X



「PSユーザーはゲーマー。AAAからマイナーまで全て遊んでる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:32.83ID:hglCdej50
売れてるゲームが全部続編の定番ばかりでそれ以外は圏外
本当にゲーマーなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:49.41ID:FFqF+wGla
ドラクエFFモンハンキンハーしか売れてないよね
AAA洋ゲーなんかステマしまくっても全く売れてない
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:53.23ID:IUQeEJZ20
PSユーザーはゲームを買ってる

ゴキブリはゲームを買わない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:43.26ID:AtTvUttdd
>>2
洋ゲーもEAやUbiくらいで、マイナータイトルは一切買わないし話題にも上がらないからなアイツら
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:37.33ID:vr8qe0M2p
まずPSしかしてない時点でゲーマーになれてないけどな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:41.45ID:57duATOs0
サクナヒメやふにゃべぇがパッケージで10万売れるSwitch
サイバーパンクがパッケージで10万売れるPS4
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:50.01ID:Qond+zAh0
PSゲーは面白いゲーム程大して話題にならないし
任天堂ゲーは面白いゲーム程粘着してネガキャンされる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:48.80ID:vJqYdLjL0
ライトの方がイカやリングフィットのような新規IPを開拓してるってマジ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:41.91ID:zrI1b1fl0
DL専用ゲームは任天堂機が強いのがはっきりしてた
D3のシンプルシリーズは滅んだことにされてる裏で任天堂機に移行して100作以上出してた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:05.03ID:gztLbTQv0
ゲームパスも無いのに何言ってんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:16.23ID:GT/K/4VJr
全て遊んでないだろ
普通に遊んだ後でメーカーの許可も得てないもんを「自分が作ったわけじゃないから」と取り込んで
某機関車を登場させたり性奴隷みたいな格好させて遊んでる汚物なんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:28.79ID:Qond+zAh0
ネットの評価にすぐ流され騙され
ゲームの良し悪しの判断が自分で付けられない
こんなのがゲーマー名乗ってるのはお笑い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:36.07ID:0hf/9b7q0
トップ30にCODしかない時点で超ミーハーだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:17.05ID:L3dsnDyj0
ゲーマーがなんか特別な存在と思ってるのも呆れる
ただのゲームオタクってだけなのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:29.77ID:bx9SvUpw0
PSユーザーが言うゲームらしいゲームって定番のゲームってだけだからね、つまりミーハー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:50.88ID:C7NeXgfqd
PSユーザーってFPSTPSとRPGとモンハンしかやらなくね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:24.52ID:Z8ct7lGw0
>>19
RPGはスマホとSwitchに移行済み
TPSは国内はスプラが圧倒
モンハンがSwitchに移行したからFPSだけだな
まさに今の週販
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:29.00ID:Tz7BzqgA0
PSも持ってるけど
他で遊んでるだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:19.08ID:C7NeXgfqd
一方スイッチユーザー
RPG→ポケモン
スローライフ→あつ森
レース→マリカ
格ゲー→スマブラ
TPS→スプラ
パーティ→桃鉄
運動→リングフィット

他にもあったかもしれんがとりあえずこんだけ
まさに幅広いジャンルを遊んでいる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:10.82ID:EtXunpizM
ノイジーマイノリティでいかにもオタっぽいムーブするくせにやってるのはライトゲーって言う不思議な集団
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:54.80ID:rvTVVRJY0
PSにいるのはゲーマーでもライトでもなく、優越感ゲーマー(底辺)
任天堂は一社で多彩なジャンルをフォローする
PSは揃いも揃って色んな会社が優越感ユーザー相手に同じようなゲームを提供していただけ

だが、そのPS連合軍も潰えた。今のPS5はそれですらない、ただの燃えカス。あとは綺麗に消えてなくなるだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:13:24.80ID:Tv8BI70W0
マイナーゲーって言うならSteamでやるぐらいにならないとな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:00.54ID:16wU/A5/0
サイバーパンクに関しては10万は少なすぎるな
それこそサクナヒメあたりと比べたら2桁3桁は開発費が違う、それが同じ売上じゃあAAAなんて成り立たないのは当然よ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:10.77ID:HQL1LMWb0
スマホ、Switch、PS/XB/PC

この三種を持ってれば大半のゲームは遊べると思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:44.91ID:7hP3uLaE0
>>22
パーティゲームは他にマリパにアソビ大全あるしなぁw
そしてピクミンは何に入るのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:06.48ID:7hP3uLaE0
>>24
もう任天堂も遠慮せずスマホゲーや映画音楽漫画アニメとかほかの娯楽と叩くため全ジャンル本気で作って、きつそうならバンバンサードを下請けに使っていけばいい

バンナムコエテク以外にもガンガン下請けサード増やせばいい
RPGをモノリス以外の下請け欲しいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:00.56ID:rvTVVRJY0
>>28
あれはストラテジーの内に入るな
任天堂らしく色々な要素が付加されていて、別物っぽくなってるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:54.37ID:qkRAF0bG0
>>1
そもそも遊んでないから売上も低いし、インディーズからは
「PSストアには置いてあるだけなのと同じ」
なんて言われる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:18.35ID:Z/OvwcbI0
最新作は動画で見て、無料ゲとフリプで楽しむのがPSユーザーだからね。
AAAからマイナーまでフリプと100円ゲーでカバー出来るし。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:36:13.15ID:Mkji6ipJM
任天堂入社試験面接受けにくる人はほぼ物書きやRPG作りたい人居ないとかで嘆いてた気がするわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています