X



【悲報】FF15がXboxゲームパスから消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:42:48.39ID:3SpriGpE0
1月31日に配信終了と発表されました
未クリアの人は急いでやり切ろう!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:47:32.39ID:WfU0YLCo0
まだPS4のが未開封だからいいです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:56.11ID:8VbDJUNa0
これだよ
ゲーパスはサードのソフトが消えるのが嫌なんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:33.07ID:v+2KLa2BM
鉄拳に続きFFも
ただでさえ少ないんだから和ゲーは頑張って残そうよMS
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:16.17ID:p1UJNECB0
プレイされるほどサードに金入る仕組みなんだっけ
消えるのは遊ばれなかったソフトか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:57:16.98ID:UOUvLAlja
ゲーパスやたら持ち上げてたやついたけどあれただPS叩きたかっただけだよな
豚ほんま頭おかしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:15:00.31ID:lO22yKR00
>>6
糖質で草
PCユーザーも利用してるやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:16:59.07ID:fNsEVqwz0
>>3
いやいや1年以上あっただろw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:18:32.89ID:OE5t0FPi0
ガソリンスタンドでお使いプンゲー始まってアンスコした
後悔も未練もないです
むしろゲームパスで良かったと思いました。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:01.03ID:cROCBsKqM
せめて1ヶ月前に発表すればいいのに
今から消化すんのは無理やろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:21:59.92ID:Vspbo9eS0
>>13
ゴキの敗走宣言はや
さすがにFF15じゃクソゲーすぎて棍棒にもならんか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:23:27.70ID:2i5m6Gih0
欲しいものは発売日に買うし、ゲーマーであればあるほど
ゲームパスは微妙だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:25:00.91ID:AyVDoyDL0
PS4でプラチナまで取ったけど売っぱらったので、未消化の3人のエピソードがゲーパスで遊べたのは良かった
まあつまらんかったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:12.05ID:0ns1K1Vad
最後までやるとかなんて罰ゲーム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:31.34ID:qIS5RYL70
>>17
ノロマすぎじゃね?
全部のサブスクにそうやって文句言うのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:50.06ID:/uCL8xP70
アーデンまでちゃんとやり切ってよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:30:54.94ID:2iKhfwCF0
PCと箱1あるんだが
どうやればやれるんだ?
海外設定ってやつか?
PCのほうも海外設定ってやつできるのか?
あと箱のほうは本体設定でアメリカにするんだよな?
だれか詳しい人教えてくれ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:33:51.97ID:RpDKoUWE0
アメリカにする必要はない
日本以外ならどこでも
それにやり方も持ってればわからないなんてことはない
どんまい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:34:46.35ID:rdi3Tsy5M
>>22
Oneはシステムで国の設定を米国にして再起動。
PCは知らん。面倒そうだし。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:23.67ID:2iKhfwCF0
>>24
PCはめんどくさそうだな・・・
よくわからんがOneで試してみる
ありがとう!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:47:43.66ID:UmNZBhNT0
ゲーパスで試して、気に入ったら割引で買う
FF15は誰にも見向きもされず、購入されないから外された。ただそれだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:19:36.01ID:CRgcmQWVa
はっや
実績にゴミ残さなくてよかったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:20:40.14ID:Ai1fmh290
PSNOWからも消えるから性懲りもなくリマスター出すかもなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:25:05.64ID:ZC8S9SjD0
そういえばライトニングさんはSeriesXでより美しくはならなかったのかな? ONEXの時点で高解像度テクスチャあててたからあんまり変わらないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:49.55ID:V1YeTC0i0
これが嫌なんだとか言ってる奴はイミフだな
終わったら箱から完全に消え去るわけじゃないのに
