X



「サムライスピリッツ」Xbox Series X|Sでは120FPSを実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:29.32ID:y6N7QA7od
確定反撃の概念どうなるんだろう
ガードして何フレ不利とかあるよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:45:32.40ID:lyoyDn4L0
ホリの箱尻用アケコンもうでたんかいの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:45:41.37ID:SnUrrzW6d
PS5は無理なんかな?
解像度犠牲にすれば出来そうな気もするが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:48.21ID:zQ88k57xa
令和サムスピのエアプだがグラフィックはKOF14より洗練されてて良いと思うんだけど
存在が完全に空気で出てたの忘れてるレベル
0009PCゲーマー
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:21.86ID:ZDehbtv/0
>>7
いや普通に可能だよ
忖度によって変わるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:40.97ID:HKtL1XEe0
入力が60fpsならば120fpsになっても変わるの映像処理だけだな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:40.93ID:sFv0puiO0
マジか!?

よし!じゃあ4K 144fpsゲーミング対応テレビと最新xbox買ってサムスピと洒落込むか!!

とはならんよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:50:13.16ID:vXrleCEap
今後のCSハイスペック路線がニッチ産業なのはわかってるからどんな細かい事でも最適化やっていきますよアピールは大事って事なんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:02.90ID:lyoyDn4L0
PC版はロックされてるんかね
ドライバでロック解除したら荒ぶる?
もうあるなら買ってみようかの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:22.69ID:GxxTUF6y0
>>10
遅延が少なくなる120fpsはブラウン管に近い
これからの格ゲーは120fpsが主流になるだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:50.17ID:htWrDMSJ0
箱でも出るってだけでプレステでは既に出てんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:54:28.85ID:zQ88k57xa
格ゲーの技の何フレームって結構重要な部分だけど
120fps化で入力や反応がシビアになってたりするのかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:11.26ID:0R8/YAUt0
>>19
PS5ではPS4版が互換プレイできます
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:03.08ID:lyoyDn4L0
Epicのくせに無駄に高いからスルー
箱版が出たくらいに見てみて気が向いたら買おう
アケコンも2月末か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:02:50.59ID:0l6GEgGv0
モーションデータを増やさないだろうし、フレームの有利不利もどうせ60F基準のままだろ?

じゃあ何の意味があるかって言うと、ジャンプとか歩きの滑らかさとか、0.5F分早く反応出来るとか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:08:49.27ID:BvF3XRP1p
>>21
pro enhancedの実装を強制させているSONYが悪い
PS5の設計をしているときにPS4の資産を使おうという思惑があったんだろうけど
箱の性能が想定よりも高く、逆に箱よりもチープだと煽られるだけになってしまったというね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:10:29.96ID:zwj0vpe9d
>>24
60fpsプレイヤーには見えないフレームが120fpsプレイヤーからは見えるからより早く反応できる
対戦があればかなり有利になるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:51:57.34ID:HFbpzFo5M
>>18
遅延は箱の方があるからなあ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:56:18.63ID:3Gqsa+Pw0
入力遅延はPS5の方が大きいぞ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:04:51.71ID:RAnpyAzc0
Wii剣サムのキャラ全部出してよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:34:45.16ID:JSEz1wC3r
PS5はHDMI2.1とかいいつつデータ転送速度めちゃ低いから無理なんじゃないだろうか。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:21:58.56ID:SnUrrzW6d
ダイナミックFPSってなんや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:22.68ID:bndyx2P7M
あれ?
PS5は?
 
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:35.25ID:vngAM7Ya0
独占独占?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:35.76ID:qFqqkNuf0
格ゲーだと120fpsの意味はある

が、サムスピの為に箱を買うかというと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:21.08ID:yb682dN9a
残像が少なくなるメリットは一応あるんでないの速い動きの対応とかには良いけど…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:31:05.38ID:twBUJF+w0
>>46
PS4の互換モードで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:39:12.58ID:Tbd6FRHH0
サムスピはゲーム自体がもっさりしてるのがなあ
弾きとかトレモでやっても当たる瞬間じゃなくて相手が技振った瞬間くらいにガードしないと間に合わない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:43:28.78ID:jAzbeXWlx
令サムって殆ど先行入力だから意味ないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:11.89ID:FmMsWeSr0
なんでか、夏に北米でズンパス配ってたんだよな
一応貰っておいたけど、本編まだ買ってねぇw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:31.88ID:fh6wjvJtp
XSX用に遅延0のアーケードスティックないかね

昔360用に使ってたリアルアーケードProあるけど
XSXで使えるかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:19:00.25ID:uweiJaQ4r
ロード時間もXSXのほうが早いのに
何ができるねんデカステ5は・・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:52.03ID:qkRAF0bG0
べつにプロじゃねぇし、そこコントローラーもfpsもそこそこでいいわ
それでゲームが面白くなるわけじゃないから
やる人はやる、やらない人はやらないだけだし

あ、でも高性能を唄ってるのにゴミ性能のPS5は論外な
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:08.56ID:FmMsWeSr0
>>58
360以前は対応してない
oneもしくはseries用アダプターを買うしかないわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:05:58.90ID:e8+7igGer
負けないことのほうが珍しいデカブツ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:15:45.53ID:2urKHvGQ0
>>51
当たり前だろ武器持ってんだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:51:59.08ID:OH02ASHfd
昨日我慢出来ずに買っちゃった
XSXでやるとマジ快適だわ
ここから更にパワーアップとかヤバイ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:07.11ID:UAeS4L1H0
悪い意味で肯定的なコメしかないなサムスピスレ
ロリゲーと察した一般層がゴッソリ去って馴れ合いイエスマンしか残ってない
120FPSを売り文句にしたトレーラーが過去の60FPSの使い回しって・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:35:10.47ID:NVx0Dmcvr
デカデカステーションでは120でるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況