X



【悲報】史上最大売上を記録したはずのPS5さん、ローンチからの売上でPS4の売上を下回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:54.22ID:V++01bfHd
https://twitter.;com/ZhugeEX/status/1350097863192272898

PS5 shipments in 2020 were inline with / slightly lower than that of PS4 when launch aligned

Xbox Series X|S shipments were notably lower than that of Xbox One when launch aligned

Demand is extremely high and supply isn't matching just yet.
Not a surprise given COVID impact.


2020年のPS5の出荷台数は、ローンチ時のPS4と同じかやや下回ります

XboxシリーズX|Sの出荷台数は、ローンチ時のXbox Oneを大きく下回まわります

需要は非常に高く、供給はまだ追いついていません
COVIDの影響を考えれば驚きではないでしょう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:45.89ID:zides+TP0
コロナ煽りはもう飽きたわ
去年から散々PS4をまったく出荷しないのはPS5のために在庫溜めてんだよってゴキの言い訳聞いたわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:08.87ID:xvTRcOU4d
XboxシリーズX|Sの出荷台数は、ローンチ時のXbox Oneを大きく下回まわります

↑箱やばいやろ
あんなに売れてなかったOneより大幅減とか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:16.71ID:905ft5fwd
日本も世界もswitchが勝ちそうだな、PSも箱も撤退してPCとswitchの覇権時代が来そう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:52.94ID:zN4y7J5B0
ソニーはコロナの影響ないって言ってたじゃん
嘘つきなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:31.24ID:ocoVu1/N0
ヒント ダウンロード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:37.13ID:Tav5TToi0
ロンチしかまともに出荷できてないっぽいよな
日本はロンチも出荷少なすぎたが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:44:19.82ID:fDGRmik60
>>13
実際コロナの影響ではないからな
ニュースみてないんか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:10.39ID:tAxLlCp/0
まじで箱買えて良かった
ここまで品薄続くとは思ってなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:40.37ID:O+1CisQd0
>>3
もう直ぐ第3四半期の発表があるからそこでは
株主相手だから逃げずに発表してくれるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:59.47ID:pnM3r89T0
値段が1万も高く、PS4と同じ程度って普通にすごいと思うぞ
転売価格もまだ高く、需要が供給を超えてる状態だしね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:27.62ID:/503OdP10
>>13
ん?どういう意味がさっぱり分からんが 誰もコロナとか言ってないのにどうした?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:08.96ID:kmwxk/LM0
>>21
Vitaの販売データを突然非公開にしてゴキャンベンした会社だぞ
PS5もゴキャンベンしても何も不思議じゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:10.51ID:UVUo7dix0
>>21
過去に(据え置き機と携帯機を)合算して発表という業績報告をしたことがあるが、さて
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:31.50ID:RpKnX+Ma0
全世界で発売したのに一部主要国のみでの発売だったPS4と同レベルなの?
明らかな失敗じゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:39.45ID:W4MzXCei0
箱のほうが売れてないのがバレちゃったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:30.22ID:zSaoDXVlM
高いのにPS4と同じペースって大勝じゃん

1億台あっさり越えるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:34.08ID:C9oqWFUvM
需要が多いのはコロナのせい
出荷が少ないのはコロナあんま関係ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:19.82ID:rH0wgzfl0
大ゴケしたoneより売れてないシリーズXSのほうがやばいのでは…🤔
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:28.26ID:eIPxi5XJ0
SwitchみたいにピークAUTOとみせかけて
2段階ロケット超絶ブッパの可能性もあるから
まだまだこれからだ
どちらもコロナのせいだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:36.78ID:ZHkNX7aZ0
>>27
文脈みればわかるが
需要があるのはコロナのせいってことだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:15.82ID:A2wTbsKK0
>>34
生産できてないのが理由だとしても単なる自爆だしな
結局PS5が勝つのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:30.15ID:UVUo7dix0
>>32
PS人口は徐々に増加している!

と、PS1からの合算累積積みグラフでアドバンテージをアピールしたことがあるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:20.63ID:54TSJsaja
つか
発売するのに本体生産が満足に出来ない
一台につき2万近い赤字
作れば作っただけ赤字
PS5のソフトが全く無い

今まで出た本体で一番最低なのでは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:43.11ID:hfmySWQC0
 
ロンチ失敗PS5ンじろー PS4以下のゴミwwwwwwwwwwwwww

ハード撤退ドリキャスコースPS5臨終wwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:31.18ID:Tav5TToi0
>>29
PS4は日本とかは数ヶ月後の発売だったわけだしな
世界中で殆ど同時(欧州はちょっと遅れたが)に売り出してPS4以下とかどうしようもない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:20.77ID:gKDy9JCid
結局PS5も箱も何がしたかったの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:35.88ID:772z0k2L0
世界的にSwitchの一人勝ちか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:04.57ID:tz1yhESp0
MSの生産能力と調達力を叩くなら分かるが、売れてねぇとか何を見てんだ。米国に投入したのは全部売れて、品が無い無い言うてんのやぞ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:10.16ID:gKDy9JCid
>>45
いつまで現実逃避してんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:48.20ID:Tav5TToi0
PSも箱も両方自爆だな
新世代機は物がない、PSと箱の旧世代機は文字通り型遅れ扱いに
Switchしか得してないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:17.48ID:A2wTbsKK0
今思うと値段でチキンレースしてた頃がピークだったな
どっちも需要分生産出来ないとは思わなかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:52.24ID:7KFZ03Y60
PS4はその後順調に出荷し続けたけど
PS5はロンチのみでその後は出荷出来てないから急激に落ちそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:20.58ID:598mijRh0
>>17
どこぞのオモチャと違ってたくさんの国で売れてるから
集計が大変なんだよ
ゴキャンベンゴキャンベン♪
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:39.94ID:m4ulO5m+M
>>33
一応、テレワークでのノーパソ需要が少々
とにかく味の素に頑張ってもらわんと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:09.98ID:yjnMcTCG0
生産も安定してる4年目当たりでコロナ引きこもり需要
Switchには追い風すぎるな

MSとSIEはマイニングバブルと重なって一番悪い時期に新発売してしまった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:09.18ID:5zNzTPaJ0
ロンチの長さはソニーが決めるってやつだろう
ロンチ期間を延長すれば最大のロンチになるわけだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:05.05ID:yjnMcTCG0
新発売のグラボも争奪戦からの価格高騰や品薄
ゲーマーにとっては受難の年やで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:07.54ID:3dPbP3IxM
>>27
ガイジみーっけた!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:20.17ID:4jAk6y110
まずPS5の生産増やしたとしても
ソフトが延期ラッシュ入ってるからどうしようもない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:36.07ID:Wvu6+XZO0
>>47
それはPSも同じだよ
その上で箱のほうが売れてないんだから完敗じゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:27.68ID:XmywpO4Q0
お互い意識しあって共倒れしちゃったな
しばらくswitch1強続くな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:47.48ID:m4ulO5m+M
>>61
製造して販売したぶんが全部売れてる状態を売れてないってどういうこと?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:24.62ID:StWRuoRX0
本格的に景気が悪くなってくると巣ごもり需要でも売れなくなるぞ
特にPS箱は値段が高いのと、FIFAやCODならPS4でも遊べるのがネックだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:36.01ID:n5k/DoLhM
ゴキが「需要が間に合ってないだけ!」って言うと箱の擁護にもなるのが面白い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:15.06ID:RpKnX+Ma0
ただでさえSwitchの天下が3年は続く見込みだったのに、物理的な問題でPS5の生産が不可能ならそれがさらに長くなるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:00.19ID:Fpinj6vF0
というか大した数も出荷してないのに
切れたらお詫びのリリースも出さずにやっているメーカーを
よくもこう擁護出来るものだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:48.14ID:XOnteOAi0
結局具体的に何が史上最高だったのか
フワッとした報告やめろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:16.42ID:O+1CisQd0
>>28
それをやったらやったでPS5のやばさを喧伝する結果になるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:45.29ID:f3lsTcQl0
米アマの去年の順位だとPS5が41位で箱SXが89位
ちなみに13年だとPS4が6位で箱1が19位
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:47.85ID:+4uYFfZS0
ウキウキで開いた痴漢おる?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:21.76ID:yjnMcTCG0
生産数さえPS上回れればXboxが勝てたのになんか残念だなMSさん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:28:09.86ID:kmwxk/LM0
アメリカでPS4を下回る推移って、マジでどこで売れてるの?
年間計画の760万台達成できるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:28:47.12ID:R04lt2v00
ゲーム機問わず世界全体で半導体の需要が高くなってるけどPS5の生産に影響ないのは嘘だよね
でもSoCのメーカーが被ってないとはいえSwitchはよく潤沢に生産できるな
AMDはRYZENの生産も滞ってるのに

あとPS5って本当に需要があるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:30:10.00ID:yjnMcTCG0
>>78
PS5はPS4より多くの国で発売日から売ってる
国事に見たらPS4が上回るけど合算すると発売日から多くの国で販売したPS5が超えるって仕組みだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:30.04ID:jJAqeYZ70
>>79
ただでさえPS5はOC適性のある石を厳選する工程挟んでるから
供給難になったとき、より影響が出やすいはずだものなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:03.95ID:kmwxk/LM0
>>80
その結果が各国の転売地獄か…
エース安田のレポートで転売価格が1000ドルを超えるって書いてたの見た時は仰天したわ
そんな広く薄くみたいなやり方してたらそうなるに決まってるわな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:08.66ID:uCoJVkEJ0
>>79
いやSwitchはいままで貯めてた在庫を吐き出してるだけだと思うぞ
もう少ししたらやばいと品薄になる可能性は高い

今はPS5も箱もRyzenもGeForceも全部不足してる
終いには車に使う半導体すら足りない
って嘆いてる状態だから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:03.93ID:si2RE3OV0
ソフトは何も無く、ハードは足りてない
おまけにソフト依存かハード依存かは知らんが、フリーズ、エラー落ちが頻出して
挙げ句の果てにコントローラーは1ヶ月で壊れる
あと一年、せめて半年かけてもう少しちゃんと品質上げて量産体制整えた方が良かったんじゃねえの?
箱もそうだが、去年どうしても新ハードに刷新しなきゃいけない理由も別に無かったろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:19.66ID:VamJrmikd
>>82
多くの国で同時発売決定したときは部品の奪い合いでこんな事になると想定してないだろうし仕方ない
MSも同じ状況だし想定外の出来事やろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:46.04ID:oB2A7Q9a0
>>48
圏外で爆売れとか宣うゴキブリ相手にしてもしょうがねーよ
ぼくがぷれすてかちっていったからかち!と同レベルの低IQ相手にするだけ時間の無駄
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:22.68ID:mWPcFG4+d
それなら延期しろよといいたい、ソフトもスカスカだし、これは言い訳出来んぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:26.18ID:8hxutsAT0
史上最大(何が最大かは言ってない)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:09.81ID:eO0qBwND0
史上最大≒だから私はXperia
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:49.49ID:vxVEjXRA0
本当に過去最大の可能性もあるよな
PS4の初期出荷を盛っていた可能性もあるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:43.72ID:zSh/j2YH0
コロナを都合良く言い訳にしているが、全く関係無く爆売れしているハードが1つありますねぇ・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:01.51ID:7gplfEiMM
コロナガーコロナガー
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:37.92ID:aDwBTHea0
最大のロンチ言いたくて販路最大の世界同時にしたんだろうけど見事に裏目ってるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:49.91ID:kmwxk/LM0
>>83
今、品薄になってる半導体は7nmとかで
Switchは違う製造プロセス(14nm?)だから、影響少ないとかって見たがよくわからんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:25.27ID:zSh/j2YH0
>>92
PS4の出荷を持っていたなら、当然PS5も同様であろうに
何故違うと思うのか
むしろその度合いは苦しくなるほど増えると考えるのが自然だろうよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:14.68ID:MFNBxDPz0
「SIE」史上最高って賢い人が言ってた。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:38.08ID:dJghv9FZ0
ジムライアン「PS史上最大」コメント以降、フリーズしたままだし、誰かリセットボタン押してきて
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:55:50.93ID:kmwxk/LM0
>>100
そのジムライアンを抜擢して、小寺前社長をジムの前職だった副社長に降格させるという
あからさまな懲罰人事をやったのは他ならぬ本社の吉田社長だぞ
そんなことしたら吉田社長のクビも飛ぶ(社内政治的には格好の攻撃材料)からジムはこのまま続投だろうね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:57.50ID:KMh2UOxja
ゴミステ4までは平井が生産出荷だ買い取り保証だでイカサマしまくってたんだよ
平井消えたからそこまでやらねえんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:46.35ID:dJghv9FZ0
>>103
赤字出さない程度で、PSN収入でやり繰りか。
それなら、古いPS、PS2、PS3をDL販売とかのレベルか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:37.86ID:EiUMy6aQ0
まーた嘘ついたのかジム
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:19.94ID:K+Pc/R6la
史上最大ってのべ売上金額とかじゃないの
PS5は定価が高いんだからPS4より台数少なくても売上金額は多少上回るとか
そういう誤魔化しの仕方やりそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:39.03ID:6ffPagXo0
最大のロンチってなんだったの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:11.67ID:5uPO5BdYp
そりゃPS4はソノタランドで売れてるんだから、この世界で売ってるPS5が勝てるわけないだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:06.43ID:9HFk00ln0
PS4と箱1のロンチ時の台数はPS4が勝ってたな確か、でもって