ここで他のハードと同じ状態になるだけだろ
他のタイトルがゲーパス入りするのと入れ替わりでな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:37:35.11ID:liC28fSc0
ドラクエか消えたのなら大ニュースだけどFF15は結構ずっとあったろ
それにもともと国内にはなかったし問題ないね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:41:35.20ID:pPuQ7t4F0
やりたくないので避けていたが無くなってくれたのですっきりした
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:31.60ID:tRe9drdd0
もう消化済みですのでどうぞどうぞ
新しいのと入れ替えておくんなまし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:10.09ID:tYlFUgVoa
働いたことない奴にはわからないかもしれないが動かされないゲームを置き続けて金払うような馬鹿な事はしないからね
>>26とかにはわからないかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:11:08.82ID:K4a9ZdMK0
ゲーパスから外れる事がストアから消えると思ってるアホって定期的に出るよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:16:21.24ID:d04OYB0x0
人気ないから外れた
それだけのこと
ほしい奴は金払って買えばよい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:22:59.04ID:tRe9drdd0
>>44
ゴミ箱信者「leaving soonゲー嫌々プレーするのつれぇわ(キーーーー悔ちぃいいいいいいくそくそくそぉおおーーーーー!!)」

こうですかわかりません
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:29:20.29ID:j0XqSHPJ0
ゲーパスよく知らんけどダウンロードしてても遊べなくなるのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:25:21.87ID:tP9sxVlu0
こういうのがあるからサブスクはダメなんだよな
映画や音楽ならすぐだけどゲームは時間掛かるから相性が悪い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:30:32.51ID:3462+Pt+M
>>58
そう言うけどFF15は結構長い間配信してたぞ
配信終了通知からすぐ削除される訳でもないし、購入する場合は割引もして貰える
そもそもサブスクダメ民は最初から買えばいいだけだし何も問題ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:34:15.75ID:tP9sxVlu0
>>59
今無くなるの知ってやり出して10日しか無いってのはゲームだとキツくないか?
割引で買えばいいって言うけどどれぐらい安くなるんだろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:43:47.26ID:ObZ9CUDu0
ごちゃごちゃ言ってる余裕あるならさっさと消化しとけよwww かわりのゲームが並ぶんだからさあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:50:26.75ID:6EyWiafb0
>>58
追加されてから換算すれば余裕でクリアできる期間配信されとるがな
加入時期によってはこういうすぐ終わっちゃうタイミングもあって当たり前
逆に入ったばっかのスカイリムやらこれから入るmediumみたいなのはクリア余裕なのはわかるだろ
言っとくがオンサービス込みで月420円なんだぞ。。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:57:52.05ID:nchNHABZ0
FF15クリアしたけど糞だったな
完全版でも糞は糞だった
FFはQTEやめろや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:12:11.33ID:ObZ9CUDu0
いや半永久的に並べられるのはファーストタイトルくらいですから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:48:02.13ID:WGC9Y3iY0
グラディオとかいうゴリラがひたすらファビョってるだけのゲームだったわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:49:14.98ID:nJWr33oEa
ゴキブリはサブスク憎しで叩ければ何でもいいから世の中のサブスクがラインナップ入れ替わるものってことも知らないし知ってたとしてもFUDするだけだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:55:32.24ID:k7wYi2uh0
サブスクやめてオンサービスのみ210円の方がいいな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:57:03.14ID:/1L+/8xf0
何となく落としたけどやらんまま消してええか🤔
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:03:13.94ID:Kx1cW5rfa
任天堂みたいに自社IP育ててないところはゲームハードとして展開するの大変だよなー
スマホのゲームはおまけゲームみたいな作りのものしか売り上げ上げてないし

ゲームのクラウド化が進んだら任天堂1強はますます加速しそうだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:39:14.07ID:8IEGdaw40
RPGの配信終了って心理的に相当ネガティブな感じだね
特にやるつもりあるけど積みゲー化してたら特に
サブスクで一番ネックなのは今一番やりたいゲームをやる、他の興味あるけど優先度が低いゲームは後で好きなときにやる(実際はやるかは別)、という自由度を自ら制限してる所
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:45:49.28ID:6EyWiafb0
>>72
順位付けもできないアホなのか月420円で全部やりきろうとしてる乞食なのかどっちだお前は
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:51:18.87ID:YbICKdSg0
儲けが少なくなるにつれ
どんどんソフトが消えてインディーズとかばっかになるんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 02:55:23.46ID:gXi8qV3ld
>>74
会員数増加し続けてるぞ
現実見ようぜ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:05:54.81ID:iVccBHNm0
通常販売で売れなくなってから、サブスク追加からのお試し需要で金が入るんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:13:48.08ID:ELVG+d35a
>>74
このシステムで淘汰されるのは多分遊ばれない程の糞ゲーだけかと

流れとしては
通常販売で売れなくなる→サブスク提供→サブスクでも利益出ないので終了
だろうしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:30:58.05ID:sSVV0eTGr
one xの時にダウンロードはしたけど1回もやらんかったわw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:35:12.01ID:UjKRNkc90
期間限定だからサブスクが成立するんだぞ
無期限配信だったらそれこそ月額5000〜1万円じゃないと無理
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:37:57.08ID:sqO8c8EX0
期間限定としても短すぎてな
だったら単品で好きな時にプレイできた方がいいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:40:21.57ID:sSVV0eTGr
>>84
買えばいいじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 03:46:50.31ID:n0fwwsBg0
極端に短かったのなんて有名どころだとGTA5とRDR2ぐらいじゃね?
DMCとかは日本のゲーパスサ開遅かったから短く感じるだけで1年は置いてあったし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 06:23:34.29ID:97we1qUC0
最初からいつまでと明記しとけよ、ゲーパスはこれだからダメなんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 06:27:47.69ID:/wO7dZnAp
ざっとスレ見たけどクリアできてなかったら箱ユーザー的にはノロマ扱いなのかよ
焼肉食べ放題でタン塩無くなって残念がったらノロマ扱いみたいな感じか
やっぱ基本Switch重めなタイトルはsteamで待ち時間にスマホゲーが気楽で良いな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 06:44:33.37ID:tP9sxVlu0
>>62
加入時期ってより終了告知してから10日は短いんじゃないかって事だよ
終わるならやってみるかってなるの普通じゃないか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 06:55:51.75ID:HWpboFUx0
>>12
確かに!
激しく同意!
もし買ってたら無理矢理にでも
おもしろいんだって自分に言い聞かせてたんだろうけど、ゲーパスのお陰で素直に「つまらん!」って削除できたw
続けたければ買えばいいだけ、
ゲーパスから消える頃には充分安くなってるだろうしw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:06:12.02ID:HWpboFUx0
ゴキは
サブスクの欠点として叩きたいんだろうけどユーザーからしたら全く逆だよな
クソつかまされるリスクは格段に減るw
さらに遊びたければ買えばいいだけw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:08:53.07ID:tozXaE55p
汚物は消毒されちゃう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:11:21.64ID:5KIMQMDvr
>>91
食いたきゃさっさと取りに行けば良かったのに品切れになるまで行かなかったのは何でなんですかという話。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:12:14.00ID:WrBukj6o0
最初から強くてニューゲームみたいなチートあればやってもいいくらい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:29:56.85ID:7uGfEvWId
眼鏡の目が見えなくなるまでやったが面白くなかった
RPGとしての出来は良いのかもしれないけどFFとしてやるゲームじゃない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:33:21.76ID:8dgVSdZ+0
ゲーパスは消えるからクソ!って言ってるやつ、PSnowはどうなんだよ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:47:55.88ID:TKw4HF+ja
>>96
もうすぐ品切れって言われたら食べたくなるって無いか?
全部のゲームで消える日が分かればいいんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:50:55.69ID:+t/s4aNp0
>>80
あのロードの長さはクソゲー言われても仕方ないわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:53:42.25ID:TKw4HF+ja
>>99
そっちもクソって事でいいんじゃないか?
あんなの持ち上げてるの見た事無いし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:55:04.22ID:RTouRHoT0
消す理由が無いなら残せばいいのに変な縛りがあり過ぎ チカくんの答はいつも嘘
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:55:13.76ID:wVacnhHC0
いれたけど1時間も持たずに消したわ
なんか動きがクネクネしてて気持ち悪くて無理だった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:10.15ID:LA68HDB60
>>92
メーカーとしては期間内にクリアできなかった奴が
続きやりたくて購入しちゃうってのを期待してるところもあるだろ
ゲーパス外れたと同時に半額セールやったりする
わかりやすいのもいるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:08:03.10ID:OjkA5BLX0
>>100
最初から数量限定商品って言ってるのに無くなりそうになってから文句言うアホはそうそうおらんぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:22:11.45ID:/wO7dZnAp
>>109
箱売ってないとか品薄とか言ってよくそんな事言えるな
お前らユーザー増やしたくないんか
PCで入ればいいとかも言うけどそれこそ別のプラットフォーム起動するくらいならsteamでええわ
FF15はまあどうでも良いけどゲームが消えるて残念がる人居たら暴言吐くようなコミュニティだとよくわかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:27:27.61ID:zduMqRtYp
よくわからん論理だな
PCでもわざわざ高いもの買うのか?
MSアンチ拗らせると大変だな

FF15は日本でのロンチから入ってるからねえ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:40:05.59ID:FfqnE6/ud
codex版やりゃいいだろ無能
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:52:10.39ID:5Kox6GuU0
総プレイ人口のうち
1%くらいはスタンドバイミー、5%くらいはガソリンスタンド周辺で「クリア」してんじゃねえのか
統計とってみたい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:04:49.03ID:PhHjMONl0
いや、配信停止はいいけど
もっと早く告知してくれっていうのはフツーじゃない?
なんでこんなんまで叩かれてるの?
なんでもかんでもゴキブリ扱いしないでほしいよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:10:05.50ID:TKw4HF+ja
>>114
ちょっとした不満言っただけなのになんか叩かれたと思うのか攻撃的なんだよな
箱ユーザーってこういう人ばかりなのかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:24:38.03ID:6EyWiafb0
>>120
100円始める前からの話だぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:35:34.84ID:NrqhfnDM0
>>116
ゴキだかアフィだか知らんけどずっと暴れ続けてる連中のせいでウンザリしてる人が多いんだろ
ちょっとした不満言うだけならいいけど大体しょうもない事言うしな
ID:/wO7dZnApみたいなやつとか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:22.43ID:he08L2DdM
神ゲーFF15完全版を遊べるサブスクはPSだけになったのか!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:12:24.00ID:noZQtDGVd
グラ自体はPS5よりもXSXでやったほうがキレイなんだよな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:34:22.76ID:wWShJX2p0
文句言ってる奴が残り12日間でクリア…いやダウンロード…いや、起動するか賭けようぜw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:36:43.53ID:ud2aQQIw0
XSX買ってわりとすぐDLしたけど一回も起動した事なくこのまま削除かな
やっぱ数時間くらいはやってみるか…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:35.83ID:GxczRw8y0
>>126
言えたじゃねえか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 10:46:09.59ID:uC+RmtLI0
ゲーパスのおかげで丸二年前にヨドでお正月に買った手つかずのFF15と、
psストアのセールで買って手つかずのズンパスを思い出した(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:14:49.84ID:nftY5Bql0
誰からも惜しまれることもなく
ぞろぞろ追加される新作多めのインディー試したほうが有意義
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:24.37ID:JoMw5KRY0
だれにも惜しまれることなく終わるゲーム

ゲームパス中にDLCなんか出してたら、ちょっと違ったかもしれんのにね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:56:08.84ID:+LQr9iuX0
人気ないゲームはどんどん外れる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:12.23ID:nftY5Bql0
