X



『あつまれ どうぶつの森』がコスメに!米人気メイクブランドとコラボ実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:34:11.47ID:0vo/uIhad
米人気コスメブランド「カラーポップ(Colourpop)」と世界中で愛される任天堂のゲーム『あつまれ どうぶつの森』がまさかのコラボ。ゲーム内に登場するおなじみのキャラクターが描かれたコラボコスメを近日中に発売すると発表した。

米人気コスメブランドとのコラボが実現

ロサンゼルス発の「カラーポップ(Colourpop)」は、手の届きやすいプチプラ価格でありながら、高品質で発色の良いコスメを取り揃える、海外で圧倒的な人気を誇るコスメブランド。

セレブからも愛される『あつまれ どうぶつの森』

2020年3月に発売された『あつまれ どうぶつの森』は、自由気ままなスローライフを楽しめるほのぼのとした世界観が魅力のゲームソフト。

シリーズを通して根強いファンが多いことに加え、新型コロナウイルス感染防止のための自粛期間中の需要と重なり、爆発的にヒット。全世界の販売本数が2,604万本を突破するなど、世界的なブームを巻き起こしている。

人気セレブたちからも厚い支持を得ており、マーベル映画『キャプテン・マーベル』で主演を務めた俳優のブリー・ラーソンをはじめ、グラミー賞シンガーのジョン・レジェンドの妻でモデルのクリッシー・テイゲンなど多くのセレブが激ハマり。たびたび“あつ森”をプレイしている様子をSNSに投稿している。

https://front-row.jp/_ct/17424925

ゴキちゃんさあ、「世界で人気」とはこういうことだぞ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:35:47.42ID:5S5t1xWq0
和ゲーの時代
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:36:14.99ID:a3c5H9Isp
ハリウッド俳優がプレイしてるとかいう最大の宣伝効果
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:38:54.23ID:NCY+3opF0
ジェラピケがコラボしていいって思えるゲームIPマジであつ森ぐらいだろ
スヌーピーとかはしてたけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:40:21.92ID:Oc8d2dNzd
ウチの5歳の娘も夢中だわ
もちろん基本は横で見てるだけだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:40:40.11ID:MFNBxDPz0
ハリウッド俳優も女優だけでなく、ダニートレホみたいなコワモテのオッサンもあつ森やってるからなあ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:43:21.70ID:ynhYta6zp
また聞いたことない女優とブランド(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:44:45.59ID:OG8bSVNEM
お前らにコスメなんて関係ないんだしどうでも良いじゃん?
女子供に売れても仕方ないんだろ?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:45:41.62ID:MFNBxDPz0
>>9
どんな流行も「後で廃る」のは当たり前だろ…。
「すぐに廃る」と言いたいのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:34.60ID:5vbbFXqS0
人殺しゲーだと変な難癖つけられそうだし
あつ森ならそのへん心配なく遊べるもんなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:58:35.98ID:CrC/gmbC0
デススト「色んなものが繋がるのは自分だったはずなのにおかしい」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 09:59:56.37ID:EWKK34fha
1億台売れた途端廃れたハードもあるしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:02:31.33ID:s6XgKBrc0
>>1
子供に馴染んでるぶつ森でコスメを若いうちから浸透させようとする任天堂的商法、悪くないだろう!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:04:35.28ID:MFNBxDPz0
>>18
次のプリキュアはコスメがテーマだね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:07:40.03ID:VbpijPoq0
映画知らんけど外国の有名女優もあつ森やってるんか
こういうのをカイガイガーって言うんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:10:50.45ID:3RXBI8lq0
>世界中で愛される任天堂のゲーム『あつまれ どうぶつの森』
>世界中で愛される任天堂のゲーム『あつまれ どうぶつの森』
>世界中で愛される任天堂のゲーム『あつまれ どうぶつの森』

ゴッキー100回音読して
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:10:51.42ID:zOr0kY/00
イライジャ・ウッドなんかもやってたぞ(ロードオブザリングの主役)
かぶ高騰したから島開放したらイライジャが来たって島主がツイか何かでつぶやいて
後から記事になってたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:15:04.18ID:5Pg6aWk90
>>16
#あつもりでつながれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:19:11.57ID:0vo/uIhad
>>20
ブリーラーソンはGCからどうぶつの森のファンで、たしかオリジナルデザインのTシャツ(リアル)とかも作ってた
あと、「メトロイドを映画化するならサムスは私にやらせて」と任天堂に言ったり、ハロウィンでゼロスーツのコスプレしてるほど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:23:02.90ID:sFv0puiO0
ツシマとコラボして対抗しようず!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:25:52.39ID:VcjtRqlcp
>>26
流石PS。硬派すぎる。男前
こんな任天堂みたいに軟派じゃねぇわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:26:14.57ID:BBydpnk+0
どうせマイデザだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:34:06.31ID:aZBhgJZt0
任天堂さー、ガルモ出して
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:44:40.75ID:uwQkY4IP0
>>1
紹介動画がおっさん声w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:53:14.79ID:6l6wTIrTM
いくらゴキブリが「PS5→(高級っぽいもの)、スイッチ→(安っぽいもの)」スレを立てても、実際にセレブに選ばれるのはスイッチの方だよね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:55.76ID:pHXTciOm0
どんな使い方をするのか想像もつかない
あっちで人気なのはインテリメガネだったり結構違うみたいだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:10:44.71ID:nyh0l6850
>>17
そう考えると変だな
PS2やWiiも本体売れなくなっても普通に数年は稼働してた記憶
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:33.59ID:kv9bnL+Ar
またソニーのプアマンズPC路線もいいんだよそれも世界では大きく需要があって社会貢献になっているんだから
日本ではここの需要というか必要性がゼロに等しいレベルだから完全に空気になるけど

