X



豚とゴキブリはプロレスなのにFF14信者だけはガチっぽくて怖いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:04.56ID:GYTCkdQQ0
任天堂は敵
ソニーは敵
スクエニは神
吉田の作ったゲームは神
それ以外のゲームはいくら売れても敵

なんなのこの勢力
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:18.78ID:xlD2Env+0
ソニーも敵なのか?
平気で嘘つくからゴキブリの亜種だと思ってた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:07.42ID:+0uWFUT+0
スクエニは神
FFシリーズは神(中でも14が一番)
ドラクエは敵

あいつら何と戦ってるんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:06.77ID:YMdFgbyq0
本物の統失だから触らない方がええぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:56.40ID:ETWqEDRl0
任天堂信者なら今は架空のサードになりきってるよ
面白から見に行ってw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:07:23.88ID:ETWqEDRl0
10年前にゴキが3キロ先の敵撃ってる時に
任天堂信者は1.4キロ先の敵を射抜いて喜んでた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:16:25.85ID:Vtxr5MsMM
ゴキブリが一番の気違いだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:17:26.28ID:GHa5asKEa
いやFF14信者が一番のキチガイ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:22:03.03ID:4Fm7O90aa
>>9
承認欲求みたいなもんだろ
ゲハ民相手に14でマウント取りたい
もしくはゲハ民に14が神ゲーだと認めて貰いたい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:10.05ID:inNDE3i2a
FF14信者ってゲーム内容を語らずに他ゲーの悪口ばっかりだよね
自分から色んな所でケンカ売っておいて被害者面するし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:40:02.54ID:7lhc/q4p0
任さんが逆立ちしても勝てない相手ってことか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:07.95ID:ik0xGauD0
>>12
こんな捏造妄想で嘘を喚きちらすキチガイに勝つも負けるもあるの?
FF14信者が勝手に自爆してるだけだと思うけど

【現実】FF14信者「FF14はツイッターであつ森より話題だった!」Twitter社「ではこちらをご覧下さい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610672880/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:44:50.14ID:7lhc/q4p0
>>13
ソース5chとかガイジか?
それ立てた奴がFF14プレイヤーって何か根拠あって言ってるの?
こういうガチの統失がいるからゲハって面白いわw
ネトウヨレベル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:47:11.04ID:e5XEVURIp
マジでずば抜けてるから触らないほうが良いぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:19.87ID:ik0xGauD0
でたでた
論点のすり替え

やっぱり本物はちがうねー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:20.74ID:HG6Eu7ZCa
ほら基地外テンパ来ちゃったよ、お前ら責任もって廃棄しろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:10.70ID:7lhc/q4p0
>>17
おーい?w
お前が認定してる「FF14信者」とやらは本当に14プレイヤーなんですか?w
それ何か根拠あってのお話なんですよね?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:15.67ID:Ck+Shxxk0
最近は少しFF14大好き過ぎる人達の集いが目立つよ
興味無いなら話にも出さない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:32.44ID:gznKgx/00
チーター多すぎて引くって言ったら、なぜかこっちが罵られる不思議なゲーム
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:19.74ID:Ck+Shxxk0
>>21
気にしなけりゃいいのよ
そしたら引くことも無い
チートしなくてもコンテンツはクリア出来るんだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:03:30.90ID:7lhc/q4p0
>>21
対人じゃないゲームでチーターがいて何に困るんだよ…
むしろお前に引くわ

難癖が雑過ぎてつまんねぇw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:06:07.05ID:ik0xGauD0
スレタイが真実だと証明してくれてありがとう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:14.75ID:xBxEnlDH0
14なんてまず遊んでる奴がMMOで月額課金するのに抵抗が無いネトゲオタ兼FF信者という限られた人間なのに
それの拡張のシナリオ持ち上げて歴代最高傑作とかゲハでホルホルしてる辺り多分アホなんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:24.13ID:rph+OjpaM
要はこういうレスもプロレスってことか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:55.25ID:qj9aGZ400
ゴキもガチで世界に拒絶されてるだろ!

いい加減にしろ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:13:00.38ID:rph+OjpaM
>>27
ネトゲオタはわかるがFF信者は少ない感じ
オマージュとか元ネタ分かってない人のあまりに多さよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:14:05.39ID:7lhc/q4p0
>>27
FF14は
【PR】完全無料で遊べてしまう!
フリートライアルあるだろ、嘘はどうかと思うがね
エアプの上にホラ吹きとかゲハおじさんさぁ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:15:27.48ID:rph+OjpaM
まあそう考えたらドラクエXの方が
元ネタ浸透率高かったな
それらの知り合いからフレ共々14に
ほぼ来ちゃってるけど
FFの過去作やってない人多すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:17:21.58ID:7lhc/q4p0
>>34
コンテンツ名とDCを書いてみて?
ホラ話じゃないんだよね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:19:18.80ID:rph+OjpaM
むしろゲハの方が居心地いいな

ネ実は不満と罵詈雑言だらけ
なのに不満を言う自分はどうして
ff14やめないのか理解できない人ばかり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:51.55ID:rph+OjpaM
>>38
言い出しっぺの法則は2ch時代からの不変倫理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:53.22ID:7lhc/q4p0
>>38
なんでお前の発言の裏付けを俺がしなけりゃいけねぇんだガイジ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:24:33.65ID:m004RWt70
スレタイ答え合わせ
まんま>>1

ID:7lhc/q4p0
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:25:14.07ID:rph+OjpaM
>>41
リンクが紳士
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:25:42.36ID:7lhc/q4p0
>>41
俺は(株)スクエニの『FF14』の話してるんだけど?
なんでGoogleのChromeについての話になったんだガイジか?

お前がFF14やった上でチーターを目撃したコンテンツはなんだよはよ言ってみろチンカスw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:25:50.41ID:cs5qDYBva
FF14信者は会話できないから触っちゃダメよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:45.97ID:rph+OjpaM
仲間同士でシャキる仕様を逆手にとった裏技があるとかないとか
対人はやらんけど

なお仕様とチートは別
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:59.47ID:FGNeMPWIp
定期的にFF14叩き立つけどそういう奴らもFF14信者と対して変わらんよ
ネトゲ版に立てても誰も来てくれないからってゲハに立てんなよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:29:14.82ID:rph+OjpaM
>>45
まあ、そもそも現状の知識がないのに
煽る側がプロレス仕掛けても自爆するだけだしねえ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:35.09ID:7lhc/q4p0
>>49
2013年で草

>>50
なんで配信?w
俺は「お前」のプレイ体験を質問してるんだが?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:37.31ID:7lhc/q4p0
>>53
それはお前のtweetなの?w
そうでないなら何の裏付けもない&他人の著作物を無断転載したお前がルール違反なのでは?w

ほんまガイジで笑うわw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:43:23.96ID:+0uWFUT+0
チーターいない出してみろと煽っておきながら出されるとアーアー見えない聞こえないの無敵モード

正真正銘のキチガイじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:20.74ID:fkJwig0h0
キチゲエにも人口負けてるゲームに失礼だろ(笑
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:45:41.97ID:gznKgx/00
本当に中に人がいるのか怪しいもんだけどな
ここまでルール無用のゲームだと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:47:23.59ID:7lhc/q4p0
>>56
どこかの誰かのお話をもってきてしたり顔レビューとか笑うからもっとやってくれw
辛口ゲームレビュー系YouTuberのナカイドさんを語るスレかと錯覚するレベルだわ

あのアイマスが炎上している!?
どうもナカイドです
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:47:29.34ID:BoTSaTn30
前からよく分からんのが数あるゲームの中でなんでFF14だけ多方の板に飛び出して宣伝活動とかスレ立てたりしてるんや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:49:30.18ID:fkJwig0h0
FF14アンチって心臓から声が聞こえてくる奴が多すぎて困るわww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:49:55.24ID:+0uWFUT+0
>>59
実際にFF14キチガイのID:7lhc/q4p0がそう言ってる>>54
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:42.26ID:7lhc/q4p0
>>61
「好きの反対は無関心」だからだよ
アンチさんが無関心になれないからスレが伸びる

>>63
は?
俺は「証拠にならない」なんて言ってないぞ?
チートで何か被害を受けたのならその体験談を一人称で教えてって言ってるだけじゃんw
他人の伝文コピペされても答えになってないんですがー?w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:58:12.67ID:F8B0BOISM
ガチっぽいんじゃなくてマジモンのガチ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:58:14.49ID:cL5o1pAb0
あつ森に利益勝ったとかほざいてたのはコイツらだっけ
妄想と現実の判別ができないぐらい頭いかれてんのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:01:40.30ID:xBxEnlDH0
>>62
ゲハに出張してくる14信者がこういうFF14アンチのアンチするのが仕事みたいなのばっかなのはなんでなん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:03:44.29ID:TTPAHWGU0
>>1
少しでも反論してロジハラすると例外なくFF14アンチ(DQX兼PSO2プレイヤー)認定されるぞ
あいつらに都合悪いのは全部それ
FF14がクソなのもアンチのせいになってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:07:52.82ID:7lhc/q4p0
>>67
アンチのアンチは信者とは限らないだろ、その1bitの脳みそまじで面白いからもっと煽ってくれよw

>>68
>FF14がクソなのもアンチのせいになってる
5.41のどこがどう糞なのか質問しても引用コピペしかできない能無しが何か言っても説得力ないだろw
ゲームレビューしたいんなら最低限フリートライアルを最後までプレイした上で語れよナカイドさんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:03.04ID:nGz5+ypz0
チーターの巣窟w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:05.42ID:TTPAHWGU0
>>69
1日3時間ぐらいしか遊べない社会人がセイント取る方法教えてくれよ
T2Wのクソゲーじゃねーか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:09.66ID:ud6UxCO0d
ほんとゲハの14スレは必ずスレに張り付いて多レスするヤベーの沸くな
14関連のスレッドずっと巡回監視してるのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:16:07.68ID:7lhc/q4p0
>>71
お前イシュガルド復興やってるんだ?
へぇ、1日3時間として12・13・14と既に9時間やってるわけだ?
で、お前はその9時間のプレイでどのギャザラーないしクラフタークラスで現状何点貢献してるわけ?
それで12位に入れないって言ったんだよな?
具体的に書いてくれよ、ほれw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:22:52.47ID:Ck+Shxxk0
そもそも14アンチて

過去にMMOで嫌な目にあってトラウマになった
俺つえー出来ないから嫌
金が無いから課金なんて続けられない

みたいなのがなるん?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:41.83ID:XFuINh4Ea
任豚ガイジは零式や絶やったら下手すぎて晒されてチビるだろうな
極すら怪しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:19.03ID:dSGTo+pi0
ID:7lhc/q4p0
ここまで無敵だと実生活に支障でるレベルだと思うんだが
99人が空は青いと言ってもこいつ一人だけは「絶対に赤!お前らが認めるまでここから動かない!」になるんだろうなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:37.17ID:Ck+Shxxk0
>>75
零式クリアに任天堂関係ないw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:12.11ID:8XsSBYboa
スレタイそのまんまだ
やたらに攻撃的な宗教は怖いわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:12.10ID:Ck+Shxxk0
もしかしてまとめスレの既定路線用のスレ?
単発煽り多いし
アフィ邪魔しちゃったかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:16.75ID:2Hp6P4Uqa
ここにいるブヒッチはゲーム買えない貧乏人だから当然FFなんてやるわけがない
普通の任天堂好きは迷惑してそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:47.86ID:OpPtbH3j0
【現実】FF14信者「FF14はツイッターであつ森より話題だった!」Twitter社「ではこちらをご覧下さい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610672880/


爆笑だな

FF14なんてゴミゲー持ち上げてたアホおる?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:35.27ID:pzGgvjSd0
頭にアルミホイル巻いておいた方がいいだろガチなのは
ここまで14レスしてる奴とか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:47.47ID:Ck+Shxxk0
>>82
これは草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:14.33ID:IqtREQdL0
他所の板に出張してバカやるやつがまともなわけがない
なんJにゲハスレ立てるやつがまともだったためしあるか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:45:55.99ID:7lhc/q4p0
なんJの話をし始めて草
なんのスレだよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:55.43ID:Ck+Shxxk0
出張じゃなくて元々が黎明期からのゲハ民というオチ

まあ、一時期ネ実にもいたけど
ゲハなんか比較にならん修羅の国だわ
シンクタンクとしても今は色んなサイトやブログがあるしネ実にいる意味もうすれる

多くは便所の落書きばかり
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:15:40.01ID:OYEzpDa7d
>>74
14の中身がどうこうの問題でなく、ただ普通に不満こぼしてただけで信者に猛烈な勢いで凸されたら
言い返したくもなるもの
双方が過激化するのはそういう仕組み

また、ゲハだけでも見てれば分かる通り相手が何もせずとも別ゲー叩いて14を神格化するので
14知らん奴にも悪評が知れ渡ってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:29:46.59ID:OYEzpDa7d
一応言っとくと、悪目立ちする奴が14に多いのは確かとしても、純粋なプレイヤーだっているのよ
そういうのは普通に迷惑受けてる
ゲハで識者として有名な小町つみれも14内でコミュニティ荒らしてた連中の一人
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:35:42.80ID:Ck+Shxxk0
>>90
最後だけff14プレイヤーとして
別ゲー叩く意味が全く持って分からんのよね

1部の過激な人の所作でゲハ全体に影響が
及ぶのは珍しくないとはいえ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:35:58.93ID:/wmkdPtNM
ソニー?あの低性能ゲーム機作ってるところ?

PSのせいで開発運営やPC版ユーザーの足手まといになってるこのを自覚して欲しいね
PSユーザーはSwitchより高性能ってことでホルホルしてるみたいだけどwPCから見れば五十歩百歩だなw

FF14の神、PS5の救世主である吉田直樹さんは4年以上も前からPS4の性能の低さを嘆いている。(PS3の時も嘆いていたけどw)

「FFXIV」、ファンフェスでの質問コーナーをまとめて紹介!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1025024.html

――装備の染色について、今は大きな部分に色を付けられるが、もっと細かく色を付けたいです。

吉田氏: PS5が必要です(笑)。リクエストは昔からあるので、気持ちはわかります。もしもっと細かいところまで同じ色で変えるという意味なら、それならPS5はいらないので、キャラクターモデリングチームにもっと細かいところまで変えたいと言っておきます。

――ロングのカールでステキな髪型が欲しいです。

吉田氏: う〜ん、PS5が必要だな(笑)。モデリングができないわけではないのですが、ただ、皆さんのキャラクターがいろんなポーズをするときに、ある程度髪の毛が刺さってしまったりするので。

-------------

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/431038
エメラルドウェポン履行演出時、PS4proの電源が落ちてしまう
ノーマル
発生日時2020年12月
発生頻度 必ず発生
モンスター名 エメラルドウェポン
詳細:エメラルドウェポン前半戦終了後の履行演出中、光が強くなるあたりでPS4proが急激に熱を持ち、強制的に電源が落とされる。これまでFF14プレイ中にこのような現象は起こったことはありませんでした。
PS4本体の設定で解像度を1080p→720pに落として試したが、同様に電源が落とされました。
同様の投稿があり、情報不足となっていたため、私も投稿いたしました。
(5)

PCでもあの瞬間GPU使用率が100%に達してました…なんかものすごい複雑な映像処理をしてるのですかねー。。
さすがはスーパーヤサイ人ガイウスさん…
(0)


https://i.imgur.com/FyfUfhL.jpg
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:40:11.57ID:Ck+Shxxk0
フレ4名で極エメポン回してる時に
旧PS4が2名いたが落ちること無かったな
なんだろうね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:44:49.94ID:OYEzpDa7d
吉田はなぁ
アイツ知らんこと偉そうに話して自爆しすぎだわ
水槽実装時の苦労話か何かで、水槽動かしたら水だけはみ出てみたいな話してたろ
お前わざわざ水の塊みたいなブヨブヨしたものを作って水槽に入れてると思ってたのかよと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:46:09.80ID:Ck+Shxxk0
>>96
日本語版あったらWoWでイキってたのかもw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:46:34.21ID:R4mMbV2b0
ゲハにいるのか?
見たことない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:49:22.48ID:KkqmLa/t0
ネトゲ中毒者って、ネトゲの中がそいつにとってのリアルだしなぁ

まあ必死にもなるだろ
共感は出来ないがw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:52:39.71ID:7lhc/q4p0
>>96
5.41をプレイした上でどこらへんが劣化WoWだと感じたの?
そこらへん詳しく頼むわw

FF14のアンチってちょっとゲームの内容に突っ込むとすぐ黙るから面白くないんだよなw
Amazonのレビューを紹介したりセルランを紹介して「アイマスが炎上している」と動画にまとめてしまったYouTuberを見ている気分になるわw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:09.69ID:j2ByOBvv0
ガチっつーか詳しいのは当たり前だろう
ハードユーザーはハード、というか陣営が好きなだけで中身がないからな
特定のゲームが好きで、実際にプレイしている奴ならアンチに対する反応もより具体的な話になるのは当たり前
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:58:49.46ID:Ck+Shxxk0
過去にMMO中毒で人生ミスった位の憎み用なら少し
理解出来る
俺は運がよく金にも困らないルートを選べたもんだと思う時がある
氷河期も相まってFF11で結構な数の引きこもりを
生み出したそうじゃない

そこから見たらFF14は社会人にとことん優しいスタイル
絶コンテンツは流石に練習の時間的余裕がないが
零式までなら気楽に遊べる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:02.91ID:a/FEhyh70
>>97
水瓶をすいびんと読む
FF5のカイン
函館で名の知れた全国区格闘ゲーマー
MHでは短剣使いの上級者
ネトゲの動画編集にハマり過ぎて離婚

他に迷言も多数ある凄い人物
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:29.93ID:7lhc/q4p0
>>104
ゲームの内容・運営にまったく関係なくね?
そんなしょうもないことしてるから14アンチさんは10年目なのに成果ゼロなんだぞ
しっかりゲームの中身を批判していかないと
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:11.31ID:Ck+Shxxk0
>>104
松野が引くほどの松野信者でもあるみたいなのもあったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:16:54.56ID:6/hkrvsP0
任天堂は敵
ソニーは奴隷階級
PCユーザーは王侯貴族
末尾Mは穢多・非人
スクエニは神の国
吉田は神
FF14は御神体
FFナンバリングは神の子
他のゲームは全て敵
ドラクエは邪教
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:19:50.64ID:hu/H64zN0
「ゲームに関係ない」は効いてる時に出るセリフだから積極的に攻めていけナマポ不正受給
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:03.83ID:Ck+Shxxk0
だが待って欲しい
よく考えたら
ハード業界版の場合
吉田の話した方が板内容により
属しているのではないだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 16:43:11.85ID:gC2+xtnx0
いつ開いてもアンチと戦う聖戦士がいて安心する14スレ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:26.01ID:/wmkdPtNM
>>107
過去のFFナンバリング作品の世界の起源はすべてFF14であることを忘れるなよ

https://game.ragna-rok.net/archives/1437

https://cslbook.com/game/7643/

ケフカがFF14の魔大陸で暴れる

ヒカセン達がケフカを倒す

FF14の世界から魔大陸が分離、FF6の世界ができる(負傷したケフカも一緒に消える)

手負いのケフカをティナ達が倒す

吉田直樹さんに意見したら、あなたがたのしょうもない過去作品の思い出(笑)を滅ぼすことができるということを忘れるな。

あ、ちなみに吉田直樹さんをバカにする11豚のいる世界は"滅びた世界"という扱いです(笑)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:45.88ID:x8eDPWLUa
個人的にはDQ10基地外のほうがヤバい印象
リアルでも事件になってるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:06:46.80ID:AtI7gOk10
聖戦士が一人か二人なのも悲しいところだな
http://hissi.org/read.php/ghard/20210102/ejdkcnlFeFgw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210103/K3QzWE9wS0Mw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210104/WEVEbk02eVEw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210104/TGNVYktFRGRk.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210105/cjNXaWMzSUIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210106/YStXTXRPNWIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210108/NmFTczNMejgw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210109/VGJjek9NWUcw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20210111/UC9nK3NhREYw.html
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:58.65ID:n5+iXxhUp
遊びじゃねえんだよ!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:49:31.86ID:1b433f54M
このスレたてて荒らしてるのも

ドラクエ信者の14嫉妬心だからな

犯罪者やべーよww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:56:59.88ID:4uM/uaPza
>>117
ソース5chとかガイジか?
それ立てた奴がドラクエプレイヤーって何か根拠あって言ってるの?
こういうガチの統失がいるからゲハって面白いわw
ネトウヨレベル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:58:39.37ID:a/FEhyh70
>>113
FF14の世界は原初世界(メイン冒険の世界)と13の鏡像世界で分割されているしね
敵であるアシエンも歴代主人公格をモチーフにしてるという説もある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:01:31.28ID:bnus7+ZI0
ソシャゲとMMOは興味ないからなこの板の人
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:06:18.27ID:7lhc/q4p0
>>121
2020年は原神とFF14のスレ伸びまくりだっただろ草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:08:17.60ID:4xsI0yPua
不振が続くPSの希望の星って設定なんだよ

都合が悪くなるとPCゲーを自称するが
ID:7lhc/q4p0のようなFF14ガイジはFF14が負け組ハードのPS陣営とは認められんからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:13:52.05ID:a/FEhyh70
そうは言ってもCS版は全然売れてねえからなぁ
ツールも使えないしPC版以外は全部侮蔑の対象でしょ、だって開発がそう思ってるんだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:26.67ID:jGSG4cl1M
2020年のPSストアで売上上位かつ、好成績を収めたのがFF14なんだが?


https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2020/12/03/104339.amp.html

2019年10月から2020年9月の全世界売上の上位にランクインし、その中でも特に注目すべき活動成果を残した作品に贈られる賞となっています。
今年の賞に選ばれた作品は以下の通りです。


『ファイナルファンタジーXIV』
スクウェア・エニックス
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:24:49.31ID:Ck+Shxxk0
というかさ
FF14で遊ぶ人が売り上げとか
気にして喧嘩まで売るとかあんの?

てか帰りてえ、、、
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:31:23.59ID:ZfZ3yKAya
>>125

『機動戦士ガンダムバトルオペレーション2』
バンダイナムコエンターテインメント

↑これ笑うところですか?

というか黒い砂漠も入っちゃってるけどいいの??
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:32:25.68ID:N96HdSZ/0
これはエルおじ速報さんも注目してくれそうだけど
ドラクエ10のゲーム内のパブで女の子に貢いだ金銭トラブルが盛り上がってるからスルーされるかな…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:33:11.36ID:a/FEhyh70
>>127
決算の時期になると必ず好調スレ建てる奴居るね
そして会員数ガー利益ガーってイキりまくる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:48:18.88ID:gC2+xtnx0
FF14を過剰に持ち上げる人たちってMMOの歴史とか全く知らんからwowの事も新生14が大量に作られてたwowクローンの一つな事も知らんよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:13:13.94ID:PuZdquvJ0
ネトゲガイジは人生かけてるし
ゲハと違い遊びじゃないのは当然じゃないですか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:54:29.51ID:7lhc/q4p0
>>132
5.41のコンテンツの何が
WoWのコンテンツの何のコピーなの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:57:49.06ID:t3Dqjue70
FF11を賛美してるのもまだいるし、MMO界隈は「ホンモノ」だらけだよ
ゲハみたいなお遊びとは違う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:45.82ID:L5WLl0vO0
>>131
ステマブログに金出してるから話題になりにくいだけで民度はネトゲ界最低クラスだからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:18:55.02ID:R2iDBTB10
やっぱ豚とゴキブリの罵りあいってプロレスだったのか
セメントだと思ってたんだけどなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:22:04.20ID:CSsiloeo0
>>135
?アプデでwowシステムから戦闘やら変わったのって聞いてるのになんでアプデのコンテンツの話始めてるんだこいつ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:24:33.20ID:7lhc/q4p0
>>139
WoWにイシュガルド復興があるの!?
詳しく
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:06.27ID:Os7gERzOa
こうやって有耶無耶にして話をそらす
いつものパターン
構ったらダメだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:57.77ID:m3Vm8m+aM
>>138
Altはガチの病人なんで
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:41:04.04ID:CSsiloeo0
なんだこいつ、、、コンテンツが違うからwowコピーじゃない!とかいいたいんか?ガチで失笑もんなんだが、、
ところでクソ遅い戦闘やユーザaddonきからいは改善されたんだろうな?
流石に戦争ってか陣営でどこでもPvPくらいはチョンゲーですら実装してるんだからFF14でも実装してるんだろうけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:43:20.95ID:7lhc/q4p0
>>144
おーい?
コンテンツの何がコピーなのかいつになったら書いてくれるの?w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:45:10.04ID:Ck+Shxxk0
くそ遅い戦闘は、大まかに聞いて解釈したんだろうけど
FFのアクション数で
GCD(基本的なアクション使用間隔)を短くしたら
高難易度地獄になる

でもなぜ、GCD長めアクション多め仕様に
なったかと言うと元々はPS3が足枷
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:47:40.09ID:1joYfgycr
今はプロレスとして成立してないわ
ゴキブリサイドは魅せ技の一つもなく
一方的に技を受け続けてて虐殺されてるし

いや、仕掛けるのは基本的にゴキだからプロレスなのか・・・?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:48:23.42ID:B/I6Ebhz0
キチガイ無職テンパはとっとと巣に帰れ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:50:04.49ID:CSsiloeo0
DPSやらタンクやらヒーラーというワードすらまんまパクッてるってのも知らんのやろうなw
だからコンテンツやらで話を逸らすと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:52:27.22ID:CSsiloeo0
>>146
それって死にスキルでないか?
wowの数ですら使うスキルは偏ってスキルスリム化したがそれでも死にスキルが出来てたが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:53:45.67ID:Ck+Shxxk0
FF14のDPSは本来笑うとこなんだけどね、本来の使い方ですらないが、それが浸透してしまった

タンクやヒーラーと並べるのは間違い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:55:16.22ID:7lhc/q4p0
>>149
おーい?
いつになるの?
イシュガルド復興みたいなランキングあんのならアドレス見せてみろよw
ほれ早くしろや
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:57:27.45ID:Ck+Shxxk0
>>150
死にスキルは常に産まれたら調整されて使わされる様になるからノー

逆の視点から考えると、操作単純化して楽になる意味で、死にスキルがあったら温くなるがそんなことも無い

前段を細かく言うと、調整がこなれてない短期では死にスキルは確かに出てきたが、仕様変更が入って全部のアクションに意味が出てくる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:34.69ID:t3Dqjue70
何故かヒラもダメージソースになったゲームだけども
DPSがロール名になってるから「ヒラさん、DPS低いよ」というと意味が通じない世界
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:05:10.49ID:Ck+Shxxk0
>>154
今だと、ジョブ固有名詞で示唆するのが主流
ほか、近接、遠隔、物理、キャスターで表現するのを多くみる

DPSさんは確かに本来と意味的に混乱するので戦闘時には、本来のDPSを(こっちはパーセカンドだが)
ダメージ量(参考はperf100%に対する貢献ダメージ量)に置き換えることが多い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:07:34.03ID:Ck+Shxxk0
performance100%は1位の人のダメージ量ね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:10:52.51ID:7lhc/q4p0
>>154
ヒーラーだって攻撃スキルをもっている以上はダメージソースとして計算するしかないだろ?
むしろそれの何がおかしいのか説明して欲しいんだが?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:15:12.73ID:a/FEhyh70
死にスキルどころか整理とか言ってガチで削除するからなぁ
FFおなじみのプロテスまで消すとは思わなかったわ
おめーら(開発)の見通しの甘さが行き当たりばったりになるんだよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:16:37.83ID:7lhc/q4p0
>>159
プロテスしたけりゃエウレカやればいいだろ💩エアプか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:19:00.25ID:Ck+Shxxk0
ヒーラーのダメージソースはおまけ、、、

でも確定バースト時に上手い人がいればいるほど
ピュアヒーラーの白魔道士も攻撃する暇が増える
というか暇が増えたら叩き込まねばならん

バリアヒーラーは防御で貢献してるからさておく

ピュアヒーラーモードの占星術師は
白とは別に味方の攻撃力を上げることで貢献してる
白より若干能力が落ちるかわり
攻撃能力は半ばダメージディーラーまかせで楽
代わりに操作少し忙しい

結構役割を上手く調整してる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 21:22:31.94ID:Ck+Shxxk0
プロテスはバランス調整の敵みたいだからねえ
でももしかするとレベル限界上がったら
再登場するかもしれん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:53.63ID:Q6snNlRJa
このガイジの擁護は凄いぞ
例えばこいつは属性があるFFをやりたければエウレカに行けばいいと言うが
この場合はエウレカ以外はゴミゲーなのを否定できていない
話を逸らすだけで何も反論はできんのよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:37.35ID:7lhc/q4p0
またゴミ虫の二枚舌かw

>>164
エウレカ以外がゴミゲーなのを誰も否定してないだろ?
属性ないからゴミゲーだとして
じゃ属性あるエウレカは神ゲーなんだな?
はっきり宣言してみろチンカスw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:32:29.81ID:a/FEhyh70
コンテンツアクションとか操作が更に複雑になって完全に破綻してるよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:32:58.50ID:BN7WGQA40
ゲハに来てるFF14信者って煽りとかじゃなくて本物の知的障害だから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:57:14.72ID:7lhc/q4p0
>>167
〜〜の記憶は最初に使うスタンスだから操作しないだろ草
ガチのエアプかよw
なんでやってもいない&知りもしないエウレカの話したんや?w
バレないと思って雑なネガキャンするのほんとゲハっぽくてええわあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:34:22.98ID:PW1KO99Ar
比較ガイジ本当にチンカス好きだな
好物?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:38:26.04ID:qFqqkNuf0
アレはガチの信者だろうな
同じスクエニ製のDQ10を、何故か任天堂のIPみたいに考えて敵視してるし
敵味方の区別すら付いてない狂信者
正直、スクエニにとっても邪魔な存在だろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:45:59.94ID:AzyivUz8d
エウレカの属性て生態云々無視して、単に六つのタイプに割り振られただけのもんなんだよなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 01:35:47.44ID:n7ix6xQU0
wowをパクっただけの吉田を崇拝しパクリゲーでイキがる信者
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:48.82ID:pADBzP3n0
やってもいないWoWのパクりだと誇張し客でもないのにイキるアンチ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:12:20.01ID:oUtSObiS0
>>171
FF14とDQ10どっちに転んでもスクエニだからプロレスだろあれ
MMOはこの2本だけがトップを争ってるみたいに思わせたいだけ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:29.43ID:oUtSObiS0
>>176
ああこういう個人がいるのかちょっと勘違いで横レスしたわ
でも大部分のFF14DQ10対立煽りはスクエニのマッチポンプだと思ってるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 08:44:37.76ID:Hxl/w8+Aa
FF14信者はドラクエ以外にも色んな板に出張してケンカ売ってるしマッチポンプじゃないと思うが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:11.76ID:PZI8l5fY0
無職テンパはガチ、というか依存症。
ゲームじゃなくてこっちの。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:20:05.76ID:PW1KO99Ar
テンパは14の良いトコアピールが出来ないもんだから14以外の全てを叩く事しか出来ない
叩いた所で相対的に14の評価が上がる訳でも無し
結局テンパ以外を全部敵に廻しただけだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:22:47.74ID:PW1KO99Ar
よく考えたらテンパにとって自分以外のテンパも敵だった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:02:54.86ID:MuCwkcwMF
>>176
なんてわざわざDQOに立ててここまで伸ばしてるんだよ
やってることゴキブリと同じかそれ以上じゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:51:07.55ID:pADBzP3n0
>>180
なんで「FF14を良いと言わないやつ」がテンパなの?
普通に考えてそれテンパではないだろ
他ゲーを攻撃してるのは単純に他ゲーのアンチでしかないわな

こういう被害妄想みたいなのが怖いわー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:56:19.64ID:O0X/4ayUa
その芸風は飽きた
スルーだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:24:15.62ID:pADBzP3n0
>>186
そこから分離したアンチ隔離用糞スレ落ちてて笑う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:56:14.63ID:uWhOJdGca
アンチ用のスレはネ実以外で続いてるようだが本スレは病人がいるのみか
FF14の現状をよく反映しているな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:42:57.60ID:pADBzP3n0
>>188
FFOに逃げたのはアンチですらないエアプ連中だからなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:45:47.41ID:+aIISsEod
通常はワッチョイ強制の新設FFO板に移れば荒らしが減ると考え、住民が積極的に移転を促すはず
しかしネ実のアンチスレ含む14関係のスレが次々に引っ越しする中、本スレだけは頑として動かなかった
要するにそういうこと
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:54:10.54ID:pADBzP3n0
FFOに以降してIP掘られた結果アンチスレの連中が割れカスなのがバレたのが一番面白かった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:00:41.28ID:PW1KO99Ar
割れカス晒したのは筆頭テンパ「人数スレガイジ」だけどな
性癖までバレてたし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:05:58.67ID:pADBzP3n0
>>193
そいつは本当に14のプレイヤーなの?
アンチスレで叩きレスしてるやつは間違いなく「FF14のアンチ」だけどな

FF14関係のスレって証拠や確証がない話を盛っちゃうやつ枠のがつまんないな
淡々とゲームの批判ができないアンチ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:10:08.60ID:zIRFng410
FF14やってても批判したらエアプって叩くのがテンパと言われる所以
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:13:26.75ID:pADBzP3n0
PSO2にはアンチなんていないぞ?
あくまで国2のアンチ
ドラクエ10にしても珍宝のアンチなら知ってるけどな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:09:47.07ID:HYh4GMI5r
>>197
あっテンパだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:10.01ID:pADBzP3n0
こんな感じで一言も「FF14は素晴らしい」とも発してない俺が「信者」ってことにされるんだよなw
気に入らない奴は信者
雑すぎるだろw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:55:10.36ID:eO0qBwND0
どこから来たのか知らんがFF14信者だけ気質が違う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:59:18.99ID:7auDA9ATa
はいはいそうですか
良かったねー
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:59:24.97ID:qFqqkNuf0
真性だから、本人はテンパードである事を隠してるつもりでも
尻尾が見えてるどころか全部丸見えなんだよな

脊椎反射的に顔真っ赤にしてDQ10に噛みつくから分かりやすい
しかも何故か、スクエニIPのドラクエを叩いて
それがニシに効くと思っているw
何か見えない敵と戦ってるとしか思えん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 16:27:23.95ID:rMXFla2Ta
芸風が一緒だからいつものやつだろ
FF14信者は捏造妄想当たり前だしまったく成長しないなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:48:13.59ID:9J0wn/lC0
MMOやってるアホはすぐに内輪にしかわからんスラング使いだすよな
ゲハですら外じゃ豚ゴキ言うの控えてて言い出す奴いたら注意してんのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:32.41ID:pADBzP3n0
>>209
内輪でもないゲームに首突っ込んでるガイジがなにいってんだ草
プレイしてから口だせよ豚臭ぇな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:14.08ID:Xrcw4TaBa
普通の知性ならばスレタイがゲームの話じゃなくてFF14信者の話をしてるとわかるはずだが
日本語わからない人がID赤くして粘着してるの馬鹿丸出しだわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:57.80ID:9J0wn/lC0
ここゲハの上にスレタイに豚ゴキ書いてあるんだからゲハの管轄だろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:42.78ID:PZI8l5fY0
前に暴れてたDQネガキャンスレ落ちたし、他はFF14の不具合のスレと、自身の恥が
そのままスレタイになってるスレだから、もうゲハではここでしか暴れられないからね。
ここでまた何かやらかしたら新たにスレ立てて逃げるだろうけど。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:08:36.39ID:3qV/ovG90
プソテンパ=プソ信者の方が遥かにキチガイなんだよなあ
プソテンパがヤバすぎるのはネ実3見れば一目瞭然だろうに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:49.24ID:3rz7N5Jda
こういうスレを見ると顔とIDを真っ赤にして否定しようとするから信者なんだよなあ
しかも信者ムーブしながら信者ではないと言い張る挙動自体がFF14信者の頭の悪さのソースになっている
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:38.33ID:9+DHHlsX0
>>217
プソはPSO2のこと
つまりプソテンパ=プソ信者
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:16.75ID:1w6P6rama
それなら
テンパ=FF14信者なんだから

プソテンパ=プソ大好きFF14信者orプソ嫌いだから粘着するFF14信者

になるだろ
頭腐ってるのかよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:35:19.29ID:cCI3HQH70
>>219
頭腐ってるのはてめえだ

テンパはすでにネトゲ用語になってる
ドラテンパ=ドラテン信者=珍宝民=珍宝テンパ
プソテンパ=プソ信者=PSO2信者=穴さん(アナル民)

これが現実
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:04.86ID:kHYJZ4yx0
勝手に意味不明の造語をわめいて既成事実にしようとしてるのかもしれないけど無駄だよ

テンパという言葉はFF14という負のイメージが定着してるから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:25.54ID:y4EK00USd
>>220
テンパは分かりました
でもプソはそうなってないみたいだからちゃんとPSO2テンパと書いてください
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:56.03ID:0KtV424gM
そもそもカソクエとカソニを覇権FF14と比べること自体がおかしいんだよなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 05:40:01.53ID:D+ks4hwpp
な、FF14やってる奴
頭おかしいだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:58.83ID:0v7m9X/cr
カソクエ
カソニ

これもテンパ発見ワード
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:57.50ID:/iAj5D1Y0
ゴキとかブタとか日替わりでその日の気分で適当に演じてるだけだろ?
まさか本気でブタガーゴキガー言ってる奴は居ないよな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:40:04.54ID:3DN0FJbU0
「覇権」って言葉を使いたがるのも大陸製品の特徴だな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:09.89ID:uPbrMcizd
なぜ14信者はアンチスレにわざわざやって来て
毎回ボコボコにされて泣いて帰るのか?(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:51.71ID:0KtV424gM
>>226
14プレイできない人可哀想w
ゲームスピードについて来れなかったのかな?w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:09:30.98ID:W2MIJSJr0
楽天の無職が来た。
彼は無料期間が終わった後も末尾Mを維持できるのだろうか。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:26:11.68ID:E+FKqYw/0
ゲームスピードでいうなら2.5秒ごとに単調に回してるだけのなんちゃってアクションなFF14が一番遅いのでは?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:28.39ID:gGItYu3G0
>>236
お前のジョブのスキル回し書いてみてよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:06:45.39ID:uPbrMcizd
>>238
リアル無職がなんか言ってますな
さっさとジョブチェンジ(笑)しろよラスト
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 03:49:09.97ID:qnRN/AeI0
その信者追いかけてどこまでも出張したり出張先に居着いて啓蒙活動にクソスレバカスカ建てて板荒らしたり別ゲについて愚痴ってたらFF信者だなんだと言いがかりつけてきたり今のアンチ側も大概なんだわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 08:06:45.61ID:qB3fRrALd
>>242
それ出張じゃなくて元々その板にいただけなんじゃ…

むしろ14テンパが勝手に出張(笑)して嫌われて負けただけだよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 08:13:27.23ID:OFm8ULOMM
吉田直樹PDより素晴らしいプロデューサーやディレクターって存在するのかな?w
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 08:43:10.10ID:sKrEytUf0
>>242
散々暴れたはっきし速報はとんずらこいてて面白い
最期の記事がまる💩すけの擁護とかアホやん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:32.53ID:BEqG9SQor
信者のいつもの常套句ですね
はっきしとかいうのが憎いみたいだけどそんなのなくてもこういうガイジが悪評の原因になっていく
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:39.30ID:p8yy0HhWr
>>238
お前はリアルジョブチェンジしろよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:22:46.53ID:jDQR5Ruo0
スクエニにはガチで工作部があるからなあ
FF15のアプリげーかなんかで冷たいゲームですとか言って高評価してたし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:46:35.45ID:oj51SZC9M
プソテンパ=PSO2テンパ=PSO2信者の自演が激しいな

はっきり言うとPSO2の方が遥かにヤバい
ネ実3を見れば分かる話
プソテンパによる工作はバレバレだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:48:28.77ID:oj51SZC9M
ドラテンパ=ドラテン信者=珍宝民=珍宝テンパ=はっきしテンパ
プソテンパ=プソ信者=PSO2信者=穴さん(アナル民)

テンパ=信者(ネトゲ用語)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:24:41.17ID:P81/phOZa
>>252
涼しいゲームだったと思う
Coolの翻訳ミスかな?
サービスインしたばかりのゲームを数ヶ月前からやってる猛者もいた

サービス終了したゲームのスレにシュバってはFF14の方がクオリティが高いからやれと宣伝してたらそりゃ敵だらけになるわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:24:56.38ID:oj51SZC9M
>>256
な?

プソテンパ=PSO2信者ははこうやってすぐテンパ扱いするだろ?
だからネ実3でも嫌われてるんだよなプソテンパは
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:44:31.05ID:1akiWJJM0
テンパ=FF14信者の意味をテンパ=信者に変えようとしてるのがゲハにもネ実にもいるけど
ドラテンパ、プソテンパは例として挙げるけどFF14自体は意地でも使わないんだよね

FF14テンパって使ってる奴いる?テンパだけで通じてるでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:49:27.68ID:p8yy0HhWr
テンパの意味が14信者だから、それ以上でも以下でもない
テンパの前に何付け足そうが意味はFF14信者
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:57:27.25ID:1akiWJJM0
>>252
色々実例あるね

FF15 メタスコア粉飾事件
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/39.html
FF15 メディアへの圧力
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/37.html

【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29
29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH?
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・?

34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0?
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)
あっ・・・?
http://i.imgur.com/7f8JXJD.jpg

【L2R】リネージュ2 レボリューション Part 12 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/347
347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-gj13 [202.67.63.9])2017/08/23(水) 15:12:26.54ID:pyjdXezPH
>>289
明日ディアホライゾン出るで。
https://i.imgur.com/mfJVQqW.png
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:22:42.78ID:TPIx1OthM
そもそもテンパは旧FF14の言葉であって新生2.0にはないんだがな
つまりテンパとは旧FF14信者であって新生FF14信者はテンパとは呼ばないんだよ

今は新生なんだよ?アンチはいつまで旧のこと叩いてるんだ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:23.19ID:cqjh8nyja
ふむ
FF14wikiにはしっかり新生FF14と書かれているんだが

https://ff14wiki.info/?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89

新生FF14教信者または吉田信者をこう呼ぶ。

FF14及びプロデューサー兼ディレクターの吉田直樹を異常なまでに持ち上げ擁護、そして他ゲーを攻撃しまくるユーザーのことをテンパと呼ぶようになってしまった。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:57.65ID:qB3fRrALd
>>264
ちゃんと予習(笑)して動き理解しないと、
エアプと間違われますよ?(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:04:15.62ID:1akiWJJM0
>>264はこれの手直しだろうか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1610341371/685
685名無しオンライン2021/01/18(月) 12:20:47.77ID:uzCjJ3Ks
>>682
だろうね
テンパも旧FF14の言葉であって新生2.0には適用されないし

つまりテンパとは旧FF14信者であって新生FF14信者はテンパとは呼ばない


そしてこっちのスレでも同じようなことをコピペしている模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610672880/266
266名無しさん必死だな2021/01/18(月) 12:32:03.70ID:TPIx1OthM
プソテンパによる自演アンチスレかよ
しね

ドラテンパ=ドラテン信者=珍宝民=珍宝テンパ=はっきしテンパ
プソテンパ=プソ信者=PSO2信者=穴さん(アナル民)

テンパ=信者(ネトゲ用語)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:01.07ID:OFm8ULOMM
>>265
それドラクソ10と化石11信者の捏造だよw

同じスクエニ内で格差がでているから嫉妬しているのだろう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:28:54.02ID:qB3fRrALd
>>270
14がドン底赤貧でドラクエ11が予算充実リッチ
売り上げ大黒字だから間違ってないけどね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:43:30.57ID:LLRw5Q1/0
>>271
ログイン出来なかったPSO2の悪口になってるぞプソテンパ=PSO2信者さん
まさにブーメラン


【悲報】PSO2、年跨ぎ直後に鯖が激重になる!【鯖落ち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1609427620/
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 14:18:14.58ID:qB3fRrALd
>>273が突然
アタ

おかしいこと言い出してきて怖いんだけど…

俺は
>>269



しただけだよな?

PS
O2なんて俺
>>269
誰も
言っ



んだけど
彼は幻

剤でも射ってるんだろうか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:50.14ID:Z4Ykvnzrr
エアプでなければテンパードの意味は14ユーザーなら皆知悉している
テンパが他所さんを奇っ怪な造語で貶めようとして豪快に空振りしてるのと違って
テンパ呼ばわりはテンパ以外の認識がテンパに正しく伝わるのが優れてる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:25.85ID:MlaqCCbIa
テンパをFF14信者以外の意味で使いたがるのがテンパ本人って炙り出しにしかなっていない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 14:57:01.55ID:axYarOBw0
>>274
PSO2信者とドラクエ信者がアナル民ってのはすでにバレてるぞ
つまり自演するのはプソテンパかドラテンパぐらいしかいない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 14:58:12.44ID:axYarOBw0
>>276
ブーメラン刺さってるぞ

テンパとレッテル貼りしたがるのはPSO2信者とドラクエ信者だけ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:09:48.10ID:MlaqCCbIa
>>278
じゃあ俺がそのどちらかの信者だと客観的に証明するソースを出してもらえるかな

アナル民とかいう謎の単語を使うのはアンチを憎んでいるFF14の信者や
FF14は素晴らしく他ゲークソだと思っている実質FF14信者くらいだが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:22.01ID:2AWzYX0L0
>>279
はいダウト

テンパ連呼するのはプソテンパかドラテンパしかいない
そもそも一般人が使う言葉ではないからな
プソテンパだって認めちゃった方が楽だよ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:17:16.94ID:SraitA2Ua
>>280
お前が連呼してるのは何のギャグなんだ

そもそもテンパが信者を意味するだけの言葉なら「テンパ」を連呼することに異常性はないぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:19.29ID:2AWzYX0L0
>>281
そもそもテンパはゲーム内の言葉であって揶揄するものではない
PSO2信者どもがテンパ連呼して広めただけ

それに乗っかってる君らは愚かだわな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:54.59ID:SraitA2Ua
>>283
指摘された途端に言わなくなるチキンやめろ

そもそもフォーラムに改善要望を上げるとアンチ扱いして晒し上げるキチガイを運営のテンパードと呼んでたのが
徐々に定義を変えてFF14自体の信者を指すようになっただけで発端はFF14のユーザーだわ
知らなかっただろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:28:31.29ID:2AWzYX0L0
>>284
それは嘘

PSO2信者が一番最初にテンパ呼ばわりした
これが真実
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:34:06.13ID:Z4Ykvnzrr
「蛮神の崇拝者をテンパードと呼ぶ」設定を当のテンパさんはお忘れになってる御様子
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:53.71ID:6GwGRh3wa
そんなに嫌がってるなら
これからもキチガイFF14信者のことをテンパと呼ぶのが正解なんだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:52.46ID:sfzkFTVo0
>>286
それはゲーム内の設定だろ
しかも旧FF14のな

なんでFF14信者がテンパになるのか教えてよPSO2信者さん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:59:56.50ID:Ge7OpEUDa
了解!

テンパ=FF14信者

と覚えておくよ!
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:01:28.33ID:qB3fRrALd
>>288
テンパすら14発祥じゃないとするなら、
14が産み出したワードって全然無いことになるな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:35:22.66ID:sKrEytUf0
固組努怠とかボクソン級のネタないの?
14のアンチって湿気たネタばかりでつまらんないなぁ…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:16.97ID:rzepJR7O0
>>298
他人はNPC
それって意味あるのかなあ
僕は惹かれない
面倒くさい
吉田という名の神と対話するゲーム
PS5が必要だなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:45:30.39ID:SraitA2Ua
皆さんが思ったより貯めていたのでハウジング値上げ
今はそういう時代ではないが45日日でハウジング撤去

クソなだけならいくらでもあるんだよね
ガイジが一つ二つを必死に繰り返してるのとは格が違うんだよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:51:00.04ID:sKrEytUf0
>>300
しょぼすぎない?
HDDバーストとか親に消されたこどおじとか、もっと凄いネタはないの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:21.65ID:OfVmo8kQr
>>298
穴さん(吉田)とかじゃない?
サインミスでANALは笑ったわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:32.66ID:6bxBGeyyr
流石にPSO2もFF14には勝てない
FF14はHDDどころかハード自体を壊すからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:59.86ID:Z4Ykvnzrr
オマエラシンダライインダヨ!
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:43:48.43ID:VlfzwQ/f0
ある場所で釣りすると鯖が釣り上げられる(落ちる)バグもあったな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:57.91ID:qB3fRrALd
>>302
親に消されたこどおじってマイディーの事?
まあネトゲで知り合って恋した相手が実の息子
(しかもブログで配信)って地獄の方がマシだわなw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:07:55.71ID:VlfzwQ/f0
>>313
これ画像が違うような・・・
まあ魚なのにグリフィンなのが笑い所かw
ネ実ネタは新生の時にFATE名で「我々のコリブリ」使ってて失笑した記憶ある
公式が乗るとろくな事ないね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:56:40.46ID:+SpgUh2X0
ナオミのギスギス公認動画上がってて草
://video.twimg.com/ext_tw_video/1351139247542185989/pu/vid/1280x720/0crbqu_J9rrXUCYB.mp4



ゲームないがギスギスだから、
14スレも荒らしてるのか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:18:42.81ID:CwPdXKpir
チーターファーストにおめでとうしてるしね
日本人がファーストとったときは舌打ちしてにーとですか?ってバカにもしたが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:31:36.61ID:JZtgP9TvM
世界中のネトゲは外部ツールを認めて成功したFF14を見習うべきだ

そして、PS版はACT使えないんだから、PSユーザーはコンテンツに参加するだけで"リスクになる"という認識を持ってくれ。

・本来は見えないDPSチェック!(コンテンツにDPSチェックがある)
・低Perfの戦犯はお断り!
・FF LogsでパーティのDPSを本人の許可なくツール使用者同士で共有!
・読み上げ機能でギミック対応!

ACTにはこれだけのメリットがある。
それに、PC版はマーカー自動設置ツールを使えたりもするだぜ?w

PCユーザーとの約束だからな?😎

-------

FFXIV」吉田P、ACTなどのツール利用について改めて解説
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1233836.html

>>ただ何がインストールされているのか、何をゲームと一緒に起動しているのかを調べる術はないため、グレーな状態を解消する方法がない。

🐸「ツール使用者を通報するのはいいけど、本当にその人がツールを使用しているのか調べる術がありません。本人からツール使用の申告があった場合のみ処罰するから許してちょw」
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:28.31ID:5PyrKYq0a
>>322
これ見ても吉田はしっかり対応してることになる信者の脳内はどうなってるんだろうな
黙認を公言したところか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:26:49.94ID:MryX4Iw60
>>325
どうやって対策するべきだと思うの?
ある程度通信は秘匿にしてるはずだけどそれを突破されてる以上そこはいたちごっこになるし、毎パッチ直後はツールが使えないから対策はしてるはず
スパイウェアを仕込むのは犯罪だし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:31:32.84ID:Tyut0y4Za
>>326
毎パッチ後24時間前後で破られるクソセキュリティでは対策できてるとは言わないな
スパイウェアなら摘発されるはずだが実際はそうではないので自前で対策できないならゲームガードでもなんでも導入しろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:46:29.12ID:MryX4Iw60
クラウド環境でプレイをするならそうだけどクライアント環境でプレイする以上破られるのは回避できなくね?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:48:35.63ID:Tyut0y4Za
FF14以外は証拠不十分でBANしてる設定になってるがいいのか?
CPUの温度かも知れないとかアホなこと言ってんの吉田だけやで
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:52.42ID:L52ZQ8Fj0
回避出来ないから放置するわと公言してるのがあかんのでは
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:57:24.08ID:T4E8dCGFM
ナオミのギスギス公認動画上がってて草
ほーらヤバいチーフプランナーいるぞーwwww


://video.twimg.com/ext_tw_video/1351139247542185989/pu/vid/1280x720/0crbqu_J9rrXUCYB.mp4



ゲームないがギスギスだから、14スレも荒らしてるのか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:03:28.75ID:f+Bo3HM10
FF14のまとめサイトをソースにして自画自賛でドヤってる
FF14信者の必死さには笑う
まともじゃないのは確か
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:06:38.02ID:yaVcoeuW0
今もんはん女子の間でFF14が静かなブームだから
もんわぁ男子があつ森は理解できずにわざわざ買ったスイッチが埃被ってるけれども
PS4だしこれならいけそう、ゲーム内結婚出来そうって
もんわぁもやる事ないしスイッチのもんはんはもんはん女子がやらないならやりたくないしで次々移住始めてるから更にブームが拡がるね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:43.52ID:f+Bo3HM10
FFはどうしてこうなっちゃんだ最近のゲハ見ると
常に他ゲーを目の敵にして喧嘩売ってるコンプレックス丸出しなFF14信者か
意味分からないFF15スレを乱立するガイジのどっちかしかいねーじゃん
FFやると頭が悪くなるのか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:25:51.24ID:zm0f6RH3M
>>336
荒らしてるのは、
ドラクエという犯罪者ゲームユーザーだぞ?
よくみてみ?

ゲーム内がギスギスだからなw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:42.66ID:MryX4Iw60
>>329
君のいうこともわかるけど確証ないBANは避けたいって運営側の方針もどっちも理解できるから
合う合わないの問題じゃねえの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:15:09.61ID:Uh9VYfqFa
>>338
少なくとも配信にACTが映ってるのはBANすべきだろう
バニラが最適なのに敢えて怪しいUIを表示して容疑を強めてるならそれはBANされても自己責任

吉田が主張するCPUの温度説は他で誤BANが訴訟になっていない以上逃げでしかない
黙認の明言と同じだよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:22:04.45ID:MryX4Iw60
>>339
ワールドファーストとかは言い逃れできないけど
悪意ある第三者が例えば動画配信を録画してActっぽい加工を加えて他者攻撃できるから
安全側に倒してActに関してはそういう方針にしてるんじゃないの?

もちろんそれも精査すればわかるからってことでBANするかどうかも基準作れるかもしれないけど
そのためにはActの正確さを運営が検証したり、遠回しに担保することにもなるから安易にできないんじゃねえの?

全部妄想だけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:46.15ID:novIlSCJ0
そもそもそのACTをドラクエに持ち込んだら速攻で対策されたわけだが
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:41.23ID:MryX4Iw60
録画を配信してる可能性もあるからね
まあコンテンツ突入時間とかで整合性は取れると思うけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:49:28.80ID:NXgz00B2a
まあそういうレアケースがあるからと何もしないのがクソって話でな
結果的に黙認してるんだが信者さんの中では対応してることになってる謎よ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:21.74ID:f+Bo3HM10
>>337
まとめサイトソースにスレ立てて
DQ10叩いたりFF14マンセーしてるFF14信者が被害者ぶるあたり
やっぱFF14やるとガイジになるんだな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:57:12.78ID:B6QO6LSH0
>>345
まとめというかゲハで禁忌のアフィサイトをホルホルしてるあたりね
以前ははちまもコピペしてたし

794 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/01/18(月) 23:53:02.65 ID:Smhb+z7Z
ドラテンがJin氏にも取り上げられているなw

ドラクエ10女性プレイヤーが自殺か ニコ生にて家族が自殺を報告
http://jin115.com/archives/52070547.html
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:16.43ID:f+Bo3HM10
FF14が世間で大人気で色んな有名人がやったり流行ってるなら
FF14信者もこんなコンプ全開でDQ10を叩いたりゲハで必死こいてアピールしないのになぁ
いかんせん世間で空気だしやってるのがオタク臭いのしかいないから
カルト信者みたいな気持ち悪いガイジが吠えてるんだろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:25:17.73ID:zJm95FOQa
>>316
さきに約束してたぷそにをすっぽかして後からきたガロウ(だっけ?)そのコラボは真っ先にやってたのは引いたわ

ぷそにのコラボはいつ?って質問に対する言い訳が期間が必要、とにかくコストがかかるからーみたいな感じだったよな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:26:03.53ID:zJm95FOQa
>>321
これマジ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:05.71ID:Ame5E1Ikd
チートの証拠もなくチートだと騒ぐのはアフィ臭くてなぁ
某ドラクエの問題発言みたいに確実に音源や動画という証拠を確保してから叩かないと
アンチ側が事実をねじ曲げたりソース捏造したら誰からも信じてもらえないぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:21.30ID:JZtgP9TvM
>>351
別に普通だろ。何か問題でも?
文句あるならお前にFF14,FF16をプレイする資格ないよw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:34:13.41ID:ilO5HP8c0
豚(任天堂信者)とゴキブリ(任天堂信者)がプロレス?
ゴキゴキ鳴く任天堂信者は妄想と現実の区別がつかない外気地しかいないけど?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:02:44.11ID:sSEYRc0Vr
>>349
真面目に隔離されて欲しい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:42.82ID:XyG8kFXca
ギスギスを楽しめとか騒いでるのが数人しかいないのがお察しやね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:19:06.16ID:sSEYRc0Vr
そもそもギスギスを楽しめで発狂してるということは、ギスギスは良くないとテンパも思ってるのかな?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:23:47.63ID:rfxtzX1ed
ギスギスは良いことだぞ?
ドラクエ10のチーフプランナーが楽しいことだとはっきり宣言したからな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:10.77ID:XYWRPjYPd
>>362
サーバー一個3000人ぐらいだからサーバー500個無いとダメじゃん
算数習ってきなってヨシダに言ってこいよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:55:56.97ID:gjuWLjR70
アクティブ150万(ただしその大半は業者)
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:57.19ID:gjuWLjR70
無能と言われて「脳みそがないと生きていけないから」とか返したんだっけ。
あと水瓶を「すいびん」と読んだりね。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:31.27ID:XYWRPjYPd
>>366
で、結局サーバー一個って何人なの?
答えないなら3000人でいいな?(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:09.16ID:+SpgUh2X0
1サーバーその8倍の2万5千人いるんだが?

://i.imgur.com/P5UPtMo.png
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:00.59ID:dgCks7Kd0
ぶっちゃけ5000人も同時に居られるような鯖じゃないよアレ
11よりも同時ログイン数抑えてるし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:33:55.12ID:IfC0sNZT0
特定のプレイヤーがログインするだけで鯖が落ちるもあったし
アプデでps4がクラッシュするのもPSのせいって言ってたから直ってないんじゃね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:42:09.58ID:BKIPoQUOr
テンパって蔑まれるのが嫌だからって他所に擦ろうとするのがテンパムーブ
これ以上無い程のテンパアピールであった…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:42:02.09ID:4klZAY1t0
14信者について何て呼べばいいのかという質問に対して
意地でもテンパという単語と切り離したいのか日本語がおかしくなるキチガイムーブ

20名無しさん必死だな2021/01/18(月) 17:33:02.62ID:1akiWJJM0
>>18
FF14信者は何て呼ぶのがいいの?

21名無しさん必死だな2021/01/18(月) 17:36:04.96ID:wQ+OGOWL0
テンパ

22名無しさん必死だな2021/01/18(月) 17:55:35.50ID:fJaVWIJw0
>>20
FF14信者はFF14だろ

そもそもテンパは旧FF14のゲーム内用語なんだからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:30.21ID:5g+7iFr8d
信者…あるモノが好きで好きでたまらない人

アンチ…あるモノが嫌いで嫌いでたまらない人

テンパ…信者だが、必ずと言っていいほどアンチ活動を伴う信者
攻撃性が高いが内容は事実無根、拡大解釈、
もしくは捏造であるケースがほとんどで全く効いていない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:05:35.11ID:3H8HJ50M0
>>378
FF14って一言で言っても新旧あるからなぁ
どっちの信者なのか分けないと意味通じないだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:12.92ID:sbQguNUK0
ゴッキーも割とガチめじゃね?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:41.69ID:j5YVAF060
吉田画伯は神
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:28:19.96ID:3H8HJ50M0
>>385
吉田は旧からいたスタッフだし新生の信者とするなら吉田は関係ないだろ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:33:52.12ID:3H8HJ50M0
>>388
または吉田とかいう意味不明な定義になってるからだろ
AB型、もしくはO型って定義したら何も定義してないのと同じわけで

お前もしかして頭が悪いのか?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:54:50.20ID:bcGyg7kEa
>>386
また言い逃れしようとしてる
新生FF14やってなくても吉田の信者がDQOにいるだろ
アレだよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:59:15.05ID:3H8HJ50M0
>>390
吉田の信者なのに吉田がプロデュースしてるゲームに課金=お布施してないの?
布施もせずに信者か?
お賽銭もせずに参拝とか日本人ならありえないやんガイジかよお前は
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:10:49.31ID:d0vpIFbfM
プロデューサーとディレクターの質の違いだろうな。

吉田直樹神の前ではeSports(笑)のプロ選手がいかにレベルの低い雑魚なのかが分かる。
これほどのガチゲーマーなんだから、そりゃFF14は覇権MMOをとるのは当たり前だし、すべてのゲームを過去のものにするほど面白くなるよなぁ

すべてのゲームメーカーとゲームクリエイターは、吉田直樹神に土下座して開発と運営の極意を教えて貰えよ
--------------
内なる“怒り”が新生FFXIVを作った――不定期連載「原田が斬る!」,第6回は「ファイナルファンタジーXIV」吉田直樹氏に聞く,MMORPGの過去と未来
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20180224003/index_2.html

吉田氏:
 僕はシューティングゲームから入って,その後に格ゲーとMMORPGを並行してプレイしてたんです。「エリア88」まではガチでしたし,「アフターバーナーII」はゲーメストのスコアランクに応募して全国2位になったこともあります。ベーマガでやってた「F-ZERO」のタイムアタックもワールドレコードで2位まで取りました。

吉田氏:
 あと格ゲーで言えば,昔AOUショー(現・JAEPO)に「ストリートファイターEX」が出展されたとき,出張にかこつけてプレイしに行って,ザンギエフを使って57連勝したってエピソードも……。その後,近くにいたスタッフの方に,「開発チームが戦いたいって言ってるのですが,お願いできますか?」って言われて,嬉しくて「もちろんです!」って。真剣にやって開発者の方3人を完膚なきまでに……そしたらリリース版でザンギエフがめちゃくちゃ弱くなってた(笑)。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:26:14.43ID:zsBcw5S4r
>>379
これやなw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 14:09:32.39ID:BRRyuwMNa
>>392
これ当時の格ゲーの環境からすると誰も知らないのはおかしいらしいな
つまり
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 14:18:49.66ID:m5mQLIg30
というより試遊のAOUで57連とか迷惑行為以外の何物でもないんだけど
真面目に頭おかしいよね
そりゃスタッフ呼ばれますわw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 15:01:55.07ID:5g+7iFr8d
試遊と言えば、14のモンハンコラボ試遊会場で、
クリアできなかったテンパが腹いせにノートパソコンの
電源を抜く事件があったね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 15:10:26.43ID:wRAii2xz0
>>398
よう14アノン


56 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/01/20(水) 14:09:45.09 ID:bUSmjsj8
どう考えてもゲェフのほうが先に死ぬじゃん
今年こそいよいよサ終だろうし

57 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/01/20(水) 14:13:31.47 ID:Wy8Ywb8F
次の拡張出ることをサ終と言うのか?
14死んだら笑いのネタなくなるし14アノンが野に放たれるし困るだろ

58 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/01/20(水) 14:20:04.19 ID:E2GgfK3B
14アノンは草
アンチがドラクエPSO2関係の陰謀だと信じてる奴が一定数いるわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:11.96ID:ZtbJNsMp0
>>395
テンパも同じく教祖も嘘しかホラ吹きってかw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:32.11ID:BKIPoQUOr
うん、それ全部蛙とテンパのやらかしからつけられてるからね
テンパが嫌がるのも無理はないね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:42.67ID:Ra4rrvJBp
吉田=吉田直樹。新生FF14のプロデューサー兼ディレクター。
田村=田村仁寿。FF14のアンチに対するアンチ。キチガイ。
テンパ=FF14の狂信者プレイヤー。語源はFF14作中に登場するテンパード
(蛮神に精神を焼かれ思考能力を奪われてただただ妄信的に神を崇めるだけの存在)
【CR】
吉田のパチスロ狂いとFF14のパチンコパチスロ由来のコラボ(牙狼)
田村の他ゲーディス発言(パチョンコドブゲ)から
【下F】
吉田のサインの文字が下手すぎてこう読めた
【20弱+1】
水槽実装時に吉田が「最初は20弱の魚を展示できるようにします」と発言したものの、実際は13種類だったため
14=20弱(13)+1
【/act 】
/ac(アンガーマックス)バグ+規約違反の外部ツールACT
【新規潰し】
新規ユーザーを晒して引退に追い込むFF14の日常
【MNO】
amazonのレビューにMNORPGと書かれていた+無能のもじり
【POOR。G】
RPGが下記のインタビューの受け答えによりPR。Gに変化
インタビュアー「MMORPGの運営で重視する点は?」
吉田「PR。」
その後さらに海外の評価サイトでの評価「poor」(https://i.imgur.com/A72X8J6.png)
も加わりPOOR。Gになる
【ANAL*】
ファンアートにFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言
【瘋子ショTA村】
瘋子+ショタ+fansyta+田村
4gamerのインタビュー記事にてファンタジーがファンジターと誤記されたものを元に、
下記の田村のやらかしで変化
→瘋子
 発狂した田村が発した中国語を文字化けしない文字に置換したもの
 中国語で狂人という意味(フォンズ又はファンズと発音)
→ショTA村
 田村が某アダルトサイトで「ショタ」で検索していたことが本人が上げた画像から判明
【VIX】
GLAYのボーカルTERUがFF14のSSを基に画像を作成した際、XIVをVIXと誤記したことによる
【ナマポ】
生活保護を受給しているFF14ユーザーが他のFF14ユーザーに借金をした上、踏み倒そうとして裁判沙汰になった
他にも生活保護受給者がFF14ユーザーに複数存在いることが判明
【ドリヴン】
「グローバルサブスクリプションモデルコンテンツドリヴン型第二世代MMORPG」(吉田の自称)より
これに加えて田村の他のゲームを下げる発言(パチョンコドブゲ)からパチョンコドリヴンゲーと表記されていたが、文字数の関係でCRに統合された
【gay】
テンパが吉田に「good looking guy」のサインを頼んだ際に「gay」とスペルミスしたため
パチョンコドリヴンゲーのゲーがgayに変化
【5503】
テンパが本スレをこのスレの次スレとして立てた事件があり、スレ番は廃止されてこの番号に固定になった
吉田「ダウンロード版の売り上げが半端ない」
からのファミ通で発表されたPS4ダウンロード版蒼天のイシュガルドの初週売り上げ本数が5503
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:30:27.62ID:NQK2juLx0
クソしょうもないネタしかないのにはしゃいでて草
スマホゲー界隈見習え
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:56:08.06ID:T1pAgZeRr
>>401
ギスギスするな、落ち着け
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:57:15.82ID:T1pAgZeRr
>>404
いや草
これもう永久保存版だろww
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:05.98ID:bFaeFDeQr
>>406
最近FFガチャ詐欺したやん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:44.82ID:7NPdzpjf0
というかなんでゲハでやるんだ、なんJあたりでいいだろう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:16.33ID:4klZAY1t0
いっそ心と宗教でもいいのでは
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:12:37.38ID:cSoh0u2Fd
このタイトルに限ってはハード対立の構図も無いしな
ゲハとしては雑談スレジャンルにして置いておきたい願望があるのかも?

今が好きか嫌いか置いといてシリーズ全盛期ドンピシャ世代の連中が多いだろうし
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:28:50.42ID:WWg9VutU0
FF14信者のふりをして悪評広め様と頑張っているのは、元FF11プレイヤーなのがバレバレなのに哀れ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 07:43:49.11ID:75TOBoew0
>>416
11豚はいつまで「外部ツールを使うのはFF14の利用規約違反だ!」って騒いでるんだろうなw

プロデューサー兼ディレクターである吉田直樹神P/Dが使用してもOKと認めてるのにw

今時外部ツール使ってないネトゲの方が珍しいわwいつまで昭和の考えなんだよwww

11豚はいつまでも化石11ばかりやってないで、現状を見て欲しいわwww
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:01.18ID:/jOx5jVId
ゲハでは豚は任天堂信者なんだけどもね
11豚と言って通じるのはネ実だけだよテンパさん
それともFF11が任天堂ハードに対応したのか?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:11:30.70ID:M/Zt1k1wr
無事FF14が異常者ゲーなのが広まったな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:45:52.34ID:+jHTAql0d
そう言えばヨシダはFF14をSwitchや箱にも出すとか何とか
ずーっと前に言っていたな
そうなると14テンパは14チカニシ豚になるわけだ
またテンパ負けちゃったな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:57:54.02ID:Doutf/HxM
>>422
ほう、そんなこと言ってたのか?
クラウドの噂あるな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:02:18.98ID:Doutf/HxM
ディアデムで超暇人はアホみたいに儲かるのに
ゲハでずっとプロレスしてるFF14擁護者は
もう億万長者なのかな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:03:03.67ID:Doutf/HxM
もう今日が実質お金つかみ取りの最終日やで
(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:09.17ID:7mnTQ4fv0
ゲハおじさんがこれだけ叩いても全くダメージないんだな
もうナカイドの劣化板にしかなってないわ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:27:31.61ID:FWoOP92CM
>>422
そのすいっちwくそ箱wにはACTインストールできるの?w

PSユーザーがコンテンツ参加するだけでリスクなのに、更にゴミが増えるの勘弁して欲しいんだけどww
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 10:48:56.92ID:7mnTQ4fv0
ACT入れたところで散開マクロがAkito式じゃなぁ…
金玉さんは1層でワイプしてそう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:17:38.99ID:+RPn8oQ7r
ジャラついたシワいP/Dを金玉って呼ばれるのが嫌なんだね
シワでも伸ばせば減るかもしれんな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:59.62ID:7mnTQ4fv0
ジャラついてるのはチー牛では?w
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:52.35ID:+RPn8oQ7r
教祖様の事「貧乏臭くジャラついてる」ってのも嫌みたいだ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:55.22ID:R5asfU+nd
>>429
あんまり意味は理解できないんですが、
やっぱりテンパは散開マクロがAkito式とか
違法ツールにお詳しいんですな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 14:47:29.06ID:FWoOP92CM
FFXIV」吉田P、ACTなどのツール利用について改めて解説
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1233836.html

>>ただ何がインストールされているのか、何をゲームと一緒に起動しているのかを調べる術はないため、グレーな状態を解消する方法がない。

🐸「ツール使用者を通報するのはいいけど、本当にその人がツールを使用しているのか調べる術がありません。本人からツール使用の申告があった場合のみ処罰するから許してちょw」
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:41.37ID:nCHLtyg1d
>>9
また、おまえか
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 21:51:10.50ID:e8g/SjuB0
>本人からツール使用の申告があった場合のみ処罰するから許してちょw
これ、ワールドファーストは堂々とツール使用の申告してるのにも関わらず
処罰されないんだよなあw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:50.91ID:WcXtLUJN0
ツールだけじゃなくRMTと代行暴露しても処罰なしだっけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況