提供期間は最初に決めてるんじゃないかな、提供予定リスト渋滞してそうだしサードから延長申請は難しそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:01:47.37ID:UZ2Nuxcua
>>113
ガソリンスタンドよりは進めたけどギブアップした
未クリアの人多そう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:09:10.29ID:JoMw5KRY0
そらーサブスクなんだから
遊んでもらわないと儲からないからね
費用だけかさむ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:11:09.95ID:AF9OOB2Xa
これ容量でかいしさっさと遊んで消した方がいいのは分かってるんだが、
ゲハの評判が凄すぎてなかなかやる気出ない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:15:58.99ID:a8Or7ja30
このFF15完全版は体感1年ぐらいパスに入ってた気がするしプレイしてない人はただ興味がないだけ
終了告知をもっと早くは自分もそう思う。だからこそ好きなゲーム優先でやるし面白いならクリア後でもセールで買ってる、パスは大満足
15は自分的には買うほどでないしパス向けと言える。この機会にプレイしてみるよ、あと期間9日あるからね
パス初心者向け情報だが本体を北米設定にするだけで15やノーマンズスカイ、The Long Dark、モンハン他なども日本語入りでやれる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:24:22.08ID:aJ+uC8Abd
>>116
おまえもちょっと不満言われただけだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:28:01.21ID:iNfui6s9a
チュートリアルで嫌な予感がして
スタンドバイミーで開いた口がふさがらず
ガソリンスタンドでご馳走様でした
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:28:17.10ID:9oOhMsaC0
おま国とか購入するとなると少々面倒なんだが、パスだと楽勝で出来て便利よね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:15.17ID:mC8o0aO20
>>116
PSユーザー以上に優越感大好きだからね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 14:02:31.15ID:nftY5Bql0
FFシリーズもほぼ予定されてるけど用があるのは13より前のナンバリングですし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 14:22:20.70ID:YBSrSkZK0
そもそも日本のゲームパスには来ていなかったんだけどね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 14:51:24.06ID:MZxng+e00
ネトフリとかでもそうだが、一度ラインナップに加えたのは消すなや
数年後、また見たい映画や遊びたいゲームあっても消えてたりしたら腹が立つ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 15:21:35.07ID:4MBbA58o0
まあ、別にやらんゲームだよね
PS-plusでもらったがやってない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:07.68ID:8dgVSdZ+0
基本的にゲーパスの配信期間って約1年だろ
その間にクリア出来ないほど仕事とか忙しいならがんばれとしか
暇あるけどやらなくて後から文句言うのはアホとしか

まぁ僕はこのゲームDLしたけど最初の修理工場でつまらんくてやめたけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:58.28ID:IfC0sNZT0
最初しかやってないけどいきなりホモ4人で放り投げだされるの訳わからんし
ホモ一人減らして車の整備役としてシドニー入れるべきじゃねって思ったわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:03.86ID:hMzgMoJEM
途中までやったけど
なんか面白くなかったからアンインストールした
フルプライスで買ってたなら最後までやってたかもしれないけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:30:39.93ID:tlH3eublp
ゲーパスにff15あったんだ
存在感全くないな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:42.12ID:mkISBcepa
本スレみる限りでは箱ユーザーは全く気にしてないのにゴキブリだけ勝手に話題にしとるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:19.19ID:OhMJyT/10
ゴキブリのゲームパス叩きがpsnowにブーメランしてるのは分かっててやってるのか気付いてないふりしてるのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:21:54.41ID:+t/s4aNp0
なんかもうFFやキンハーやるといくら薄めても溢れ出るノムリッシュイズムが脳細胞を破壊していってるかんじがするんだよなぁ。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:57:25.96ID:XtxuIlBua
マジかよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 07:27:51.99ID:tOuVDTYed
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 07:52:00.14ID:VTwuoniE0
即効性の毒だぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:18.27ID:4BY5cXvqM
>>156
買えよ乞食
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:15:51.98ID:578iVuzCd
クソゲーの代名詞FF13が4Kで出来て神!!って叫んでみたり
クソゲーの代名詞FF15はクソなんでいらないとか
手のひらコロコロ忙しいなぁ負け組は
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 17:27:37.64ID:uknwG9j40
>>173
神とか言ってるやつ見たことねーぞw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 19:57:24.33ID:gX3PWwwM0
SXでやっても大してグラも綺麗だと思わんかったし、キャラがキモいから無理して遊ぶの時間もったいないわ
まだ遊べてない保留タイトルいっぱいあるしな
ウィッチャー3も最適化版の前に消えそうだから今のうちにやっとかないと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:20:38.29ID:NR4lAhVva
うわーどうするの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:30.11ID:MYp+SwU00
20年以上ぶりにFFやったが当たり前に別ゲーなってたわ
15分足らずでギブ
ゲームパスなきゃ一生やらなかっただろうし助かる〜
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 00:28:59.19ID:uAa9GGTg0
今クリアしたけど、これ発売日に定価で買ったやつは悲劇だな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:05.61ID:sXIa85YP0
あらん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:52:10.54ID:TTRLCW7q0
JRPGは時間かかるんだから2ヶ月前にはアナウンス欲しいな
2週間後に終わるって言われても今更やらんわ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 16:38:28.60ID:cPkTXVETp
やらないなら別に困らんだろうし
続きしたいなら買えばいい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:48.40ID:SntAmENQa
>>184
セーブデータ移行できるでもなければ
めんどくささが勝ってもうやらないとなるから
ソフトの売り上げ誘導のためにゲームパス使うのは
IPのすり減らしにしかならんぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:36.82ID:o5kAz6ky0
発売3ヶ月くらいでアルティメット版が投げ売られてたから買ったが終盤の打ち切り漫画みたいな展開に呆れた思い出
野郎4人旅は割と楽しめたしクソゲーと言うほどでもないがスクエニの没落を肌で感じた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:38.68ID:FWXfuhyE0
こんなんだからゲームパスは流行らず
世界最下位になるんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:11:32.24ID:11rs7aqQ0
FF15の後にドラクエ11sやってあまりの快適さに感動したんだけど感動した部分がほとんどsで追加されたものばかりでワロタ
スクエニはマジでユーザー馬鹿にしすぎ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 08:48:35.40ID:tREk6XRK0
748 名無しさん必死だな[] 2021/01/23(土) 08:44:48.82 ID:tREk6XRK0

ゲーパスでFF15の追加コンテンツ出来なくなった
追加コンテンツだけ先に期限切れって起きるのか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:44.88ID:XZ0iRrVK0
無くなるから初めて触ったけど酷すぎてわらけるレベルだな
ストーリーからOWと相性の悪い移動、スカスカ、サブクエと挙げきれない
ロードの長さや、何かあるたび(食事とかクエ受注とか車に乗るたびに)に4人の会話と短いロード挟むとか
テンポも悪い
グラに力入れてるのに、キャラとの接地とか悪くて、浮いてたりめり込んでたりで逆に目立つ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:14.61ID:WlGcNY3na
ゲームパスが流行らないのはこれが原因だね
所詮レンタル
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:40:25.69ID:LDAbDH+g0
ゲームって積み重ねるものだから
そのうち消えるものに時間使うのは
なんか精神的にいやだね
セーブは残るんだろうけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:44:53.65ID:Z60RuDgt0
ゲームパスから消えたらゲーパス割引で買えばいいって言うけど
FF15の8600円がいくらぐらいになるんだ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:59:02.17ID:Aah/eUDnp
値段アプリで見ようとしたが、すでに買って持ってるから値段出てこないな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:32:15.98ID:qBPCct4xa
ゲーパスでできるぞ!とあんなに持ち上げてたのに無くなるのが確定した途端クソゲー扱い
わかりやすいね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:52:32.60ID:sANIEnwvM
15はもとから評判悪いだろw
ゲーパス憎いと糞ゲーも神ゲーになんのかよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:39:09.08ID:1gDdZbRnM
配信が遅れてるけどFFシリーズ9作品はちゃんとゲーパス入りするから安心して
と公式でコメントして数日で最新作が消えるのはどうなのよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:11:30.81ID:RSLw7Uhl0
駆け足イージーで今やってるけど暇つぶし程度には楽しめてる。あと6日ならクリアできそう
少し前にパス入りスカイリムではMODで美女10人ハーレムパーティ、15ではホスト4人プレイ
バランスとれてる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:01:06.15ID:abj9bvwR0
>>194はmmoとかFPSTPSマルチとか絶対無理だわ。オフゲーしかしないんかな。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:44:54.96ID:9efABlqZa
消えるとかw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:43:30.01ID:kVoLfbok0
これだからゲーパスはw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 23:46:00.75ID:mSQlutYVd
>>199
それなwww
ゴミゲーFF15が480で売られてたから試しに買ったがマジでゴミゲーやったwww
キチガイ和サードクズエニの技術力の限界だなwww

やはりキチガイ和サードはPSと共に滅びて死ねwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:14:20.75ID:nfCz5WQI0
安い時買えば良いじゃん
まあ60fps 固定で楽しめるんだから買って楽しむのは良いだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:31:44.83ID:n81kpKOO0
波長があう奴も稀にいるが
それ以外には体験版でダメだこれって元からわかるものだからなあ…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:42.16ID:1uVU2Qxk0
FF15はヒロイン死亡後にエンディングならまだ良かったな
後半は1本道化して腐女子シナリオの拷問が待ってた
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:51:07.14ID:DfXKxh3sM
>>16
楽しみにしていたゲームが思ったより面白くなくても中古屋で売る手間が省ける
面白かったら、そのまま購入すればいい(割引もある
気にしていなかったゲームが遊んでみたら楽しく、のめり込む事も

どちらもカバー出来るゲームパスは、ゲーム好きこそ恩恵が大きいわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:08.08ID:+/H7baIO0
消えちゃった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 23:12:23.51ID:H/mfftj5a
消滅するとは何事だ!
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 01:09:06.51ID:KyUgWyY8p
FF15「俺、消えっから…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:43:18.28ID:yy3CZRx70
時間がなかったか、作ってる途中で諦めたんだなというのがやっててよくわかる

FF13と一緒で先にムービーだけ作ってそれに合わせてストーリー考えてる感がすごい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:55:13.24ID:VgdvMwjx0
こんなんだから箱もゲームパスも全く人気ないんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:17:35.46ID:mweAna6Jd
箱ユーザーどころかPSユーザーですらもはや眼中に無いソフト。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:06.93ID:WJrheB/g0
>>219
サブスクリプションは期間契約だから消えるの当たり前
ドラクエとかニーア、龍は普通にあるし人気もある

お前ら散々FF15叩いてたじゃん
よく言うな本当に(呆れ)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:51.32ID:FHIihQQWp
>>220
ゲームパスを人気ないというなら
PSNowはすぐにでもサービスやめた方が良いレベルだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:46.04ID:G7fAS392M
サービスではなく、ソフトって言っている事から
FF15を指していると分かりそうなものなのにな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:55:18.17ID:FHIihQQWp
>>223
そうなのね、すまん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:03:28.19ID:6qkK28ox0
今までのプレイ時間20時間チャプター8でレベル30のままずっと放置してて今このスレに気付いた。
31日までのプレイ時間は会社帰宅後、睡眠時間を削るぐらいしか無理。
クリア済みの人に教えて欲しいのだが31日までにクリアはいける?あと何時間ぐらいでクリアできるもの?
プレイ時間次第では一睡も出来ない地獄行進になるかもしれないな...
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:16.46ID:H5S81BKha
どんどん和ゲーが消えて変な洋ゲーに入れ替わっていくぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:04.71ID:Ta1gadfB0
金を貰わないとやってられないクソゲー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:24.03ID:wiR3iwc70
消滅するとかw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:34.79ID:KJFLoITR0
ステイ豚「ぶひぶひ」
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 10:20:09.07ID:W7y/xL2kM
DLCだけでも買っとけばゲーパス終了後も起動して遊べるらしいが、完全版でDLC無いと無理だね。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:30.93ID:ju2p6Thra
残念だよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 09:28:06.02ID:zbkwaOw60
クソみたいなハードだよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 10:21:35.53ID:p7fmBwS4d
元々そういうサービスだし
自社のファーストがはずれないってのがポイントなんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:19:29.48ID:msDi4VVWa
これだからレンタルはいやなんだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:47:33.34ID:kNnRP8MU0
ゲームにサブスクは合わないね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:56:29.40ID:e+7jmK7v0
FF15やって、面白くなかったな〜って人にとっては買わずに済んでこれ以上ないくらい良いサービス
また、面白いかったな〜って買う場合にも内容を確認出来たので良いサービス
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 20:11:04.10ID:FqrWymuC0NIKU
消えたら辞めるだけだろ 大した金も払ってないし消えたところでなんとも思わん
山程ある次のゲームやればいいだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 20:38:54.97ID:M7UGIiqjaNIKU
消滅とかw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 01:58:42.33ID:Twp+25ez0
時限制かよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 02:22:32.45ID:7+ovdbXu0
消す理由はあるだろ、期間限定でメーカに金払ってんだし
買い取りならずっといるだろうが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 03:00:34.62ID:N+A7/UiH0
えっFFあったの
ゲームパスコーナーに表示されてないから気が付かなかった
ドラクエは遅ればせながら載ったのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 10:09:22.13ID:ewFdHH1ma
こういう機会がないと一生やらないだろうと思って始めたけど、ほんと微妙だな
OWはまだしも、終盤クソゲーだし
またやりたいとは思わないから、サブスクで十分なタイトル
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:51:15.97ID:AvP3b0U0a
まさか消えるなんて
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 15:08:46.92ID:hiMkgK6A0
いや、逆に何で
枠を維持できるタイトルだと思ったのかが知りたい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 01:13:46.77ID:27q0ELo60
これは酷い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:59:29.28ID:Ftz1Pwz4a
ソフトが消えるのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 00:47:29.89ID:xkY5XJCe0
これは酷い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:25.60ID:cXgmgId9a
消えてしまうとは何事
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 23:55:58.33ID:xkY5XJCe0
世界最下位だけの事はある
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 00:35:21.70ID:yN6biXMe0
半年以上居たよな?しぶとかったなww
迷わず成仏してくれw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:11.50ID:YP9HjlVH00202
和ゲーがどんどん消えて洋ゲーだらけになるのな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:02.14ID:KSfCT8nha
>>266
分かっていた事だ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 04:04:53.27ID:0/8Ynoi+M
代わりにFF12が入ったよゴキちゃんw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:22:08.19ID:LRyouNZI0
>>269
またすぐ消えてもっと過去作に変わるんじゃね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:43:56.15ID:W2gvWT6f0
ハンマーヘッドに到着するまでの壮大なストーリーを堪能させてもらったわ
クライマックスのスタンド・バイ・ミーは忘れないよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 22:48:02.44ID:ljRsAr9na
和ゲー消滅ゲーパス
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:54.96ID:pjeEpcTy0
psnowにも9月からFF15出てるし3月1日に終了だし

gamepassより期間が短いとは言えもうちょっと話題にしてやれよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 10:34:35.65ID:MP5eU/Zd0
これだから洋ゲーマシンは
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:09:09.28ID:V015j+GTa
これだから糞箱は
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:57:20.35ID:8yNrqG4C0
消滅ハード
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:18:58.82ID:YsvBDad2d
FF15を一番叩いたのはゴキステイ豚なのに今さら持ち上げる
恥を知れ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:38:44.95ID:Bcobl7X20
Gamepass版よりpsnow版の方が期間短いのに持ち上げるとか大変だな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 21:47:23.92ID:D53n7IY3a
>>280
プラスは永久だからね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 09:36:09.96ID:oIbLaWHZ0
ゲームパスが流行らないのもわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況