X



任天堂の倒し方:任天堂ハードより性能が高いゲーム機を1万円台で売るのを30年続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:12:48.29ID:NBlgID430
これだけで任天堂に勝てるのに何故ソニーもmsもやらないのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:13:36.03ID:ifxPMyPSd
PS4を安売りしてもSwitchに勝てなかったからじゃない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:13:43.79ID:dVM4Z3xv0
できないだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:53.44ID:c7z6hrDF0
やりたいゲームもないのに安くなってもな
据え置き機だしタダでも邪魔
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:58.58ID:M5cKc0XA0
多分それでも倒せない
投げ売りしてるPS4と無料スマホゲーでも無理だから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:15:31.98ID:DsXBixcH0
AndroidがiPhoneの半額でiPhoneより高性能でもiPhoneには勝てんよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:44.19ID:CKcW3IBR0
面白くて遊びごたえのあるゲームを毎年12本くらい発売続ければ楽に勝てるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:04.54ID:AhAsdov60
任天堂は倒すのではなく超えるもの

まぁ無理なんですけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:17.93ID:QnXfvvORp
>>10
任天堂ハードが基準なんだから落ちてようと問題ないのでは?
Switchより高性能なんて書かれてないから任天堂ハードであるSwitchLiteを基準にしても問題ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:39.66ID:yk810lnw0
ハードの問題じゃない
任天堂より高品質のソフトを出し続けてればいずれ勝つ

まあ今までの歴史からわかる事は、ハードの性能でソフトの品質は決まらんって事だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:22:02.11ID:DsXBixcH0
と言うかエンタメ業界で競合相手を「倒す」って発想がもう間違ってるんだよ。
セガ倒されて業界がなんかプラスになったか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:24:11.49ID:skesZdyBM
64、GC、wii、wiiuと負けに負け
ついには据え置きハード撤退状態なんだよなぁ

Switch?Lite合算して豚も自称据え置きハードやめてるよwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:25:27.33ID:Qej9+RTK0
任天堂ハードより性能の良いハードを原価割れで数年間売った結果自滅した会社あるの知ってる?SCEって言うんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:27:01.16ID:IzcINYi40
据置+携帯のハードを出さないと
Switchの勢いは止められないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:22.97ID:ifxPMyPSd
もっと確実な方法があるぞ
ライトユーザーもヘビーユーザーも夢中になって楽しめるようなゲームを独占で沢山出すんだ
切れ目も無く1月に1回、最低限3ヶ月に1回はなにかしらは出るような状態にする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:09.04ID:I8dG5Srw0
「もし俺が宝くじ1億当たったら」
って言ってるのと何ひとつ変わらない。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:34.35ID:3K/v6dtm0
WiiUの時にいたポケモンとスプラをどうにかして奪うと言ってた奴のほうがまだ実現可能性がある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:11.43ID:ENWnzOhC0
そんな迂遠なことするくらいならまだtob仕掛けた方がマシじゃないか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:03.53ID:qkRAF0bG0
ハードの性能比較してハードを飼うのは、マルチのソフトが欲しくてハードを買うしか無いときだろ

前提条件がおかしい
マルチソフトにしたって、画質優先かfpsか、特典なりDLCや追加要素できめたりするもんだ
ハードの性能なんて本来一番後回し

優先にするからゴキみたいに、あっちでクレクレ、こっちでクレクレするんだろ
まぁミルメモ頭も悪くて性能もポンコツスなプレステとか選んじゃってるけどw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:50:25.73ID:G/UmiQvEa
いくら安くてもやりたいゲームがでなければガジェットヲタくらいしか買わないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:59.42ID:UhREMbNo0
>>1
倒す前に自分がヘバって死ぬやつ
自殺志願者しかオススメできない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:04:28.81ID:Q/JBZ4tpa
世直しのことを知らないんだな、革命はいつもインテリが始めるが夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない
0034めに
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:04.58ID:VFPBJnljd
任天堂を倒したとして、ソニーになんの得があると言うのだろうか??
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:56.31ID:b7ut+3mf0
規模の大きい出版社が漫画誌に新規参入して
週刊少年誌を出版したとして週刊少年ジャンプに勝てるかって話
優秀な編集者と漫画家が揃ってないと勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況