X



バカ「寿司うめー!」俺「…」(醤油を奪い取る)バカ「何すんだ!」俺「いいから食ってみ!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:56.36ID:2df+rFbZ0
バカ「マグロは血生臭いし、イカは味がしない…」

俺「…」ニヤニヤ

バカ「あれ?エビは結構美味いぞ?お!いくらめっちゃ美味い!」

俺「バカ君、これが素材本来の味ってやつだよ」

バカ「ありがとうございます!」(醤油を投げ捨てる)

これが現実
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:45.92ID:a4Smrf+aa
素材云々いうなら調味料使うの禁止な
マヨネーズやケチャップ絶対使うなよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:02:30.95ID:4vFaDPBl0
塩とタレ論争始める?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:36.23ID:3bw/fK1Hd
醤油を自分でつけるような寿司屋で素材の味ね
塩厨の下位互換か何かかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:06.45ID:TkjNmBXE0
ご飯と生魚って全く合わないよな
いつも別々に食べてるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:08.61ID:uzGeIfGn0
アッー!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:13.35ID:9nVQGa010
煮詰めなり煮切りなり勝手につけてくれるやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:53.39ID:oMhxcbpF0
途中で醤油奪われとるやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:08.17ID:7DVoEw8VM
つまり玉子が一番や
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:28.67ID:hPep9PMl0
ワイは塩
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:12:10.25ID:WyuxFInE0
>>1
それがゲームハード・業界板になんの関係があるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:14:13.13ID:cjD9a1Kn0
>>1
寿司なら調味料使いまくりだろ
そこは刺し身にしろよ

あと、イカの味がしないって
その中で一番味が濃い食い物じゃねぇーか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:15:58.62ID:bVtb3E1R0
最終的に生が一番気持ちイイッ!って展開になるんでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:17:09.00ID:S4bE+RGqr
よく料理食って素材の味がします!ってレポするやついるけど
そんなに素材の味が良ければ生で噛れってんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:17:52.69ID:T17dzS6/0
いや安くなくても微妙やろが
マグロとかそのまま食うもんじゃないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:24.39ID:dAqMgCUod
俺は寿司に醤油付けずに食ってるけど?
酢飯とタネの味だけで十分食える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:34.17ID:EONdNwab0
無言で自分の醤油持ってかれたら当惑で凍りつくのがリアルな反応
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:47.07ID:AVLYFHmZ0
>>1
いくらは醤油漬け
エビは塩茹でじゃないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:26:14.26ID:VNdyy8d40
>>1
イクラが筋子の加工品だって事を知ってるか?
そのままの生の筋子とか生臭くて食べられたもんじゃないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:33:23.64ID:3ACK+YKed
>>2
あれ実はマグロやなくてアカマンボウなんやで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:36:33.58ID:0ns1K1Vad
>>1
あらゆる料理から調味料抜いて食ってろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:37:21.61ID:8gQzS3CSp
醤油なしで食べてみろって言えばいいのに
言うより先に行動しちゃうのはADHDとかそう言う病気かね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:41:51.07ID:ERMxoREH0
元から生の魚介類をメシと一緒に食うとかありえんのよ
醤油に漬け込んだり 酢漬けにしたり ネタそのものを煮てあったり 塩振ったり
シャリにも海苔や椎茸を甘辛く刻んで混ぜたり オボロ混ぜたり
赤酢やワサビにガリと味のバリエーションが豊富で卵で巻いたり

