30:22.74ID:CR5OK9Tl0
こんな事なら更に1年発売延期すれば良かったのにね
まぁ後の祭りか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:05.85ID:mtHzyoLv0
>>207
>>208

17秒で会話てゴキブリ追いつめられすぎじゃねえか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:06.81ID:S0aYzmV40
>>202
だってPC使わないと大好きなプレイステーションが叩かれる一方になっちゃうから
PC使って箱もドチモドチに持ち込むしかないんだよ
どんなに頑張ってもゴミステ版が劣化ゴミ集金版である事実は変えようがないからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:20.16ID:hSiuVV5x0
>>200
本格的に次世代機版がしっかり出て比較されるようになるのって数年後なんだろうけど
そもそもそれまでにゲーム市場どんだけ縮むんだろうなぁ・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:43.62ID:UflhG+uz0
コロナエディションはPS独占!
伸びてよかったね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:55.27ID:3Z1/VlM5a
>>197
死亡も何も販売停止で返金までしてんだから、売り物にもなってねえレベルだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:38.59ID:zs330cya0
XBOXsxであそんだからゲームがクラッシュこそしなかったけど
グリッチの頻度高すぎて興ざめになるんよ(´・ω・`)
グリッチ笑えるってもせいぜい5−6時間に一回くらいの頻度やろ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:35:57.07ID:O3N2d8m4p
箱ユーザーがゴキにマウント取って気持ち良くなってるの側から見ると
steam同接80%減の浅いゲーム買った時点で負け組だからただただ痛々しい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:00.75ID:8UBarTg50
>>225
VRS&レイトレ完備のXSXさいつよ
さすがRDNA2
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:22.38ID:btjwE88V0
さすがRDNA2って言って持ち上げられるRTXなのであった
今回のラデはハイエンドでガチ対決出来るくらい相当頑張ったとは思うけども
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:47:55.62ID:gM18KbL90
>>225
おもしろそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:02.78ID:tfOLZsfl0
>>227
新世代同志なら移植もラクだからね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:21.73ID:lEmiKiD00
>>12
延期された発売日には余程の天変地異が無ければ必ず発売する

みたいなことが思い出される
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:25.71ID:kOeLdsZ3a
>>59
このゴキテクミン様でもPS5は買ってないからな。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:53:03.59ID:mR+t6cwM0
>>227
そりゃRTXはDX12UフルサポだしVRSも開発したからな
親和性は抜群だよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:43.58ID:W1wWLx8EM
超適当なロードマップやん遅れるだろどうせ
順調に開発できる環境だったらこんな出来にはならん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:38.56ID:hSyt/VDR0
ゴキってPS5は発売時がピークってまだわからんのかね
煽りでも何でもないと思うんだがこの手のスレでよくまだ頑張る気になるよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:47.57ID:R/QceDW80
>>236
ありゃ箱の開発機が遅かっただけだからな
パッチあてた今はちゃんと動いてるよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:43.37ID:RkaCLolod
大型のDLCはいつなんだよ
DLCの為に要素削りまくったの見え見えだったぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:43.79ID:L5g8RsNXd
しかし修正アプデで1年間待たせるとは、このリハクの目わ持ってしても読めなんだわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:57:50.75ID:ebDFZxFc0
>>240
任天堂信者でしょ
PCのことよくわからないから箱を引き合いに出すしかないんだと思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:59.97ID:ebDFZxFc0
>>241
一応去年の時点だと2月〜3月には・・・と言ってたと思う
このままだとかなり遅れそうな気配だが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:31.77ID:/TAUupUn0
「CSでまともに動くのは箱だけ」
っていう流れが
「箱を持ち上げる」
に変換されるカルト脳
もう限界だろキミら
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:30.70ID:ZuMTAaqP0
残酷な現実を目の当たりにしたゴキちゃんは3グループに分かれた

一つ、Xboxを国内売上で叩きながらSwitchを性能で叩く消費者としての立場を投げ捨てた奴
一つ、次々と劣化するマルチソフトから一切目を背けロンチ直後で心の時間を止めた奴
一つ、劣等感から逃げ出すために「元Xbox信者のPCユーザー」へなりすますも基礎知識ガバガバ過ぎて誰一人騙せてない奴

