X



MGS4がPS3でしかまともに遊べんのなんとかならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:54.12ID:r4pj0XRB0
PS Nowはクラウド専用だからラグや低画質になる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:01:32.19ID:UmBP+FNX0
ここじゃなくてコナミに言え
意見が多ければSteamに出してくれるかもしれんよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:02:00.89ID:ZTK8BQkp0
PS3でやりゃいいじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:17.27ID:PLmHsvogp
メタルギア本編全作出来るのは初期PS3だけ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:05:41.90ID:oTBlxv14r
>>5
初代MGやMG2ソリッドスネークはできるんか?
3のおまけでPS2ではできてたけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:11.46ID:JOQ/GgFV0
初期PS3はPS2遊べるからね
ただしデカい・爆音・壊れやすい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:42.57ID:PLmHsvogp
>>6
2と3HDリマスターに収録されてるはず
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:08:27.84ID:cidX5ZFG0
PS3に最適化しちまったからな
同じ理由でもラスアスがリマスター版がでたのはノーティがSIEの子会社だというのが大きい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:09:16.70ID:IR+c0Ulg0
MGSゴーストバベルが遊べないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:09:43.63ID:PLmHsvogp
>>11
あれはパラレルワールドなんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:10:04.71ID:BbB4ZQ1F0
MGS4はほとんど動画
もう全編3DCGの映画でいいじゃんと思った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:11:09.59ID:YUkAjw1O0
技術のハシゴとか言ってたのにcellなんて特殊なチップにカリカリにチューンして
潰しが効かなくなるの本当に草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:11:52.31ID:d2HBbSr3M
ポータブルオプスとかアシッドとかも
いま遊べる環境ないんだっけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:13:28.97ID:PLmHsvogp
PSPかvitaでやるしかないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:41.75ID:TCkiYXF10
PS3ならメタルギアライジングも遊べるしな
サバイブみたいな方向性のもの作れるならライジング路線でも作ってほしいわ
どうせメタルギアは現状何出しても叩かれるだろうし今の技術で爽快感のあるライジングやりたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:28.60ID:PLmHsvogp
XSシリーズなら2と3とピースウォーカーHDとMGSV出来るで!
ライジングは北米設定にすれば動く。インターフェースも字幕も日本語や!
雷電?英語で喋ります。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:55.10ID:RntCqnfxM
むっちゃ小さいps3(CDウォークマンくらい)が有れば、需要あるかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:24.25ID:tnhfLMch0
もう出ないだろ
コナミも出したくないだろうし出したところでユーザーに金儲けに使ってるだのなんだの叩かれるのが目に見えてる
コナミにメリットがない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:40.87ID:hou6j8Soa
なんかオクトカムとかグレネードの弾道にcell使ってるんだっけ
オープニングの実写お料理番組とかで相当容量食ってるしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:33:51.76ID:6expSoW8F
MGS4はまともに作れてすらないだろ。
PS3のスペックが固まる前から制作して、結局ダウングレードしまくった。
しかも、劣化させたのに処理落ちが激しく、20fpsくらいなのもザラ。
移植して4K60fpsで遊ばせてくれ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:34.17ID:oHfEkbCn0
ツインスネークみたく1から作り直さなきゃいかんだろうな
しかし小島退社で絶望的
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:20.86ID:pbqqCkvA0
>>22今出したらラグスイッチとかいないかもしれないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:17.99ID:/FReM00Y0
でもメタルギアって面白くないよね
ステルスつっても麻酔銃で撃ち殺して進むだけだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:21.12ID:u7Af+Fev0
メタルギア4はどうでも良いからさぁ
まずはまともなサイレントヒル2&3リマスター作れや
PS3版はボロボロのゴミだったし、箱版は海外しか発売してないしだろ
ほんと仕事しろやコナミ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:42:51.05ID:nNqnrU/BM
>>28
ならベリーハードでやってみろよ
イージーばっかでやってるからだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 18:55:57.98ID:L+hHwKis0
シリーズを1番遊べるのが箱っていうのが皮肉だなw

5、サバイブ、ライジング、PW、2、3HD(MSX版1、2含)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:30:41.34ID:hab+l0SiM
>>6
そもそもPS3はPSのディスクそのまま遊べるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:35:30.50ID:q0qDAw/P0
今更あの3章以降やるきしねえわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:01:44.05ID:+AH3eqbKr
コナミだってもう下手に触りたくないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:18.66ID:rlKklkqY0
移植してもらえればそれだけで嬉しいんだけどな
難しいのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています