X



そういえば8ヶ月位買ってるよ君見てないけど死んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:29:31.57ID:LKzRFs6D0
豚知ってる?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:06.67ID:17L29S2v0
なんかPS5を買うためにPS4を売ったけど肝心の5を変えなかったとゲハで見た
真偽は分からん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:08.13ID:aucVDPjdd
PS5発売前後に見かけたよ
PS5買うためにPS4売るって言ってた
そのあと、元のレスは見てないけど結局PS5は買えなかったらしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:08.67ID:mqrHmLx/d
俺が好きなJRPGが出なさすぎて辛いみたいなこと嘆いてたような
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:11.28ID:csBRTdqe0
呼んだ??
創の軌跡以降遊ぶゲーム何もないから資格の勉強してるよ
先月にボイラー2級合格して今は来月受ける予定の危険物乙4の勉強してる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:08.59ID:csBRTdqe0
京都まで受けに行くから時間があったら任天堂の本社でも見てくるかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:36.34ID:csBRTdqe0
黎の軌跡は絶対遊びたけどPS5買うかPS4買い直すか迷ってるわー
現状PS5のソフト見るとなんの魅力も感じないんだよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:43.75ID:KiRI8U3T0
クソゲーハンターはいっつも言い訳ばっか
PS5買えずPS4売っちゃってるもんでなにも出来なくなった先も読めない馬鹿

こいつ無職で親の遺産で生活してゲーム機だのソフト買ってるゴミ屑だから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:59:47.82ID:7xkHbVg90
>>5
お前だったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:07.97ID:Qond+zAh0
買ってるよ君がファルコムゲーが素晴らしいゲームだと語り続け
みんながファルコムゲーの出来を知った結果
売上がじわじわ落ちていってる件について一言お願いします
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:55.78ID:csBRTdqe0
>>8
先は読めてると思うぞ
結局創の軌跡以降俺が遊びたいと思うゲーム何も出てないし
丁度PS4が品薄で値上がりしてたし一番いいタイミングで売ったと思ってるわ
今PS4の新品買ってもお釣りが来るぐらいの値段で売れたし
まぁ遊びたいと思うゲーム何もないから買わないけどね
多分黎の軌跡発売日まで遊びたいゲーム何も出ないからそれまでは買わないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:06.15ID:k8nHCUnv0
買ってるよ君が「遊ぶゲーム何もない」って言ってる事に
PSは危機感を持った方がいいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:44.61ID:KiRI8U3T0
無職のゴミ屑クソゲーハンターおじさん『ゲームの売り上げに興味無い』


あれえ?
去年だか一昨年軌跡がシリーズ累計200万だか突破してた時めっちゃイキってるの見たぜ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:09.49ID:KiRI8U3T0
>>12
読めてたらこんな事になってねえよバーカ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:09.64ID:csBRTdqe0
>>15
え?PS4で100本以上遊んで大満足して遊びたいゲームが無くなったから
買取が高騰してるタイミングで売ったのがどこが読めてないんだ?
俺が売った直後に遊びたいゲームが発表されまくったら早まったかなーと思うけど
結局売ってから5ヶ月ぐらい経つけど遊びたいって思ったソフト黎の軌跡しか発表されてないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:07.39ID:csBRTdqe0
>>17
バカはお前な
俺が言ってるのは累計の売上じゃなくてシリーズごとの差の話なのに何で理解しないんだこいつは

例えば1が20万売れました
2が出てシリーズ累計50万です

じゃあ2は30万売れたって推測できるから1より伸びたってわかるよね?
俺が言ってるのはこういうことだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:55.48ID:csBRTdqe0
小学生でもわかる足し算引き算の話なのに何でこんなことも理解できないんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:16:28.56ID:csBRTdqe0
っていうか俺が資格の勉強してスキルアップに励んでる間も
お前らは変わらずゲハで煽りあいやってるんだなーww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:23.84ID:ne4S+ZO5M
まあ、累計が下がることはないので右肩上がりって表現には違和感を持つ人は多いのではないかと。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:47.73ID:csBRTdqe0
俺もゲハは全く見ないわけじゃないけど前みたいに一日中見てるみたいなのはしなくなったわ
勉強の息抜きになんか新情報無いかなってスレタイ確認するぐらいになったな
今思えばゲハ見てる時間なんて無駄以外の何物でもなかったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:21:07.74ID:j63fKDMKa
別に誰がなに買おうがどうでもいいだろインフルエンサーでもないんだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:07.48ID:Qond+zAh0
>>19
最新作は何本ですかぁ?
「累計」なんだから増えるのが当たり前
それをドヤ顔で語っておいて何日和ってんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:27:15.57ID:xEifuWO8p
週販スレで何の脈絡も無く「買ってるよ」と自分の持ってるゲームズラズラ並んだスクショ出してた事のおかしさに気づいたのか?
いつもいつも、お前1人が買ったから何なんだよって話にしかならない場面でそれを繰り返してた事が他人からしたら如何に奇妙に見えていたか理解したか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:05.75ID:RLegU+nh0
キモくて金がないオッサンとはいえ1つの命
死んでなくてよかった
0029めに
垢版 |
2021/01/17(日) 16:31:09.97ID:VFPBJnljd
>>11
そらシリーズの累計が
新作出して減ったらおかしいだろ??
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:32:39.25ID:csBRTdqe0
じゃあ俺は勉強に戻るわ
ここでゴキがー、売上がーとかわけのわからんこと一日中喚いてるやつは
その大切な時間をゴミ箱に捨てる行為をしてるって早く気がつくといいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:11.85ID:KiRI8U3T0
>>16
ほらまた言い訳
お前毎回それな

フリプでEDF4.1やって面白かったつってたから5オススメだよ って俺がアドバイスした時お前なんつったか覚えてるか?

オンでやるゲームだから5は過疎ってるだろうしやらない
次のが出たら買うよ

いやいや
5は今でも人がなんぼかは居るしDLCの追加ミッション以外なら剃ろでも全難易度クリア出来るわ

いっつも言い訳ばっか
ゴキブリらしいよほんと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:42.14ID:Qond+zAh0
>>20
右肩上がりって言葉を使う場合使うとしたら引き算だろ
最新作から過去の作品を引いた結果売上数が上がってる、そういう場合に使う言葉

お前はただひたすら足し算してるだけなのに右肩上がりと言ってる、1本でも売れれば上がるのにそれを凄い凄いと大喜びで語ってた
アホ過ぎるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:52.97ID:KiRI8U3T0
スキルアップ(無職)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:40:43.92ID:81dBfTu9a
>>27
そういうこと繰り返してる時点で悪いけどコミュニケーションかまたは知的の方で障害あるんだろうなとは思ってた
無職って聞いてそりゃそうだろうなとも感じたね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:04.05ID:KiRI8U3T0
親の遺産で生活し
嗜好品であるゲーム機ソフトを買う
40過ぎたオッサン


ゴミ屑じゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:47:39.38ID:81dBfTu9a
資格とってもこのコミュニケーション能力と知的能力じゃ就職できなさそう
掲示板でちょっと話してるだけで分かるって相当だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:03.77ID:Qond+zAh0
「買ってるよ」
名前の由来になったこの一言だけで知能が低い、何らかの障害持ってる奴って事が分かる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:12:30.21ID:djKRVpnL0
元気そうで何より
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:49.25ID:sp6VZE/N0
ゲハなんて時間の無駄だったと言うわりには
随分タイミング良く登場したな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:03.91ID:bnkcDVjI0
ハードを売るってのは割と理解できない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:20.84ID:u0tpjGNp0
>>21
人類としての平均的な能力があれば匿名掲示板で遊ぶのも資格勉強も普通に両立できるんだけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:29:57.96ID:KiRI8U3T0
親の金で遊んでて良いのは学生までだろう
無職で遺産とはいえその金で買ってるとか屑だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:37:05.18ID:M3h0MQMOa
>>43
本当はゴミステが死んだから逃げただけだからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:33.24ID:itqd+Zm60
買ってるよ君すら売ってしまうPS4
買ってるよ君すら買わずにスルーするPS5

ゲハ終戦では??
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:00:41.66ID:toVF0S5Fa
ボイラー検定2級に合格した俺は全知全能の神にも等しい存在
って言ってファルコムゲー絶賛スレ建てると思って楽しみにしてたのに無かったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:05:54.94ID:ueyC4gsud
資格の勉強とか言ってて働きながらかと思ったら無職なのかこいつ
ゲーム買ってる自慢してるからてっきり自分の稼いだ金で買ってるもんだと思ってたわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:06:24.38ID:4BqhLzSTd
俺がゲハに来たのが4年前だったけど彼のレスを見る限りじゃその間ずっと無職なんだよね


生まれた赤ん坊が4才になってると考えればどれだけの月日を無駄にしてんだろうね
資格取っても仕事しないんじゃドラクエでレベルを上げてるのと何も変わらない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:30.56ID:P6vDPTGhd
資格の勉強してる自分をアピールしてる時点で相当アレだな
普通の人は会社勤めや学校通いながら黙ってやってるのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:13:00.04ID:bnkcDVjI0
そもそも普通の人はゲーム買っても黙ってプレイしてるからな
このガイジにとっては買うことがステータスのようだが

だからこのガイジは大嫌いなんだよ、見つけたら即NGしてたわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:17:21.60ID:ovgKwDht0
>>54
加えて「自分が買ってるからソニーは安泰だよ」みたいなコアゲーマー()思想
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:17:33.04ID:4BqhLzSTd
>>53
現実逃避してるだけなんだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:48:25.61ID:xuVzV3pPd
スレ立って30分で駆けつけてくる時点で全然ゲハ依存から抜けてないじゃねえかっていうのは言っちゃ駄目なんです?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:04:11.98ID:6PT17WSd0
親が貧乏な高校生とかならまだしも、40歳無職が資格取ってドヤ顔てねぇ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:48:32.14ID:y0r1hxgCd
>>30
色々言われてるが仕事探しと資格取得がんばれよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:53:24.75ID:N8NbZ7uW0
>>48
ロンチにPS5を潤沢に用意してればそのまま買って遊んでたはずなんだよな
用意しなかったから買えずにこうやって熱が冷めてしまったんだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:05:02.39ID:ewm7DXC4a
まぁでも、今のPSの凋落を象徴に体現してるユーザーな気がする。この人
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:05:41.77ID:SarK0ZpOd
毎回こいつが出てくる度にPSはもう駄目なんだなという事を体現する無能
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:07:53.36ID:BhjAozTK0
ただのファルコム信者の知恵遅れ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:43:41.70ID:ZGP+AUuYd
こいつ今まで散々豚相手に能書きタレてたのに無職だったのかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています