X



PS5はもう完全に失敗したことだし、見切り付けて次のPS6の事でも考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:11:51.19ID:YffduQw30
前回の失敗を教訓にするから次は大成功するだろうな
WiiUの次のスイッチみたいなものだ
ニシくんは今から震えて眠れよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:13:35.50ID:0aNNN+h7M
話すまでもないPS6が出たとしても日本での発売無いのにどうすんの?売れない市場に出すほど馬鹿じゃねーぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:18:14.00ID:WreP2Hapa
5年後?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:18:41.14ID:BkL+1xps0
WiiUみたいにソフトはきちんと出し続ければ
PS6でDX商法でロケットスタート出来るぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:19:19.85ID:9XY4vcZca
PS5は小型化されたらまだ食い付く人はそれなりにいそう
ただ不安なのはそこからPS4互換外して来そうな点
初期型PS3みたいな扱いにならなけりゃいいんだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:20:09.63ID:aRnSGR4+0
>>6
PS5とPS4互換が目玉になるから無理だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:20:47.25ID:YffduQw30
>>2
失敗を教訓にするわけだから
PS6では最初から台数確保で国内もガチで取りに来るに決まってるだろ
次は本気の本気だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:21:22.49ID:4umCMYAm0
互換は甘え
ユーザーのためというよりソフト不足を誤魔化す意味合いの方が強かった気が
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:23:27.66ID:W+YZywwHr
箱はzen3の奴2年後に出したりしてな
仮想マシン化完了だからいくらでもハード入れ替えれるしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:59.09ID:SwJMsKbN0
vita以下の失敗ハードじゃもう次はねえよ
ゲーム事業を継続するつもりなら、今とは全く違う形態を採ることになる
ハード事業は撤退で、PCやスマホ上で何かするって所が妥当かな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:28:52.72ID:ZXhKb9jq0
>>7
エミュ互換なのに外すも外さないもないだろ
本当に無知だな、お前
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:28.90ID:GgIpVTaV0
>>7
PS3初期型は互換なんて名ばかりのPS2内臓だからな
コストカットで真っ先に切り捨てられた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:30:10.96ID:WyuxFInE0
S○NY関連業者の昼飯が不味くなるスレ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:32:18.06ID:QE9FeXtNH
非互換だけど過去作をどんどんリビルドします。
リビルド作は安価で提供します。
ソフトによっては単なるリビルドでなくエンハンスもします。(価格はそれなり

次世代専用ソフトはぶっちぎりの超絶グラです。

とかが一番現実的でユーザ満足度も高そうだと思うけども
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:15.97ID:l8AkMeOx0
高性能路線は頭打ち(しかもコロナでPC保有者激増)
携帯機はVITAがちらつく
中性能はSwitchが天敵すぎる

詰んでないか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:39:32.26ID:piupsMpfH
今からプレステ6用のソフト開発始めればロンチにたくさんリリースできるんじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:44:08.40ID:SwJMsKbN0
家庭用ゲーム機を諦めて他の路線を征ったところで、どこも切り崩せそうなライバルはいねーからなあ
かろうじてクラウドゲームなら、アドバンテージがあるかなってところじゃない

相手でSTADIAとかだからなあ
まあ、こっち行ったところでまたMSとやり合うのは因果なところだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:45:24.16ID:dKq/IKruM
もうプライド捨ててvita2を作ろう
TV画面への有線と無線でのキャストを最初から可能にしてDSも流用可能にしてさ
いっそのことAndroidを入れてしまうのも良いんじゃないかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:46:00.62ID:dKq/IKruM
>>30
イメージセンサー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:50:12.38ID:SwJMsKbN0
>>29
プライド捨てた所でひとたび捨てたプラットフォームは既に雑草生え放題で使い物にならないんだよ
田んぼと同じ
PS6を作った所で5と同じ事になる可能性が高いので終わってる

無人の荒野を開拓すべきだが、ソニーにそんな芸当無いだろ?
残されてる選択肢は俺の言ったものくらいだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:52:10.76ID:dKq/IKruM
>>32
だってスマホでのソニーの立ち位置は死んでるし
元からPSPもvitaも成功はしてないけどそれなりに市場獲得したし
アホな事だけしなければPS5よりは売れるんじゃない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:53:00.71ID:umO3CjQvp
もうハードは出さんやろ
PlayStationOSを出すかSteamの様なサービスになる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:54:37.17ID:uo+oVgjvM
まだ見捨ててやるなよ
ソニーに開発費回収させてやれwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:35.18ID:7eLJ3kXs0
VRに特化した製品を出したらどうだろう
VR界では覇権とれるだろうしチャレンジ精神は買いたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:50.74ID:MjLiGxnI0
日本ではハイブリッドにしてようやくスタート地点に立てるレベル
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:51.63ID:SwJMsKbN0
>>33
思いつきで過去に一世を風靡したものを蘇らせてみて結果はどうでしたか?
そういうソフトがこれまでいろいろ出たはずだが
人間は同じ事を何度でも繰り返すという教訓を得なかったか?

ハードならなおの事だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:57:58.94ID:bQ4Zx4Lla
VITAを切ったのは失敗だった?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:57:59.90ID:5Mrcclc+d
ローンチにFF16とモンハン出せれば勝ちじゃん
あとは、スチームかエピックゲームストアと提携すれば完璧
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 12:58:09.90ID:KcPIKwK0r
まさか半導体の絶縁材が不足するとはねw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:00:03.99ID:dKq/IKruM
>>38
いいじゃないか
vita2くらいだそうぜ
そうでもしなければゲームハードから撤退だぞ?
ソニーがなんか出さないとつまらないw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:00:18.41ID:Ndgbyr3v0
じっさいもうPS5は無理だからさっさと切り捨てるんはありだけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:00:53.25ID:qdU1uQxfa
妄想の中なら負け組にはならないからな
元気出せよゴキちゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:02:20.58ID:BGCZhmTH0
まともなロンチソフト出すことだけはPS6が影形もない今から考えておいた方がいいな
今から依頼すれば結構余裕持った開発できるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:03:09.67ID:Pfu5Y7gJd
>>44
PS5は??
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:04:33.14ID:JaOxe/Tn0
それでも箱より売れてるの草生える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:04:34.16ID:WyuxFInE0
>>33
PS5より売れるとしてもスマホ相手に食い扶持を確保出来なかったらまた大損して終わる羽目になるからな
任天堂が携帯機と措置機を一本化させたようにCSの状況が刻一刻と変わっているのだからリスクが計りしれん
売りが世間に全く響かないのに独自規格でウメーウメーしたくてしくじるパターンしか見えない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:04:47.45ID:9xQwh5YSM
PS5が来たら勝つると3年間叫んできたがPS6は後何年待てばいいやら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:05:44.49ID:AtMrLN0QM
VRも最初だしたときは衝撃あったけどもうお手軽さではOculus ハイエンドはVIVEに席とられちゃったからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:06:41.99ID:PGaLcF0g0
やばいのが任天堂に対抗できる会社がないって現状なんだよ
業界にとっても本当に良くない
なのでどっちがのびてもいいけど踏ん張ってほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:14:29.62ID:oeRWCa8Ha
ハード面じゃなくてソフト面の失敗だからPS6になっても無意味
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:17:28.15ID:XHpLN3s40
互換のことがあるからPS6はまったくハード設計の自由度ないよ
だからPS5のAPUを2つ載せるとか言ってるし
普通に性能も機能も上がってる1個のAPUを採用できる箱に勝てるわけがない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:18:28.48ID:fl9YlAyz0
PS6は反省して安定性向上、供給量増加、低価格化、小型化を目指し
PS5より性能を落としました
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:26:33.45ID:WyuxFInE0
>>59
DSやWii、switchみたく普段ゲームしない層が
これならやってもええかと思ってくれる機能を搭載してくれればワンチャン

なおS●EはそれをDVD再生でしか叶えたことがない模様
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:33:01.22ID:cJEKvaoW0
サービスは完全にMSの後追いだから
サブスク、サブスク言ってそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:45:00.94ID:fr7TXlLa0
どうしよっか
微妙な時期なんだよな
こらから数年はどうなるか読めない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:47:07.84ID:XHpLN3s40
今回間違ったハードを選んだら自分のゲーム資産が無になるぞ
絶対ゲーム事業が終わらない会社から買うべき
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:03:19.35ID:CL7RjdhJ0
次世代機ハードは流石に出さないんじゃない
クラウドサービス主体になりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:04:00.84ID:zUeEypghp
ハイブリッドなり携帯機にしたらまだ日本では可能性あるかもしれないけど日本のPSユーザーが買わないから海外を主にしたわけで、あり得ない
だからもうこのまんま据置いくしかないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:29.65ID:Tk18aV600
競合のSwitchやシリーズSと比べると馬鹿デカイのなんとかしないと無理だろう…
ソニーだけがいつまでも巨大なハード作ってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:23:51.64ID:YffduQw30
>>61
むしろそれでいいかもしれん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:24:04.47ID:b4ZSvlQjd
正直こんなに世代間で分断されてるとは考えてなかったな
若者無視して大丈夫か?とは思ってたけど
落ち込むのもうちょっと先のことだと考えてたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:28:17.05ID:QvDYEm/B0
PS6はお手伝いロボットですよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:29:58.54ID:ElZZXhyH0
ハード事業撤退だろw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:46.73ID:f6XkhoyoM
今はps4がでてた2014年頃とは周りの状況が違いすぎるな
wiiuで転げ落ちて3dsで細々としてた任天堂は統合してハイブリッド路線に
oneでやらかして転んでたMSも反省からエントリーとハイエンドの二機種投入とサブスクの拡充をすすめている
スマホゲーは一般層の広がっていって様々なIPが参戦しては消えていってるが超巨大市場だ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:35:55.82ID:QvDYEm/B0
眼鏡型のVRを開発するんだ
ソフトはダウンロードでアカウント作れなんてうるさいことを言わずに
カートリッジで出すんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:17.53ID:9hcTtP8rd
1万円くらいの低性能機出せば良い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:32.12ID:K8T7zCdy0
いい加減名前変えようぜ
また商標先に取られて面倒臭い事になりかねんぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:03.41ID:eX8x6E6M0
鼻からキメるのはまだ無理でもそろそろ経口投与ぐらいは出来るのでは?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:12.51ID:W60NvxXNM
ハイブリッドハイブリッド言うけど、スイッチが売れた要因って主なものはあと何が考えられるだろう?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:01:57.76ID:dUX0Mbh/0
>>58
テンセントにするとハード開発のノウハウが無いし北米で販売が出来なくなる可能性があるから
洋ゲーのAAAにはぶられることになる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:09.12ID:mcxv8VJl0
もうだいたいわかったよね
ガンガンRDNA2のAPI機能が出てくるXBOXと違って
いまだ何一つ使えてないPS5がRDNA2 basedとした理由がさ
この壁はユーザーよりメーカーのが苦戦してそ
PS6がーって夢見るのも良いけど
XBOX超えるハード出すなら今でも10万くらいすると思うぞ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:49:54.06ID:sCsUTgMi0
PS6なんて出ても2028年くらいじゃん
その頃にはswitchの後継機の後継機が出るわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:55:00.46ID:515DYuGkD
6は無いにしてもこれほど改良版まで待ちと思えるハードも珍しい
価格にしろ入手難度にしろ内部機構にしろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:56:31.53ID:mcxv8VJl0
>>88
改良版っていってももうグラボはOCして限界まであげてあるし
初期型と互換性が担保出来ないけどどうするの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:00.20ID:RzrOOrVX0
>>70
7nmライン取り合いで供給不足
5nmはAppleが手放すまでなお空かない
PS3と違って互換切ればコストダウンや省スペース化ができるわけでもない
この状態で2年後にslimが出ると…?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:08.70ID:dJbo0nsk0
一方箱は今後いつでもアプデでOCしてXTになれるのウケるよな
PSは後出しジャンケンしといて余裕で負けなの終わってるでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:02:40.27ID:AzPC/3F30
PS5はCU数も話にならん少なさだしもう拡張性はない
Slimが出るとしてもあのクロック数じゃたかがしれてるし
Proが出るとしても値段がさらにとんでもないことになる
詰んでんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:13:13.33ID:35DNtdBYp
2023年に出そう。FF16をロンチに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:35.55ID:TbEQl5cgM
>>15
日本でPSの売上に繋がったタイトルが軒並み死んで
後から来たのが洋ゲーソウルペルソナと人を選ぶゲーム
海外でがんばれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:42.64ID:TbEQl5cgM
>>67
PSPが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:54.32ID:9j+7X8Lf0
>>94
軒並み箱PCに逃げてった。が正解だろ?
逃げた途端クソゲー扱いするなよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:12.89ID:TbEQl5cgM
>>49
Wiiuがろくに仕込んでなくて失敗してそれを見てたソニーがろくに仕込んでなくてPS5失敗って
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:23:31.25ID:+5Ko4iZg0
PS5は初期バージョンは無理して買わない方がいい
絶対に小型化してきて値段も安くなるし、不具合も修正してくるだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:32.33ID:X82Te1Gp0
PS5で開発費の限界にブチ当たったし革新性も薄かったから
PS6は普通にスイッチパクった本体にするだろうな

