X



■■速報@ゲーハー板 ver.55600■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイW 959b-rQyT [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:06:39.23ID:ND8/re5Q0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55599■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611384909/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-TpJg [60.143.127.124])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:12.44ID:P3c9b1+A0
速報民に必要な知識(´・ω・`)

英語で表現できる?品格のあるうんこと品格のないうんこ

Pee(おしっこ)やpoo/poop(うんち)は幼児語ですが、大人でも使います。概ね子どもが使う言葉は、語尾を伸ばすと決まっています。
Pee の語源はpiss(尿)と考えられます。ピスのスが発音しにくいのでピーと伸ばします。

一方、poop は船尾という意味から、お尻を意味します。そこからうんこの意味になったのだといわれています。

I wanna pee.(おしっこしたい)
I wanna poo/poop.(うんちしたい)
I wanna take a crap/dump.(うんちしたい)

https://www.gentosha.jp/article/15231/
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW c56e-suBr [118.86.197.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:11:15.76ID:+k4RHgBZ0
              ○_____
              .||  ,、_,、..  |
              .|| (´・ω・`).  |
              .||          |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,、_,、||
          ( `・ω・|| ここはらんらん達が占拠したわっ!
          ヽ  っo  抵抗は無駄よーっ!
           `u―u'
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:13:43.97ID:AWV2/1MW0
>>5
よし通れ(´;ω;`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 4dda-TmyC [112.71.46.207])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:14:13.88ID:5zQJvZOO0
     _
    / | | //
    |:::| |         ____  (´・ω・`)   寒いから今晩はアレにしようね
    |:::| |       /\     旦⊂::::::)
   ヽ|_| ヽ\  <\ ※\____\,ノO
    _儿_       ヽ \ ※  ※ ※ ヽ
  | ̄ ̄ ̄|       \`─----ー─-ヽ
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:16:40.36ID:kBsjY4cU0
                          /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿  /  |":●;:゛∵●;●;:●;:゛∵●;:;:゛∵●:●:●゛∵;,":●; ":●;":●;●;:●;:'
            ( ´・ω・), (   *) /   |:●;":●;":●;":●;":''`゛:;●;:●/⌒ヽ ●:●:●゛∵;,":●●●''`●;":●;"
          /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿`J ;'・ミ∵:●;:●;":●;":●;":●;":゛:;●;:●;(・ω・` )こっちにデカイうんちがあるうんち!i●;●、●''`
          ( ´・ω・), (   *) /`;ヾ;,、`●;.'';,,:●;":''`゛∵●;:●●''`●ノつ,:゛●;;:●;./⌒ヽ;:本当!?●;:'':●"''`:●゛:●;"
        /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿`J ;'・ミ∵;,、":●; 。 ''`゛∵;,":●; ":●●;'`●●,;:;";i●;;.;:'(^ω^` )⌒ヽノ';●:●:●゛∵;,":●●''`
       ( ´・ω・), (   *) /`;ヾ":●;;,、`●''●;:/⌒ヽ ● :●;;,, :●●;.●;:,:.;:●;●..:⊂⊂ ととノ,:.;●''`●":●;●:●:●゛∵;
     /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿`J ;'・ミ∵;,、'':●:●;:。● (ω^` ):./⌒ヽ●;:●:●●''`● ,;:・゛∵●;:●;●.,●,./⌒ヽ;:●;: ):●;;,,
    ( ´・ω・), (   *) /`;ヾ;,、`●;.●''`●;:●;ノつ●●(^ω^` )⌒ヽノ''`●:●;:''":●;;,, ●;:●;:''" と(ω・` )つ,_,,_)つ:●;;,, 
  /⌒ヽ, '⌒`ヽ丿`J ;'・ミ∵;,":●;、 ●;:●;:●;'`●●,;:;"; ⊂⊂ ととノ,;:;●''`●;:●;:''":●;;,, :●;,●:●●幸せだうんち!''`●;●;;,, 
 ( ´・ω・), (   *) / `;":●;ヾ;,、`●''`●;:●;:''":●;;,●、●''`●うんちうんち!;:●:●●''`●;:''":, ●;.":●;":●;'';,,●''`●;:''
   (ノU " し `J ;'・ミ∵":●;;,、":●;。 ;,●、●''`●;:●:●●''`●;:''":●、●''`●;:●:●●''`●;:''":●''`●;:''":●''`●;:''":●''`●;:''":
0023名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.245.87.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:11.47ID:c8Z44Kprp
馬鹿だなこいつら(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>8 >>18
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 5dee-b71I [114.17.97.48])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:13.03ID:mwbbn8vF0
国の借金がゼロ=財政が健全という考え方がおかしいんだよね
五輪だの箱物だの高速道路だの役人や政治家の無駄遣い予算を全部国民が納税してたら国民そのものはものすごい貧乏になる(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nYRV [49.98.148.184])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:29.27ID:Wmz0QkOnd
>>8
ぺこーらはデスストを広めた第一人者だからね
速報公認Vはぺこらだけだよ(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-xC+5 [106.168.134.86])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:38.15ID:VehbLTsi0
めぐみ「私の周りもPC買い始めてる、PS5はソフトもハードも壊滅状態でヤバイ、下降トレンド一直線」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611381450/
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:43.69ID:AWV2/1MW0
>>20
暖かいそうめんあっても良いじゃない(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b4a-167b [153.220.34.7])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:56.11ID:oc7vjdXp0
僕の初見はV自殺エンド(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:18:20.27ID:W8F3UE780
>>24
お金刷りまくって全国民に1兆円配って欲しい(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sdW+ [1.75.246.48])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:10.83ID:H2iSMwqUd
パソコンユーザーや仕事をしている人なら1日の大半をパソコンチェアで過ごす。そんなパソコンチェアは慎重に選んだ方が良い。

中国で生産されたパソコンチェアは非常に危険だという実験の映像が公開された。
中国産のいくつかの工場で生産された椅子に圧力をかけるという実験を公開。

その結果椅子は瞬く間に爆発するという恐ろしい結果になった。

具体的に建物の2階ほどの高さから椅子の上に重い物を落下させるという耐久テストで、
重たい物を椅子に落とした瞬間に大爆発。炎を即周囲に広がった。

椅子の高さ調節にガス圧式を利用しており、ガスシリンダーが爆発するという事故だ。
シリンダーは圧力に耐えられず窒素が漏れたか、高価な窒素の代わりにLPのような他のガスを混ぜたがために大爆発する大惨事が起きた。

実際、過去に中国では椅子に座ろうとしただけで爆発するという事故が起きた。
中国産は特にシリンダーの耐久性が弱く、重さに耐えられないためこのような事故が起きやすい。

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/62438
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/isu_bakuha01.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/isu_bakuha02.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/isu_bakuha03.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/isu_bakuha04.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/isu_bakuha05.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/isu_bakuha06.jpg
https://streamable.com/th4jj9
0046名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.245.87.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:24.58ID:c8Z44Kprp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>28 >>27
0048名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:27.15ID:W8F3UE780
イライラしてきた?(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (スッップ Sd43-6NtY [49.98.159.99])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:23.55ID:A/qrerSTd
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の新型家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」のソフトの販売数が、年末年始商戦や新型コロナウイルス禍による巣ごもり需要にもかかわらず伸び悩んでいる。品薄のゲーム機本体が転売の標的にされ、消費者に届いていない実態が浮き彫りになった形だ。7年ぶりの新型機を待ちわびる消費者には、お祭り騒ぎどころか、白けムードが漂い始めている。

 ゲーム情報誌「ファミ通」の調査によると、PS5の昨年12月末までの累計販売台数は25万5150台。一方、ソフトは、1月10日時点で、PS5と同時に発売された「スパイダーマン」の新作が3万4219本(ディスク版のみ)にとどまる。販売本数が1万本を超えたのは上位3位まで。ダウンロード版が集計されていないとはいえ、本体の販売数に比べ、あまりに少なく、統計上は本体を購入したが、ソフトを買わない人が多かった計算になる。

新型機の発売では、消費者は1本以上のソフトを買うため、ソフトの販売数は本体の販売数を超えるのが通常だ。ソフトの販売が低迷する原因は転売だ。PS5は、メルカリなどのフリーマーケットアプリで発売直後に10倍の値をつけ、現在も定価よりも数万円高い値段で取引されている。

 PS5は海外の生産ラインの拡大が進まず、半導体などの部品確保も難しいため、世界的に供給不足になっている。SIEは市場規模の大きい欧米への出荷を優先させており、日本の品薄に拍車がかかっている。

 日本で平成26年2月に発売された旧機種のPS4は初週だけで販売台数が30万台を超えており、PS5の日本市場への供給が絞られていることは一目瞭然だ。日本のゲーム業界関係者からは「思った以上に本体が少ない。これではソフトが売れない」と落胆の声が上がる。

 転売の対策は出荷数を増やすことと、品薄に対する消費者の理解を得ることだ。コロナ禍の巣ごもり需要で転売事業者に狙い撃ちされた任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」では、同社が生産体制の強化と在庫確保の見通しを繰り返し明らかにし、消費者に受け入れられた。スイッチは昨年の年末商戦で約100万台の販売を記録した。

 一方、PS5は少量の出荷を繰り返し、その都度、転売事業者に買い占められているとみられる。組織的な転売事業者もいるとされ手口も巧妙化しており、対抗するのは容易ではないが、このままソニーが手をこまねいていれば、日本市場軽視とも受け取られかねない。ゲームファンからは「もう熱は冷めた」との厳しい声も上がる。

ソニーの今年度の業績予想では、ゲーム事業の営業利益は全体の4割を占める。収益の柱は有料会員サービスで、消費者がゲームで遊んではじめて利益が出るビジネスモデルだ。PS5本体が消費者に届かず、消費者離れが進めば、中長期的な事業成長への打撃となりかねない。
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:53.33ID:kBsjY4cU0
>>51
でもよーやったことないゲームを実況見てやった気になってるやついるのは腹立つよなあ?(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-eWVF [125.198.8.103])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:57.06ID:f9kBgdb/0
・別に転売価格のPS5買ってもいいけどその値段払うならPC買うってなる
これだけは納得できるな。

でもPCに移行したからってPS5買わないってのは違うと思うけどな
結局ゲーム機も必要なのよね(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fa-B5R+ [221.191.51.216])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:21:41.51ID:+QYs5Avm0
ごめん、にぃに、xbox game pass for PCに入会しちゃいました...(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:43.08ID:kBsjY4cU0
>>60
7クリアできないのに8やるておまえ…(´・ω・`)

無理だろ(´・ω・`)
>>67
うるせー!あんなもんゲームでもねえウンチアイテムなんだよ!(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:23:29.37ID:Rt9mc/7p0
>>68
XPとか使ってそう
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3FG0 [126.80.117.201])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:23:51.10ID:bo4A4K6u0
うんこのうんこっこはうんこのこみんなうんこさんからうまれてきたのー(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:28.04ID:W8F3UE780
私物のPCで仕事してパワーポイントでプレゼン中スクリーンにエロ動画が映し出される事故定期的に起こるよね(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:35.10ID:kBsjY4cU0
新一=コナン(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fa-B5R+ [221.191.51.216])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:51.56ID:+QYs5Avm0
>>71
3ヶ月100円に釣られました...もちろん自動更新は切ってます!(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:22.35ID:/qzuAMNq0
>>10
いや普通に速報民の日常やろ(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bbc-mduj [39.110.179.20])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:26.87ID:gXr63kJR0
ゲームのサブスクリプションって基本的に旧作ばっかだし
ゲームって消化に時間かかるから他に新作もやってると
ほとんど使わない月とかも少なくないだろうからなんかイマイチよね
まあ買うほどでもないような小粒なゲームを漁りまくるには丁度いいかな(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:29.29ID:W8F3UE780
PC買うのに時期がいい時って聞いたことない(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ブーイモ MMb9-167b [210.138.176.186])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:14.40ID:eOuCcygfM
>>106
昨日僕の前の人が全種2個ずつ買って品切れにして殺意湧いた(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:29.11ID:AWV2/1MW0
>>112
切れ痔になってるよそれ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:29.27ID:/qzuAMNq0
>>43
うーん
窒素やLPガスを圧縮するだけでこんなことになるだろうか(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.245.87.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:56.97ID:c8Z44Kprp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>109
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:32.02ID:W8F3UE780
中小製造業の大半が会社の仕事用PCにすらウィルスソフト入ってるか怪しいんじゃね(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3FG0 [126.80.117.201])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:55.89ID:bo4A4K6u0
>>100
アナルからはうんこしか産まれません(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:29:48.25ID:AWV2/1MW0
>>124
ミスドやってんのはダスキンやぞ(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:29:50.40ID:kBsjY4cU0
インポおる?(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:29:51.73ID:W8F3UE780
>>124
えらい勢いで店の数減って近所じゃ全然見なくなった(´・ω・`)
パスタとかやってるけど持ち帰りメインのドーナツと相性悪くて苦戦してるんだって
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:27.84ID:/qzuAMNq0
>>110
スマホはこれ買おうと思うというともう少し待てと必ず言われますね(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:33.06ID:kBsjY4cU0
>>147
良作よ(´・ω・`)つまり…買え!!!!!!!!!!(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:35.23ID:fpcrxB2zd
>>8
ぺこらとマリン船長は速報公認Vtuberですけど(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.245.87.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:55.26ID:c8Z44Kprp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>139 >>25
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:31:31.19ID:/qzuAMNq0
12年前のWindows7ですがなにか(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:32:59.24ID:/qzuAMNq0
>>184
スマホに対抗しようとした?(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:37.05ID:W8F3UE780
>>185
じぃじイライラしすぎ(´・ω・`)
みっともないところ若者に見せないで
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-jTNE [110.5.23.204])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:46.76ID:Uhj0MU/10
おいお前ら

土曜が終わるぞ(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:58.02ID:W8F3UE780
>>222
速報自体が碌なモンじゃない説(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:17.52ID:AWV2/1MW0
>>223
2年後にエンジンかかってるかどうかってレベルだからな(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:18.90ID:Rt9mc/7p0
そもそもPS4PROが本当に必要だったのか微妙なところだ
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:53.19ID:kBsjY4cU0
>>232
好きなジャンルは?(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:37.46ID:kBsjY4cU0
>>238
おれはスパムポークだぜえ?(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (スッップ Sd43-vui8 [49.98.144.236])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:11.66ID:/mBeNPCbd
(´・ω・`)速報民が教えてくれたこと(´・ω・`)

マテ茶はうまい(´・ω・`)
炭酸コーヒーはうまい(´・ω・`)
真空タンブラーは必須アイテム(´・ω・`)
メタルラックは格好良い(´・ω・`)
ブラボは仕込み杖が強い(´・ω・`)
ねぷねぷは神ゲー(´・ω・`)
ジムカスは糞(´・ω・`)
任天堂は糞(´・ω・`)
MSは糞(´・ω・`)
レスは別に返さなくてもいい(´・ω・`)
新スレは立てなくてもいい(´・ω・`)
エロは下品な方が抜ける(´・ω・`)
竿役はおっさんじゃないと抜けない(´・ω・`)
可愛い子にちんこ生えてるとお得(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-jTNE [110.5.23.204])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:22.96ID:Uhj0MU/10
>>123
ガスの圧縮中に火花が散ればなるでしょ

不服ならお前も2階から椅子に飛び乗って実験するんだよ(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:37.73ID:Q1y/fTdd0
Vチューバー嫌いの子って何がそんなに憎いのかが謎やなあ(´・ω・`)

SIEが昔チャット連動でカメラの表情に合わせてアバターが動くみたいな実験してたけどああいうのもNGなん?
それとも萌えフォビア的な方向でNGなん?
0267名無しさん必死だな (ブーイモ MMb9-167b [210.138.176.186])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:39:26.69ID:eOuCcygfM
速報発のvがいれば誰も怒らないのに(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:39:36.28ID:kBsjY4cU0
>>251
糞の3連笑える(´・ω・`)
>>256
んー残念ながらRPG系ばっかやねえ僕は(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:24.03ID:W8F3UE780
嫌儲は速報の暗黒面(´・ω・`)
しかし必ず存在している面でもある
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:43:31.14ID:W8F3UE780
>>297
パッケージされてパンのコーナーでひっそり生き残ってね?(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:09.43ID:Rt9mc/7p0
Vチューバーを好きなのは人の勝手だがその配信がどうだったとか
一々ここでアピールしたり活動報告すんのが場違いだとわきまえて
見えないところでブヒブヒ言ってんのは好きにしたらいい
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:26.18ID:/qzuAMNq0
ID:WdJ9YLwe0

一番キモくね(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:53.57ID:Q1y/fTdd0
まあAAA級の販売のない状況だからスイッチングハブが無いってだけで
スイッチで出るサードは基本PS4マルチだからなあ
そういう状態でPSはー言ってる時点でむしろどんだけ普段ゲームやって無いんだとしか(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:56.54
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
それではPSWではプレイできないゴキッチングハブリストをご覧ください

モンスターハンターレイズ
モンスターハンターストーリーズ2
モンスターハンター ダブルクロスHD
ウルトラストリートファイターII
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
釣りスピリッツ
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
牧場物語 再会のミネラルタウン
ルーンファクトリー4 スペシャル
ルーンファクトリー5
真・女神転生V
桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
ひふみんの将棋道場
ゴルフストーリー
THE なめこのパズル 〜なめこ大繁殖〜
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:01.76ID:/qzuAMNq0
ジムカスちね(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:15.90ID:W8F3UE780
>>319
セガがホロライブに配信全面的に許可する契約したとかニュースで見たからそれで好き勝手できるようになったんだろ(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fa-B5R+ [221.191.51.216])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:16.36ID:+QYs5Avm0
>>231
ワンピース バウンティラッシュ(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-2bmR [133.106.160.240])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:25.83ID:lR0+G/A8M
 日本で平成26年2月に発売された旧機種のPS4は初週だけで販売台数が30万台を超えており、PS5の日本市場への供給が絞られていることは一目瞭然だ。日本のゲーム業界関係者からは「思った以上に本体が少ない。これではソフトが売れない」と落胆の声が上がる。

 転売の対策は出荷数を増やすことと、品薄に対する消費者の理解を得ることだ。コロナ禍の巣ごもり需要で転売事業者に狙い撃ちされた任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」では、同社が生産体制の強化と在庫確保の見通しを繰り返し明らかにし、消費者に受け入れられた。スイッチは昨年の年末商戦で約100万台の販売を記録した。

 一方、PS5は少量の出荷を繰り返し、その都度、転売事業者に買い占められているとみられる。組織的な転売事業者もいるとされ手口も巧妙化しており、対抗するのは容易ではないが、このままソニーが手をこまねいていれば、日本市場軽視とも受け取られかねない。ゲームファンからは「もう熱は冷めた」との厳しい声も上がる。

 ソニーの今年度の業績予想では、ゲーム事業の営業利益は全体の4割を占める。収益の柱は有料会員サービスで、消費者がゲームで遊んではじめて利益が出るビジネスモデルだ。PS5本体が消費者に届かず、消費者離れが進めば、中長期的な事業成長への打撃となりかねない。(経済本部 高木克聡)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:38.22ID:Rt9mc/7p0
>>345
バラン買うのに意欲的な人初めて見た気がする
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:54.60ID:/qzuAMNq0
>>326
アヒージョ(西: ajillo)は、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理。
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:45.45ID:kBsjY4cU0
バラン買う人おるんか…(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b9-DgU4 [125.14.2.137])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:49:33.34ID:/tE3bUyM0
配信許可して売れればいいけどさ
結局配信者の配信で満足いて買わないじゃん
昔、小島監督のTwitterに○○さんの実況で拝見しました
面白かったですと突撃した頭おかしい人と同じですよ(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:05.95ID:W8F3UE780
>>384
ゲームはしなくてもいいけどうんこはしなきゃ死んでしまうからな(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-b71I [133.200.198.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:12.01ID:VTT40+4O0
>>377
名前出すけど、漫画家のツイッターに「漫画村で全巻読みました!」系の凸をするアフォもいたね(´・ω・`)
「何が悪いのか?」というのがわかってないからタチが悪い。
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:39.06ID:AWV2/1MW0
>>401
MSで爆発するものなんて核融合炉くらいやろ(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:54:09.26ID:W8F3UE780
テレビのCMなんか本当に販促になってるのか俺にはさっぱりわからんけど続いてるし、一般人には分からんところもある(´・ω・`)
ゲーム配信全般で言えるけど必ず既プレイヤーが指示厨としてチャット欄に現れるから、既プレイヤーの関心を維持して次回作を買わせる効果はあるかもしれないな
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:54:41.06ID:Q1y/fTdd0
>>377
まあそういう層はどっちにせよゲーム買わんだろうし
配信で存在知って買う層が0って状態じゃなきゃ配信は有効って判断されるんじゃね(´・ω・`)?

つか今はライト層攻略にコア層の攻略が必要な状態なので
動画勢みたいなのは「ライト層に名前売る媒介者」ぐらいの扱いでしょアレ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:02.93ID:/qzuAMNq0
>>363
ニシくんはこういうの触ったことないから(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:18.18ID:lz9nOaRM0
「Xbox Live Gold」の価格改定が撤回―基本プレイ無料ゲームはGoldメンバー不要になることも決定
https://www.gamespark.jp/article/2021/01/23/105523.html


えっ箱ってこれまで基本無料ゲーでも「Xbox Live Gold」とやらを契約してないとできなかったの?
チカくん全然騒がないから知らなかったよ(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 2311-5sCC [125.215.127.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:42.45ID:yg8P59Qn0
森田美由紀と福井和美にマイルーラを使ってからSEXをしたい。
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 6350-Jq7D [163.58.152.137])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:21.10ID:oASpZNTd0
こないだ相棒で林家ウンコって名前にされそうになった弟子がいてみんなで師匠にあまりにも可哀想なんで
その名前だけはやめてあげてくださいって全弟子から懇願されていたのを見て泣いた(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:58:43.57ID:W8F3UE780
>>458
みろ!こんなものを食べたから手が汚れた!って言いたくなる(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:58:47.84ID:fpcrxB2zd
>>273
これ買い取るなら海外のインディー時限独占に金使った方がよかったんじゃね(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:50.87ID:Rt9mc/7p0
正直てりやきバーガーのてりやきソースをビックマックソースに変えたのがあれば
ビックマックである必要はない気がするな
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:04.36ID:xkBEjcWg0
明日世界は終わるんだって〜(´,,・ω・,,`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:24.33ID:xkBEjcWg0
やっぱカプコンなんですよねえ(´,,・ω・,,`)
0502名無しさん必死だな (スッップ Sd43-e5Ju [49.98.224.89])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:00.11ID:z0qr2851d
サインインID共通化の手続きをされると、My Sony IDならびにPlayStation Network(PSN)でご利用のアカウントなどソニーグループの対象のアカウントで利用されるサービスにひとつのID(ご登録のEメールアドレス)とパスワードでサインインできるようになります。

これやろうと思ったらEメールアドレスが同じじゃないとだめなんだね
やってるうちにめんどくさくなってきた
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW 63bc-Cuky [131.213.112.186])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:42.55ID:Rl+duWqS0
にぃに、今子供が一歳越えてそろそろガンダム大地にたつばりに歩き始めようとしてるんだけど
おすすめの通せんぼする後付けの門ってどれかな(´・ω・`)
一応一軒家だから壁にうちこむけいとかでも全然OKなんだけど(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:45.19ID:xkBEjcWg0
>>494
もうねぷには会えないんだって〜(´,,・ω・,,`)
>>496
はいねぷばんは〜(´,,・ω・,,`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:30.78ID:xkBEjcWg0
>>507
あん?誰がオタクやねん(´,,・ω・,,`)
全然早口ちゃうぞ!(´,,・ω・,,`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ edcb-NoAX [42.124.84.8])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:38.05ID:vuc+Ugyc0
1月前に抜いた親知らず跡地から未だに血が出続ける
そのせいでご飯がまずい、どうすればいい
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:03:16.92ID:Q1y/fTdd0
つかPS5に関しては慌てて転売屋から定価以上で買う必要はないけど
定価で買えるなら絶対的に買った方が良いみたいなスタンスだなあ

まあどっちにせよ国産AAA級はPS箱マルチになるだろうし遅かれ早かれゲームやるならPS4の買い替えに買う事になると思うし(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:03:41.30ID:8NmFpIgvd
バイオ8はグラフィックより空間オーディオ対応ってだけでPS5でやる価値ありますよ(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:03:43.70ID:xkBEjcWg0
本当のオタクって見た目じゃわからんけど(´,,・ω・,,`)
しゃべるとやっぱキモチワルイですからね(´,,・ω・,,`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:04:40.05ID:xkBEjcWg0
>>531
会いたくて会いたくて震える〜(´,,・ω・,,`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:05:28.30ID:/qzuAMNq0
>>505
それでも高木さんは寄せてくる(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:06:33.50ID:W8F3UE780
びーぐびぐびぐビッグカメラ(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ edcb-NoAX [42.124.84.8])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:01.92ID:vuc+Ugyc0
昆虫は腹側がちょっと気持ち悪いね
0613名無しさん必死だな (スッップ Sd43-6NtY [49.98.159.99])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:45.19ID:A/qrerSTd
 佐賀県は23日夕までに、10〜60代の男女5人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県が確認した感染者は累計879人となった。
 鳥栖商業高(鳥栖市)では20〜23日に生徒5人の感染が判明し、県はクラスター(感染者集団)の発生を認定した。高校でのクラスターは県内3校目。県教育委員会や同校によると、生徒の検査を進めており、部活動は22日から中止している。今後の対応は検討中という。

クラスターが起きまくってるんだから休校しろよ
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:10:00.02ID:lz9nOaRM0
ゲーム販売地域制限のEU独禁法違反問題に関して
カプコンとバンダイナムコが欧州委員会との和解を発表
https://www.gamespark.jp/article/2021/01/23/105530.html

各社のプレスリリースによると、罰金額はカプコングループが396,000ユーロ(約5,000万円)、
バンダイナムコが340,000ユーロ(約4,300万円)で、業務に与える影響は軽微であると発表。
また、両社ともに今後はコンプライアンスの強化を行っていくとしています。

またこの問題に対し、Valveは罰金が不当なものであるとして上訴を行う方針であることを
明らかにしています。

(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:10:27.89ID:Rt9mc/7p0
>>592
そらまあ知らん漫画を表紙買いするのに比べたら俄然買いやすいだろ
試し読みでツマンネイラネになる可能性もあるけど
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-k6P9 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:03.41ID:S6kFSRyR0
今PS5持ってない人は買う気がそんなない人だけでしょ(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:40.21ID:AWV2/1MW0
>>623
までじゃねーぞ
今転売で一番アツいのがガンプラ(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:40.32ID:/qzuAMNq0
>>623
1億総転売屋
主婦の内職転売業(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-k6P9 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:15.83ID:S6kFSRyR0
コロナ治まってGOTO再開したら一度は利用したいね(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:31.81ID:fpcrxB2zd
>>626
なんかSIEがIP買ってブルポ買収からのリメイクの噂がちょくちょく出るけど本当の所どうなんだろうね(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:14:02.01ID:/qzuAMNq0
表紙詐欺の漫画が多いから
試し読みは絶対有効だよ(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:15:10.85ID:/qzuAMNq0
>>655
じゃあ封筒作り一袋5銭の仕事する?(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-2vLx [133.106.68.15])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:15:14.67ID:0KgyF/qjM
>>647
食べ頃やね…(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-k6P9 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:15:34.86ID:S6kFSRyR0
>>648
努力しないと買えないは年末商戦までの話だと思ってたわ(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:16:56.96ID:8NmFpIgvd
PS5に最適化してるのか評価するわ(´・ω・`)

ディスガイア6、PS5で無いと高画質モードを選択できないと発覚して炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611396796/
0687名無しさん必死だな (スッップ Sd43-k6P9 [49.98.217.133])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:02.35ID:oWVefDavd
>>647
左が一番可愛いね
今も美人なのかしら(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:08.90ID:/qzuAMNq0
ジムがカスな原因の一番目はウソを付くことよ
正直に日本市場は期待できないし半導体不足でおま国は後回しにしますて言えばいい

まぁ叩くけど(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-BeX+ [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:10.66ID:f4L3oeoU0
みんなPayPayフリマの事忘れたようだね(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ 25aa-Umri [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:18.77ID:4xOsAy7X0
ディスガイアって据え置きじゃ微妙だったの?(´・ω・`)


210 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/23(土) 19:00:23.90 ID:dWG69xmp0 [2/6]
6をPS4で買うやつおらんやろ
ゲーム性も新システムも全部スイッチ用やんあれ

232 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/23(土) 19:01:45.16 ID:EFYTMtRGa [4/6]
>>218
どっちも持ってるけど たいして気にならんかったし
何よりディスガイアを据え置きでプレイとかガイジの極みだから
スイッチ版買うで

245 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/23(土) 19:02:31.98 ID:muKdCI4Xa
Switchででるならやるわ
ながらゲーに最適

254 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/01/23(土) 19:03:27.42 ID:dWG69xmp0 [3/6]
>>232
仮に動作安定しなくてもスイッチだわ
オートエディタついてなお据え置きでやるとかアホ
0710名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-2vLx [133.106.68.15])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:19:23.00ID:0KgyF/qjM
10歳って字面だけだとクソガキやんって思うけどさ
今の10歳ってけっこう育ってんだね(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:19:32.41ID:/qzuAMNq0
>>693
需要と供給バランスは箱のほうが取れていると思う(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:19:40.64ID:Rt9mc/7p0
マクドナルドがマックって、ッどこから出てきたんだよ
原文にない文字を使うな
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b05-oidR [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:18.96ID:lz9nOaRM0
『GreedFall』のローカライズはVer. 1.03でどの程度変わったか
あまりにひどかった箇所の修正が主
https://jp.ign.com/greedfall/49618/feature/greedfallver-103

あまりにも悲惨なローカライズ品質を理由にレビューでは大きく評価を落とした本作だが、
発売から3カ月以上の時を経て、そのローカライズの質を修正するアップデートVer. 1.03が、
つい先日配信された。

しかし、結論から言うと「微妙なアップデート」と言わざるを得ない。筆者がいくつかの場面を
確認したところ、たしかにTwitterでの告知通り、今回の修正は作品全体に及んでいる。
冒頭の不自然な会話から、エンディングの誤記まで修正された箇所は数多く見受けられる。

生きた会話文とまでは言えず、全体的にかなりぎこちない日本語であることに変わりはない。
また筆者が見た限りでは、今回のアップデートはあまりにひどかった箇所の修正が主である。
意味が通ってはいるが、違和感があった各キャラクターの口調についてはそのままとなり、
妙にへりくだった話し方の「ヴィンバール」などは相変わらずであった。

「Captain」など、一部の単語の混同などについても修正されていないため、何だかとっても
おもしろくなってしまう会話文はいまだに目立つ。また、これは好みの問題とも言えるが、
原住民が話す独自言語の表記がアルファベットからカタカナになったのは判断に困るところ。

個人的にはむしろ見づらくなったように思え、そもそも、別にここは問題ではなかったように
思えてならない。加えて、非常に残念なことに今回のアップデートでの修正文についても
ミスが見受けられる。

しかしながら、少なくとも支離滅裂な文章は減ったため、これを機にプレイしてみるのを…
…オススメできるほどではないが、それでも着実に改善されている。

前回のアップデートの報告時にあった「アップデートがあり次第ご報告させていただきます。」の
文言が今回は存在しておらず、非常に不穏な感じではあるものの、引き続き今後に期待したい。


海外では評価が高いのに日本ではローカライズのせいでクソゲー扱いのゲーム(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-k6P9 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:19.56ID:S6kFSRyR0
PS4はまだまだやれると思ったんだけど生産絞るの早くてびっくりしたわ(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:58.80ID:/qzuAMNq0
いまの巨乳ブーム
今の若者の胸のデカさ見たら当然だったんだな
おっさんガッカリだよ(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:23.99ID:Q1y/fTdd0
というかゲームだと構造的な問題からくる事や経営からきてそうな問題を個人の人格起因にして異様なヘイト向ける人っているけど
なんかああいう人って「俺ら舐められてる」系のオラついたヤンキームーブと相まって相当頭悪い人なイメージある(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:58.34ID:xkBEjcWg0
>>557
ニチャア〜W(´,,・ω・,,`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 35fd-o/TQ [222.229.15.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:08.74ID:10AbrBB10
はじめの一歩今無料で電子60巻まで読めるから気になって続き買う被害者が増えるのかな(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-k6P9 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:19.23ID:S6kFSRyR0
>>722
にぃにもよくやるわ
脚を曲げて横になって冷静になると良いよ(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:23.02ID:kBsjY4cU0
何でこんな転売とかでぐちゃぐちゃな時代になっちゃったのよおおおおお!(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:27.99ID:/qzuAMNq0
>>729
これからもっと酷くなるね(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:56.80ID:fpcrxB2zd
>>739
主人公が麻雀やり始めたらしいね(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-k6P9 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:34.66ID:S6kFSRyR0
>>733
proは何のとめに出したんだろ感がするわ(´・ω・`)
0756Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ a53a-rvE3 [124.85.194.110])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:45.82ID:hRar4xHJ0
PS5の現状についてありにゃんどう思う?
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:48.04ID:xkBEjcWg0
>>598
下ネタやめてください!!!(´,,・ω・,,`)
>>620
ぽめえ、覚悟しとけよ・・・(´,,・ω・,,`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bb0-6HgK [153.161.135.202])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:27:36.44ID:v6RTq3AS0
言うほどいるのか海外のディスガイアファン
あれ海外のスイッチのロンチタイトルがあまりに酷かったからコレしかない需要で売れただけで
他のスイッチの日本一ゲーとか海外でも全部核爆死してるぞ(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:28:25.35ID:xkBEjcWg0
まあPS5買ってもソフトないしスイッチ買いますよ(´,,・ω・,,`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW c56e-suBr [118.86.197.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:01.98ID:+k4RHgBZ0
2020年12月3日、列車運転ゲームの定番ブランド『電車でGO!』シリーズの最新作『電車でGO!! はしろう山手線』がプレイステーション4向けに発売された。
VRモードの没入感がすごい。最新の「電車運転ゲーム」はたいへんなことになっていた。

「うわっ、電車の中にいる」VRヘッドセットを装着して山手線を運転してみた
https://article.auone.jp/detail/1/3/7/136_7_r_20210123_1611350213867354
https://portal.st-img.jp/detail/0297b2816c9d0d9618251b0ad122335d_1611350213_2.jpg
0791名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:21.48ID:fpcrxB2zd
>>765
バイオ8の発売日みるにサードは5〜6月くらいには解消してハードも売れ始めると考えてるかもね(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-8mod [27.94.242.217])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:57.05ID:NPqHX7tK0
Nodar Sikharulidze
@NodSikharulidze
Sony New Flagship: Snap888 :)
888
888
690

今回のTweetを確認すると、次期「Xperia」はSnapdragon888搭載モデルが2つ。そしてSnapdragon690搭載モデルが1つとしています。
事前情報とも一致しており、単純に考えれば「Xperia 1V」と「Xperia 5V」はSnapdragon888を搭載。