共通するのは全員文字通りのキチガイって点だな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:57.16ID:N3/lqaqPp
1からここまでPSガー!って発狂し続ける謎の勢力しかいなくて草 絶対サイパンというか箱すら持ってないだろこいつら
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:00.36ID:DwsTlGaXd
ゲーム好きならPC、PS5、Switchはデフォだろ
箱でPS5叩きとか何者なんだとしか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:52.49ID:ZuMTAaqP0
ファーストすら沈黙し予定表スカスカな上にマルチ総劣化&互換動作ズタボロのPS5でゲーム好きが何遊ぶの?
リマスター?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:08.16ID:rzWBAtyp0
PS5がデフォ?くっさー
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:45.82ID:OBPj6MhF0
どうすれば面白くなるかなあ
せっかくの2人が体を共有する設定なのにストーリー的な事だけでゲームシステムとして何かあるわけではなかったのは勿体ない気がしたな
キアヌも割と普通の人だしなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:46.74ID:qoAREJQx0
サイパンスレって事実をちゃんと書き込んでやらないとゴキブリがひたすらクソゲー連呼して終わるんよ
すると結果的に箱のポジキャンみたいになる
これ豆な
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:22.19ID:XD8dqBQH0
いくらゲーム好きでもPS5なんて買わないだろ
60000円出してデモンズやんの?まだPCでサイパンやった方がいいわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:46.75ID:TtKNsdC7M
PS4版はこのまま無かったことリスト行きなの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:16.65ID:DwsTlGaXd
ハイスペPC使ってる実況者もPS5も普通に持ってたり抽選応募してるけど箱の話なんてしないしな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:57.75ID:T3B3y/Yo0
ゴキちゃんが完全になかったことリストに入れてて草www
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:34.48ID:PWRK5Bnx0
箱で遊べば神ゲーって言ってるゴキブリが一番惨めだな
次点でPCで遊べば神ゲーって言ってるゴキブリ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:49.32ID:mKr9vZ6A0
これまたネタになりそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:57.36ID:068gQVBXa
PCでやったけど面倒くさいだけの糞ゲーだから期待せんでいいぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:30.62ID:akGnNmOL0
>>256
なんで欲しいソフト出たら本体を買うとか、ソフトが揃ったら買うという発想なしで、無駄な本体買わない宣言とかしてるの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:53.30ID:U3Pk2wf7d
>>266
PS5にはソフトが揃わないのをPS4の経験で知ってるから
PS4末期ですらFF7R、ラスアス2、ツシマというゴミの山
これならまだXBOXでギアーズマルチやってた方が楽しめたわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:42.57ID:FraUsAYIM
世界中のゴキが示し合わせて同じタイミングでジャンプして天変地異を起こしそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:52.11ID:6BwnqhCLM
僕はアイポン12pro買ってもらいまちた(^-^)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:20.35ID:DwsTlGaXd
個人的な最近やったゲームの評価

ドーナドーナ 10点
アサクリヴァルハラ 10点
デモンズソウル 9点
ジャッジアイズ 9点
イモータルズ 8点
ライザのアトリエ2 7点
サクナヒメ 7点
ゴッドフォール 7点
サイバーパンク(PC版) 5点
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:51.56ID:MoNOMIZ70
ゴキはPCの劣化版と確定してるPS5版を年末まで待つのか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:17.65ID:wuWtMI6L0
次世代機版でプレイしたくて待っていたけど
年末以降だとすれば遠いな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:20.63ID:FraUsAYIM
>>271
ロリキャラが出るゲームの点数が総じて高めだな
洋ゲーが体質的に合わないんだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:20.84ID:MoNOMIZ70
待つくらいならさっさとPC版を買ったほうが良いだろ…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:36.46ID:PF+zgWmSd
>>273
次世代機()版ってしょせんAMDだろ…

NVIDIAにガチガチに最適化されてるゲームなんだからPC版以外の選択肢ないだろ…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:41.59ID:DK4WJNtw0
>>275
一番まともなPC版でさえユーザーの8割近くが一ヶ月で脱落してるって話だけどね…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:50.11ID:FraUsAYIM
>>277
PCユーザーの環境なんてピンキリだからまともで一括にするのはどうかと思う。
低スペックPCユーザーからの評価は低いし、8割は低スペックユーザーで占めてる世界だぞ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:02.73ID:2ans3Sjyp
ベセスダゲーより自由度高いって信者が言ってたけど、その割にはこんなに早くオワコン扱いされてんだね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:54.17ID:MoNOMIZ70
GTX1060じゃまともに動かないけど
せっかくRTX3060出たからそれくらい買え
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:29.14ID:95+Z/p1y0
アバウトなロードマップだな
実質一年遅れのロンチやん PCに流れるだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:45.23ID:mKr9vZ6A0
PC版でやったけど、面白いゲームではないよ
アセット頑張って作っただけで、挙動から何からおかしいから全部滑稽
オープンワールドはその世界に魅力がなければ終わり
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:29.29ID:ebDFZxFc0
>>279
そんなこと言ってた人いないけどイマジナリー信者生み出してない?
ウィッチャー3の頃から、あくまでストーリーテリングで褒められたディベロッパーだよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:20.03ID:DwsTlGaXd
>>279
蓋を開けたら自由度も糞も無かったからな、狭い龍が如くの方がやれる事が多いしサブ含めて話が面白い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:36.77ID:2eqF1gP/d
もうこの会社は信用しない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:07.56ID:ebDFZxFc0
>>283
世界には魅力あるだろ
ナイトシティほど緻密に作られたオープンワールドって知らないわ

