X



【朗報】EA、未発表のXbox独占タイトルが相当数ある、と発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:00:13.61ID:dVM4Z3xv0
日本でも期待が持てるかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:35.03ID:onN3gA9xd
これマジでPS5買わない方がいいよな?
EAのソフトも出なくなったらやるソフトないじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:03:22.17ID:m/t0IkULd
おれの予想じゃ
タイタンフォール3はXbox独占なると思うで
Azure鯖使ってスゲーのできそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:03:50.13ID:X2VfXeTKM
MS独占で想像するのは
資金面の都合で続編が出せなくなったブランドを復活させるパターンだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:13.25ID:oN0RTZhLd
オイオイ、ダイスってことは、、!!!

BF独占ってことじゃん?

つまり

終戦じゃん!!!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:25.98ID:i49JoWqp0
ファーストスタジオ増やしまくってるからそりゃまだ発表されてないタイトルも相当あるだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:06:50.38ID:l6hJ9mYtd
スターウォーズバトルフロント続編?
あれ面白かったよなー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:12.09ID:r2gPCMfId
PS5ってこういうニュース一切ないよな
あってもガセの静岡とMGSリークだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:05.60ID:xsfSAnpK0
ベセスダ買収に続き多数のEA独占タイトルとかFF16時限独占ドヤ顔で発表したソニーなんなん?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:15.21ID:he4so5fKd
今世代Xboxって独占ソフトの量やばいことなりそう
TES、FOをはじめとしたベセスダソフトが強力やな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:46.10ID:LxlHIfLD0
勝ったな
ああ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:11:55.26ID:ezHiyyJDd
ソニーのマヌケなところは
ゴーストワイヤ、デスループのようなマイクロソフトのゲームにカネ払って時限独占してたところだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:55.83ID:ARx4CBSxd
いや、もう4,000万本売れたTESシリーズ
これ独占できてる時点で終戦だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:18:08.11ID:8V2wJbIL0
>>16
それはBFがトドメ刺されそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:13.49ID:bsSeRkMMd
最近ソニーがPS5撤退ムード出してるのって
こういうのが原因なのかねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:31.12ID:xeLzg5WS0
PCでタイタンフォール2買ったんだがセーブできなかったwwwwww
anthemも買ったがほとんど売り逃げ状態wwwwwwwwwどうすんのEA
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:39.06ID:EArPXESC0
MSにアトラスを買い取って欲しいんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:24:04.83ID:bsSeRkMMd
もう英語圏は完全にXboxの圧勝だわ
いくらVG占いの数字良くても本当に儲かってなかったら続けられないんだよねー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:27:10.49ID:uE0+3BwO0
EAplayもゲームパスに含まれてるもんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:32:59.19ID:OXqNJO570
>>24
今の所PS5にも出るとハッキリ確定してるやつだけしか宣伝出せないのか。
箱は140以上のサードが参加を表明と宣伝してて勢いがあるね。PSマルチもあるだろうけどベセスダの事もあって今後どうなるか分からんからPS側で大きく発表出来ない。
https://doope.jp/2020/05103272.html/amp
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:17.30ID:OXqNJO570
独占がいいかと言われるとよく分からんけど、比較してどっちが劣化だなんだ言われる位なら独占の方がお互い幸せだと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:10.61ID:Yu21lKzyd
さっさとPSが撤退してくれればXboxSXに特化したゲームが作れるんだがね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:45:13.99ID:qq8nxSXS0
ファーストタイトルが増えてきてサードも独占が増えてくるという好循環に入ってきてるかな?
MSが開発援助してるなら発売日にゲーパス入りするね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:46:19.02ID:oc5y0H/Yd
あんなに時限独占しといて

EAにXbox独占タイトル出されてやんのwww

しかも沢山あるらしいじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:49:54.83ID:tI8EnnQ50
>>33
Xbox SSの存在を舐めすぎ
あれがどんだけ足を引っ張ってることやら・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:54.68ID:RsZPJX+R0
ゴキ<くっそ裏切りリストに追加だ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:02.30ID:FqjI/xVKd
まあ、あれだよ
ゴキブリがどんだけ
Xbox SSのことでネガキャンしようが

「PS5にはXbox独占のEAタイトルは出ない」

ソフトがあるかないか
これ重要だよね
ゼロなんですからね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:56:30.90ID:5IROBgCM0
>>1
箱はソフト多くなりそうでいいな
タイタンフォール3出して欲しい
ゲームパス入ってれば発売前に先行で遊べるのも嬉しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 00:57:18.91ID:2vm8RPnb0
まあどっか大手買収されてるの知ってるんだろうね
それじゃないと多数あるなんてわからんから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:00:47.26ID:nd8kC8UP0
DICEだからPvPは独占にはしないと思う
キャンペーンとか付随するスキンとかだと思う
CoDみたいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:01:48.30ID:qq8nxSXS0
>>30
下手に時限独占やって怒りの買収でもされた日にゃPS版がただの集金版になっちゃうからか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:19:08.47ID:Vsr7VBYo0
洋ゲーのXbox
和ゲーのSwitch
何もないPS5

上手く色分け出来てると
0048shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:23.75ID:WuIxreoN0
MSが金で買った独占はきれいな独占
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:25:35.68ID:uE0+3BwO0
PS5はRDNA1の旧世代機だからいらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:33:24.26ID:DQl3ypkxd
またまたPS5死んじゃった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:47:12.58ID:0jV//hzAM
アクブリ、ロックスター、エピック、スクウェア→SIE
EA、ゼニマ、UBI→MS

さあどちらが勝つかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:47:48.02ID:fGz+5Rvxa
分かっちまったわ
MS初めから半導体製造うまくいかないの分かってて敢えてPS5を発売させるように発売日と価格等決めて逆ざやに追い込んだろ
大手サードを数社囲ってる強みもあってXBOX売れなくてもPS殺す作戦だな
ゲーパスで安泰だから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:00:17.35ID:Xor0T/3X0
>>54
天才だな
さすがゲハの軍師
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:05:32.63ID:NCH2OnrC0
PS5というハードが売れないとどうにもならないソニー
サブスクなりPC版なりXSXなりどれでもいいから売れればいいマイクロソフト

もうとっくの昔に勝負はついてたんだよ
そこにまんまと旧来モデルでハード戦争してるバカ信者
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:12:04.01ID:djKRVpnL0
ゴキちゃんドンマイ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:14:57.29ID:uPTfF2rJ0
マルチタイトルだとPCを選ぶけど
面白い独占タイトルならハード買うわ

ゼルダを遊びたいからSwitch買うし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:36.86ID:T9GWskAO0
>>58
これよな
勝負はついてた
PC支配してるMSはやはり強いよ
裏で頭キレる策士的な人物がこの先を見据えて重い描いたように事が運んでると思ってる
日本じゃ売れないけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:26:02.32ID:imIjyEJr0
タイタンフォール2はPSが足枷になって凡作になったから3は是が非でも箱独占にして欲しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:46:53.23ID:DMrOgn1V0
EAかぁ、マスエフェクトとドラゴンエイジも腰据えて力入れて欲しいわ、バイオのこと中途半端に焦らせてゴミ作らせなくて良いから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 02:55:09.30ID:d2N3S4Hy0
>>54
売上とかでX|Sの出荷がやけに少ないと思ってたがあえて生産を絞り自分の赤字は最小限に抑えて
それでいてハード戦争してる感を出してPS5の生産を無理やり頑張ってもらってソニーの赤字拡大を狙う
もしそれを狙ってやってるならMSえげつないだろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 03:02:21.35ID:UEWawbo+0
DICEってことはラリースポーツチャレンジ3とミッドタウンマッドネス4だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 03:29:45.67ID:aoO7vzxSd
EAは安定して糞ゲーを生み出してくれる貴重な会社
これからも楽しませて欲しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 03:41:13.28ID:aueByUCp0
タイタンフォール2は何がしたかったんだ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 03:45:39.43ID:CQu9MgkE0
>>71
自社のBF1に1週間差でぶつけたんだっけか
タイタンフォール2はお通夜のβといい自死願望が凄まじかったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 03:57:51.73ID:qq8nxSXS0
>>58
そのサブスクが本社Azureを巻き込んで利益上げて本社がゲームに乗り気なのも強いな
片や社長が変わって梯子外されてるのとは大違いだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:33.59ID:ibrYmcGu0
解像度以外はXSSがPS5より高性能だからなぁ
低性能で開発環境別のマシンが足引っ張るよな。サード葬協力してヤれば開発一種類で済むよな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 04:45:00.41ID:5IROBgCM0
EA買収はさすがにないとは思う
EAはスポーツゲー最強だからな欧州で勝ち確定してしまう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:01:04.94ID:+7B13RbT0
ゴキちゃん「ぴ、PSにはサイレントヒルとメタルギアがあるんだが!!!」
現実「PSの日に外山退社したわすまんの」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:13:36.28ID:rxG56lk00
>>75
欧州で売れるのはFIFAだけだぞ
ちなみにウイイレも復活してる
欧州は北米のニンテンドーなみに
プレイステーション=テレビゲームの市場だから
Xboxは勝てないと思うが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:18:16.98ID:rxG56lk00
あとよくわからんのだが
日本人ならソニーなり任天堂を応援した方が良くない?
PSビジネスの主導権は海外に移りつつあるのかもしれんが
日本を支える代表企業だぞ?

趣味の範疇でXbox買うのは全然いいと思うが
Xbox信者って中国国籍か在日朝鮮としか思えん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:20:28.16ID:m5ToPli60
>>79
安っぽいナショナリズムいらないし
ゴキちゃんは任天堂叩きまくってるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:22:35.88ID:ZKUFe1xD0
ソニーの方がテンセント寄りだろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:23:32.24ID:+7B13RbT0
ゴキちゃん「日本とアメリカが憎い!」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:26:16.11ID:rxG56lk00
>>80
日本企業同士は単なる競争だろ
信者同士に品がないだけで

タイヤはハンコック最高!ブリヂストンもダンロップもカス!
ってのと変わらん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:53.25ID:+7B13RbT0
SCE人事異動のお知らせ インターナショナルソフトウェア部部長 金延經(キム・ユンギュン)

ソニーの核心重役に韓国人の安京洙(アン・キョンス)氏が抜擢された。

下記のとおり人事異動を実施いたしましたので、ご通知申し上げます。
セールス&マーケティング コミュニケーション) 金勲(キムフーン)

サムスン電子:ソニーにLEDパネル供給で交渉中−ソウル経済新聞

ソニーサムソン首脳会談 合弁会社の運営等話し合う

ソニーPS3にサムソンチップを使う

PS3で発売中の大航海時代、全てのユーザーに配慮して日本海を朝鮮海表記

大韓航空の子会社がPSP goを乗客にレンタル開始
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:59.84ID:rxG56lk00
単一ビジネスにしろ世界的な市場形成にしろ
日本企業、日本規格がスタンダードになるのは
国だけじゃなくて自国民にも多大なメリットがあるんだよ

外需に頼らなきゃ成り立たないのに
何で日本人自ら好き好んで海外メーカーに信仰しなきゃあかんねん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:37:25.05ID:rxG56lk00
>>88
ニートや地元のプレハブ勤めにはわからんかもしれんが大企業なんてみんなそんなもん

ベトナム人だかインド人だからわからん苗字の役員も増えてるし
アジア圏なら全く珍しくもないぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:37:49.86ID:AXYDze9Z0
>>81
テンセントというより共産党・国有企業寄りだろ
政商だからソニーは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:37:56.94ID:k8nHCUnv0
海外的には朗報だろう

しかし俺自身はEAのゲームを未だかつて一度も買った事が無い
洋ゲーを買う事自体が少ないからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:39:11.43ID:rxG56lk00
>>90
だから趣味でやるのは勝手にやればいいって言ってんじゃん
わざわざ任天堂とソニーを貶し倒す必要がない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:42:58.80ID:rxG56lk00
>>96
おいおいw俺は韓国は別に嫌いじゃないぞ
トッポギも食べるしキムチもチャンジャも食べる

でも日本の漬物はクソ!キムチサイコー!なんて言わないね
0099PCゲーマー
垢版 |
2021/01/17(日) 06:43:43.60ID:vsNB7MZZ0
>>55
いや、、、、PS5を売れてないと表現するのは頭が腐りすぎ
0101PCゲーマー
垢版 |
2021/01/17(日) 06:46:10.45ID:vsNB7MZZ0
>>53
いやすでにPS5が勝っとるやん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:47:10.26ID:PZaEzVUG0
>>101
現実を直視出来ないゴキブリ糞笑うw
竹島を自国だと主張し続ける韓国人みたいだねw
0103PCゲーマー
垢版 |
2021/01/17(日) 06:52:22.03ID:vsNB7MZZ0
>>102
なんの話をしてんだこの知的障害者は
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 06:53:19.98ID:/b1dqbfIp
EAも裏切り者リストに追加だ!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:03:31.74ID:A7v+jQBj0
ドラゴンエイジ独占くるか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:09:18.48ID:k8nHCUnv0
PSが負けてマウント取れなくなったから
「PCゲーマー」なんてアホなコテハン付けてるのに
いざPS5が批判されると速攻でボロがでるのは低能すぎる
その程度の煽り耐性なら、最初からPCゲーマーなんか名乗るなと
0109PCゲーマー
垢版 |
2021/01/17(日) 07:15:46.38ID:A7v+jQBj0
これで俺も今日からPCゲーマーか、胸が熱くなるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:37:32.17ID:oBkH3p9Cd
>>103
こんな簡単な話も理解できない知的障害者
PS5をPCと勘違いしてるガイジだし仕方ないか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:46:33.28ID:DMrOgn1V0
あ、マスエフェクトトリロジーリマスターはよだせ!
事前購入するから。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:50:15.83ID:9LGL89MaM
未だにEAに期待してるガイジ多くて草
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:54:47.97ID:rlGi/wJ+0
で、なにが独占なら終戦なの?




これが現実
>>7みたいな淡い期待をもってるやついるが
そもそも当時開発してた陣営がいないんだから無理だよ
コナミやカプコンが古いIPを復活させないのと同じ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:03.18ID:YE+qCp/s0
ゲームパスにサブクリ取り込まれて
開発方針も変化したのかな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:24.91ID:cCHVEqPD0
>>116
EA自体サブスクは前から初めてるけど

それ以降良ゲー以上のものが出来た試しがない

そりゃクソゲーだろうが神ゲーだろうが一定しか遊ばれないならそうなるわな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:53.59ID:DMrOgn1V0
EAは突然焦り始めたよな、マスエフェクト3出す前あたり?
スポーツの方はどうか知らんけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:05.09ID:gztLbTQv0
アリスインナイトメアリメイクしてくれんかなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:23.15ID:gztLbTQv0
>>48
当たり前だろ
PCにも出してくれるとか菩薩レベル
ソニーや任天堂はPCに出さないし出してもくっそ下らねぇおま国やりやがるからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:36.40ID:ZbJ0qRlX0
>>66
本当にそうなら、策士すぎるわ。
まあ、ソニーはWiiUにたいして、それやったみたいだし、因果応報か。
任天堂はスイッチで反撃したけどソニーにはそれができるかな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:08.14ID:rxG56lk00
>>123
ラインだけ確保して作らないなんて
赤字どころかキャッシュアウトするだけの行為
上場企業が許されるわけないじゃん
頭悪い妄想も大概にしとけよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:17.58ID:KnK3BK5dp
>>54
一方のソニーは全世界品薄商法で公式発表せずに「売れてるイメージ」だけで凌ごうという
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:41.52ID:HGGGNvyhd
今後、サブスクを柱にすると考えれば、EA的にはPS5には死んでもらっても良い、という判断なのかもしれんね。
XboxはOne世代のゲームもスケーラブルに活用できるし、普及台数にもカウントできる。
PS5とPS4は断絶してるからPS5に移行する旨みがない。
PS5がスイッチみたいに凄い勢いでうれれば話は違うんだろうけど。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:52.48ID:Y5in2ql50
頼むからマスエフェクトレジェンダリーとその新作はちゃんと日本語訳ありで日本で出してくれEA
もうアンドロメダのような例はカンベンしてくれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:19.96ID:ZbJ0qRlX0
>>124
もし本当にそうなら、その生産計画に合わせてラインは確保するでしょうね。
そんなに顔を真っ赤にするようなネタじゃないと思うけど。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:44.90ID:uweiJaQ4r
箱がBF独占するからPSも「COD」の「ゾンビ」を「時限独占」して対抗したのか?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:42.94ID:5IROBgCM0
EAがxbox独占ソフト作ってるしPS5はマジでソフト出ないな
FIFAは毎年出るからな開発者辞めて新作が出ないGTAより価値あるぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:54:28.44ID:Cw1qE6030
EAほどの大手ソフトメーカーがゲーパスに合流するくらいだからMSにべったりでも不思議じゃない、UBIもきなよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:17.47ID:oPXu5hweM
>>122
そりゃ業績じゃないの?
例えばGCは負けハードのイメージ強いけど黒字、PS3は勝ちハードのイメージ強いけど2回の債務超過
PS5は逆鞘だけどロイヤリティで補える程のタイレシオでは絶対無い
任天堂は圧倒的勝者だし、MSは本体台数最下位でもゲーパスで業績見込める見通しだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:21.22ID:S7bJB/Yk0
EAVの資産持ってるなら3DOアーカイブス出して
オーバードライビンを60fpsハンコンでやりたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:44.68ID:m3vAwRW50
>>58
もうゲームのビジネスモデル変化しちゃったんだよな
ソニーは数年後に100%撤退だろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:49.88ID:vWdiiqzdM
歴史上ハード=プラットフォームの考えで勝てた企業は無いからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:43.96ID:MfRaCV1G0
なあ、どうしたらEAがXbox独占になっていくと読めるんだ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:34:13.99ID:eFNQGdy90
タイタンフォールでないかなー
あれやってからcodがもっさりに感じてやらなくなっちゃったわ
apexもだけど操作感いいよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:35:13.82ID:kyPOpZ1K0
そんな事よりPCのEAPLAY早くしろよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:37:01.05ID:OXqNJO570
>>140
多分周辺の情報含めてだと思う
・EAplayがゲーパスに組み込み
・AMDのリモート公演にMSのフィルとEAのチーフオフィサーも参加
あたりでMSとEAが蜜月ってのが分かってる前提を踏まえると、この発言もそう解釈できる。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:42:51.91ID:kyPOpZ1K0
EAPLAYのゲーパス統合にもソフトがXcloud対応されていってるのも見ると
EAはMSと共に進む形をとってるのは間違いないなMSも早期参加してくれたEAならかなり優遇していくだろ
だからUBIも早くしろよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:16.15ID:S6Op+SFV0
デッスペ4あくしろよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:01.68ID:91kYeOfv0
MSはもう日本国内デベロッパには金出さないだろうな
360の時トラウマは大きい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:57:11.07ID:+uK5s0CRd
>>1
インディジョーンズが発表されたとこだしEAも複数のソフトがxbox独占
ARK2もxbox独占だしxbox独占ソフト多いよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:08.66ID:Y5xX+tBg0
EAから独占はないだろ
社内の情報リークしたら普通にクビになる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:35.77ID:EArPXESC0
>>28
口説き文句はハリウッドアニメ化
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:09.68ID:M5KJJghpa
ドラゴンエイジがxbox独占だったら最高なんだがな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:39.08ID:kyPOpZ1K0
ぶっちゃけ、この独占って次世代機独占じゃないの
PC・Switch・PS4・XboxONE・XSX/Sで出すんじゃね?
ただ、PCとXSX独占は開発環境統一されてるから
無駄なコストかからなそうだからありえそうだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:09.42ID:XUkt+GCL0
ドラゴンエイジ言ってるやつは
ちゃんとAndromedaやAnthem買ったん?
EAが持ってる限りあれは永遠にでないよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:11.05ID:187hfsQa0
タイタンフォールは2の路線で3作るなら期待出来ないから、
1のオプティマイズドやって欲しいわ
キャンペーンも要らん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:12.22ID:MfRaCV1G0
EAからしたらPSに対する牽制としか考えていない箱の立ち位置だが
この方針が変わるとは思えんね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:21:03.35ID:9KmsWG31M
>>6
まじでtitan3なら嬉しいんだけどね
しかも原点回帰でお願いしたい
 
titanfall2? そんなものは知らん
 
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:12.07ID:CQu9MgkE0
DICE製のタイタンフォールとかいう約束されたクソゲーやめろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:28:40.71ID:CG+N8zOfM
>>97

いいえ国策事業だった液晶です
 
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:34:04.22ID:aGL1DVh2M
>>156
人はいないけど時間帯次第でマッチングするんで
いまども時々遊ぶとやっぱり面白いもんねぇ
 
 
>>159
「多数のにも独占」があるよ
って書いてあるからじゃない?
 
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:34:55.60ID:aGL1DVh2M
>>162
おわ 
日本語がメチャクチャw
 
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:37:10.89ID:rWHHuwQy0
EAの事だから思わせ振りなことだけ言ってMSに金をせびるだけせびって
スマホゲートか1000円のパズルゲートか小出しにして終わりそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:45:42.69ID:PpxhQw/er
独占持ってるならもっと早く発表しないとPS買っちゃったやつ可哀想じゃね?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:11:10.70ID:uweiJaQ4r
>>155
こないだ発表されてたやろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:45.13ID:FPO6kmk60
プレステしんじゃった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:52.73ID:Vjxu7Kdn0
BFナンバリングはないだろうけどBad Companyとかはありえそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:58.33ID:5IROBgCM0
相当数って3個以上はxbox独占ソフト作ってるのか、やばいな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:52:32.19ID:7QS5bCoI0
ポリコレで逝ったBFの話は止めろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:17:47.95ID:2NR+VgFs0
BF独占とかまた爆死する予感しかしねえわ
スターウォーズとかスポーツ系にかけろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:18.87ID:18GErviq0
板垣が独立してMSと仕事したいって言ってるな
xboxは色々楽しみだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 02:18:07.51ID:znzagQO+0
EAがPCとXboxで独占するなら何らかの理由あるよな
ゲームパスに出す事でMSから資金援助を受けれて
他のプラットフォームに開発費を割いて出すよりゲームパスに出して金貰う方がいいんじゃね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:01:17.31ID:WCRKJ/TN0
オリジンがゲームパスと提携したからMSからマネーが入ってくるのかね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:37:46.30ID:SRunlWZAp
ウィングコマンダーとストライクコマンダー復活してくれないかなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:59:07.85ID:18GErviq0
ゲームパスがあるからxbox独占の方が儲かるかもな中古で買われるよりいい
しかしMSはソフト集めまくってるなゲームパスどんどん充実してる
制作ライン空かないからPS5のソフトが減りまくってる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:25:26.49ID:AmWEPmFd0
ミラーズエッジ好きなシリーズだから続編欲しいなぁ
あの清潔なデストピア感がたまらん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:02:05.73ID:Jz0Y1Wt3d
ゲームパスの事考えたらxboxとPCにユーザーを集めたいんだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:39:24.57ID:JMlgZBwC0
EA買収しなよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:30:38.63ID:vgOrzTWx0
>>181
買収は無いと思うんだけどクラウド見越してMSにつくような動きだよな
EAサブスクやめてゲームパスの何割か貰うような提携でもするんじゃない?
EAが買収しだしたのこれのせいな気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況