2020年のPS5の出荷台数は、ローンチ時のPS4と同じかやや下回ります
XboxシリーズX|Sの出荷台数は、ローンチ時のXbox Oneを大きく下回まわります

この文を見るに現時点での台数は PS5>箱SX という事か
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:18:49.25ID:bjrjggcdM
いつもの詐称のソニー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:06.01ID:O+1CisQd0
>>75
何とか通みたいだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:23:57.34ID:AEhug2fo0
嘘つきジム・ライアン
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:44.33ID:+uRIlL3s0
SIEとしては初めてのロンチだからどう転んでも最大説、立証。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:31.80ID:mfXcfXJCM
逆転裁判とか幼稚で愚かな偽物ミステリーで脳死してそう
人間そのものがオワコンなんだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:57.46ID:7dpvLWCl0
未だに公式から発表ないの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:51.09ID:NYoM+oCO0
それこそ日本数か月遅れだったPS4と違って同時発売の分、世界じゃその分下回ってる

世界世界があだとなったなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:42.01ID:pqL3aqkZa
>>1
コロナの影響が有るからってのは忖度擁護だなwww

同時期にSwitchは過去最高売上を更新してる訳で、
Switchはコロナの影響を何故受けないのかって話になるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:47.54ID:ucyA4dbG0
まあ好意的に解釈すれば、ロンチ後数週間の売上は史上最大だったけどその後あまり出荷できず
2020年の合計だとPS4に抜かれた、ってことかも
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:58.17ID:dJghv9FZ0
>>118
PS4と同じく日本も3ヶ月経つと状況が好転して『セカンドロンチ』になりますかね🤔
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:58.12ID:ow9vomtA0
>>103
小寺は本社で出世してる、にも関わらず副社長として残留するのはジムの監視だろ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:00.60ID:6bbSPNGh0
switch向けSoCは16nmだから7nmラインとはまた事情が違うんじゃね
例の味の素も16nm向けと7nm向けで同じ製品なのかどうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:12.98ID:0Tw5ZHpp0
>>52
無能じゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:47:22.68ID:KBC9LvdT0
>>63
そりゃ何だって需要未満しか作らなきゃ完売御礼だわさ
肝心なのはどれだけ売れたかだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:29.40ID:DxF5FrYpa
>>17
ヒントすっ飛ばして正解出ちゃってて草
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:06.41ID:dJghv9FZ0
>>122
ジムライアンに関しては、人権団体がバックに付いたから簡単に更迭出来ないだろうな。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:25.01ID:ow9vomtA0
>>120
2020は10月まで

      PS3   PS4   XB360   XB1     Wii    WiiU  Switch   NDS   3DS   PSP   PSV
2004  ----K  ----K  ----K  ----K  -----K  ----K  ----K  *1226K  ----K  ----K  ----K
2005  ----K  ----K  *607K  ----K  -----K  ----K  ----K  *4702K  ----K  3630K  ----K
2006  *687K  ----K  3892K  ----K  *1080K  ----K  ----K  *5314K  ----K  3033K  ----K
2007  2557K  ----K  4719K  ----K  *6290K  ----K  ----K  *8430K  ----K  3824K  ----K
2008  3544K  ----K  4735K  ----K  10170K  ----K  ----K  *9950K  ----K  3829K  ----K
2009  4335K  ----K  4772K  ----K  *9595K  ----K  ----K  11187K  ----K  2496K  ----K
2010  4335K  ----K  6765K  ----K  *7071K  ----K  ----K  *8558K  ----K  1715K  ----K
2011  4532K  ----K  7259K  ----K  *4534K  ----K  ----K  *3800K  4062K  *536K  ----K
2012  3355K  ----K  4802K  ----K  *1969K  *885K  ----K  *1584K  3608K  ****K  1240K
2013  2175K  1998K  3074K  1817K  **784K  1209K  ----K  **385K  3845K  **44K  *440K
2014  *442K  4697K  *624K  4342K  ***47K  1573K  ----K  ****7K  2567K  ***8K  *336K
2015  **35K  5746K  **40K  4940K  *****K  1350K  ----K  *****K  2432K  ****K  ****K
2016  **69K  5093K  **54K  4724K  *****K  *328K  ----K  *****K  1500K  ****K  **82K
2017  ****K  5478K  ****K  4290K  *****K  ****K  4884K  *****K  1273K  ****K  ****K
2018  ****K  5331K  ****K  4351K  *****K  ****K  5641K  *****K  1178K  ****K  ****K
2019  ****K  3868K  ****K  3045K  *****K  ****K  6499K  *****K  **54K  ****K  ****K

2020  ****K  1926K  ****K  *909K  *****K  ****K  5619K  *****K  ****K  ****K  ****K

どうだろ?ってかこれ見るとPS3&360で見ても下がってないか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:56:15.37ID:EEH/I46C0
>>92
PS4ほど国ごとの発売日がバラけてないから最初の数週分は上回ったけどあっさり息切れしたってだけでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:36.31ID:kmwxk/LM0
>>127
なんせ表現規制について社内で議論もできない状態らしいからな
こんなの社内にポリコレ主義者が跋扈してなきゃそんな状態にならんて
つまり、SIEを中心としたポリコレ派が社内政治に組み込まれてしまってる状態なんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:27:15.30ID:NoCVUJl80
前評判は良かったのに発売してみたら見事に爆死
それなのにPS5売れてるよ!好評だよ!の声ってのは転売屋商売に成功したって意味かな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:34.20ID:f9V4G8nSM
これはVITAの時みたいに合算非公開あるのでは
内訳を突かれるとご勘弁…なのでは…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:57:23.00ID:SBQHsVvUp
コロナの影響でPS5が売れないならswitchはどういうことなの
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:12:20.03ID:jDb/UozD0
PS5のハード販売もがだが、PS5のソフトが世界で売れたのかそれが一番興味がある
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:13.06ID:+/GAYYHj0
>>135
詐術のソニーがPS5のソフトに関して売れたって発表を避けてる時点でお察しだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:44:22.99ID:RmcwEeSp0
決算ではPS4とPS5合算して出すと思うw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:30:40.04ID:Ck0WqRdea
>>138
それなw

ちなみに、最近は生産不足のせいにしてる連中もけど、
それなら何故Switchは十分に生産出来てるんだろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:47:41.56ID:D2em6R4N0
いやswitchが年間2000万台製造できるのは16nmのテグラX1+だからだろ
競合する製品がないからどこもラインガラ空きで頼めば喜んで生産してくれるよ

MSもソニーも何をトチ狂って7nmのCPUとGDDR6メモリ搭載しようとしたんだか
世界中のありとあらゆるモバイル機器 PC用CPU GPUと競合するじゃねえか

製造ラインも素材も確保できるわけないだろうに
勝負する前から負けてんだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:51:50.19ID:Ck0WqRdea
>>141
アホ乙

ラインなんて必要に応じて設備更新するんだから、
今どき16nmのラインの方が少数派だわww

世界中で半導体生産がひっ迫してる状況で、
現役のファウンドリが旧式設備のまま発注待ってるとか、
どんな異世界から来たんだよ?ww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:59:01.66ID:lKTuYqa+F
>>63
PS3やドリームキャストの歴史を見れば、ロンチで単に台数を用意できなかった事が原因でそのまま負けハードになった例は山ほどあるぞ
販売数自体が負けハードのoneよりも更に大幅に低いのに「売り切れだからセーフ」理論は無理がある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:07:06.37ID:D2em6R4N0
ドリカスもCPUだかGPUの製造がうまくいかなくて恐ろしく生産効率が悪く
数量確保できなくて販売機会を逃して初動でスっこけたな

製造問題を抱えてると簡単には解決できないから
相当後まで尾をひくんだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:07:15.19ID:Ck0WqRdea
>>143
PS5も市場の期待値よりかなり少ない供給数だから、
同じ状態だけどなww

PS5も箱SXも五十歩百歩であって、
プラットホーム普及に必要な絶対数が足りてない上に、
今後の拡大も危うい情勢

このままだと、PS5も箱SXも不調に終わって、
PS4や箱1との縦マルチがずっと続いて、
そのまま次の世代交代時期になる可能性すらある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:21:58.07ID:K8cs7QDu0
箱もPS5もどっちも自滅だよ
充分に供給できてないんだから

PS5はアメリカではまだ多少PS4の売上を多少下回る程度で済んでるかもしれないが
日本では2ヶ月たって27万とかそんなんだろ?完全に勢い殺してる
一応900万売った前機種から何百万減るだろうね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:22:46.52ID:lQtR9g3v0
PS5は7ヵ国先行、欧州遅れてほぼ世界同時
XboxSXは世界同時でXbox史上最高売上

XboxSXは世界でXboxOneを超える出荷数だが欧州を増やしたので米国単体だと数が足りない
ソニーは世界ではPS4を超える出荷数だが日本分を放棄して米国に回した分でトントン以下
って感じだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:00:08.53ID:7U1qw1Sa0
スイッチなんて作れまくり売れまくりで更に新色も出すのに据え置き機はなんで作れてないんだ?
やっぱハードもほどよく型落ちの枯れた技術の水平思考の方が良いんじゃねーか?
いやまあスイッチが作れてる、据え置き機が作れてない、の差がそこなのかは知らんが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:00:34.50ID:7hP3uLaE0
>>53
味の素の社風は女性に優しい労働環境でそれを下まで徹底させるから面倒w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:13.54ID:y1C31nPC0
3万円程度で無理のないスペック、ちょっと遅れたプロセスの据置専用機でよかったんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:37.09ID:vFerpzh10
YouTubeの「ソニー CES 2021」広告
圧巻のラインナップ!とか書いてて開いたら全部英語でトップ絵がダーマとか日本市場軽視しすぎだろw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:50.74ID:GT/K/4VJr
ほんとに二人でもつれあって転倒してる馬鹿にしか見えない
品物用意できない、ソフト用意できない、転売対策できない
何回ゲーム機売ってるんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:20.78ID:Ck0WqRdea
>>154
実際、次世代機でサードのソフト開発の負担が増えてるのに、
それを異なる仕様の2機種分だから、ソフトの延期が続発するのも当然だわw

