X



【朗報】サクナヒメ、他の任天堂タイトルに紛れて定番化ソフトとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:31.76ID:oPoFDneG0
完全に定番ソフトになったな 
いつまでも売れ続けそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:38.11ID:enp6VUDf0
1/11~17日のSwitch版サクナヒメ
アマラン 平日16~18位、土日24~25位(公式品切れ)
コング 9位,13pt(←14位,11pt)
TSUTAYA 8位(←8位)
GEO 9位(←8位)

1/11~17日のPS4版サクナヒメ
TSUTAYA 20位(←26位)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:38.97ID:IuZ5xbzj0
ゴキブリ サクナコンプ スイッチオン!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:12.05ID:enp6VUDf0
サクナヒメCongポイント
    Switch    PS4
*1週目 19pt    20pt+限定版7pt
*2週目 *3pt以下 12pt
*3週目 *4pt以下 18pt
*4週目 31pt    20pt
*5週目 27pt    12pt
*6週目 27pt    *8pt以下
*7週目 14pt    12pt以下
*8週目 27pt    10pt以下
*9週目 11pt    *4pt以下
10週目 13pt    *3pt以下

サクナヒメ週販
     Switch  PS4
*1週目 *32,906 22,955
*2週目 **1,547 *7,529
*3週目 **6,004 *9,648
*4週目 **8,587 *7,887
*5週目 *15,878 **,*** (6,647未満)
*6週目 **5,530 **,*** (6,612未満)
*7週目 *14,366 **,*** (8,957未満)
*8週目 *15,849 **,*** (7,002未満)
*9週目 **9,218 **,*** (3,441未満)
10週目 ---,--- --,--- (-,---未満)

累計   109,881 48,019
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:29:50.31ID:eS8oTxuZ0
確かに定番的な売れ方してるね
発売2ヶ月経ったのに、マリオUやブレワイより売れてるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:31:09.86ID:Ho8IAmuE0
PS4でも下とはいえちゃんと売れてるしいいね
実際良ゲーだったし次があるかは知らないけど続くといいなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:36:21.94ID:kNLQ7C270
>>4
Switch はポイントと流通量がミスマッチ過ぎて係数が全く出せんw

PS4 は500くらいでリニアに漸近しそうだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:52.27ID:kC/QOThR0
またステマヒメスレ立ててんのか
中身はお粗末なのに宣伝だけは一流だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:38:59.56ID:++h6L9/q0
定番ってもっと長いスパンで認識される言葉だと思う

続編作り続けられるかって言うとアレなので定番って言うほど定番感はないかなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:39:19.68ID:1thOQ2nn0
天辺宮の特定階層で風車使ったら結構な頻度でフリーズするの早く直してくれよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:40:14.49ID:/KjJB9Ze0
なんJだろうがゲハだろうが見境なくスレ立てるから嫌われる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:46:22.11ID:tCpCinEp0
開発者のメッセージが「アクトレイザーのチャレンジを肯定したかった」
稲作パートに魂こめる理由がここにあった
PSとは相容れないわそりゃ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:50:43.82ID:QdwvK/2or
>>14
初代アクトレイザー好きだった
2はなんでアクション一辺倒になってしまったのか…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:55:04.32ID:twVqJVgt0
ステマヒメ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:58:27.00ID:thzBpPoE0
ゴキブリが立てたスレ
ステマヒメなんかが任天堂の定番化ソフト扱いとか恥でしかない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:59:46.21ID:jLnYkAr/M
豚<売れたら仲間だ!

サードの爆死の山
豚<爆死したソフトはジョガイ!ショガイ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:34.84ID:YUkAjw1O0
続編じゃなくてアプデしながら販売本数伸ばしてくような気がする
マイクラみたいな方向
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:55.40ID:fBerOglc0
たかが10万ぽっちで定番(笑)
任天堂馬鹿にしてんのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:58.82ID:P9j9aAMMd
>>19
自己紹介か
最近は仲間認定出来てないが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:16.16ID:+IIyVTmb0
中身は知らんが信者がヤバいゲームってことは知っている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:21.57ID:MY35i3bI0
マベの国内最大販売数更新しそう
DSの牧場で30万越えたのがあったけど、それが最大かな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:05:12.50ID:enp6VUDf0
>>8,11,16,18,19,26
全部単発末尾0じゃねーか