これでもかってくらいに手間かかってて 酢飯も今みたいなのとは違う
塩多めに利かして酢は風味程度の味付け 量も野球ボールぐらいデカかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:45:08.96ID:x2NHkbBA0
かわいそうに。本当のマグロを食べたことがないんだな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 16:54:02.57ID:a1LdKchk0
よく醤油の味とか言われるけど醤油単体で食べたら普通に不味いよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:07:11.27ID:aY/WV/o50
>>1みたいなのに限って、箸で食べるんだろ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:10:07.17ID:zftvooFF0
西洋料理をソース抜きで食えと言ってるようなもんだな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:21:03.20ID:0JS0di/R0
つーか、わさびついてるからわさび味だろ
サビ抜きなんか食ってるやつは知らない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:34:50.38ID:kCKj7nGTp
>>6
昨晩はお楽しみでしたね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:30.27ID:XVSBwrKJa
イカが味しないとか味覚音痴なのか?
いいイカはすげぇ甘みを感じるしうま味も強い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:39:36.03ID:ZPHKloOZ0
橋本市の岩野ハゲ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:43:38.42ID:XVSBwrKJa
>>17
醤油まで入っての総合芸術なのにな
部分的に切り取って評論家気取りのどや顔は
作り手への冒涜でしかない
つけなくても美味いよって提供されたものならともかくね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:50:14.29ID:tv6KjYKu0
イカのゆかりやゆず塩、鯛ひらめカレイのレモン塩は解るけどな
赤身で醤油否定とか味音痴の領域 光り物は味噌も美味いが、塩じゃ厳しいぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:55:45.59ID:Bm91FXOW0
>>7
だよな
俺が行った店醤油にしろタレにしろそれぞれあったもので味付けしてたから何言ってんだろうと思ったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:58:57.37ID:n2WOSWgq0
塩とか醤油って素材の「旨味」を引き出すもんじゃね?
グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果とか色々あるみたいだし、
スイカやぜんざいに塩入れると甘さが強調されるみたいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:59:21.37ID:kueZ4kOD0
江戸前のちゃんとした店なら、刷毛で煮切り醤油を塗ってから出すだろ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:01:29.26ID:4QhNkHGz0
この手のロンダスレって何が目的なん?まとめる訳でもあるまいに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:02:17.86ID:nsRQ0rPY0
握り方とネタのカットだけでも味は変わる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:06:57.36ID:T1PwLu4M0
>>38
そのデマまだ信じてるの?


ってゲハ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:02.22ID:Tmn8MtdEd
バカ「寿司うめー!」
俺「…」(醤油を奪い取る)
バカ「何すんだ!」
俺「いいから食ってみ!w」
バカ「何食通ぶってニヤニヤしてるんだよ」
俺「…ご、ごめんなさい」
バカ「美味けりゃなんでもいいんだよ、おら食え!」
(マヨネーズかける)
俺「寿司にマヨネーズうめぇぇ!!俺が間違っていましたごめんなさい」

これが現実
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:20.99ID:4vFaDPBl0
>>77
醤油とはアプデ、あるいはMODの隠語だったのだ
パケ版を買ってきて更新せずにそのままバニラで遊ぶことが至高だと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:27:52.02ID:tv6KjYKu0
>>76
景表法で縛られてるから代替魚は存在しない!ってのがデマなんだけどねw
ミンチ系とか普通に混ぜるよ 漁獲量自体全然足りねえんだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:27:56.35ID:XVSBwrKJa
まぐろにマヨネーズやアボカドはありだよな
油分が足されて深みが出る
もちろんその上で醤油もおけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:30:54.42ID:4VpSXeV1r
寿司のイクラで素材本来の味は草、あれこそ店の味付け次第
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:39:01.84ID:T1PwLu4M0
>>80
そりゃネギトロはマグロって言ってないから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:43:12.86ID:tv6KjYKu0
マスをサケとかザラやで ちゃんと分けろやっていう国の指導に業界ガチギレで猛反発したしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:45:32.37ID:b/Aq9sYsa
寿司にはマヨネーズ
これが最終結論だ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:49:00.99ID:XVSBwrKJa
>>88
ベタベタにかけると醤油味になっちゃうけど
表面コーティングするくらいなら美味いぞ
まあ醤油こそこだわる必要はあるがね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:07:43.46ID:soZ1L81WM
魚のイノシン酸と醤油のグルタミン酸が掛け合わされて旨味が増すから少しは醤油つけたほうがいいよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:36:43.07ID:ow+fxo0k0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか     の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異          高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    /.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に          味  |    (__人__)     | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:56.39ID:Bm91FXOW0
天ぷらは塩だな
というか何味でもいいけと俺的には衣のサクサクが弱くなるのが嫌だから液体は着けたくない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:32:45.08ID:bmghlHrl0
海原雄山を2ヶ月ぐらい必要最低限の食事と水分のみ与えて監禁して
それでも美食を貫き通すのか確かめたい(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:42:37.62ID:hAMUekDM0
>>93
こういう漫画をマネして食にこだわってますアピールする奴なら居たぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:56:44.43ID:EdWyEGnr0
高級になればなるほどネタにもシャリにも仕込み入ってんのにどういうこと?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:11:09.93ID:zhvzCmnu0
醤油付けないと血生臭いマグロとか味のしないイカを出してるような店のイクラは多分人工イクラだと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:44:39.61ID:dIXbfX530
炙りチーズサーモン
炙りチーズサーモン

ほらこれなら醤油不要で1もニッコリ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:55:33.25ID:97zH8IhF0
>>1
酢も使うなよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:57:57.32ID:97zH8IhF0
>>109
チーズに塩分入ってるからなあ
チーズは乳と塩で作られてる
プロセスチーズやパルメザンチーズは塩分多め
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:10:23.26ID:rHLW8EGP0
醤油は臭み消しにもなるのにつけないのはバカだよな
そのまま何もつけないのは美食家気取りがやる事
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:37:37.10ID:+UfLnVUna
>>11
ごま鯖、ごまあじは最強だぞ
いつかくってみ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:33:06.49ID:9+ypJ8Rl0
>>22
豆腐って塩で食ってもあんま美味くないんだよな
タレや醤油だと口の中に入れた豆腐に万遍なくあじが行き渡るのに対して
塩だとしょっぱいところとしょっぱくないところが分離して味にまとまりがない感じになる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:35:15.29ID:bwVGfVMZa
>>22
とうふさんとシオタクン定期
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:36:47.99ID:dIXbfX530
豆腐に塩はそのまましばらく放置して水分抜いて塩豆腐作るときにやるもの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:44:04.59ID:MEg9tjuzp
>>124
一応塩の分類として、工業的に精製した塩化ナトリウム99%以上の精製塩と、
海水を煮詰めたりして作る不純物マシマシの天然塩という風に分けられてる
不純物マシマシの方がミネラルが豊富らしいよ、どうでもいいけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:24:45.78ID:1ZQU4Nlya
あえて純度を落として風味を重視したのが岩塩とかじゃねーの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:45:07.88ID:ZsaKDx7m0
まんこに醤油かけて舐めてみ?
美味すぎていくらでも舐めれる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:42:32.04ID:fMOKttb0d
嫌がるだろ
かゆいってさ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:06:38.16ID:CptvV9f8M
ニュー速で昔からチョンが書いてた。
そして寿司は世界的人気に。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 15:19:34.94ID:klaqT2jBa
>>134
そして素材の良さを最大限に引き出してるのが調味料という最大の皮肉よ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 21:30:11.92ID:UT5q26l20
>>130
岩塩は大昔海だったとこの海水が地殻変動で外洋から切り離されて蒸発したあと地層化した岩でしょ
組成の大半が塩化ナトリウムの天然の岩石
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:38.30ID:P/qvn5CmF
http://www.salt-fair.jp/qanda/rule10.html
Q. 「天然塩」「自然塩」という表示は、どうなるの?
A. 「天然塩」「自然塩」またはこれに類する用語は、その定義がはっきりしておらず、
 場合によっては根拠がないのに健康に良いといった優良誤認を与えかねないので、
 塩の商品名などに使用することはできなくなりました。
 Natural Saltなど辞書で自然塩、天然塩と解される名称も使用できません。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:25.13ID:N3fmvX0d0
>>1
バカはお前だ。
調味料は人類が食えたもんじゃない食品をなんとか食えるように
そしてまともに食える食材を更に美味しく食えるようにトライアンドエラーを繰り返し
さらに奇跡が起こった末になんとか形になった叡智の塊だろうが

それを取り上げることは言うならば、人間であることをやめるのと同意だ。
素材本来の味?それを引き立てるのが調味料だろうが。

あとマグロは安物は血生臭いかもしれないが、それなりのものは鉄分を強く感じる血の味の中に濃厚な脂の甘さを感じるし
イカは味付けしないならグリシンの効果で甘味を感じられるはずだぞ。

おまえ、脂物食い過ぎで頭だけじゃなく、舌まで馬鹿になってんじゃね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:26.29ID:mKzFIGYv0
同盟なんて結ばないからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 01:14:14.27ID:puEF/55g0
海苔巻きでも新鮮なん風味が残っててうまいし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 04:36:41.97ID:lFz/FBkv0
お好きに召し上がって下さいが正解らしいぞ
質問してくる奴には
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 06:18:55.35ID:P8Qxt4OWa
素材そのままってそれ味出てないからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:19.85ID:CrfjRqWr0
>>1
文化、調味料、料理、全否定か
何処の土人だw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:08:22.49ID:Dde5JOpRa
結局マグロとイカはまずいんじゃねーか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:18:10.12ID:2zRYC/+R0
>>10
バカとバカ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:32:18.26ID:trrcjELQ0
昔は醤油をドバドバ付けて食べてたよ。それもシャリの方に
それでも美味かったけどぶっちゃけ醤油を食ってたのだと思うw

今も醤油は使うがちょっとネタにかけるくらい。その方が確かに素材そのものの味は
分かりやすい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:35:04.32ID:trrcjELQ0
>>148
マグロは醤油漬けなかったらマズい説は否定したい
わさびだけでも美味い。わさびも付けなかったら?知らんなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:19.81ID:sW8QxSJja
>>148
マグロはトロとかならそのままでも美味いけど
赤身は単独だと淡泊かもな
イカは本当に鮮度いい奴だとそのままでも美味いぞ
甘みがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況