X



漫画原作のオープンワールドゲーが全くないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:38:37.98ID:Z8LyACa00
格ゲーかしょぼい2DAVGしかない
サイバーパンク2077の原作なんてサイコロ転がすテーブルトークRPGだぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:39:59.57ID:SaLI0W/+d
ワンピースのなんか前出てたやつは違うのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:40:06.81ID:q69OTFRc0
今こそフォーチュンクエストオンラインみたいなゲームが欲しいわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:41:18.29ID:gAvEpYird
ドラゴンボールカカロット
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:41:27.67ID:hJgYs0T2d
小説じゃダメなん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:42:27.02ID:Z8LyACa00
任天堂もSIEも漫画原作のAAAクラスのゲーム絶対に作らないよな
不思議でしょうがない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:16.18ID:zvzYLKDw0
漫画のストーリー追わせるのにオープンワールドは不向きだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:38.21ID:TiT/xciG0
アフィ


くりっくおねします


アフィ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:56.54ID:Ka9cUcNQr
ドラゴンボール
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:00.20ID:Z8LyACa00
>>5
小説だとMetroシリーズ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:24.80ID:TiT/xciG0
ドラゴンボール
とかナルティメットアフィストーム
とかアドセンスクリックとかあるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:05.08ID:tG9tuvxI0
>>5
ウィッチャー3とかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:02.43ID:/HZefGIS0
そもそもマンガの世界を隅から隅まで全部知ってる人なんておらんだろ
原作者だって背景だけ大まかに作って、描く必要のある部分だけ
細部まで考えて描いているのだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:43.18ID:WE9hdCrO0
スパイダーマンがあるじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:52:40.74ID:1OFCWegQd
バットマンもあるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:53:51.06ID:V2giY/D90
原作の世界をゲーム内に再現しようとしたら原作者の監修が必要になるけど量が膨大すぎて見きれなくなるとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:03:28.85ID:8eB6XLM60
オープンワールドがストーリー主導型には向いていない
漫画原作を使うと版権費用が掛かる
OW自体がカネが掛かる
漫画という他社のIPに大金を払って大金を使ってまでOW作っても利益にならない
誰がやるかよガイジ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:05:10.92ID:/HZefGIS0
スパイダーマンやバットマンは舞台がほぼ町一つだろ
両方ニューヨークという現実の都市が舞台だし(ゴッサムシティもNYがモデル)
マンガ原作ではあるけどマップのモデルになってるのは
マンガじゃなくて現実の都市だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:08:44.80ID:uOLrrowx0
北斗の如く
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:13:29.38ID:rC4jITkx0
漫画原作のオープンワールドってただの街だよな

そもそもそこまで作り込まれていて、且つ知名度があって
それでいてオープンワールドでも楽しめる題材って何よ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:15:00.05ID:WE9hdCrO0
>>22
は?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:24:27.16ID:WyuxFInE0
>>21
ナイス介護従事
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:25:32.05ID:tNrdGC6c0
漫画はテンポだから
アニメ化してクソになるのは その間を動画として描いちゃうからかったるくなる
それがゲームになると原作と比較して更に悪くなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:32:20.02ID:TUDCwLUA0
村とか街レベルのマップしか出てこない漫画とかだったらオープンワールドいけそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:39:11.62ID:KS/JmR5Id
アメコミでなんかあるんじゃないのしらんけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:45:53.67ID:E6Xsop+L0
>>24
あられちゃんのペンギン村とかジョジョの杜王町?
新しいのでもさがしゃあるだろうけど大金ぶっこんでOWにする意味薄いわな

原作にないゲーム独自の設定で、原作に描かれてない部分を埋めるだけになるから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:53:31.98ID:rC4jITkx0
色々考えてみたけどブリーチならギリギリありかな
最初の街とソウルソサエティと虚圏の3つの世界を
行き来出来れば空間的な大きさは確保出来そうだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:54:35.64ID:3H2Qvuuc0
無茶苦茶なTRPG動画とか見てるとTRPGこそがオープンワールドの原点で頂点なんだろうと思うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:54:57.71ID:fRaGbdSS0
漫画ではキャラクターの背景以上の意味がないのが多いしな
OWの場合は世界そのものに歴史とか景観の美しさとか、
自由度に見合う破綻のない作り込みも必要だろうし
そんなもんは漫画原作には無いから結局創作でしかない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:56:34.74ID:WgulUSCb0
ゴキがら「ゼルダを越えた」とか散々イキッてたのに爆死したPS4ワンピースw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:22:48.16ID:kING3VRS0
ファミコン時代だったらドラえもんでやりそうなもんだが
今はその手のにお金掛けるメーカーないからな
まあ昔もお金を掛けてたとは言えないかもしれないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:25:54.84ID:iDo9I42Ka
漫画小説ってエンタメとしてキャラが魅力ってのもあるからなあ
進撃の巨人のモブ兵や無垢巨人?になるとか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:50:17.83ID:+V9oBzRJ0
版権キャラを使うだけで結構な予算取られるからな
版権持ちの作品多いバンナムでさえ足かせになるぐらいなのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 01:03:35.26ID:KD4n2c2S0
バットマンのオープンワールドは割りと評判良かった気が
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:31:13.80ID:9X/fayHLM
開発期間4〜5年だろ
今は人気でも4年後はオワコンになってるマンガがほとんどだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:32:47.07ID:FfqnE6/ud
>>1
キチガイ和サードにそんな技術力はないから
口先だけは一流だがな失笑

ハイ、キチガイ和サードはPS大好き独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況