X



任天堂さん「スイッチでマリオU、3Dワールド、マリカ8の完全版出します」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:57:40.41ID:bvKeYklJ0
Wii U買った奴は怒らないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:58:56.01ID:6PCXLGvO0
タダでやらせろとは言わんけど1割引でもいいから少しは優遇しろと思った
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:59:50.52ID:wmZWLlpy0
既にやってるから買わないか
追加部分に惹かれて買うかのどちらかだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:00:06.48ID:e8RHP9bM0
ようやくスイッチで遊べるから怒る意味は無いし
むしろゼノクロや風タクのスイッチ移植を求めますが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:01:49.87ID:Xw/bfNtU0
Wii U版は有料αテスト版だから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:02:35.29ID:gP5lfhO30
SwitchではVC畳んだだろ
WiiUのWii系二世代VCは3DSとは桁違いに商品数が充実したじゃないか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:03:47.76ID:6Ikcs08W0
>>1
その理屈だと後の機種に絶対移植したら行けないってことになるが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:05:25.36ID:1Igj2Og00
ゲハにいるような奴は学生じゃねえだろうし6000円程度で別に怒ったりせんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:06:36.19ID:sQ9qdXYV0
マリカー8とブレワイはWiiUとSwitch両方買ったわ
てかPSWのドラクエ11よりマシだろw
おれは3DSとSwitch買ったが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:07:04.56ID:ILlo5DFt0
俺はps4で定価で買ったゲームが無配されたり廉価版連発したり同梱版が後から出たりする方が腹立ったよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:07:41.87ID:aqrGhp+u0
wiiu持ってる人すごい少ないんでしょ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:08:18.37ID:6htomj+rd
移植した物をタダで配るとかやったなら怒るのも分かるがな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:08:33.54ID:9U7uXeQS0
WiiU買った人なんて大していないから問題ないだろの精神
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/23(土) 16:09:06.89ID:GszO1mPM0
PS5で仁王2完全版でるけど
ゴキブリ怒った?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:09:28.99ID:fti0pm+10
>>18
PS4は買ったゲームを半額にしたり無料で配るからほんと買うのがアホみたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:09:53.36ID:a085MKk20
引き籠って時間の流れ止まってるゴキブリには
理解出来ない感覚なんだろうなこういうのって

そもそも他機種の完全版で食ってきたPSなのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:12:56.46ID:ywusfENl0
全過去機種の互換できますとか風説の流布したんだからいい加減PS2のゲーム全部4kリマスターで出してくれよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:14:54.58ID:6XnubMqQ0
wiiU買ったやつは他のソフト遊ぶだけだし
Wii U買ってないやつはいっぱいソフト遊べるし
なんの不都合もないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:14:57.24ID:BfuX00T/0
>>1
世間はWiiUを買っていないし、WiiU買った奴は任天堂信者だから許している
任天堂信者ではなくてWiiUを買った人のみが怒る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:18:23.36ID:+KS4BRGS0
BotWは発売時に300万台売れていたWiiU版よりスイッチ版の方が売れた
スイッチ発売時点で多くのWiiUユーザーがスイッチに移行したかWiiUから離れていたと考えられる
怒る人は少数だろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:21:03.24ID:uqj1bTDRa
怒りはしないけど、マリカもピクミンもスイッチ版は買わなかったわ。追加要素もそこまで惹かれないし。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:21:22.88ID:yoYTFR9U0
wiiUはマリカ8やる為だけに買ったな
他はエロ目的で零買ったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:22:07.72ID:O3hNfqQXa
>>1
貧乏人の発想だなw
数百万円する車だって早ければ3年でマイナーチェンジモデル(不評だったところの改善)を平気で発売するんだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:22:48.82ID:cAzxoUgQ0
レスコジキなんだろうけど
SIEのアンチャやラスアスは許されるのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:26:45.42ID:6nbQXrZ3d
怒ってません

零 濡鴉の巫女 完全版
ゼノクロ 完全版

むしろ待ってます
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:27:46.38ID:74C5ShQ9r
びっくりなのはwiiUとグラ性能が変わらないこと
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:37:44.86ID:S2M9abay0
ゴミ箱信者が何度も同じゲーム買う豚は頭おかしい
何度も同じゲーム買わせる任天堂は悪徳業者言ってたでw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:57.06ID:D++c6XEdM
マリカ8の最初もアイテム2個持ち廃止2ハイライト強制、手抜きバトルゲームで酷かったんだぜ
WiiUプレイヤーの犠牲でDXが花開いたんや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:58.34ID:c9NTD+wv0
岩田ラインとか言って煽ってたけど結局評価の高いソフト資産があってこそなんすよねぇ
ハードで失敗しても次につながるわけですわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:42:42.01ID:C9TN3aqxd
>>1
>>2
まあ怒ってる人もいるに決まってるだろ
ただ当時楽しんでた人はどうでもいいかもね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:54.07ID:jAhYv3l8a
>>45
お陰で従来のマリカファンは消えてライトなお子ちゃまだけのゲームとなったのだった。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:21.87ID:L3PCsPku0
同一ハードで完全版だすならともかく
7年前の作品でハードも違うのに怒る人いるわけねぇだろ
フューリーワールドも付いてるしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:03.05ID:Ft5TNq1A0
任天堂は+αの部分を大分重視するからな
WiiU買った人にもってことなんでしょう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:44.41ID:dVb0UQEqd
新しいハードに完全版なりでもう一度ソフト出すのは任天堂に限ったことじゃないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:32.92ID:BfuX00T/0
まぁこのスレの反応を見ての通り、WiiUを買うような任天堂信者は信仰心で許してるよ
そしてWiiUを買ってない世間は新作同様に楽しんでる

怒ってるのは任天堂信者じゃないけど、WiiUを買った人間のみ
そしてそれは全体のごく少数
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:02.48ID:JdjA8sCvM
>>17
ナイス介護従事
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:26.38ID:LdE1z4v2a
>>1
既に、SwitchはWiiUの6倍も普及してるから、
WiiUとSwitchの2台持ちはかなりの少数派でしかない

そもそも、新ハードへの移植やリマスターを起こる理由もない

ちなみに、俺は元WiiUのヘビーユーザーで、
Switch購入直後にWiiUが壊れたんで、修理せずに全面的に移行した
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:56.10ID:fdWnCUDR0
早くWiifitの移植なり新作出して欲しいんだが
これのせいでいつまで経っても片付けられん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:03.11ID:isJeG5YV0
Uは売れてないから問題ないだろう
絶望的に売れなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:13.12ID:7jUv5GldM
>>38
PS4とPS5よりは差あるけどね。ゴキちゃんって何言ってもテメエの頭にブーメラン刺さってるよな、常に。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:10:18.80ID:ImXkmSrZ0
wiiUでゼルダ全作遊んだから後悔はしてない

時オカ、ムジュラ、風邪タク、トワプリ、スカウォとか
3d世代のゼルダはwiiU一台ですべて網羅できるからな
まぁそれらも移植されるんだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:10:21.34ID:74C5ShQ9r
10年前のハードのベタ移植とか普通VCで出すだろ
フルプライスとか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:11:49.52ID:74C5ShQ9r
10年前のハードのゲームとか普通レトロ扱いなんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:39.94ID:JEhlPbozH
内容はほぼ同じなんで、オンラインサービスだけ配慮あって欲しいくらいで、それ以外は別に
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:53.41ID:dab3sHn/0
PSみたいにハードが代わり映えしなかったらやる価値ないが
WiiUとSwitchじゃ遊べるスタイルも全然違うからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:13:33.69ID:Vj8+eRcJ0
スタフォ零ってプラチナが作った割につまらなくなかった?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:17:40.30ID:LdE1z4v2a
むしろ、ゼノクロを早く移植または完全版出して欲しいわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:18:47.47ID:OJMQd1eD0
問題ないな
元々WiiUでドラクエしかしてなかったからな
Switchで出てありがたい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:43.36ID:6nbQXrZ3d
マザーコレクション豪華特典付き

これも早く出してください
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:22:21.76ID:YPtouH3vd
ネタバレが絡むようなジャンルではないし出たのは数年前だから全然有りだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:16.71ID:0HAAl7z30
>>1
怒ってるのソニー朝鮮人だけだろ
なんで移植されて怒るんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:26:16.88ID:Rwh1/pmW0
>>1
怒ったよ。でもそれを抜きにしても元が取れて余りが出る程色んなゲームが出ているから満足
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:33.12ID:CU7N2qyJM
WiiUには隠れた名作が多いから世に出してくれるなら嬉しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:43:36.63ID:7L7f5P+U0
ぶっちゃけ怒ってるけど
switchの方が売れるしプレイヤーが増えるなら良いかな...と
#FEは絶対許さないけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:52:23.74ID:7RHtVEQ4p
#FEみたいな改悪は誰も得しないわな
まあ衣装なんて色々と事情があるんだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:56:32.74ID:9Crc7uBb0
マリオに限らずWiiUで買ってたのは買い直してない
移植で買ったのはマリオカートだけだが、これはWiiU版買ってない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:05.03ID:MmrqeX0zM
俺はWiiUのディスク版でブレスオブザワイルド始めて、少しでも快適に遊びたくてダウンロード版に買い替えた。(ディスク版は友達にくれた)

その上Switchのダウンロード版も買ったぞ。まるで後悔してない。それだけの価値がブレスオブザワイルドにはあったな

良いソフトってそう言うもんでしょ?何を怒ろうものか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:53.79ID:amZV58ev0
WiiUで出てたやつは全部Switchに出せと思ってる俺みたいなやつもいるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:08.70ID:MmrqeX0zM
>>84
同意。特に風タク、トワプリ、ゼノクロは今すぐにでも出して欲しいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:49.50ID:DBWhk8wka
WiiUで売れなかったのがswitchで売れちゃったってのがとどのつまり現実なんやなと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:51.39ID:gRVtKOrL0
WiiUのゲームで面白いのは沢山あったし遊べて無い人が多いならswitchで出せれば出した方がユーザーも嬉しいでしょ
コピペを数年おきに他機種マルチ展開の完全版商法とは違う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:25.66ID:YVVKVT+xa
>>86
俺もまったく同じラインナップを希望してるわ
スプラ1とそれら以外の、WiiUで持ってたソフトがもう全部スイッチに来ちゃったんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:29.77ID:kohvHq5u0
一般人は嬉しいし
豚は何度もお布施できて嬉しいし
任天堂は楽してボロ儲けできてWinWinWin
騒いでるのは外野だけだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:23:42.22ID:opYwFq0t0
wiiuが失敗したから使える戦法だが次はどうすんだ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:29:11.47ID:Jk+eSmuN0
WiiUのゲームはSwitchで出し直したとしても
しょうがないと思えるほど売れてなかったからな。

買った奴でも売れてないのが分かってしまうぐらい売れてない。
ガンダム無双がPS2で出たりバイオ村がPS4で出るのと本質的には同じ話。
積極的な移植か、消極的な移植かの違いはあるが。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:01.40ID:Djq9jZ+r0
PS2どころかPS3のゲームのリマスターだって同じようにPS4に出してるんだから今更悪く言われることでもない
過去の面白いゲームは現行機にバンバン出すべきだと思うよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:40.94ID:74C5ShQ9r
>>97
フルプライスで?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:44:25.01ID:cFuh5QkS0
ゼノブレイドクロス完全版まだかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:04.14ID:7dCbSlUo0
>>1
てか、移植してないwiiuソフト探す方が大変だわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:49:27.22ID:7dCbSlUo0
>>97
本数が段違いだがな
新作より過去作移植の方が多いって凄いよ
それに文句言わない信者もホント任天堂の奴隷なんだなーと思うわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:22.48ID:L3PCsPku0
wiiU→switchはそのままは流石に買わないけど完全版としてだし誰も責めないわ
寧ろ良ゲーは再評価されて売れてほしいって思ってる人も多いだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:09.23ID:MmrqeX0zM
>>98
おまえってよっぽど貧乏なんだな。そして自分に都合悪いコメントは完全スルーするよな、火消し業者くん。

下手くそすぎてボスに怒られるぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:54.45ID:RbXhdOGP0
仮にデモンズのリマスターをPS4で発売して怒るやつがいるのか?って話だろ
喜ぶやつの方が多いと思うぜ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:02:09.92ID:UKyrB0LE0
>>106
リマスターとは違うもんだろう
基本的に移植に色つけたもんでグラの再構成ではない
そもそもスイッチじゃWIIUから再構成するほどの性能向上もないから当然だけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:10.92ID:RbXhdOGP0
>>107
じゃあデモンズに追加ステージつけて売る感じか
どの道普通に喜ばれるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:06:16.99ID:vmvJrYl80
Wii Uからスイッチだとグラは劣化するから
通常版と劣化完全版
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:26.45ID:UKyrB0LE0
>>108
PS3のデモンズそのまま+追加要素みたいなもんでだから完全版商法になるわけだ
ピクミンをトワプリHDみたいにグラ再構成してフルプラで売るのと
前作ハードでも発売済みのピクミン3に色付けてフルプラで売るという違い
特に可哀想なのは殆どソフト移植されちゃったwiiuユーザーで任天堂は昔からだけど負けハードへの切り捨てはほんと情がないからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:01.36ID:UFjNBlYm0
何年前のゲームだと思ってるんだよ‥・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:59.24ID:AKshheLJ0
たかが数千円で怒らないよ
その理論ならスパイダーマンなんて焼き直しがロンチで一番とかいうゴミハードのほうが怒るべき
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:55.58ID:2VntFzLwp
というかWiiUとかいうクソハードのせいで自分の買ったゲームが売れてないでシリーズ終了とか困るからな
零とゼノクロは移植絶対しろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:02.52ID:rI32N4SG0
プレイ済みだから買わないで済むしその分別のゲームやってるわ
完全版といっても追加要素は些細なもんだし買いなおす気にはならない

今度のフューリーワールドはさすがに買うけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:28.81ID:Al97YqQFa
移植やリマスターで起こる意味がそもそも分からん

それが良ゲーなら、WiiUユーザーはWiiUで数年早く楽しんだ訳で何も損をしていないし、
それがksゲーでも、WiiUユーザーが再購入しないから、移植やリマスターで被害は受けない

追加要素が魅力的ならSwitch版を買うだろうし、そうでも無ければ買わないだけだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:47:18.16ID:Ft5TNq1A0
#FEってそこまで文句いうほどか?
WiiU版も遊んだけど、圧倒的にSwitchの方が快適
0118めに
垢版 |
2021/01/23(土) 21:56:56.19ID:Z31Tkq6Ld
ワンダとico、ff10には怒らないの?

ってゴキに聞いたら、
「名作は何回遊んでもいい」
って言ってたらかつまりはそう言うことだろ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:04.36ID:sXbKiAfH0
つまりブタはゴキ並みのクズ
任天堂はソニー並のクズ企業ってことか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:12:58.10ID:uV+CdNDu0
>>117
温泉イベントが好きだったのかな…って
街中でグラビア撮影するのはわけわからんかったからストリートでよかったと思うよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:18:47.12ID:1EqJmipPd
レギンレイヴの移植の希望はまだ捨ててない。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:19.83ID:74C5ShQ9r
>>111
10年前のハードのベタ移植
これをフルプライス!
普通はレトロゲー枠でVCだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:32.08ID:74C5ShQ9r
>>115
リマスターって具体的にどれ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:25:21.48ID:Ihzz1Pg40
SIEが出したどのps4タイトルより売れてるWiiU版3Dワールド
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:26:04.84ID:1GcSmWaJ0
>>1
いいんだよそれで
初心者向けハードなんだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:39.34ID:3xKklO/uH
>>93
むしろ本当にヤバいのは次だろ
今の焼き直しで繋いでる間に裏で新作モリモリ開発してるんやぞ
必然的に次は完全新作がバンバン出る事が確定してる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:31:00.95ID:s++aELiR0
>>1
U版買ったからスイッチ版は全部買ってないわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:33:58.22ID:p0nb65kE0
Uが売れてなかったから出来るようなとこあるね。

実際U持ってなかった身からすると割と有り難い。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:03.02ID:Al97YqQFa
PS3でもGTA5
PS4でもGTA5
PS5でもGTA5

むしろ、PSWの方が無間地獄だろwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:39:32.79ID:79n1bWUk0
>>129
まあ自分もwiiuでやってたからスイッチでまた買うとかはないけどそういう面があるから仕方ないと割り切ってるかな
モンハン来るし特に文句無いけどただそれに飽きて来た頃にわんわん言い始めるかもしれん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:18.26ID:74C5ShQ9r
グラくらいリッチにすればいいのに
性能が足りないのかなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:47:53.75ID:6GJ4A6iy0
>>1
全部スイッチ版は買わなかった。流石にこの期間で2回もやらない。安価で買い換え的な事をしてくれたら買ったかも。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:52:50.70ID:bqKNqq9m0
好きなゲームは評価されたり売れて欲しいからむしろどんどんやって欲しい。
3DSのソフトもルンファク4SPみたいにリマスターやリメイクをどんどん出して欲しい。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:56.50ID:xRnzPtl70
移植すること自体は別にどうでもいいけど、移植が売れてるから新作は出さないという任天堂の姿勢が嫌
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:18:07.49ID:9Oe40AAY0
一番欲しいゼノクロがまだなのがな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:14.72ID:Al97YqQFa
>>137
モノリス高橋が言ってる企画の査定が通らないのは厳しい

しかし、ゼノブレ2が200万本超、ゼノブレDEでも140〜150万本売れた実績があれば、
ゼノクロのリマスターくらいは査定が通っても良さそうなものなんだがなあ

本体1300万台で世界100万に近いラインまでは売れたんだから、
ポテンシャル的には、Switchでなら、200万本超えてもおかしくないんだし

それに、ゼノクロならグラフィックのレベルは、あまり手直しの必要が無いし、
UIの見直しやバランス調整くらいなら、ゼノブレDEよりは低コストになると思う
本編シナリオを補完するサブクエ追加しても、DEのつながる未来よりは安く出来る筈
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:14:47.62ID:nmJl7g2f0
買い直さないし怒りもしないけどそれより先にやる事あるだろと
斬レギと罪罰のリマスターをだな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:08.11ID:ltzpzJxA0
量販店でマリカ8DXの映像流れてて2017年4月と映ったけど、今見ても全然古さを感じないんだよな。
一方でPSのゲーム映像って時代を感じる劣化が早い気がした。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:18.45ID:A1PDZ6Mw0
>>1
WiiU買って持ってたけど全然怒りなんてないぞ
むしろ全部ちゃんとSwitchで出して欲しいと思ってる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:23.87ID:ltzpzJxA0
>>1
死蔵させてWiiUの中古市場活性化させ、高額取引できる商材化する方が良かったと申すか?
腐らせずに手早くSwitchに移籍させて本来のポテンシャル発揮させた事は偉業だと思うよ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 04:05:32.35ID:Dln7TWHt0
>>123
じゃあGTAVも10年近く前(8年前)のゲームだからPS5でフルプライス(誤用)で売るわけにはいかないな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:09:38.56ID:yj/nFhm4r
豚にはベタ移植の文字は都合が悪いので見えません
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:32:49.95ID:kCexNntDa
>>144
どのソフトも追加要素あるが?
ベタ移植って仁王とかだろ、デモンズもグラ綺麗にしただけの手抜きだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:39:41.26ID:jdhHnfe+0
龍が如く7や仁王のが酷いだろ
PS4互換があるのに残飯リマスター出すんだからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:43:22.26ID:MMAVUtCe0
俺のWiiUはドラクエ10専用機で今もフル稼動中
マリカ9がスイッチで出るなら買うしかない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:43:25.24ID:jdhHnfe+0
>>138
ゼノクロ自体需要が無い
wiiu版は投げ売りされてるし
ゼノブレイドと違ってキャラ人気も無い
あとゼノクロは容量多いからカードの関係で定価を安く出来ない
追加部分も相当作らないといけないから100万本くらいじゃ採算取れないよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:00:12.18ID:GmxnpzAd0
ぶっちゃけマリオの新作ゲーム出しまくって欲しいってのはある
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:15:00.23ID:D//FRytD0
良ゲーなのにWiiUで埋もれてしまったソフトがswitchで脚光浴びて
続編、新作の資金になってくれるなら喜ばしい
って気持ちWiiUで楽しんだ人ならわかるよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:28.09ID:QTqXU9NP0
>>150
いや全然
switch移植で売れてるのって任天堂の中でも人気タイトルだからほっといても新作が出るものばかりだし、現状は移植のせいで新作が先延ばしになってるのでめっちゃストレス
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:22.27ID:XFqpvPU+H
>>151
たった300万台そこらしか売れてないゲーム機のソフトなら1500万台のSwitchに移植すれば新作も同然だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:02.08ID:SfyRH/lr0
モンハン来たからゼノクロはMMO実現したものでもいいな
アクション取り入れたりライト寄りに全てわかりやすく手直しして
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:13.05ID:QTqXU9NP0
>>152
新作やりたいのに出なくてストレスって要するに自分個人の話をしてるのに、なんでWiiU持ってない他人基準の話にすり替えてんだよ
文脈読み取れないのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:00:40.54ID:I2l0VtMF0
PSも同じ商法すればいいだけの事
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:03:38.27ID:s5xH5sx+0
>>1
怒ってる
なんでゼノクロ出してくれないんだって
最近また遊びたくなってきたけど、WiiU出すの面倒なんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:05:14.03ID:s5xH5sx+0
>>148
たしかWiiU版が全世界で90くらい売ってたと思うから
スイッチで出せば行けるって
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:15.09ID:rmlgxFvP0
正直wiiuこそアンバサダ欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況