https://www.gamespark.jp/article/2020/06/12/99765.html
Io Interactiveは、ソニー・インタラクティブエンタテインメントの映像配信イベント「THE FUTURE OF GAMING SHOW」を通して『HITMAN3 』を発表しました。

https://wccftech.com/hitman-3-is-a-big-technological-leap-forward-inspired-and-driven-by-playstation-5-says-dev/
・『HITMAN 3』の詳細な改善点は明らかになっていないが、PS5の高速ロードが実
験的なゲームプレイのループを必然的に促してくれるという

・「『HITMAN 3』は、PlayStation 5の機能に触発されて、私たちの技術をさらに
飛躍させるものになるでしょう。本作は、複数のシステムが同時に稼働していて、
それが常に支え合っているという、非常に複雑なゲームです。そのため、より多く
のパワーでプレイできるようになると、選択肢が増え、より多くのことができるよ
うになります」

・「『HITMAN』は実験をするゲームです。私たちはプレイヤーをサンドボックス
に招待し、好きなように実験させています。そのため、セーブ/ロードはそれを促
進するための重要な機能だと考えています。PS5の電撃的な速さ(blitz-fast)の
ロード時間は、これまで以上に実験を促し、『HITMAN』三部作に最適なホームと
なっています」
開発者が絶賛しリードプラットフォームとして作ってもらった結果が・・・・・・
途中でやる気なくしちゃったのかなぁ