X



【任豚涙目】バイオ8さん、PS4版も発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:08:12.15ID:Vm4/3tCp0
任天堂信者息してる?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:08:50.68ID:KRJOWtDUd
だからどうした?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:18.41ID:4Rzzcgjvr
そりゃ縦マルチしないとどうなるかなんて目に見えてるからな
無理にでも出すわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:26.87ID:bqDwBjaTd
ゴキもPS5買わなくていいし良かったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:11:01.22ID:AJ3dVXf5a
ps5じゃないだけマシだったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:25.76ID:/xKFLW4Ra
8はPS5独占じゃなかったの?
ゴキちゃんが嫌いな低性能ハードに足引っ張られるのが大好きなバイオで起きちゃうよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:42.47ID:1pOW+6jH0
ガンダム無双がps2に出たのと同じでps5にとっては訃報でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:12:56.44ID:3bwo/1Kda
ゴキ涙目では?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:10.23ID:mesBjVdT0
むしろゲハにいるゴキブリ涙目なんだよなぁ…
PS5買う理由が…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:18.24ID:vnxIETVVa
PS5ってまだ発売してないんだっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:14:28.26ID:GOq3WXvYM
PS4←アクティブ低い
PS5←ヨンケタン

もう詰んでんじゃん…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:13.81ID:+cw/yWWZ0
バイオ売上はまあ7より多少下がる程度になるかな
しかしカプは良いだろうがマジでPS5買う必要が無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:26.43ID:S9esdqNmM
PS5とかいう泥舟からサード全員撤退wwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:41.43ID:KRJOWtDUd
ゴキブリが息してないなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:15:55.33ID:4kf2AlFG0
ゴキちゃん
察しろよ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:02.99ID:Fj98Fibw0
>>10
そらそうよ
何でもかんでも擦り付けアフィカス精神よ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:12.81ID:xPTU1Yzi0
>>20
これ
そうでもしないと流石にブランドが死ぬ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:34.96ID:6TUXGduE0
SIEすら縦マルチ継続で普及させる気無いんだから仕方ないね
PS5独占でデモ作成しただけ温情だろう、間違い無く出資案件だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:56.09ID:+cw/yWWZ0
まあバイオ爆死を避けようとしたらこうせざるを得ないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:52.92ID:EJkhPSag0
PS5が大爆死してんだからそりゃPS4にも出さんとなwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:18:59.84ID:LzrcsAP40
まずはゴキブリが息しろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:35.65ID:QAVJAoWZM
せっかくPS5買えたのにふざけんなよ!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:53.59ID:V4E86Yfk0
カプコン判断が旧世代機無くしてビジネスならずってまともな判断
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:20:17.27ID:QpOCCtff0
PS5普及5月になってもしてなさそうだしそりゃソフトメーカーならそうするわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:21:10.55ID:6TUXGduE0
背景は綺麗なのにオブジェクトの挙動が全部スポンジみたいで違和感凄い
何で物理演算で重さ設定してリアルに出来ないんだろ
ブレワイでやれてたんだからスペック的には余裕だろうに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:01.00ID:B4Igl7+qa
バイオ8は縦マルチで保険かけたけど次世代機についてはこれきりでほなさいならって感じがする
発売前に後出しで縦マルチ発表って割と嫌味だよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:29.98ID:I+dBWrlXp
体験版はPS5独占
PS4では事前にグラ確認出来ないサプライズ仕様となっております
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:22:42.64ID:lWr+j0I00
前例から言うと今頃の時期はPS4ニシガーしてる状況だろ…
ゴキすらPS5じゃなくPS4を持ち上げるしか無いってどういうことよ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:53.80ID:WPPI7LDQ0
な?
ハッカーが全部流出させたのは報復だって言ったろ
だが流出させたと騒いだ割にMHRと違ってバレをまるで周知させない
ソニピクハッキングと同じで被害の実績作って実害ろくになし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:09.14ID:MUlZ4bHO0
>>40
だが現実はPS4も死んでる
さあ、どうする〜?カプコン