叩かれてる部分は別
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:25.44ID:h2aDwbZo0
遅えな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:11.97ID:2eytwSHhd
申し訳ないけど相当つまらなかったわ
洋ゲー信仰が試される
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:15.50ID:LpTLnoRJa
>>288
龍のサブクエなんか内容皆無やろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:08.03ID:Nou43f0TM
俺はCyberpunk ここ2年でNo2って思うくらい楽しんでるけどね。No1はRDR2(PC)。シングルは1時間で辞めてずっとオンラインだけど。
Cyberpunkはせっかく買ったXSXでやってるが年末upgradeは無いわ。もってあと1か月。
つーかロードマップやっつけ過ぎ。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:26.04ID:LiQ1YzCI0
ゴキブリはPSで販売再開されるまで発言権はないよw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:27.25ID:wb2N22+3a
まあ、パッチ作る前に体制見直したりしないといかんからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:51.47ID:hlhpMWsVM
1年延期で次世代機版だけ出せば良かったのに。
なんで未完成でぼろぼろなのに出した?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:55.60ID:ebDFZxFc0
>>293
イマジナリー信者生み出したと思ったら今度は指摘した人を嘘つき呼ばわりか
本当にお前はしょうもない男だな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:47.30ID:PF+zgWmSd
>>299
龍が如くのサブクエは幼稚園児向けだろ
ソープから追い出された裸の男を服屋まで連れて行くとかくだらなさすぎて寒いっちゅーの
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:30.13ID:cWG2Ad9s0
てか21年の年末って、1年以上PS版はコロナエディションで遊べってこと?
PC版買ったほうが早いじゃん

>>299
いや龍が如くのサブクエとか中身皆無じゃん
いまGamePassで極2してるけど、【車に触っただろ!戦闘!サブクエ完了!】
とかゴミ過ぎんじゃん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:17.68ID:r8RoDgfT0
マスターアップ後の再マスターアップといい計画性を感じられないな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:47.83ID:rWqURZ11a
サイバーパンクっていうSFのサブジャンルを糞だと思われるようにした糞作品
他のサイバーパンクものに迷惑だからサイバーパンクって名乗らないでほしい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:00.64ID:PF+zgWmSd
>>315
ロックスターは上手いよな
PC版もCSの1年後に必ず出すけど事前に無理に発売日とか出さないし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:09.65ID:SzUTth/j0
どうせアンセムと同じパターンだろ全く期待できない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:35.82ID:DwsTlGaXd
グラフィック以外はセインツロウにボロ負けなのがどうしようも無い
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:54.04ID:h4PzJsek0
>>319
緊急的に対応したのがホットフィックス
クエスト進行不能バグだらけだったから
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:20.70ID:5nLqIfMXa
かと言って商売上手なゲームメーカーはあんまり俺が好きなゲーム使ってくれないんだよな…困ったことに
かつてのセガのように、技術とビジネスのバランスおかしい会社のゲーム好きよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:22.58ID:acHY5ocr0
本当ならGOTY取りまくってGOTYエディション出す予定だったんだろうな
まあ最近のGOTY見てるとこんな状態でも取らせまくりそうだけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:26.05ID:bW2Ijt70d
100時間やって実績もコンプしたからもういいわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:17.16ID:C9f35su4d
発売日も守れない会社がロードマップとかギャグだろ

どうせ延期するよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:34.00ID:W+S25u640
既に8割のユーザーが辞めてんのに1月の段階で年末にアプデ出します宣言とかギャグかよw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:01.00ID:mt1Rx2Ro0
PSが最下層だと認めたくないゴキブリが必死にPC以外ゴミ連呼してて笑う
ゴミはPSだけだぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:02.02ID:+WZL5MBNd
とりあえずNG+が来ないとレベル上げがダルすぎて2周目やろうとは思えない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:11.81ID:QhVv5TCpM
PC版以下のうんこをありがたがってるやつおるのん?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:01.92ID:XNG8cb/2M
箱を下げてるヤツらはそれ以下のPSについてどう思ってるんだ
現状商品のレベルに到達してないぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:27.35ID:BdlxKs6UM
https://steamcharts.com/app/1091500
PC版ですら当初同接80万以上だったのが今じゃ6万
9割以上下がってる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:57.97ID:30vGGqcY0
>>334
箱は箱でも選ばれた、信仰心に満ち溢れた極わずかな人間のみが手にできたSXでなんとかってとこだぞ
それでもPCには遠く及ばないからどっちも残念エディションとしか思ってないよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:09.52ID:QhVv5TCpM
ゲーム機版はレイトレも無いんだってね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:41.79ID:TAlEdVjD0
二年後くらいに買えばいいか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:26.47ID:aRu7478k0
1年後って早期アクセスじゃん
フルプライスで売るとか詐欺じゃん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:25.69ID:wDtzxTegd
>>204
勘違いしてたんだろうねまともなハードだと
俺達は知ってたから全く驚かなかったけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:44.99ID:wDtzxTegd
箱を下げると言うか
日本で箱は必要なのと思う
PCでいいんでは
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:25.01ID:2NgM45CYa
全然日程書いてねえな
せめて何月予定くらいは書けや
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:11.16ID:ujL9aeAt0
もう誰もやってないじゃん、マジで
名前通り2077までに完成ってオチか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:38.01ID:foCjy7oB0
>>343
次世代機向けアップデートがPS版を含むとは限らないけどな
なんてったってストアから削除されたままだしさ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:08.51ID:S0aYzmV40
>>347
この会社がそこまで保つわけ無いから、どこかが引き継ぐのかな?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:29.56ID:qLLiFRBG0
継続的なアップデートと改善が2021じゃなく2022にくっついてるのがウケる
つまりそういうことなんだね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:24:39.16ID:cWG2Ad9s0
>>335
ワールドのほうがライズより面白いとかいうのに