でももうちょっとただのゲーム機としてもファーストが頑張らんとね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:32.97ID:MSjQ/mjRa
うわ…せっかくヴァレンチノやマークジェイコブスが参入してるのに、安物ブランドとコラボしちゃうのか…
マリカとベンツでやった時みたいに高級ブランドとコラボしたら価値が上がるけど
安物ブランドとコラボしたら逆に価値が落ちるってわかってないのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:41.35ID:0vo/uIhad
>>28
コスメだっちゅーの
リンク先どころかスレタイすら読まんのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:29.90ID:xDe79lOFM
>>37
馬鹿だなぁ…おまえ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:55.57ID:x/2CS4McM
え、まだあつ森やってんの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:30:23.40ID:MSjQ/mjRa
>>39
もしベンツやポルシェが自発的にマリカの宣伝してくれてるのに
マリカがダイハツとコラボし始めたらどう思う?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:55:31.80ID:986Qpn+5p
>>40
まだ売れてるから新規いるんじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:39.48ID:5IYiArC8M
他の奴が買おうが飽きたゲームは飽きたままなんだが
そこんところがブタの頭のおかしいところ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:18:06.67ID:xDe79lOFM
>>41
ポルシェはベンツじゃねぇよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:19:00.55ID:FbNixR4B0
>>41
ベンツやポルシェ目的でマリカーやるやついる?
むしろマリカーが車の宣伝してるまである
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:21:39.68ID:0vo/uIhad
>>40
なんで「やってない」と思ってんの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:15.97ID:SIKOo9TeM
>>43
それの行き着く先がPS4だよなぁ
誰も遊んでないから周りに広がらない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:47.97ID:xDe79lOFM
マリカのベンツは謎コラボだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:24:53.56ID:Xma1/cLe0
また頭のおかしいアホが複数回線で自演するから豚が全員アホに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:52.51ID:MSjQ/mjRa
>>44
高級車の例として出しただけだが?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:43.84ID:VbpijPoq0
>>43
PS4のゲームはすぐあきるからな
ゴキブリが言うと説得力ある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:17.07ID:0vo/uIhad
>>37
カラーポップはディズニー、キティ、セーラームーンとかともコラボしてんだけど、それらの価値が下がったか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:29.80ID:xDe79lOFM
>>51
出すなよw馬鹿か?おまえ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:40.94ID:ucyA4dbG0
>>35
Wiiなんかアメリカではずっと稼働中だからな
Just DanceのWii版が売れてたり、Wii用のセンサーバーがいまだにアマランに入ってたり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:50:34.79ID:t36dKiL3a
世界中の一般人に愛されるあつ森
世界中の犯罪者予備軍に愛されるAAA洋ゲー殺戮ゲー

レベルが違いすぎんよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:58.72ID:MSjQ/mjRa
>>54
ぶつ森には高級ブランドが自発的に参入してるの知ってる?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:57:46.56ID:rldubMs+0
20 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/08/28(水) 01:46:09.21 ID:6Jytice00
>>835
さすがになんかの間違いじゃないかと調べてみたけど
他に山梨のプロバイダでも書き込んでるんだよな


ハル研は山梨の会社
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:08.06ID:vcc8F0wc0
コンビニくじ引きでカービィのコスメあったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:27.76ID:fJVg1V2hd
米人気メイクブランドといえば新潟だろぉん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:39:02.72ID:sg7bfYUUa
>>9
流行はいつか廃るのは当たり前では
あつ森だって次のぶつ森が発売する頃にはそれなりに廃れてるだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:05:23.15ID:i2pQBMqCK
>>9
おい森とび森あつ森と段階的に人気出てんだけどな
おい森発売から何年経ってると思ってんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 16:05:21.17ID:pqL3aqkZa
あつ森は、正直、どこまで行くのか分からん
何かもう3000万本行くのは既定路線て感じだし

まさか、ぶつ森が、RDR2を追い抜くとは思わんかったわ・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:13.46ID:nhtIYYIDM
ジェラピケは以前マイデザで配信してたクマ柄のパジャマをリアルでも発売しろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 16:45:07.48ID:DcMw8cVor
ZARAでどうぶつの森バッグ売ってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 16:54:43.52ID:MbyiiD+40
SIEもラスアス2のゴリマッチョアビーのプロテインとか出せばいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:19:32.32ID:i2NdKsVI0
メトロポリタン美術館、台湾国立故宮博物院、三菱一号美術館、アナスイ、マークジェイコブス、キヤノン、ヴァレンティノ、Xbox、神田明神、ジェラピケ、カラーポップetcetc…

なにこの洋の東西を問わずあらゆるカルチャーからラブコール受けてる化け物は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:25:31.83ID:59W66mih0
ミッキーより有名と言われてるネズミのピカチュウ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:26.30ID:NwCXUM7a0
コロナのせいで一番くじのコスメも全然売れてないからなあ
アイメイクとかマスク範囲外の製品じゃないと厳しいよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:58.47ID:bL46Sf5t0
>>64
伸びてもさすがに1500万はいかないくらいに思ってたわ

スイッチの勢いも衰えてないからまだまだ売れそうだしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:35.35ID:xvYkQFona
>>69
他にもコメダ珈琲、ポーラ美術館、LUSH、日本相撲協会とか振れ幅が広すぎてマジヤバい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:21.13ID:K34pwvyBa
とび森の時やってたセブン、サンリオ、フエキとかみたいな家具コラボやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況