戦略が大失敗したし
これから先任天堂ハードしか生き残らないというのに
リベレーション2で大裏切りしてくれたからなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:31.44ID:CaDlItBN0
ああああああああああああああああああああ、
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:27:49.64ID:wMEw6uRQ0
PS5独占なんかにしたらカプコンご自慢のミリオンセラーページ(笑)にならべられなくなっちゃうからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:28:02.40ID:VDZu16OTd
ヨンケタンハードから逃げれた、と思ったら逃げた先もヨンケタンだった(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:28:47.12ID:ElGsRqBUa
>>10
敗北宣言よな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:28:55.49ID:TvOCoQUqM
カプコンじゃなぁ
これがスクエニかセガならps5独占で特攻して散ってくれてたんだろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:28:56.86ID:ujjZlp9l0
急遽PS4移植も対応出来てしまう内容だったんだな
PS5ってマジ何のためにあるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:29:54.81ID:oktEuzCe0
>>52
スクエニはFF16 FF7R完全版 アーシア全てPS5独占だからな
かなりのPS好き
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:29:58.47ID:mesBjVdT0
まあ去年の7月時点の資料のリークでもPS4記述されてたみたいだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:31:17.44ID:ElGsRqBUa
また4にアプグレ付けるの?
5のパッケージもう要らないんじゃね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:31:21.02ID:+cw/yWWZ0
ダスク・ゴーレムだっけ?あのリーカーもPS4版作ってるけど
ダウングレードに苦労してるとか言ってたような
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:31:24.55ID:CAIfZiFTa
これはPS3で開発からWiiに移行したMH3のパティーンの再来あるか
MH6ことMHW2はスイッチに変更の可能性でてきたぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:46.44ID:ElGsRqBUa
>>63
7が規制であんなんなったしな・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:30.88ID:9tP4qAYl0
独占契約破棄してまでマルチに逃げたか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:33:34.75ID:mJIj5SKoM
PS5が死んでるならPS4の市場はある程度保持されるだろうからそこそこは売れそう
ただ計画通りに売れるとは思えん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:28.71ID:0rIG4e9XH
PS4は生産終了、PS5は供給不足
こんなんで売れると思ってるの、ゴキちゃんとソニーだけだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:36:20.38ID:/vQ9qaH2d
>>70
pc箱でも出るのになぜかps独占のように叩くんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:36:25.10ID:WPPI7LDQ0
>>61
苦労してるって言ったのは単に5版の話だったでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:36:28.31ID:KRJOWtDUd
>>62
MHはナンバリングを廃止してるし5ってのは存在してない
ライズ以降のモンハンは企画書が存在してない以上暫くは無いね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:37:18.79ID:+cw/yWWZ0
ホライゾン2とかスパイダーマンもそうだがPS4でも出るからPS5要らないんだよな
独占がデモンズリメイクとネプだけって…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:38:04.16ID:N8Ftagbu0
PS5いらねえええええええええええええええええええwえええええええええwwww


www
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:39:31.68ID:WPPI7LDQ0
>>62
そもそもMH3と違って発表されてないし
ハッカーすら存在を掴んでない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:40:47.33ID:B4Igl7+qa
PS5から落として頑張ってPS4に対応させたもの
PS4向けに作ってたものに毛を生やしてPS5向けにしたもの
正直見抜けないだろ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:41:30.04ID:fiz5adW/0
>>73
当たり前だろ
Switchに出ないもの全て叩くのがゲハ民の掟やぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:42:01.79ID:TXCTLz0C0
リトルナイトメア2やリメイクニーアもPS4タイトルだよ
PS5に互換ついてなかったらえらいことになってたね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:42:03.74ID:4Dt498GPM
バイオ「ちにたくない><」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:43:08.15ID:TSxTKzGa0
本当にPS4proproだな
PS5でしか遊べないというゲームが少なすぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:00.03ID:KRJOWtDUd
>>80
少なくともここゲハに居るゴキブリには違いが分からんよ

なんせswitchのウィッチャー3の画像を『PS4Pro版のだけど〜』って上げたらゴキが何匹も引っ掛かってネタばらししたら発狂w
スレが荒れまくったからなwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:11.96ID:B4Igl7+qa
>>76
スパイダーマンはPS4版買ったけどお陰でまだまだ焦ってPS5探す必要なくなっちったって言うね…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:21.10ID:VcGPCUqm0
じゃあ、PS5は捨てよう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:45:51.56ID:hisBy73S0
5月にはPS5も国内50万台くらい普及してるだろ
全員バイオ買えばPS5だけでもハーフミリオンいけそうだな!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:47:10.60ID:TXCTLz0C0
グロテスクverはまた規制まみれなんかな
海外版買うのも嫌だからバイオはPC一択だね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:00.28ID:GqJ6beH4a
ゴキちゃんお得意の作ってないはずがない理論でいけばバイオ7の続編をPS4/one向けに作ってないはずがないよね
時期が時期だけに後出しどころか先に作ってたものを次世代機にも出すってだけにしか思えんわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:48:53.97ID:a3KenmDb0
【悲報】カプコンさんPS5牽引する気ゼロwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:23.13ID:DcRsr5PS0
泥船PS5からの脱出準備は完了って感じだな
さすがカプコン
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:41.58ID:Wy5zKHr2a
バイオ8って確かPS5だけ問題抱えてて動かないとか見たな
だから仕方なく切ったんだろ箱は次世代機で出せただろうにPSに足を引っ張られたバイオ8可哀想に
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:16.42ID:H8vfLc6O0
これでバイオがPS5を牽引する可能性は消えた

初週はPS4版が10万、PS5版が5000ってところだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:16.53ID:2EfsjBWw0
ほんとpsガーしかできないんだなこいつらw
下手したらゴキブリよりもpsが好きなんじゃね?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:55:36.72ID:FUYfuXTWr
PS5の行く末を占う1本
これが10万売れない様なら国内PS5市場はないものとして考えた方がいい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:10.98ID:H8vfLc6O0
>>100
そりゃエアプのゴキと違って、こっちは現役のPS4ユーザーですからw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:58:34.61ID:Xu8wJ7bYd
>>102
pcとxboxでも出るんですけど?...
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:16.52ID:DcRsr5PS0
バイオは危うくシリーズ終了するところだったが免れた
PS5向けに考えてたモンハンも凍結してるだろうなカプコン
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:01:54.09ID:IiZamKa90
P
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:01:59.29ID:0O7I5bd80
PS5でしか、あのリアルな振動やトリガーを体験できないんだよなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:02:19.12ID:YvJGa4Mua
PS4に出せばPS5でも遊べるんだしPS5専用とか出す意味なくね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:10.74ID:wsKKgQ670
>>107
PCとxboxは国内じゃ数字にならないからなぁ

と思ったけどもしかして国内PSのアクティブ数、PCに抜かれてる?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:53.53ID:x0TVapYW0
PS4で出るということはPS5で上位互換で出来るということだな
PS5最高!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:02.34ID:B43lbC4va
5月なんてPS箱を合算してもまだ1000万台行ってるかも怪しいレベル
PCだけでこの穴を埋めるのは不可能だからそりゃ縦マルチにするわ
まあ恐らくこうしたところで売れんが
PS4も箱1も死んでるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:06:31.21ID:H8vfLc6O0
どっちが売れるかは同じ縦マルチである
スパイダーマンマイルズの週販で分かるだろ

俺の手元の資料だとこうだな
PS4 スパイダーマン(2018/09/07) 132,520本(ファミ通)2週目は72,644本
PS4 スパイダーマン:マイルズ・モラレス(2020/11/12) 22,882本(ファミ通)
PS5 スパイダーマン:マイルズ・モラレス(2020/11/12) 18,640本(ファミ通)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:10:57.11ID:LdTHeUqX0
これでPS5のユーザー数が明らかになるね

ゴキブリにとっては悲報だなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:11:54.34ID:IiZamKa90
PS5じゃ不安よな
カプコン動きます
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:12:12.58ID:B43lbC4va
おまけゲームも過去作ステージキャラクター使い回しで手抜き臭がプンプンする
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:14:16.21ID:KZ86yZbZ0
>>107
8もリバースもこれだけいろんなとこから出るのにSwitchからはでなくて残念だったね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:15:30.58ID:PyIoFBgm0
こうやってPSに奉仕してるのにライズの一件だけでカプコンに罵詈雑言を浴びせるんだよなソニーハードファン
買わないくせに声だけはでかいんだから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:16:28.21ID:zyUoa5fF0
しかしマンネリしてきたな
ワクワクが一ミリも無かった
カプンコやばない?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:18:17.72ID:KRJOWtDUd
買わないけど発売まで、それも発表の時はあれだけ持ち上げるゴキブリですらめっちゃテンションが低いwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:24.59ID:naQYVVlWM
バイオは56と立て続けに糞だったので7が
評価よくても発売日に買う気に
なれないのよね。
発売してもしばらくは様子見かなぁ、
んで、YouTubeで満足して買わないかもなぁ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:20:35.01ID:cE0JHMT/M
>>131
7はつまらんというか一人称って時点でダメだったわ

すぐに投げて中古に売ってYouTubeで観て終わった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:21:59.31ID:Gu6OPfLm0
昔、ナンバリング無双のいくつかもPS3で出したあとPS2に移植してたなあ。
ガンダム無双もだっけ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:22:41.87ID:B43lbC4va
カプコンはPS5を引っ張る気は無いってことはよく伝わった
もうスクエニだけしか残ってねえ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:08.80ID:+cw/yWWZ0
ファーストがハード引っ張る気が無いのにサードが努力する必要無いしな
カプコンの判断は当たり前
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:01.51ID:B43lbC4va
スクエニさんはアーシアとFF16っていう大作を惜しげもなくPS5に投入してくれる最後の希望
こいつらまで縦マルチにし始めたらもう終わり
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:57.06ID:NIIvyGUcp
どうせ日本は規制版
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:28:18.09ID:cE0JHMT/M
>>136
FF16もあのグラフィックならPS4縦マルチやろ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:26.64ID:4mJ7Sr/t0
PS4で保険と行きたい所なのだろうがPS4の稼働率もうめちゃ低いだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:30:53.07ID:GsEKM9Vs0
この神ゲーが遊べないゴミハードがあるってマジ?!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:31:19.02ID:z61VcG1Y0
バイオなんて三人称視点で自キャラ見えた方がいいだろうになんで一人称継続してんだろう
PUBGなんかTPSFPS両方プレイできるけど圧倒的にTPSが人気だったぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:32:15.07ID:MjfR4NYma
Xbox oneがトレンド入りしてて笑った
もう世界的に箱なんだなって
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:32:24.99ID:qDfWPGSo0
>>114
steamで日本語アカウントのアクティブが200万近くらしいから抜かれててもおかしくない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:32:38.09ID:cQyK40c7M
終わったハードと始まっていないハードに出してもしゃあない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:09.94ID:ASpRnkgI0
カプコンだから流石にないと思うけどサイパンみたいに無理矢理PS4に落としたせいでバグが発生しましたってなったら面白いんだがな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:34:34.30ID:im4xRR3L0
ゴキブリの嫌いな縦マルチじゃん
クオリティが下がるから叩いた方良いんじゃないの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:34:47.12ID:uBwYESqha
>>130
そいつ当てにすると新型Switchも今年出ることになるんだよなぁ
今任天堂信者が出るわけないって否定してつのに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:34:52.65ID:RvAE16EBr
>>130
そいつ当てにすると新型Switchも今年出ることになるんだよなぁ
今任天堂信者が出るわけないって否定してつのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:05.89ID:yGt5U7Znd
せめてマルチしてもらえるレベルに追い付いてくれないとAAAタイトルはハブだらけか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:37:28.75ID:zt8KI206a
>>156 >>157
ゴキブリ同様しずぎで草
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:25.38ID:KRJOWtDUd
>>160
マッチポンプくらいちゃんとやれハゲ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:47.22ID:bjbjj1HEp
>>90
PS4は最初の3ヶ月で50万台、その後は週1万割れが続き12月までで100万台弱
PS5は2ヶ月で27万台で早くも週販1万割れ
5月までに50万台行くかねえ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:00.31ID:ASpRnkgI0
どうせやるならPS5でやろうっていう人間も少なからずはいるかもしれんがそこにソニーの日本軽視による転売ヤーに大半喰われるくらいのクソ少ない出荷数問題が立ち塞がると思うとアホだよなって
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:08.54ID:h3FxR4nad
誰も持ってないPS5のために出すわけねーわな
でもこれでバイオ8出たらPS5売れるも無いな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:45:10.00ID:3vleNueP0
PSファンボーイ「これフリプ落ちする?投げ売りする?しないなら中古買うわ」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:36.94ID:AljAwQdl0
サードがPS5版パリーンしてPS4&PS5版にした瞬間、PS5がPS4Pro2として生きる定めになった
バイオハザードショーケースはPS5の生涯販売台数157万台未満を決定づける歴史的イベントだった
https://www.famitsu.com/news/202101/21213140.html
PS4 Pro/17台(累計157万5565台)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:11.26ID:gUyCwvA+0
実際PSファンにも朗報だろ
PS4にも出るなら日本でも売上良いとこ行くだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:40.71ID:riUNN4Cpa
前世代と縦マルチするとクオリティが落ちるよね

縦マルチ肯定→PS5いらなくね?
縦マルチ否定→PS4いらなくね?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:50:31.67ID:ASpRnkgI0
>>173
普及したハードでも末期はクオリティ関係なく売れないもんじゃねえかな。ハード末期に発売して爆売れしましたってゲームってあるか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:50:33.38ID:B43lbC4va
>>173
RE3が30万売れなかったのをお忘れで?
下手したらサクナヒメ (マルチ合算)に負けるぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:53:10.17ID:LqtEzzJB0
PS系ブログコメント欄の悉くが嫉妬でPS5買えた人間を叩きまくってるから
任天堂信者よりPS5ユーザーの方が涙目なんだが
下手に言うと袋叩きにされるから、PS5版の新作発表されても喜ぶ事もできん
下手すると転売屋の営業扱いしてきやがるアイツら
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:54:10.50ID:ncrR9yGId
PS4版も前作から売上落とすだろうな
売れなかったらカプコンPSにますます力入れなくなるな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:54:34.17ID:U9BPgdes0
なんかPS5ってコンテンツクラッシャーになってんなぁ
関わったらダメなハードだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:39.44ID:h3FxR4nad
今どきマルチなら当たればワンチャンあるけどあったらリークされてるよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:55:52.39ID:unCjFNAod
またPS4が足を引っ張ってしまうのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:56:53.03ID:ASpRnkgI0
>>178
スプラって言うて末期やろうか。当時のソフト売上は末期みたいなもんだったが発売時期はそこまででもないような。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:59:15.14ID:cQyK40c7M
>>186
スプラ発売時点で既に次のハードを用意してるような状態だったから完全に末期
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:59:38.86ID:ht6FGwNn0
>>37
スペックの問題じゃなくて技術の問題。ゼルダの物理構築は職人技の塊だからね。
最新技術を真似するよりも職人技真似する方が難しいんよ。

それよりもバイオに限らずだけどグラフィックがリアルになればなるほどキャラモーションはいかにもゲームだから違和感があるな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:00:30.83ID:1C9y6eS0p
サイパンの例もあるしPS5も買えないし
益々ゲーミングPCへ流れるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:04.64ID:qTSf4aas0
週販7000台のハードに出してブランドを潰すわけにはいかないからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:05:40.11ID:lvn8MiW10
PS5単独よりは縦マルチのが売れるだろうけど
そもそもバイオがそこまで大きいタイトルじゃないっていう・・・
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:06:12.12ID:b8g8Bjw5M
ヨンケタンハードだけじゃ売れないからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:07:07.00ID:lHoR+Wma0
ガンダム無双…は一年後にPS2版だしなあ
本当に前例ないのでは
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:09:57.24ID:GdjlXxYH0
体験版独占とかお笑い通り越して引く
SIEくっだらねぇ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:10:21.31ID:bjbjj1HEp
1年後にクラウド版がswitchに出たりしてな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:11:04.44ID:5rfTE+uma
むしろ【ゴキ悲報】だろ?
PS5だけでは商売にならないと言われちゃってるんだから(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:11.76ID:hmGV3Ls1d
>>197
あぁそういやそんな感じのはあったなぁ
どっちにしろ単体で儲からないのが後からハッキリしたパターンか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:15:21.97ID:EtqVnXFS0
まぁ旧世代版も出さないと売上が酷いことになりそうだしなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:18:19.96ID:ZIidKhFO0
>>201
出るぞ間違いなく
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:14.14ID:nYuXzktCM
PS4版出してからリマスターでPS5の方が売れるのでは?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:34.32ID:ASpRnkgI0
今まででもあった縦マルチでクオリティの心配がされるのが当たり前になるあたりサイパンの残した爪痕は凄いわやっぱり
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:06.00ID:lvn8MiW10
>>216
今まではせいぜい解像度とかfpsとかオブジェクトの数とかが比較される程度だったからな
「ゲームとしてちゃんと成立してるかどうか」が心配されるとか凄い時代になったわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:09.81ID:cZ8xqaOY0
少し前のMSの縦マルチ叩きなんだったん?w
ブーメラン喰らってゴキブリ発狂してて草


まーーたゴミステ負けたのかw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:05.87ID:cZ8xqaOY0
ゴキブリブーメラン食らって手のひら返ししてて草
ps4版1本でも売れたらめっちゃ煽るんでよろしくな!w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:13.80ID:cZ8xqaOY0
ゴキブリ「ファーストが縦マルチは悪だ!」←ブーメラン食らいすぎて発狂w
くやしいねぇw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:34.00ID:riUNN4Cpa
普段から散々グラがどうのFPSがどうのって言ってるんだし当然PS5版買うよな…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:29.16ID:d2TDM8RPd
PS5さんお疲れ様でーす!
実況とかはPCでそれを見てやるライト層はPS4で

てかあのバイオの最新作が全然話題にならないって凄いなニンダイまでとは言わないがスッカスカな朝のトレンドですら1位取れない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:49.63ID:7+h0qRnqa
PS4で出せばPS5での動作も保証されるからこれでいいんじゃね?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:34.77ID:riUNN4Cpa
一回クリアしたらだいたい満足するようなタイトルで後からPS5手に入ったとしてまた遊ぶ??
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:22.38ID:cQNdi2uy0
やり込み要素薄いしなぁ特に7系統は
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:52.67ID:6zi0sTJ/d
バイオショーケース9000再生
トレーラー5000再生

終わりだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:39.94ID:cZ8xqaOY0
毎年バイオやってんなこいつら
発達障害だろw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:43.23ID:TiZoq69Ja
>>238
まぁ○ニーマネーを使ってないとこんなもんよねFPSでホラーというかグロになってるし
ライズより少なくねw
完全に興味無しだな残り少ないファンを大切にしろよ後がないぞ日本だと10万本いくかも怪しいが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:43.14ID:NAY+OI70d
まだバイオなんかやってるチー牛いんの?w
時代遅れすぎだろw
恥ずかしいわw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:15.79ID:KsuuN8T+0
>>238
完全にmediumに食われてるな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:28.19ID:cgcjAOQ10
PS4版のが売れちゃうの?(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:16.97ID:7fhbU7fXd
バイオはいったい何を楽しむゲームなのかわからんからな
シューターとしてもありきたり、洋館も敵デザインもありきたり
ストーリーもぶん投げで終わるのがシリーズ恒例だし、最新作はお色気なし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:40.56ID:Wt34yPe70
PS4以下の低性能スイッチで出ないの草
スイッチはクラウドで出すのか?
まあ売れないけどな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:50.66ID:KRJOWtDUd
>>247
スイッチガー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:06.43ID:rYY7yn7O0
PS5の希望がまた一つ消えたかw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:44.87ID:W82NNPhYa
PS4pro持ってれば、さらにPS5を買う理由がなくなってきたな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:39.52ID:cZO17eVya
PS5から逃げるの早すぎw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:00:53.28ID:VX7vd3L60
これで中古で買える良かった良かった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:27.00ID:xciR/GpPa
まだPS4引きずってんのか?PS5死んでるから仕方ないけど、コレでクソグラ確定しちゃったな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:06:46.20ID:Gud+9hdz0
箱がoneも継続していくと発表したときのゴキブリは自分が何言ってたか覚えてないんだろうな
隣の国と同じで都度自分の記憶が書き換わっていく
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:09:54.84ID:3Nf72KSY0
アイスボーンで20fps叩き出したPS4で買う奴いないだろうしPS5は負けハードっぽくて買えないし、多くはいよいよゲーミングPCに流れるな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:19:07.25ID:veW0qTnld
PS4でも出るとか神ゲー!!
改造コード使えるぜw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:15.33ID:bdJWiHLr0
大方SIEと旧世代切りする代わりに色々恩恵貰う約束だったけど
これじゃあ普及台数が少なすぎるから無理って現世代版の許可貰ったんだろう

元々テスターやリークしてた人間の情報だと
テストはPS4Proで動かしてたから次世代オンリーなのが謎言われてたし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:00.98ID:J071J73x0
これに関しては元々旧世代向けに作ってたのを次世代マルチにしただけでしょ
発表は逆だったけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:53.57ID:0dM+53NFa
これ、最後にPCとXbSXのリリースと
SwitchとXbSX向けにクラウド版のリリース
で終わる気がする
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:22.21ID:rwvqVOJra
>>265
フィギュア画像などまでバレてた流出情報だと
元々箱XとPS5向け
ソニーから独占依頼で箱X向けはPS5版の発売半年後に発表
となってたけど、昨年秋にPS4が追加されたとしてる

恐らく歩止まり情報が入ってきて急遽追加したんじゃね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:32.06ID:9nGCmoh/0
むしろ泣くのはゴキブリなんじゃ?
ゴキステ5の存在価値が全くない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:44.51ID:9V2mJdnZ0
まだCSでバイオ買ってる人がいることに驚いた
9000円もだして規制版とか信仰心やばいな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:55.36ID:bsnGK71Tp
さすがに縦マルチでも両方ランキングに入ってくるだろうから興味深い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 11:54:51.43ID:6s4zHXWOM
カプコンからもPS5版だけではやってられないと思われてるという事だと
カプコンが予定してるプラグマタとかいうPS5専用タイトルは
ディープダウンコースになるかもしれないという事だな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:07.12ID:Wsa+n3Pla
しかしPCも同発ってのがきつい
コアゲーマーはみんなそっちでやるし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:39.06ID:U9BPgdes0
いよいよPS5いらない子ってのが鮮明になってきたな。。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:11:38.85ID:+RLUfeEP0
バイオ8の情報がローンチした時PS4勢切る勇気はカプンコにないから絶対縦マルチになるわって言ったらめちゃくちゃ叩かれたなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:02.13ID:e6f84ElEa
>>278
海外で日本語対応してたら規制無しのそっちっろうな
カプコンsteam版規制入れるし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:08.29ID:R5W/Mo8lM
君たちもう忘れてるのか公式情報見てないのか知らないが
バイオ8にはマルチゲームつくからコアなバイオファンはPS一択やで
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:06.93ID:Id7yZqr20
でもPS5ならロード0秒だぞ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:55.30ID:0O7I5bd80
PS4はクソ長ロードが体験できるんだろ
そして、ロード気にならないってPS4勢が痩せ我慢するまで予想できる

バイオ7でさんざんロード長いって言ってたのに
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:52:02.65ID:HlMvDnQH0
PS4とPS5と遊べるだけで

Switchでは遊べませんよw

遊べないハブッチがののしったところで
Switchでは遊べませんよ

低容量のキッズゲーやっててください!
ヒットマン3もそのうちでますけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:58:31.97ID:Z6LWlH6Sd
SSDプロだからロードはあまり気にならん
ノーマル機の奴等は画面暗転時間多くて萎えるかもね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:07:55.68ID:B43lbC4va
春頃の状況次第じゃヒットマン3みたく更にSwitchにクラウド版追加!もちろん同発!ってことにもなりかねない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:49.22ID:f4hBQSCid
ブヒッチングハブw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:16:38.80ID:cT1YkLayM
720p30fpsアセット最低品質にすればスイッチでも出せるのでは?
もう低スペだから嫌とか言ってる場合じゃないだろうカプコン
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:22:15.04ID:m/Rvl9jB0
4って900万台くらいだっけ?
今どれだけ稼働してんだろうな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:36:45.21ID:LiGYggFA0
こりゃ、ライズの次のモンハンも間違ってもPS5独占はないな
無理にでもSwitchをマルチに組み込んでくるだろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 14:25:04.35ID:TS9zL7P00
歴代のバイオキャラ使ったPVPが付いてくるらしいけど
カプコンはバイオでああいうの求められてないっていつ気づくんだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:44:44.16ID:B43lbC4va
>>306
そうだよ
プラグマタは延期、バイオは「シリーズ初」の後方マルチ(バイオ5がPS2マルチで、あるいはバイオ7がPS3マルチで出るようなもの)
爆死ハードを率先して引っ張る気はないっていう意思の表れ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:56.29ID:FvqwMH6ia
バイオ8を縦マルチにしてさっさと出してプラグマタとの間にあからさまな空白を作るってのが酷だわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:56:44.20ID:J+TIYRqxd
え?もうカプコン敵視始まってんの?
ライズで仲間認定してたのに?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:22:08.14ID:lvn8MiW10
そんな必死に悔しがってクレクレされてもなぁ
みんな縦マルチになったの笑ってるだけだし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 20:51:36.99ID:xwO1Kp0i0
>>309
確かに、PSゲハ民からはライズと合わせてカプコンはかなり敵視されてるな
特に同発表で、バイオ7Switchの好調と
クラウド販売の拡大の決定で、性能的に出せなかったソフトをSwitchでどんどん遊べるようにする事が決まったし

このスレ見ればわかる通り
他ゲハ民からはPS5の惨状に気付いたカプコングッジョブって流れだけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:00:06.24ID:r0i5voFP0
カプコンが金にならない動きをしたら宗教染まったかって叩くけど、
金になる動きをしてる分にはいつものカプコンなので特に文句はないそれだけ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 21:40:19.12ID:DcRsr5PS0
PS5からまずカプコンは逃げ出した
次はどこだ?ってところだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:11:45.45ID:4rW6qmoW0
>>307
本来、率先して引っ張らなきゃいけないのはハードメーカーなんだが
ロンチソフトが僅か2万本でTOP30から消えたからな
産廃
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:10.52ID:BW5Spw6aa
PS5ユーザー涙目
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:26:16.84ID:1hSpNHZRa
PS4も最初はPS3との縦マルチだったし予定通りじゃないの知らんけど
まあ旧型とマルチな時点でPS5の性能全然生かせないんだろうけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:28:41.21ID:lvn8MiW10
>>316
PS5独占で発表してたのに本当はPS4出すつもりだったとかそのほうがやべーだろうよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:51:11.26ID:cicOW+xI0
>>10
アフォだよなw
戦力外通告されてるみたいなもんなのに
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:53:22.78ID:cicOW+xI0
蓮舫5ヨンケタン祭りの翌日というタイミングが
最高に笑えるw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:53:51.83ID:5h2XLgu+0
分散したせいで2週目のポケモンスナップに負けたりして
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 23:54:32.92ID:VuLw6VPo0
これもう人気タイトルはPS5独占で出ることはないのでは。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:05:46.02ID:Jd5Jhucj0
PS5買う意味!
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:41:37.47ID:Vj8+eRcJ0
早々にPS4版発表するとか、サードメーカー側がPS5を失敗と見なしたようなもんだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:44:34.08ID:w/Iu0qxl0
ますますPS5が売れなくなるなw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:45:49.07ID:5d63ZJsm0
PS5はバイオ8で次世代版で大勝利とか言ってた奴元気にしてるかな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:45:49.43ID:VRom5MWB0
肝心のハードが普及してない上に手に入らないからな
売上も桁違いだろうしカプコンからすれば多少クオリティ落としてでもマルチにしたいだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:46:05.35ID:ZRg4Hvqcp
初期型のPS5を金稼ぎの目的以外で買った奴は本当にアホだと思う
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:47:03.25ID:5d63ZJsm0
PSって買い直すハードだから問題ないだろ。どうせPro出たらまた買うだけだし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 03:55:00.10ID:17h0kDWQ0
大丈夫?サイパンの再来にならない?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:02:25.52ID:4IAGwgjP0
別にいいよ
7も動画サイトで見たし
最早何がバイオハザードなのかわかんなくなっててただのグロゲー
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:27:14.80ID:P/HyvP2Kd
何気に初めてじゃね、バイオの縦マルチ

まぁそれだけプレステ箱共にヤバいんだろうけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:31:19.24ID:vNeiwJgo0
PS4版結局作られてPS5の泥船から逃げられてますやんwって話なのに
バイオが遊べなくてカプコン叩いてると思ってる勘違いしてるの草
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 04:39:58.28ID:cFuh5QkS0
グロ規制劣化グラ実家版買うのかよ
鍵屋でPC版買ったほうがよくね?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 07:49:39.76ID:ejN6n0Qn0
>>334
過去作が次世代機に縦って例はいくつもある
最新作が旧世代機にって例はこれが初
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:24.60ID:vbz7sO8Sa
>>339
バイオの話に何でそれを持ってくるのかは置いておくとして
それはPS3で売れなかったから後発で縦マルチになった
バイオ8は最初から「このままでは売れない」と見られてのマルチ化だからもっと状況が悪い
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:25.86ID:dXElYF+P0
FF16、アーシア、FF7R完全版をPS5独占にしたスクエニを見習えよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:59:56.27ID:qu8DSm/+0
ちゃんこ山崎@BONO_64th

とりあえずバイオヴィレッジ体験版DLする
「今のPS5にはやりたいソフト無いから買う必要ない」
って言ってた奴ら息してるか〜?
マンイーターの一件から、今後PS5限定コンテンツが増えてくなんて
誰でも予想できたと思うんですけど(正論)

”酸っぱい葡萄”だもんね仕方ないよね
https://twitter.com/BONO_64th/status/1352483624545730562
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:22.48ID:ejN6n0Qn0
>>343
ゆっくりやっても30分で終わる体験版ごときでここまでイキれる頭って羨ましいな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:45:55.75ID:UcIqYGli0
体験版の独占がPS5に用意できる精一杯のコンテンツなんでしょ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:58.95ID:WvcIPtfla
>>346
続編で俳優変わったレベルだな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:36.29ID:WvcIPtfla
ミアてもうちょい顔の輪郭ゴツゴツしててまあ美人か?って感じだったけど
何かコエテク製みたいになったな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:36.55ID:gp4DOWAc0
>>343
マンイーターの一件ってなんや?即フリプ落ちしたのがどう限定コンテンツが増えるに繋がるんや?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:26:15.91ID:tofNgSrIa
>>343
ゲーパスでやるタイトルだから、いち早くプレイしたいとか思わないんだが、ゲー無状態だと体験版にそこまで価値を見出せるのか
XSX製品版との比較で劣化指摘すると発狂しそうw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:32.10ID:+zFuXb8Y0
今回のバイオもそうだけど、カプコンの○○版、○○エディションってなんか売り方がジャニーズみたいだな
ジャニーズも、ジャケの表紙変えて3種類くらい出してるし、そっくりだな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:09:49.64ID:n7Jtwh62a
バイオってだけで特典付き通常って買ってくれる人がいるから水増しできるんだよ
でもこれやると特典だけ抜いてゲームは売られるから発売してから中古が大量に出回るまた価格大暴落するかもしれない
PSのゲームは様子見安定だ別に鴨になる奴を止めはしないそれで安くなるのだから
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:16:26.53ID:ilb709Ked
大体予想通りだろ
たしかTGS辺りで露骨に言及してたし
決定が思ったより遅かったな、程度
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:53:16.37ID:F6P/2JIRa
つかコレならこのままps4で行けそうじゃね?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 14:10:12.18ID:tifumOKw0
>>343
製品版ではなくたかが体験版如きにクッソイキリまくるとか必死過ぎね?
内心縦マルチブチ切れてそう マンイーターとか何が言いたいのか分からんし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:40.73ID:gP+FWKmG0
パッケージのPS5版のメリットってあるの?
PS4版はPS5でも使えるけどPS5版はPS5でしか使えないんでしょ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:35.94ID:xiJ+au8Ta
>>360
アプグレ込みは値段も変わらんし意味わからんな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:18.68ID:Bdupvr5W0
即フリプ落ちして買った人返金しますのマンイーターだよな
PS5ならタダで遊べるんだ!ってケチくさいこと言ってんじゃね?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:12.15ID:JpUa0tuo0
まさかとは思うが、先にXBOXで出ててSwitchに移植の話すらあるってことを知らないとか?
それかDLCをPS独占と勘違いしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況