さらに、次世代機がなかなか普及しないから、
PS4や箱1での開発も続行だし、当然サードはPC版も作らんといかんし、
サードソフトはどんどん遅れる未来しかない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:31.38ID:/gkN2KgR0
>>61
TSMCの例のアレで生産数がそもそもPS5のほぼ半分なのが判明してる
品不足は箱の方が深刻
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:14.26ID:yww7DATOa
12時間でPS4の12週間分予約が入ったとか自慢してたけど、生産できなきゃなんの意味もないんですよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:52.89ID:fCRzCc+V0
>>158
ジムライアンは『PS5ロンチ』『ブラックフライデー』『クリスマス』CS機にとって、ビックイベントがたて続けにあったのにコメント一切無いね🤷
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:51.43ID:VZ8s9MZaa
出荷できてないからクリスマスとかブラックフライデーって言うトップクラスに売れる時期を
ただただ一回分無駄にしただけになってるじゃん…
11月も12月もSwitchが1位って国が殆どなんでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:39.10ID:46lUxKvb0
スイッチが週に5万台供給してても転売屋が暴れてたんだから
週一万台程度しか出荷出来ないPS5がまともに商売できるわけないだろ

案の定PSVR化したし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:33.96ID:MBCsRODV0
ps5とxsで価格のチキンレースしてた頃が面白かった。
製造でも足引っ張りあってなんなんだこいつら。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:24.33ID:YXd/D2Gn0
「biggest console launch of all time.」(今までで1番大きいコンソールのローンチ)だから街がじゃない。売上とは言ってない。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:45.92ID:NoCVUJl80
生産も販売も好調のSwitch
生産も販売も絶不調なPS5
カタログスペックの数字ばかり上げる無茶な設計をしたPS5のツケがまわって来たな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:54:56.44ID:xOcLEPuCr
また嘘ついたのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:31.10ID:xOcLEPuCr
またUSOnyが嘘ついたのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:40:40.45ID:jo+Hve8Ba
>>166 >>158
そもそも、第三者に検証不能な数字を出してる時点で詐術でしかない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:07:26.92ID:iuYOu/pj0
とりあえず最○と言っておけばいいといういつものパターンじゃないの
まぁ最速にするか最多にするか最高にするかか予想してたら1番曖昧な最大できたのは笑った
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:41:10.49ID:1gzYlMuTr
生産不調が半導体不足に由来するのなら、当面解消しないんじゃないかな。バイデンの最初の課題は半導体の確保って言われてるし、より最先端のXSXはPS5より更に出荷少ない
商戦期に併せて航空便で送ったから在庫もすっからかんだろうしなぁ
でもこればっかはハード設計してる時にわかんないし、ツキが無かったとしか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:58:35.64ID:wdptOr8Ea
その割に、Switchはちゃんと生産出来てるみたいだけどねえ

しかも、俺は信じてないけど嘘リークによれば新型まで出るってことは、
今より上のプロセスルールの半導体まで確保してるってことだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:53:47.93ID:VeannMYqa
半導体不足は言い訳
単なる準備不足
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:02:17.14ID:DT4drMVm0
>2020年のPS5の出荷台数は、ローンチ時のPS4と同じかやや下回ります

PS4とほぼ同等というのも嘘くさく見えるんだけどどこの国に出荷してんの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:04:12.76ID:jrUj20dc0
どこの国で過去最大だったんだろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:21:56.50ID:TyoT1S+dr
嘘ばっかついてるんだから
嘘つきはソニーの始まり
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:44:20.30ID:BUPPsfqsr
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 99.2%  1,401,172  新作0本
PS4   *0.8%  **11,311  新作0本
PS5   *0.0%  ***0,000  新作0本
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:06.81ID:G9UzabeiM
PS箱含めて
旧世代で繋いでゆっくり普及させたいかのような展開のわりに旧世代切ってるよねいまいち戦略がわからない

任天堂の場合旧世代があれだったからswitch全力だったが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 10:04:35.20ID:AEqTNtubr
ソニーを信ずる者は足元を掬われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況