>>27
DL込みだともうそろそろ越えてるんじゃないかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:05:13.60ID:iFSkb3lb0
これがPS4がランキングに残れる砦の一つなのに
なぜか敵意を剥き出しにする意味不明さ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:08:18.93ID:9JIB/Usz0
ステマヒメ信者ヤバいな
俺にも安価つきそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:09:44.42ID:arXOQQUla
PSでも出てPSにしては珍しくジワ売れしてる神ゲーなのにPSユーザーから異常に敵視されて叩かれてるっていう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:11:23.36ID:eS6uQImJ0
ステマバレないと思ってるのがウケる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:10.87ID:oOXFkh0G0
PSとマルチなのに
ここまでゴキブリのヘイト溜めるタイトルは珍しいよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:14.56ID:aYsjA0WQp
>>33
AltやTwitterゴキが全員叩いてるのを見ると恐怖を感じるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:14:49.21ID:enp6VUDf0
というか発狂してレスするの保守してるだけよな
ステマの邪魔したいとかいうなら書き込まなきゃスレ落ちるのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:14:55.19ID:W+QY4lKt0
「チョンノスケの希望だったPlayStation」を殺したゲームだからね…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:35.97ID:arXOQQUla
>>36
サイパンみたいなゴミ持ち上げてサクナヒメみたいな良ゲー叩くんだからほんとガイジの集まりだわPSユーザーって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:25.61ID:jJ3XrSYb0
ステマを手伝いたいから保守するの手伝うよ^^
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:50.65ID:LScfMqo1d
ぶっちゃけおひいさまキャラ立ってるしこのままじわ売れしてスマブラ出演しないかなと期待してる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:11.08ID:arXOQQUla
>>39
それってぽっと出のインディーゲーに話題掻っ攫われるくらい人気も話題性もないPS5が悪いだけなんだけどね
それで逆恨みしてサクナヒメ叩くってメンタルがほんと朝鮮人だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:30.26ID:XWTzK0Pb0
ステマは別にいいけどそんな暇あるならフリーズよくする不具合修正してほしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:02.45ID:arXOQQUla
>>42
なんならサクナヒメ2をswitch独占で出して、ぶつ森とコラボして欲しいくらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:14.37ID:pjeeumKb0
末尾aのほうは飛行機飛ばしたほうがいいのでは?
これじゃあ二刀流って…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:29.04ID:GIFZAeo+a
今年 サクナPS4版を越える売上のPSソフトどんだけあるかねー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:22:02.31ID:sXhhGtB00
実際に売れたサクナヒメ
実際は売れなかった十三ナンチャラ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:22:05.51ID:S/AhpmiUM
ステマヒメスレって板違いのゲハでステマされているから叩かれているのになぜかゴキブリが叩いていることになっているよな
まあどっちでもいいけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:22:43.84ID:sm5eao+a0
和ゲー
和サード
和インディー

すべての希望になったな
洋ゲーハードではいまいち伸びてないが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:01.37ID:0jqP8Dik0
>>51
でもお前ゴキブリじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:23:44.80ID:wTl/DA9h0
>>51
そういう理屈ならゲハの9割は板違いのスレってことになるけど

それってもうゲハの定義が変わってるだけじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:12.83ID:+PnwT9rT0
>>51
こいつ悲劇ガイジ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:21.37ID:QntKr/Ds0
稲作そのものを続けるのは無理にしても話題の作り方は残した
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:24.95ID:hPDqyXz50
アニメ化したらそこそこ受けそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:11.03ID:hFl1vUYE0
また害虫が湧いとるのぉ・・・塩じゃ、塩持ってこーいw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:32:21.57ID:/GuMQITT0
サクナヒメ叩くアホはサクナヒメ買う金のない貧乏人の嫉妬
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:59.71ID:VEIHIW5va
定番というよりジワ売れじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:35.92ID:0h6wl25F0
今のところモンハンや桃鉄のついでに買われてるっぽいのでジワ売れというより定番の一つになってる感はある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:06.83ID:Jd1KJG9l0
ガチの米作りが話題になってたので買ったけど(Switch版)
アクション難度が結構高くて泣いてる…
バトルは難易度下げと米パワーで何とでもなるらしいが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:06.67ID:0h6wl25F0
アクションは飛燕があればあとはゴリ押しでいける
雀は発射台、雀は回復ポーション
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:58:35.73ID:eakPHEuh0
いいゲームはサードだろうがPS4で出ようが売れるって証明されてしまったからな
サードガー封印しちゃったのでかい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:12:31.89ID:0rZizT96M
任天堂タイトルも出尽くして
完全な弾切れでこんなクソゲーしか遊ぶものがないとか
スイッチって惨めなハードだよな
無料ゲーに毛が生えた程度のインディが定番化するほどソフトがない最末期なのに
豚がまだ状況に気付いてないのが滑稽杉
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:17:22.10ID:Wyihj1/ia
>>69
そうだな

https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W146
1(←1) CoD:BOCW (全体17位)
2(←2) 天穂のサクナヒメ (全体20位)
3(←3) ドラクエ11S
4(←4) デポジクEDF
5(←7) ツシマ
6(←-) KH3
7(←5) サイパン2077
7(←7) ウイイレ2021
9(←9) 新スパイディ
10(←11) ライザのアトリエ2
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:19:46.08ID:bPBmvidv0
>>69
こんな風にユーザーがインディーズタイトルを馬鹿にするからPSハードにインディーズタイトルが出なくなるんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:21:36.94ID:arXOQQUla
サクナヒメを楽しんでるまともなPSユーザーをも馬鹿にする発言を平気でするよなゴキブリって 
全ゲームファンの敵だろこいつら
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:35:28.26ID:Jd1KJG9l0
>>67
家に着いてから最初の洞穴で雀の大群に囲まれて
ほうほうの体で逃げ帰ったんだけど…(;ω;)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:38:37.10ID:cfLxgGcs0
サクナヒメはアップデート続けてくれるので、これからも繰り返し遊ぶよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:42:32.91ID:8pYZvIdy0
>>8
どのプラットフォームでも遊べるんだから良くないか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:42:54.95ID:9bDwk2G10
でも、値段はおかしい。
おりくらの値段ほどにしろとは言わないけど。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:43:15.27ID:43eE+n6d0
ステマ姫
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:45:53.55ID:S7FL3wMod
ステマ多かったイメージだわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:48:34.14ID:KeAFr1r1M
ステマじゃなくてダイマじゃないか?
どの板でもサクナヒメサクナヒメうざい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:56:18.21ID:Fve+BJ3v0
PS版はチュウコヒメだからなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:57:03.65ID:czkZNeuwr
ブビッチはソフト日照りだからこんなステマまみれのゴミクズでも需要があるんだなーって感じ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:25.23ID:QbxgqE3j0
>>74
まあだからゲハ民全てから嫌われているし、まともなPSファンは近付くなと言われる
性質が朝鮮人なんだよなぁ
嫌われること散々やってきて「何で日本人は嫌うの?何でゲハ民は嫌うの?」とか平気で聞いてくる
己の邪悪さに無自覚だから死ぬまで嫌われ続ける存在なんだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:53.81ID:MjYsondd0
サクナヒメは信者がキチガイのせいで妊娠からもゴキブリからも嫌われてんのほんま笑える
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:06:20.44ID:b5E4XNbA0
steamも非常に好評から圧倒的に好評に変わって売上ランク12位?
じわじわ売れてるくさい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:08:16.03ID:jSNWzw+B0
同じゲームでこうも違うとはなぁ、しかもPSは他も売れてないしリピート早いはずなのに…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:19.48ID:xXkn/jML0
プレイステーションのメンツ丸つぶれしたから
すげー恨まれてるな

インディーズ発信からニンテンドーダイレクトで口コミ大成功
姫様というかシンデレラ・ストーリーだわ

現代に蘇ったスーパーファミコンの名作アクトレイザーの魂の愛娘
開発者はリスペクトしてるらしいというのを聞いて納得

これだけ評価が上がってるのにプレイステーション4版をガン無視の時点で
ソニーファンはネットワーク維持費だけのクズどもだってよくわかる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:11:36.36ID:QPAmYrnkK
>>69
ゴミステCODしか売れない中でよく言えるな
複眼だと現実も直視できないのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:30.27ID:b5E4XNbA0
>>79
スズメはガンガン叩いていかないと挟み撃ちにされてドツボ
3つ目くらいの技で車輪断を覚えるんで空対空はそれが便利
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:16:30.85ID:I0hw8JB90
ステマヒメ信者ってなんでゲハでステマするの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:17:34.54ID:kNLQ7C270
>>69
Swtich 内ではサクナヒメは10番手くらいだが
PSでは2番手に人気タイトルだぞ? 上に CoD ひとつしかいねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:18:26.59ID:8gvb2wjK0
ステマするならダラダラ保守するんじゃなくてどこが面白いのか言ったほうがいいと思うぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:18:28.47ID:tZtSWUdK0
PS5ソフトの中で唯一ライト層に認知されてるタイトルじゃん(ライト層はSwitch版買ってるけど)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:20:16.49ID:arXOQQUla
>>102
今までこのゲームの魅力なんて散々語られてきたけど
それよりステマしまくってたホモアス2のGOTY取れるだけの魅力を教えてくんない?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:24:48.03ID:cqkDzMfL0
正直魅力的なんてないぞ
宣伝全振りでゲームとしてはつまらんから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:30:01.78ID:GyZhEog+0
サクナヒメが面白いのは売り上げが全部語ってんだろ
否定的なレスする奴は全部悲劇ガイジことケンノスケが飛行機飛ばしてレスしているだけ
バレバレなんだよカス
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:30:05.24ID:hjF90bDf0
任天堂が宣伝を頑張れば、そのいくらかがPS4を買ってしまう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:53.93ID:F78sQr2L0
マルチなのにステマってマジで意味が分からん
どういう頭してたらそんな風に思うんだ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:02.33ID:IZH1ScXLr
PSユーザーは前線に立つ味方を撃つキチガイしか居ないからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:42:34.20ID:hDphuuFJ0
売れてんだからステマする意味ないだろよく考えろ、あとステマヒメとかいうの滑っているぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:23.36ID:0rZizT96M
>>71
次世代機のタイトルが軒並み開発遅れてるから
一時的に売上が落ち込んでるだけで
ラインが回り始めたら一気にユーザーは移行する
今のスイッチはPS4世代からPS5世代に移行するほんの少しの隙間で咲いた徒花で
一見すると勢いがあるように見えても
次世代機に本格的にタイトル供給が始まったらすぐ終わる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:03.07ID:1/xh14YH0
これだよこれこういうのがいいんだよってお手本のようなゲームだったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:15.99ID:xSEzjRyZa
小日本舞台のゴミゲー
徹底的に叩くからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:54.81ID:nJmMPJmA0
>>112
スタートダッシュにあんだけ失敗してんだから今後どんなソフトがでようとあつ森クラスのタイトルが出てこなきゃ無理
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:01:17.12ID:XYfwPIAo0
よっぽどPS5のトレンド取られたの悔しかったんだなと

つーかスイッチ版品切れしててPS4版がランクインしてた時おおはしゃぎしてたのになゴキブリw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:01:53.30ID:c0qQWk8i0
次世代機のタイトルで何かドカーンと売れそうなものあったっけ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:19:25.53ID:ZH9As8gj0
東方信者と同じ臭いがする
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:19:55.82ID:4k0lPeAn0
これほど持ち上げられるほど出来の言いゲームじゃないよな
ファルコムゲーよりはちょっと下
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:10.16ID:UyFsm2Q+d
サクナ2出そうだな
今度はPSを完全にハブって
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:25:05.53ID:XYfwPIAo0
合算で16万だともう普通にファルコムゲーより売れてねーか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:43.53ID:4k0lPeAn0
これを「面白いから売れてるんだ」
って主張する奴はさすがにエアプでしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:45.37ID:/lVRgNhUM
ファルコムってずっと同じようなソフト作ってるイメージ
ネームバリューはあるけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:19.61ID:wdl0sUOA0
底辺同人作家「ぼきゅの作ったゲームは売れないのにサクナヒメが売れるのはおかしい!」

こういうことでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:35:30.86ID:xSEzjRyZa
ゴミサード最底辺のファルコムより糞ってクソワロwww
サクラヒメには相応しい称号やねw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:51.88ID:5JJj2GkSM
>>131
サクナヒメも低反動同人作家じゃん
まさかMARVELがサクナヒメ作ったとでも思ってんの?
ただのパブリッシャーだょ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:42:29.94ID:Ybn8UULk0
e-shopでも謎の安定ぶりだから、かなり長く売れるんちゃうかな
スイッチだと価格帯の安いインディーズ物とかは長くジワ売れする傾向あるんだよな
そういうのを好んで買う層が結構いるんだろうけど
まぁインディーズと一言で言っても玉石混合で物によりけりなのだが、
これに関しては完全和製という強みもあるしな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:48:31.74ID:VgKVBeniM
サクナヒメは話題性もあるけど
・そもそも題材が身近な米
・その稲作の完成度
・間口の広い横スク
・アクション苦手でも稲作すれば難易度が下がる
・任天堂主力ソフトよりも安い
というか点が受けたんだろう

初期は稲作の説明が不親切だけどそこも今回は攻略は農水省とかポジティブに茶化されたから目立たなかった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:43.91ID:0h6wl25F0
>>94
久しぶりにサクナヒメのsteam同接見てきたけど、相変わらず日本がメインで売れてるのに対し中国で殆ど売れてないんだけど、そのかわりアメリカで少し売れてるみたいだわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:42.69ID:LoKgM9ys0
>>134
同じ底辺だと思ってた奴が売れて悔しいって話だろ?
当たってるのか知らんが勘違いで自白したみたいになってるぞw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:09:16.46ID:QzwSofJ80
>>134
アスペにもほどがあるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:35.46ID:czkZNeuwr
金で奪ってステマで売れてるように見せかけてるだけなんだよなブビッチ版は
0142MONAD
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:30.43ID:5KzlOYXR0
news23

で特集されてたのにはビビったわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:36.58ID:fdkMjvIg0
スイッチ版作って本当によかったな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:23:47.92ID:bUf+Vje50
>>144
まだHPにトレーラーも無かった頃?だったか
展開予定ハードにsteamとPSしかなくてちょっと絶望してたわ
良い判断だったな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:24:52.41ID:ZFVlxbQa0
スイッチで出てなきゃ気付きもしなかっただろうからなあ
任天堂マジよく釣り上げてくれたわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:28:56.49ID:qo8bhHhG0
和インディの新規ゲーが一般人にすんなり受け入れられて5千円弱の価格でもパッケDL問わず何週間も売れてるなんて

真面目にゲーム業界にとっては希望でしかないだろ

そしてソレをネガキャンする醜悪さよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 23:57:18.43ID:b5E4XNbA0
ラジオ投稿でもたまに聞く
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:02:42.12ID:3LpJkrubM
>>108
任天堂はそんなの百も承知のはず。
それでもうまくいっているのはよゐこのマイクラで実証済み。

>>112
主力タイトルが軒並み開発遅れて
売上が落ち込んでいる間に
ライバル機種にキラータイトルが出て一気にユーザーが移行した
サターンというゲーム機がありましてね。
その主力タイトル群は発売されても誰も戻ってこなかったぞw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:16:01.68ID:ZcOCoL0qa
糞オブ糞のファルコム以下の開発が調子乗んな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:16:13.79ID:QUp4NRwh0
>>15
シミュレーションパートを毛嫌いした欧米勢に媚びを売った結果、凡ゲーな2ができた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:27:44.59ID:FeGbr9jN0
そもそも一般人はこれがインディーゲーってことを知らないから
値段見たらむしろ他のソフトより安めだなって思う筈
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 01:48:32.25ID:v0ka1HrWF
>>128
アクションもそこそこ出来が良い
ストーリーも正に王道で良い
めんどくさい稲作が体験出来て米の有難味がわかって良い
文句なしに面白いけど何が不満なの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 02:05:02.58ID:D5IsLIgo0
>>153
いや、まさにこの通りで
「メイン開発2人の同人屋に同レベルのゲーム作られてやんの」
っていう評価であって結局ファルコムゲーと同じレベルのゲームでしょ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 05:51:15.01ID:LxayijuH0
ファミ通本誌での超流行りゲー2020のファルコム近藤季洋社長のランキング、1位ツシマ
2位サクナ 「RPGにもまだまだ可能性があるんだと勇気づけられた気がします。」
3位桃鉄 「人生を教えようと思って子どもたちとプレイしたら、人生を教えられました。」

わかってるし、時勢読めてるねえこの社長、1位はWebに載っちゃうからPS4満場一致ゲーで目くらまし
ファルコムの抜け目無さの一旦を垣間見たような気がするわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 06:32:33.96ID:k22YkVgT0
>>128
いや面白いから評判が後から乗ってそれで売れてるんだけど…バズったのは稲作だけどな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:50:26.24ID:jQEfqMZ+p
なんだかんだで基本のアクションがレスポンス良く爽快感ある作りだからな
低レベル縛りでチャレンジも出来るし稲作と食事で強化すれば無双できるバランスだし
アクション下手勢でもなんとかなる幅広い層が遊べる配慮がされてる良いゲームよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:03:40.77ID:LxayijuH0
そう、ちゃんとRPGなんよね、アクションRPGを押し付けてはこない
稲作レベル上げで無双できる、そして無双できる事をユーザーに気付かせる
ようなレベルデザイン(初期に稲作1回で即無双体験させる)にもなっている
イースのファルコムの社長が反応するのも分からんでもない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:07:29.59ID:pE2JE8Ig0
初期の頃はSwitchには出る予定が無かったからステマのスケジュールが組まれてたけどマルチ追加後も広告がキャンセルされなかったためにSwitch版が一番恩恵を受けてしまったパターンを考えてしまう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:11:13.75ID:LflO7Qrm0
国内1万すら怪しい段階のインデーズにステマするだけ金かけるマーベラススゲエ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:13:10.65ID:1yzLlAVJM
マベは公式サイト作ったりしてるから結構力入れてたと思うよ
ここまで売れるとは思ってなかっただろうけど
初期出荷もSwitch版3.5万本PS4版3万本くらいだったみたいだし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:15:54.91ID:vYRRDk+Ra
SwitchとPS両方で発売されているので争う理由は何一つないんだけどゴキブリとしてはPS版の売上が完敗しているので非常に悔しい。悔しいのにゴキブリは絶対に買わない。それじゃあダメだ。ゴキブリはママに頼んでサクナヒメを買ってもらえ。もちろん買うのはPS版だぞ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:17:33.27ID:LxayijuH0
しかし近藤社長も、これがアクトレイザーというファルコム離脱組クインテットのデビュー作の
超リスペクトゲーである事を、やる前もやってる最中も当然認識していただろうなw
いろんな意味で実に面白い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:54:34.69ID:1yzLlAVJM
パッケ合算20万本以上はどうだろう
モンハンに喰われそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 10:30:15.88ID:ZxqtkBVQ0
インディ方面で景気の良い話聞くの海外勢ばっかだったからな
和インディにも頑張って欲しいんでもっと売れて各方面にイケると思わせろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 11:00:37.96ID:EgLmZthX0
作った2人はそれぞれ10億はゲットするだろうから人生一発逆転だな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 11:20:58.43ID:LflO7Qrm0
この人らは元々成功してた人だぞ
最大8人雇える時点で億単位自腹で用意できる人ら
最終的にはショートしたみたいだけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:14.87ID:h/7hWVrLF
>>166
サクナヒメって普通のゲームと違う所で話題になってるし和風という共通点でコラボとかやれば相乗効果見込めそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:47:06.03ID:YUFE04jL0
>>167
東方
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:33:21.53ID:reFSr2yY0
>>166
PS版はもうランク入りする事は無いだろうから、スイッチ版の出荷ペース次第だな
一応まだ需要は満たしきって無いようだし
個人的にはスイッチ版だけで20万行ける可能性あると思ってるがね
長く売れる任天堂ハードならそれは可能

余談だが、モンハンとは別に競合はせんだろう
ジャンルも違うが価格帯も商品の性質も違うしな
むしろ売れてくれたら客が増える可能性すらあるからウェルカムって感じじゃねぇの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況