X



俺「去年のSwitchはソフト少なかった」🐖「あつ森!桃鉄!PS5カス!FF7R(笑)」←現実逃避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:08.61ID:NxAalymt0
レースでトップをヘロヘロで走り、スタートダッシュとラストスパートだけは誰よりも速かったと自慢するの情けなくないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:56.35ID:lxPGlrHa0
クソスレ乱立させるのやめてください
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:18.53ID:H0bMVuLkd
去年もソフト数200超えてるだろ?
PSで年間ソフト200超えたのPS2のときまで遡るぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:11:46.30ID:4BqhLzSTd
そういやパワプロはswitchの方が売れたんだっけか
一応PS4Proちゃん持ってるけどswitch版をDL買ったわ

ごめんなゴキブリ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:11:59.96ID:3OeYAJqPp
そんな状態でも勝てなかったのに
今年は任天堂本気で突っ込んできてるけど
大丈夫か?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:55.70ID:Y/cVrucK0
あつもりはスタートからゴールまで全速力で突っ走っていっただろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:15:09.75ID:4BqhLzSTd
真女神転生3もswitchの方で買っちゃったわ

ごめんなゴキブリ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:15:55.99ID:4BqhLzSTd
ボクセルEDFもswitchの方で買っちゃったわ

ごめ(以下略
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:53.28ID:DsXBixcH0
スイッチは去年はパッケ212本、DL697本出た、スイッチで一番多い年なんだけど。

PS4は一番多いのが2018年のパッケ183本。2020年は107本しかない。
DLは2019年の254本が最大。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:18:43.31ID:hgu8RcR7F
去年はブリガンダインが俺のMVPだけどゲハでは誰も買ってないから話題に出してもスルーされてばかりだわ
あと2年前のだけどFF12
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:22:04.52ID:scO6r1Xy0
なんでゴキブリって
Switchのゲームタイトル数を無視するの?
ソフトが少ないかどうかを語る上では
タイトル数は最も客観的な指標じゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:23.52ID:8Vk9MW3Gp
スイッチは糞ゲーで水増ししてるだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:30.82ID:D0XvpuuLd
>>15
何も出してもらえないPS5ディスってんのかお前
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:14.20ID:dVlUvg2S0
>>1
スタートダッシュしようとしてシューズの紐にもつれて盛大にこけたPS5さんの悪口は辞めてやれ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:17.03ID:8Vk9MW3Gp
>>16
糞ゲーで水増ししないで延期してでもクオリティを上げる
最終的にこれが信頼に繋がる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:35.80ID:lkjdfohF0
まさかそれでSwitchに負けたハードとか無いよな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:37.46ID:NxAalymt0
>>16
ほら始まった現実逃避
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:28:33.47ID:/82r01L2p
任天堂の完全新作が少なかった → 分かる

ソフトが少なかった → キチガイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:28:36.94ID:DsXBixcH0
>>21
現実は>>12
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:01.79ID:dVlUvg2S0
>>11
三国志14PKをswitchで買った俺の分も謝ってくれ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:24.25ID:GyoaoItkp
>>19
CDPR に言えよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:43.68ID:zKhWLivM0
>>20
あるわけないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:07.70ID:dVlUvg2S0
>>12
まだPS5出てないうちにソフトでswitchに負けてるとか
サードどちらに力入れて良いかこりゃわかんねぇなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:49.17ID:dVlUvg2S0
>>27
マークサーニーかよお前www
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:31.78ID:Kn5S/TbG0
>>19
延期地獄から未完成リリースはクソゲーサイパンでやらかしたばかりだろ

むしろ延期が続くのは地雷フラグだと昔から言われてきたんだがゲハに居てそれすら知らんのかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:24.46ID:rODuI0/K0
今のAAAって自分でハードル上げといて、延期しまーす→延期しまーす→延期したけどできませんでした…ってもんばっかだよね

これで信頼回復とかできるわけねぇだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:40:25.48ID:kq1Txgft0
しかし結局スイッチは爆売れし続けた
我々はイジリー古川のてのひらの上で踊らされていただけなのかも知れない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:40:35.96ID:lLMT5JNB0
サイパンの凄いことは初報から発売まで8年かけておいて
キャラがTの字になったりドンブラ粉したり無から警察が生えだしたりとレトロチックなバグや仕様が散見されることよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:40:40.63ID:/yon+iW/r
絶好調


2021年総販売本数 15日11時TOP30現在
1位 Switch 1,401,072 99.2%
2位 PS4 11,311 0.8%
0位 PS5 00,000 0.0%

Switch 1st 901,382(64%) 3rd 499,690(36%)
PS4 1st 11,311(100%) 3rd 0,000(00%)
PS5 1st 00,000(000%) 3rd 0,000(00%)



【NPD】Switchさん、歴代2番目の売上を記録し、2020年12月でハード1位にランクイン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610719832/


【朗報】Switch、海外でも圧倒的に売れていた!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610636503/


[01/14] Switch 167,596 PS5 11,164 PS4 6,820 3DS 551 XboxSeries 109 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610634717/


【アマラン】1位桃鉄 10位フィットボクシング2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610700150/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:57.61ID:mqrHmLx/d
移植、リメイク、マルチ、インディーは除外で少ないとか言ってるのか…?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:58.22ID:8ojP31eK0
>>1が全力で後ろダッシュしてるから相手が逃げてるように見えるだけだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:11.56ID:D8Vj5M780
>>12
DL697本て...
おそらくゲームの歴史上最もソフト数の多いハードになるのでは?
後年ソフトコンプリートした本体やマイクロSDカードが
超高値で取引される予感
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:42.44ID:IUQeEJZ20
2020年間のデータを見るまでもなくスイッチの方がタイトル数多いし売れてるはずだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:46:36.92ID:MlqeCdwXp
>>37
アルカードかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:48:08.12ID:dVlUvg2S0
>>37
神龍寺ナーガの一休かよwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:52:18.18ID:DsXBixcH0
>>38
ちょっと調べたら、
PS1の1999年が627本、PS2の2004年が465本、DSの2008年が441本
だった。

パッケも合わせれば2020年のスイッチは過去最大だね。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:53:24.69ID:zzfoiDQg0
ラスアス2とサイバーパンクが強烈過ぎて去年のPSソフトが思い出せない
お前ら何やってたん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:55:03.08ID:5KIV0g3d0
>>19
NEWガンブレだしたバンナムに同じ事言えんの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:08.44ID:DsXBixcH0
>>44
伝説さん忘れないであげてよ。

あとツシマ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:36.05ID:JfvJL3rMa
あつ森なんてファミリー向けでしょ
なら映画みたいなゲームやるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:44.29ID:AmFODcO9p
>>47
お前がそう思うからなんなの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:10:11.63ID:H17ygzpe0
>>1
トップなら別に情けなくないですね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:29.35ID:DsXBixcH0
「映画みたいなゲームやるなら映画見るわ」

これが現状。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:37.25ID:YFCqMm9y0
映画みたいなゲームってオープンワールドなのに泳げなかったり
あちこちに壁があったりするよね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:41.05ID:Uk5i+EzFp
去年はコロナがあったし色々予定通り行かなかった物も多いんだろうなとは思う
その中でSwitchはPSよりはまだマシだったかなとは思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:22:15.65ID:8zkwL9Im0
現実逃避ってのがこういうのを言うんやで

【豚即死】もし宮本茂がマリオやスマブラの権利とともにソニーへ移籍したら
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610869164/
1 名無しさん必死だな[] 2021/01/17(日) 16:39:24.53 ID:IDdyFzvK0

たぶんSwitchは一瞬で終わる。
つまるところ任天堂の優位など人ひとりの動きで崩れ去る程度のものなのだ。

それを無視して勝った勝ったとバカ騒ぎする豚の愚かさにはただあきれるばかり。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:24:50.04ID:/vitKXPp0
鉄パイプ(レフトアライヴ)
NEWガンブレ

バグに頼らない「正統ストロングスタイル」のクソゲー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:27:17.63ID:e1u9DSCQr
2021年はどうなるか楽しみだよな


年間総合売上TOP10に入ったPSタイトル数
2000年 3本(PS1)…PS2発売
2001年 6本(PS2)…GC発売
2002年 6本(PS2)+1本(PS1)
2003年 6本(PS2)
2004年 7本(PS2)…NDS,PSP発売
2005年 4本(PS2)
2006年 2本(PS2)…Wii,PS3発売
2007年 1本(PSP)
2008年 1本(PSP)
2009年 1本(PS3)+1本(PSP)
2010年 1本(PSP)
2011年 2本(PS3)+2本(PSP)…3DS,VITA発売
2012年 2本(PS3)…WiiU発売
2013年 1本(PS3)
2014年 0本…PS4発売
2015年 0本
2016年 1本(PS4)+1本(VITA)
2017年 1本(PS4)…Switch発売
2018年 1本(PS4)
2019年 1本(PS4)
2020年 1本(PS4)…PS5発売
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:36.69ID:xylPvPj70
>>1
ごめん
マジで何言ってるのか理解できないんだがww
単純に「お前にとっては」Switchに「お前が」遊びたいと思うようなソフトが少なかったというだけのことだろう?
それはしらんよw
そんなの好みの違いに過ぎないし

レースでトップをヘロヘロで云々が何を言いたいのかが全く意味不明w
去年の年間を通してSwitchは好調だったし新型コロナの影響で品薄になったりはしたがあつ森も歴史的な大ヒット、年末には桃鉄も出た
別に一部だけを切り取る必要もなく普通に好調でPS4とPS5を圧倒した一年だったと思うんだがw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:22:02.79ID:xylPvPj70
>>15
別にそう思うのは勝手だから好きにすればいいけどソフトの販売数を上位から順に見ていってもその多くがSwitchになるはずだよw
だって週販でずっとSwitchが優勢だったしPS5の発売前後からはもう完全にPS4は失速しちゃってたからね
それでPS5がスタートダッシュ決められたらそれでも良かったんだろうがそれも大コケ

上位から見ても多くがSwitchのソフトで占められているのにクソゲーで水増ししてるだけという理屈は通用しないよねww
まぁゴキブリから言わせれば任天堂やSwitchである段階ですべてクソゲー認定なんだから仕方がないんだろうけどww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:28.59ID:xylPvPj70
>>19
延期してクオリティを上げたのがサイパンだったんじゃないのか?www
あれで上がったの?ww
バグ祭りで返金、販売停止だけどw

信頼?www
いまのソニーやPSに一番縁のない言葉だと思うけどw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:58.24ID:xylPvPj70
>>21
現実逃避してるのはお前たち虫けらどもだろうがww
今すぐファミ通の週販を見てこいよ
キチガイ野郎w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:38:55.43ID:6sMK5t8O0
のび太「本当のファンなら落ち目の時こそ応援しなきゃ」
ゴキ「‥」

そう、このスレを立てた1でさえ、P S 5 を 買って い な いのである
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:01:42.31ID:MTh1Y/7k0
トップを走るのの何が情けないのだろう

ヘロヘロ走ってもトップがとれるならそいつが全力出さないでも良いレベルの規格外の化け物か、周りが弱すぎるだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:39:07.80ID:pWJtL2+pd
2017年7月にSwitch買ってからスプラしかやる事無い
あつ森が200時間、その次は15時間のオーバーウォッチ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:48:24.83ID:avr2lmh7p
>>64
そんなの他のゲームもやればいいじゃんとしか言えんわな
やりたいゲームがどんどん増えていって消化が全く追いつかない身からすると、随分と興味の幅が狭いんだなとしから思えない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:02:14.65ID:pWJtL2+pd
>>65
自覚はあるけど誰かと協力で楽しむのが好きだからなぁ
ソロゲーはツシマもラスアス2もやって楽しめたけどソロゲーは腰が重い
モンハン来たらめっちゃやる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:09:41.40ID:wTgYygxa0
>>15
タイトル数も多くて本体もよく売れている。ソフトもよく売れている
それなのに「水増ししてるだけ」って言うのはあまりにも現実逃避が過ぎないかい?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:25:55.30ID:EG3JGR1zp
>>66
で、それで「Switchは出ているソフトが少ない」と思ってるの?
わざわざこのスレに「スプラしかない」と書き込んだと言う事はそう言う意図なんだよな?
「出てるけど自分はやらない」なんて話は全然関係ない事は理解してる?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:42:53.35ID:JkL+9zCLd
>>68
何を鼻息荒くしてんのか知らんがこう言い換えよう
「すごい数のゲームが発売された。しかしインディーズゲーやファミコンのようなソフトばかり、俺にとっちゃ発売されたのは数本」
Steamで100円みたいなゲームが1000万本発売されようがプレイしなきゃ意味無いんだわ
今年はライズだけじゃない事を願うよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:03:02.59ID:Sma20ugf0
>>19
>>21
油虫はAAAの中のAAA超絶神ゲー豚の鳴き真似で好きなだけ現実逃避しててくれ、心配しなくても誰も取り上げたりしないからさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:17.32ID:yMIVzCcj0
>>69
ファミコン時代にだって
PCエンジンのほうがファミコンの数倍以上やりたいソフトがあった
という奴はいるだろうな。
だからどうしたって話だが。
ただのマイノリティの感想でしかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:53:56.64ID:/Kz9Ndaip
自分にとってやるゲームがあるかどうかのスレなの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:55:11.99ID:oB5KxaVd0
>>69
それにしたってswitchでやりたいゲーム3本しかないって事はないだろ…
eshopにどんなゲームあるかじっくり調べる時間を作ってみることを薦める、存在すら知らなかった名作と会えることもあるし
まあそんだけイカ遊んだらそれだけで元は取れてるだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:56:55.52ID:DyfKNHEh0
虫の言うスイッチにソフトないって全部それだよ
自分が気に入るソフトがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況