25,177 47,875 Monster Hunter: World

5万人以下のモンハンとかもまじで意味がわからんからなw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:16.02ID:7Lp8qe3r0
お店でも話題になることがたまにあり、
やはりこれから購入したい、遊んでみたい!、と気にしているお客さんもいるのは事実。

お客さんの環境はそれこそ十人十色。
スリム使用、ネットない、ぐらいのお客さんならお店の回線でアプデしてあげることはできますが
PSNアカウントを作るのも難しい方もいらっしゃいますからね。

お店もできないことはもちろんありますので全ての対応は不可能です。


正直、個人的に遊んでいる分にはそこまで大きな致命的バグに派遭遇していないし
ゲームとしては近未来舞台のオープンワールドゲームとしてかなり面白い部類なので
もっと広めたいのもあり、

店員の私と、ゲーマーの私の葛藤が続いている所もあります・・・・・・
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:30.53ID:cWG2Ad9s0
>>351
開発のほうが勝手に販売停止されたことに憤慨してたし打ち切りでいいじゃん
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:22.36ID:elyzp2Om0
何でこれ発表する意味あるのか草
こんなんどんな規模のゲームでも当たり前にやるだろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:38.43ID:nh0ayMXnr
やってる感アピールしないと監視してる政府に潰されちゃうから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:06.53ID:foCjy7oB0
パッチ1.1を出す前から1.2が予定されてるのもおかしな感じだよなw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:40.15ID:DwsTlGaXd
日本だと同人のアクアスタイルが同じようなやらかししてるなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:09.89ID:0Sb2VTEP0
>>357
ん?別に大規模な開発現場ならおかしくもなんともないけど?
まさか1バージョンずつ律儀に編集してると思ってるのか?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:10.14ID:57Zc8lk60
CDPR「ユーザーの投資は、キックスターターと同じですいつか完成させるから(テヘッ)」
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:25.13ID:SzUTth/j0
>>204

ロード0秒!
ネイティブ4K!
レイトレ対応!
GPUはRTX2080ti同等性能!

これ全部ウソだったからなw
ある意味被害者だろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:48.31ID:993SNMUEd
1時間ごとにエラー落ちするのだけでもさっさと修正しないと
いつまで経ってもPSストアに復活できないぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:54:40.88ID:BnFdWXUl0
PS4版は返金で終わってんだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:19.11ID:bWpQgRRjM
>>204
メタルギアで聞いたなw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:05.60ID:OV59JAfoM
ロードマップって、もうちょっと具体的な内容を記載しろよ…
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:58:59.03ID:L5g8RsNXd
思うんだけどこれcs版にも任意にグラ設定させれば回避できたんじゃないの?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:01.78ID:ZwMVQ+5H0
>>364
日本も海外もすぐに返金受付期間終わったじゃん
たいした告知もしないし

世界中で返金する旨のTVCM新聞広告にネット広告や放送で大々的にアナウンスしろ

こんなもん車なら世界中一斉リコールじゃんか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:21.44ID:ynen4QKUa
XSX版、ずいぶん先だな、、
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:15.22ID:1ZTlXx4gr
PS版は既に廃盤
ゴキブリが家ゲー荒らしてる
コレが現実
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:40.64ID:tvnUW981M
つか、海外メーカーなのに資料日本語なん?
これ信用できんの?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:21.90ID:R9V//WbH0
そら日本語ローカライズしてる所だし
何より内容がスッカスカすぎて翻訳も一瞬だろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:08.52ID:QBs6rI4ud
>>374
アンセム兄貴は新しい敵の追加(→これはほぼ確実)や恐らく新エリア拡張がくる
あとは既存ジャベリンの上位クラスみたいなのも追加だな
中古で買って寝かせるのはありなレベルにはなりそう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:51:02.18ID:3u/uvMQad
目標達成出来なかったらポーランド政府から売上額の1割罰金食らうんだろ?
利益じゃなくて売上額の1割ってとんでもない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:28.28ID:axcYAPsz0
Twitter見てると、誠意ある対応ありがとう的なコメントが多いけど、なんで簡単に信用出来るんやろね、不思議
誠意あるまともな会社なら明らかな未完成品は発売しないやろと
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:55.87ID:S0aYzmV40
返金受付期間が一週間はホンマ腹抱えて笑ったわ
まだまだ愉しめそうだね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:34:26.71ID:FCgN4dnNd
>>63
近いのは5700でなく5700XTな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:24.53ID:Njq/g6XNa
敵が自販機に飲み込まれたり車が地面にめり込んだ状態でポップしたりと最新ゲームなのに割と懐かしさを感じたわ
PCでこれなんだからPS版はもっとやばいんだろうな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:08.31ID:C2/5uZbR0
RTX対応ありがとうございます〜
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:09:44.84ID:TBs8ekjL0
現状めちゃくちゃおもしろいんだけど

