X



ニシ「マーカーで目的地指示されるゲームはクソ」→「モンハンで矢印に沿って移動するの最高だな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:50:08.21ID:hx8agIGUd
ライズはオープンワールドゲーじゃないからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:04.29ID:4c0Q+B1lM
せっかくのオープンワールドなのに…って話に対し
ツッコミでオープンワールドじゃないゲームを持ち出したのは何故?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:08.05ID:uu1+t0QuM
目的地を探すこと自体もゲーム性に含まれるゲームと、ゲーム開始時に千里眼薬で場所特定してたのを自動化しただけのものは別だからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:12.92ID:2akkvrKSM
モンハンの面白いところはモンスターと対峙するところだからな
モンスターを探す楽しみはどのシリーズも提示出来ていない気はする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:37.14ID:YEPJ+cbm0
痕跡集め頑張ってくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:04:14.47ID:Mvt8PckG0
ちなみに矢印は体験版だけの仕様ですね
実はワールド体験版も海外版には矢印あったり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:09:02.11ID:jqRwCenNa
そもそもモンハンの場合目標対象自体が動くじゃねーかw位置不動マーカーと一緒じゃねーだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:14:45.16ID:dlWDAUYEr
マリオデも矢印出るじゃん
0013めに
垢版 |
2021/01/19(火) 20:27:59.12ID:m0b1tLkKd
モンハンてモンスターのいるとこに辿り着くのが目的だっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:02.37ID:3H2Qvuuc0
モンハンワールドって最初の頃オープンワールドになったとかいう話あったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:49:17.30ID:p1UJNECB0
>>1
オープンワールドでって話じゃなくて?
モンハンの矢印は気になるならオフれるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:39:05.89ID:O93Idtk/a
そもそもどうやって敵がいる場所への最短ルートを人間と思われるこのプレイヤーキャラクターは知ってるんだ?
その辺の不条理さは別にオープンワールド限定ではないな
導蟲なら虫の不思議な力とかである程度納得できるが矢印って時点で駄目だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:09:50.05ID:ByQqBDILM
虫がいいならフクロウの呼び声が聞こえる方向だってかまわんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:18:02.69ID:6+rCzyuAr
>>18
それを問題としてる人はこのスレには居ないよ
モンハンの誘導は矢印というストーリーに全く絡んでない要素であることが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況