スイッチの次の任天堂ハードは2023年くらいに出てると思うが
それよりも高性能だとかマイクロLEDだとかを売りにして
あれこれVITAじゃね?ってなるまでセット
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:27:07.89ID:515DYuGkD
冗談抜きでPS4(って名前は意地でも使わないだろうけど)互換の
PS4携帯機、TVにもつなげるぜ!って商品出すんじゃね?
サードもPS5船に乗れって言われるより喝采あげそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:27:26.17ID:yxWEGQLSd
2024年11月にPS6出すかもな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:32.14ID:dUX0Mbh/0
>>100
互換って言っても円盤だから互換無理だろ
それにそれするとPS5の性能の足を引っ張ることになるから据え置きが今度は出せなくなるぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:38:25.15ID:GgIpVTaV0
>>100
互換のためにGDDRは絶対必要だけど
モバイルで動くもん無いぞ
でっけー外付けでも付けない限りは
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:42:53.46ID:g5ucMK8g0
>>1-95
砂雪にキ太郎、今日も任天堂信者になり切って古巣のソニー叩くとはいい根性してるじゃねえか!
支倉凍砂こと砂雪に時雨沢恵一ことヒーレツキ太郎、今日もゲハで憂さ晴らしか!余命わずかなのに。

…マジでなんつーか、なぁ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:49:01.11ID:Mw8kz2S80
プライド捨ててpsッチを出そう
PS4の性能でスイッチのコンセプト丸パクリで主要サードに大金払って土下座して独占させて貰えば互角レベルまでいけるかもしれない
売り文句も「任天堂ゲームやるならswitch最高!それ以外はpsッチでお願いします!!」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:12.40ID:F/+vmB6H0
Windowsも、Win8.1→Win10だし
次はPS7でいいんじゃね。
尋ねられたら
PS4
PS4pro(PS5)
PS5(PS6)
PS7で問題無いな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:54:38.62ID:g5ucMK8g0
支倉凍砂と時雨沢恵一率いる任豚の自演がひでえな!
マジでソニーへの復讐心と憎悪で煮えくり返っていやがる。

ゲーム業からも総スカンの師弟、哀れなもんだな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:08:14.48ID:+WISrm2Ea
可能性としてはタブレットデスクトップ(既存だけど)というのが出現し、ソニーはその新機種を出すということでゲーム業界に参入するんだと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:16:59.54ID:jN28vq+p0
真面目な話PS5って何?見た事がない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:17:56.43ID:FeTdPLODp
ファーストであるSONYのゲームが面白くない。
これに尽きる。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:30:14.79ID:Uo+u11Mh0
失敗を教訓にするならAMDと蜜月にならなきゃな。
MS程のカネも技術も提供できないけどな。
できなきゃPSは5で終了。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:31:55.59ID:gsAQKHUJd
またSMEの人間にゲーム作らせよう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:16:28.73ID:dNyp3xHT0
PS3でゲーム業界市場最悪の大失敗をやかしたのに、懲りずにPS4出した企業だぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:28:09.19ID:UKSqlsd60
>>44
パックマンとか言われてた時期が懐かしい。
あの頃はまだ5分の1はPS4だった。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:38:19.65ID:/Ipn/JZG0
ハードの名前を一新した方が良い
ナンバリングが重くて得することなんて絶対にない

FFDQ辺りも一旦閉じて
本当に必要なら違うタイトルで仕切り直した方がいい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:39:54.59ID:rSIZ7QcId
>>69
スイッチという前例があるじゃないか!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:42:13.15ID:MZroO/7H0
あと3世代進めば鼻から吸う形になるんだよな。ワクワクするぜ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:43:06.36ID:ertIys2v0
プレイステーションの名前をつけずに新携帯ハード作るしかないよ。
DSもそれで成功したんだし。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:48:16.34ID:KpWYoRn/0
今を戦わないものに次は無いよ
それだけ言いたかった
PS5を買った客にまずは真摯に対応してかないとね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:09.57ID:dNIm7qt+0
名前を一新しないとナンバリング嵩んで頭痛いのは
ソニーだって目の前で沢山見て来たろうからなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:30:54.32ID:BYe8+VOx0
任天堂で言ったらファミコン5みたいなもんか
そら飽きられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況