ただグラフィックは確かに劣化ひどい
風景はいいが、ポスターや部屋の小物がps1レベル
多分テキスチャ剥がれてる。剥がしてるのかも
突然人やバイク降ってきたり、人が埋まったりとバグもまあ比較的には多い
速い展開ぜかくつくこともあるけど、40時間くらいしてシステムエラーはまだ二回しかないな

ラスアスやスカイリムにfalloutも最初こんな感じだったような
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:39.81ID:LVoV2IMbp
基本スタンドアロンのゲームで改善のロードマップが出ること自体おかしいって
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:12.41ID:TuC42XQ00
グラフィックは、PCで現在存在する
最高スペックのハードでも全然足りてないから仕方がない
テクスチャの描画距離を設定ファイルで長距離に弄ったりすると
街中の豪華さが桁違いにアップしたりするけど
3080でもまともに動かねえw
DLSSオフだとテクスチャそのものが凄く良くなるけどそれも無理

まだ未来のハード用ゲームなんだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:43.04ID:jv+LNi5da
>>1
サイバーパンク2077は神ゲーです

エラーなんて嘘だからな
PSユーザーは買って応援しよう
https://youtube.com/playlist?list=PLvjIo1CtCO5fq5Z0ZAUkCdS22Z-aqWB7d
TBSアナウンサーの宇内梨沙がYouTubeでやってるけどエラーなんて起きないんですけど?
豚は捏造するな
事実を報道するのがアナウンサー
ましてや大手TBSのアナウンサーに対して豚は編集してエラーを隠したって事にしたいのが見苦しすぎるw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:37.91ID:F8BVMQ1M0
もうPCユーザーにも見切りつけられたのに遅すぎやろ…
これ立て直しても長く売れるタイトルにはならんぞ

オープンワールドとしてつまらんから
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:32.81ID:tBYVjG0NM
3080で最高設定レイトレサイコでも普通に快適だが?
シネマティック設定は違いがあんまりわからんかった
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:36:32.80ID:9ijLb9Sr0
PSストアでPS4版の再販はせんの?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:20.64ID:QBs6rI4ud
宇内アナの放送3週間前で止まってるじゃん
サイバーパンクは

アピールしたかったら積みゲーするなよ(苦笑)
ちょっと可愛い子を使って宣伝するにしても酷くないかね、これは
せめてメインクエストクリアはしようよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:18.19ID:IToZiVLSM
ろくに内容かかれてないのにデザインだけオシャレなロードマップwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:58.40ID:vact+UrW0
なんも決まってませんレベルのスカスカロードマップやないか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:01.54ID:cWG2Ad9s0
>>394
生配信じゃなくて動画の話してんの?
ハード宗教関係なく、そもそもお客に対して見せるものにエラー画面とか入れると思う?

【大手TBSのアナウンサーに対して豚は編集してエラーを隠したって事にしたい】

ではなく、見苦しいシーンをわざわざ残さないっていう
完全に真逆の意味で捉えて話してるのがヤバすぎ


こんな基地外に名前出されて、利用されることが一番印象悪いってことを理解しろよ疫病神
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:17.92ID:PaDK7Z/Ia
こんな雑で中身ない予定をロードマップとか言いたくない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:30.66ID:jr10F4lm0
この糞ゲーのDLCやる価値あるのか?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:30.52ID:jr10F4lm0
まぁ、XBOXONE、PS4、PC全部不具合満載のストレステスト版になってしまったな
完全に信頼失ったしXBOXSXやPS5で出しても誰も買わんだろこれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:05.67ID:PCp8sodar
多分途中で死ぬだろうけどMS助けるのかな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:00.48ID:TuC42XQ00
PC版をやってる限りだと普通に良ゲー以上なんだけどな
メインのボリュームは確かに不足してる感じだけど
DLCで拡充される事は予告済みなわけだし
(サイドジョブを一通りやったくらいでクリアまで100時間程度
 ウィッチャー3だと150時間くらいじゃないかと思うからその辺がメインのボリューム差)

次世代機版は今のPCに近い感じになるだろうから
本番は来年の末じゃないかと
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:20.15ID:2qa2cctnp
>>398
買う側がPS4でプレイしないとは限らないから無理
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:26.57ID:PRD//9Jk0
ゲーム性はボダランライクというかよくあるハクスラFPSの域を出てないと思うんだけどなこれ
絵作りでGOTY取れるんだろうなとは思うが
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:23.77ID:wDtzxTegd
謝罪なのに煽ったら駄目だろ
低性能過ぎていくら設定下げてもまともに動かないPS4とか言ったら
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:54.66ID:h1lClT42a
ねんまつww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:27.03ID:QBs6rI4ud
言うほどハクスラ感は無かったのは残念だった
マイクラダンジョンズの方がハクスラではある
無論PoEには遠く及ばない

ただナイトシティの雰囲気は良いよね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:41.99ID:wDtzxTegd
俺も問題なく遊べたからDLCが楽しみ
スカスカとか言われてるんだから既存のエリアに追加する形のDLCにしてほしい
入れない高いビル沢山あるんだから
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:27:58.56ID:2qa2cctnp
発表時から楽しみにしてた奴らには心底同情する
返金だ国の監視下だって事態になってもそんなことは無いって書いてるクソバカは控えめに書いて死ねばいい
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:11.87ID:8eyiodW90
このゲームってNPCに攻撃したりできるの?
PS系のゲームってそういうのが好きなサイコパス向けゲーム多いよね。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:42.51ID:h1lClT42a
つうか一つ目のパッチ今月のハズじゃね
何も月割書かれて無いけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:29:32.92ID:wDtzxTegd
>>418
できるよ
クエスト関係の特定の以外は
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:41:46.15ID:kpWOZCKZ0
>>409
ならんよ AMD系列ではDLSSが無いからレイトレオンにすると漏れなく死ぬ
つーかCPUパワーも足りねえんだから色々きつくなるんじゃね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:06.31ID:8eyiodW90
一般人を攻撃することは昔のゲームからできるけど
・服をやぶる
・走ってる車の前に放り出す
・指を一本ずつへし折る
・犯す(男でも女でも)
・高所へ無理やり連れて行って飛び降りさせる
・持っているアイテムを無理やり飲ませる
・オナニーする
・オナニーさせる
・目玉をくりぬく
・人のセクロスに参加する
・絶叫しながら警察署に入り込む
・拳銃を購入して動物を打つ
・動物園に侵入して肉食獣と戯れる
とかも出来るゲームってあります?
サイパンはできるの?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:28.33ID:tp24u8Ynd
プレステだけドルビーアトモス非対応なんだよね
PS5で動いたとしても機能劣化は確定
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:55:16.03ID:V2qvSLxP0
8割やめても150万以上はまだプレイしてるのかね
桁が違うなぁ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:55:54.57ID:8eyiodW90
私は任豚なのですが、
プレステだと何でもできるゲームだらけだと言うことを聞いたので
漫画とかでよくあるようなシチュエーション程度ならあるのだろうと思って
聞いてみました。

GTAも自由自由と言いながら出来ることは大したものでも無いし
結局PSも不自由だらけなんですね。残念です。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:48.98ID:0Sb2VTEP0
>>421
次世代版はレイトレ対応だぞ
PS5はどうなるか今の時点では予想出来ないが
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:29.43ID:cWG2Ad9s0
>>426
IQ低いから【私は任豚】とか言うパワーワードとか出しちゃうんだろうな
考え方が気持ち悪いのでゴキブリからも迷惑だろうなこれw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:02:20.49ID:8eyiodW90
トイレに顔面突っ込ませて足で踏みつけてあげたい。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:27.17ID:JOcRpjStd
えっ?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:18:56.63ID:2qa2cctnp
僕はバカですって言いふらしてるのかこいつは
ゴキ豚痴漢関係ないだろこいつ。普通にきしょい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:25:39.71ID:N+vfA4EPM
今年中に何とかしますと投資家向けのアピール
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:28:22.50ID:9gGTpRM/0
>>433
昔はこーゆうの好きだったけどね、バイオでも左手チェーンソーで切断された時普通にひいちゃったんだわ
趣味が変わってきたのかもな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:18.34ID:8eyiodW90
>>431 >>432
ゲームの中で人を殺すようなゲームをしていて、自分を棚に上げていますよ。
私はサイパンなんて興味なくてプレイしていないので、ゲーム内で人を殺している数は私より多いはずですし。

私は命よりも、自由度が高いゲームが多いのであれば精神的圧迫を与えるゲームがあるのか興味があったまでです。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:51:50.32ID:qlI27LG60
>>418
できるよ
できるけど
でも、2−3秒後にお前の背後に警察がやってきてタコ殴りにされるw

https://youtu.be/DFf-2tAbrtc

例え誰も居ない屋上だろうと、通行できない壁があろうと
その壁を通り抜けてお前の背後にやってくるwww

この糞警察の仕様はどうあっても直らないだろうね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:55:59.42ID:5nLqIfMXa
サイパンをクソゲーにしておきたい人増えすぎワロタ
強強PCユーザー以外の立場としては精神衛生上そうなるよねー分かる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:21.51ID:8eyiodW90
https://www.youtube.com/watch?v=jCMXH8NA8iw&;ab_channel=%E6%BC%86%E9%BB%92%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%80%9CJetBlackPrison%E3%80%9C
https://www.youtube.com/watch?v=HbQjDsw7Epo&;ab_channel=%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6_%E9%97%87%E3%81%AE%E6%BC%AB%E7%94%BB

こんな感じの内容で、ゲーム化されているもの無いの?
特に2個目のデュテルテ大統領的な指令者になりきるゲームは楽しそう。シムシティ的な。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:04.99ID:+v5vtiC60
もう誰もやっとらんから問題ないな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:34:56.33ID:+YpRksKLr
もって半年かなぁ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:05.85ID:mqb0hCOfp
まだ約一年間はPS版は馬鹿にされるんかw
いやーXSX買って正解だったわw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:10.39ID:CuTXCYwl0
箱を一緒くたにしてCS叩いても現実問題としてRPG板でわざわざ個別スレ立ててんのPSだけなんだよな
PCは問題ない、箱は快適と書かれ続けてうるさいうるさいと塞ぎ込んだ連中のしたこと
総合スレのタイトルから勝手にX1省いた馬鹿もいたしもうね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:42.57ID:mqb0hCOfp
>>447
ゴキブリ自閉症発動してるからなw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:32.20ID:64hjUkAn0
ファミ通ってまだクロレビ出してないの?
なんのためのゲーム雑誌だよw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:24.88ID:rtCvoW+X0
>>1
ザックリし過ぎ
もう無理だってば
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:29.00ID:mqb0hCOfp
>>447
マジこれ
ゴキブリ惨めすぎるw
あと一年続くのかーw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:07.18ID:KMecGdxkM
79パーはもうやってないゲームだけど神ゲーだよ
知らんケド
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:37:31.75ID:qlI27LG60
>>453
今じゃ90%以上やってないぞ
同接6.6万人
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:49.02ID:lqANVB1G0
バグまみれの糞ゴミのバグがちょっと減るだけやんw
オープンワールドを偽装したお馬鹿AIのオナニームービーまみれの糞ゴミは治らんだろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:11.94ID:mqb0hCOfp
>>456
それPSだけじゃねw
XSXだけどバグそんなにねーわw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:56.80ID:DxlaGXVya
>>1
PS4版と箱1版をまともに遊べるようにする修正作業に手こずって、
他の工程が遅れまくり、延期する未来しか見えないなww

しかも、PC版だって問題が無い訳じゃないし、
必然的に次世代機版だって同じ問題を抱えてるんだからなw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:17.98ID:DxlaGXVya
>>453
アクティブはもっと減ってるよw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:34.29ID:lqANVB1G0
>>457
おい気違い
普通の製品はバグとか腐ったものはないんだぞ?

お前刺身をかって腐ってるのが10切れ中3切れだから安心とほざくんか?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:29.37ID:xXzO0zwQ0
>>447
誰も持ってない売ってない箱SXを除くと真の4Kハードとかこの前まで言ってた箱Xですらありえない惨状だぞ
そんで選ばれし者のみが手にできた箱SXにしてもPCよりだいぶ設定下げ+レイトレもなしなバージョンだろ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:05.32ID:OQYqWWBQ0
こんなもん出されても何の保証にもならんだろ
ホント天変地異でも起きない限り延期はしないとか言ったり
クソみたいなユーザーへの警告文をCOOLだとか言ったり
何がカッコ良いのかすら自分で決められないで
言われたままを鵜呑みにする情弱かよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:01.58ID:qlI27LG60
てか今月大型パッチがあるはずなんだがwwwwwwwww

おいwwwwwww

ロードマップには日付すら書いてないぞwwwwwww

もう1月も半分経過してんだがwwwwww

残り2週間の間に出せんのか?wwwwwww

大型パッチを信じて待ってた馬鹿信者wwwww
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:21.21ID:/9k8EXOyp
プレイヤー減ってるのは
買ったけど一月二月のバグ直しパッチを待ってるのか(序盤でもメイン進行不能バグがサラッと出たりする不安定さはやればすぐに分かる)
良いグラフィックでやりたいから最新グラボ待ち(在庫不足で手に入らない)人も多いだろう
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:08:18.45ID:L/Z0RZqJp
PC版作ってそれを旧世代機向けに削って動くようにする形で考えてたって言ってるがそれがそもそも無理がありすぎたな

削りまくって削りすぎ状態でもまともに動かなかった

プレステ4で満足に動かすのは正直言って作り直しレベルのことやんないと、
でもそれはかなり厳しいわな

簡単に日付け言ってこの日にパッチで直しまーすなんてレベルのもんじゃないだろう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:42.29ID:xwpCjY+3p
こんだけ影と光源にこだわったゲームは見たことない
そこがこのナイトシティの雰囲気のキモだから

でもそんなのクッソ重いにきまってる、
人物の顔に当たる光や影の専用の演算までやってその品質まであって
それがオフだとトレイラーみたいな画面の雰囲気にはならない

そうゆーこだわり全部捨ててまで軽くしても意味がないだろ?
だから旧世代機向けには作り直しが必要なんだよ
不可能を可能にしなきゃならないレベルだよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:25:12.37ID:wb2N22+3a
最初からPS4でのリリースは決まってたのになんでそんな無謀なことを実現しようとしたのかw
ちょっと実験すりゃわかるだろうにw
何度考えてもわからん
どうでもええけど
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:32.75ID:OQYqWWBQ0
サイバーパンクなんて化石みたいなジャンル引っ張り出してきて
スゴイ!新しい!カッコイイ!って持ち上げまくってるけど
やってることはいつもと同じ下っぱチンピラ落ちぶれが
無謀な成り上がりゴッコしてるだけだもんな
おまけに業界全体が抑える方向で行ってるエロも自分だけ
売れればいいって感じでバンバン出して目立とうとしてるし
マジで出資してる国も考え直したほうがいいぞ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:26.30ID:xmWnIekE0
>>468
ウィッチャー3とは比較にならないほどフィールドの構造がややこしいし
移動の自由度が高いわ動くオブジェクトも多いわで
調整が格段に難しいのはしょうがないわな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:24.92ID:QrVv+6l/p
ウィッチャー3のときはPS4とPC性能の開きがまだ小さかった、グラボは1世代しか進んでなかった
だからPC版から削ってCS移植をしたならそれも十分現実的であった

サイパンはちがう、グラボはプレステ4より4世代進み、性能は4倍5倍の段階になっていた
そのPCに合わせて作ったのを旧世代となったゲーム機に詰め込もうとしたので失敗した
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:23:46.63ID:ztt4t8Qn0
延期延期しまくってどんどん世代が進んで余計に性能差が開いて首を絞める事に
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 23:55:24.75ID:BG2i9m/GM
すでにワゴン化が始まっていて仕切り直しても売上大して上がらんだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:13:11.47ID:ar984cLsa
どう見ても、PS4と箱1の修正パッチ作るのに圧迫されて皇帝が遅れる未来しかないwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 04:27:29.40ID:pNgjP8c90
『AAA終焉のゲーム』として末永く無駄なアップデートを続けて下さい(ポーランドの汚点)
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:38:15.37ID:Vy7UwdAlp
こんなの身内だけにしろよ、フワッフワなのが痛過ぎるだろ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:48:29.59ID:WvYUIfYG0
何も書いてないに等しいロードマップだな
さらにいうと履行が2021年内って書いたのが唯一の良心だが、
それすら守りそうにはない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:31:25.97ID:r+XYc+Wea
つーか、途中からクオリティ度外視した本体ソフト開発ですら遅れたのに、
ここから不具合修正とかクオリティ向上もしないといけないのに、
開発予定が遅れない訳が無い

しかも、現場は強烈なデスマーチで疲弊してるから余力なんて無いんだし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 08:52:36.08ID:ONVnzTt+0
というか何月にやるか書けよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:04:29.85ID:ESEq0nOia
まあこれは意思表示ですので・・・
やる意思があることを言わないと更にまずい、
ただそれだけだろうよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:47:18.70ID:fFI1wM5j0
AI酷すぎてなぁ
後戦闘も作り直してこれですか?ってレベルでつまらないし

期待してただけに残念すぎる
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:38.27ID:MFrglSr/0
アプグレまでどれだけの人が残ってるだろうね
もう起動すらしてない人ばかりなのに
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:10:33.12ID:DxJkwQ+a0
さすがにただのfpsじゃないよね?と思ってたら
ただのfps以下だった
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:41.04ID:YNVKnjM10
ウィッチャーも言うほど面白くないし2000円にしてはすごいってだけで
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:31.58ID:fFI1wM5j0
>>490
ウィッチャーほんと面白くないよね
俺はノヴィグラドにいって無駄な広さとモブ以下の人間の多さにうんざりした
広けりゃ良いって訳じゃないよね

今後この会社のゲームはあんまり期待出来ない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:47:54.12ID:uAqhCi+Xa
なんでウィッチャーみたいにTPSにしなかったん?
それだけで買う気ないわ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:51.34ID:Z1rtV+W4M
ウィッチャー3だけなんであんなに持ち上げられてたのかわからなかった
ウィチャーシリーズは嫌いではなかったがそれなら1や2も話題になっていてもおかしくなかったんだがな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:03.44ID:ag/Lwbx30
1はクソゲー過ぎて無理
2は箱ユーザーではちょっと話題になってた
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:13.92ID:lUnq1swD0
もう79%がやってない事実も暴露されてる状況なのに
年末ってw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:59:25.86ID:+z70RUGv0
79%というのは発売から約1ヶ月の1月4日時点の数字で最新でいうともう92%減ってる
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:37.12ID:r+XYc+Wea
>>438
そこまでするなら、NPCは攻撃できないか、攻撃してもダメージ受けないだけでいいのに
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:04:44.56ID:B/+0K+bk0
PS5と全く同じだなw
シェア率で考えたら1%もないあたりがPS5のほうがヤバそうだけどw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:21:47.74ID:eLRxNlFp0
CDPR「弊社はポーランド政府の監視対象になってしまった。かくなるうえは、アプデやってるフリ作戦だ」
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:36:36.09ID:04DxQiWB0
TPSmodちゃんと改善してきてるのいいな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:49:12.87ID:GTX6+ZuG0
グッドモーニング ナイトシティ! 今日のゴキの死者は360人
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:13:05.85ID:pX7k/vdy0
4Proでプレイしてるけど落ちないけどな
むしろARKの方が頻繁に落ちる
ゲームとしてはどちらも面白いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況