そして「Xperia 10V」がSnapdragon690を搭載という流れになるのかもしれません。昨年発表された「Xperia PRO」がようやく発売される可能性が高い中、その後継機種が今年中に発売されるとは正直考えにくい。
となれば現行のラインナップの後継機種がそれぞれ正式発表され「Xperia L」シリーズは廃止になると考えるのが無難なのかもしれません。続報に期待しましょう。

(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:31:04.23ID:AWV2/1MW0
>>778
ねぷねぷ買えよハゲ(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:31:10.58ID:Q1y/fTdd0
>>727
そもそも販売計画の数字と実際の出荷数の数字が変わってないなら計画されてたものはそつなく回ってるでしょ

というか生産ラインや出荷数みたいなものは元々計画されていた数字と比べて始めて予定通りになったかどうかで見たほうが良い

一国の数字切り取ったり肌感覚で見ると「需要が爆発的に増えてる事による成功」かどうかは
その人の願望によるものが大きい(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bG84 [49.98.134.49])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:31:17.82ID:8NmFpIgvd
数百円とか1000円の利益でもメルカリに出すんだからPS5見たく数万円稼げるってムキになるよね(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dee-k6P9 [106.168.130.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:32:07.46ID:S6kFSRyR0
PS5の供給よりもサードがやる気ないのが問題な気がするわ
正直もっと発表されると思ってたの(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:32:14.15ID:Rt9mc/7p0
>>791
縦マルチになったから関係ないんじゃねーの
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:34:10.31ID:Q1y/fTdd0
>>778
サードのスイッチソフトのほとんどはPS4互換でロード等が一番最適化された状態で遊べるんやで

というかもしかしてニシ君ってスイッチングハブされ過ぎてて
ハイエンドAAA級が無いだけでスイッチPS4マルチが独占になったみたいな錯覚持ってね(´・ω・`)?
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 35fd-o/TQ [222.229.15.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:34:50.91ID:10AbrBB10
>>722
僕もうんこするたびに血が出るので傷口にうんこ付いてると思うとビクビクしてます(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:02.25ID:fpcrxB2zd
>>809
日本は和ゲーの大作出せばまた先を争って買い求めるようになるよ(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:08.67ID:AWV2/1MW0
海外メーカーであっても縦マルチ指向だし
日本のメーカーなら互換でええやろでPS4で足踏みされて当然の流れ
河野くんみたいなメーカー行脚も今回してないだろうし(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 35fd-o/TQ [222.229.15.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:30.94ID:10AbrBB10
>>744
ソウルライクとして興味あったんですけどやっぱクソゲーなんですか(´・ω・`)?
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:39:41.09ID:0PLg71gw0
>>832
その分母を増やすどころか減らすジムライアン
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-3C30 [133.205.34.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:40:14.13ID:Q1y/fTdd0
というか出荷数とか見る限り計画されてた生産数との乖離は今のところないやろ(´・ω・`)?

味の素あたりの話も需要が計画以上だったので急きょ立ち上げた増産計画での物資調達の問題だと判断してるけど
元々の計画が上手くいってないって判断はどこでしてるん?
なんかよくわからないインタビューの切り抜き?
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-BeX+ [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:40:45.81ID:f4L3oeoU0
日本のシェアは任天堂に支配されました(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-N2L6 [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:41:28.66ID:/qzuAMNq0
>>811
擁護はしてないけど
箱欲しい箱欲しいなんて日本では聞かないからさ(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.182.93.197])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:41:39.36ID:h3eXhsL9p
ゲヘン!セェゼリヤにメラノへぇデレアけぇに行くぞ!(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b9c-6NtY [153.175.57.188])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:41:41.38ID:9uqixYa10
最新のファミ通ジャパンウィークリーセール:
スイッチ-142,748
Switch Lite-27,943
PS5-6,496
PS5 DE-832
XSX-143
XSS-17

12月のソニーのコメント:
「PS5の量産開始以来、予期せぬ事態は発生しておらず、生産台数も変更しておりません。」

ジム・ライアンは日本が重要だと言った
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ba7-GjmG [119.240.175.250])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:41:51.51ID:E8p6CVpE0
セガ共通テスト始まるよ(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-QDC4 [133.106.76.123])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:20.97ID:huxCEcJNM
自分の現状を親や人のせいにする人はどーかしてるよね(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:25.85ID:AWV2/1MW0
日本の分母が少ないと
いくら海外で大成功でも洋ゲーローカライズすら貰えなくなるんだよなあ(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:43:56.11ID:Y3QOM0ug0
>>880
ストーリーだけやるつもりがいろいろやっちゃうんですよね(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b1b-7s5f [153.232.234.30])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:44:23.95ID:Y3QOM0ug0
>>885
原作者ってとよたろうじゃん(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ edcb-NoAX [42.124.84.8])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:44:34.61ID:vuc+Ugyc0
元々決まってた生産数以上の需要+世界的な半導体不足
単純に供給が追いついていないだけ、では
中の人じゃないから想像しか出来ないが
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b07-74EK [223.223.64.67])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:07.88ID:M2d7K93U0
別に任天堂が売れても問題ないのでは?AAAが期待できるハードじゃない訳で最新と呼べる大作がスイッチ向けに出ることは無いですし。携帯機には携帯機向けのソフト独占で棲み分けすればいいです。(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-QDC4 [133.106.76.123])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:44.89ID:huxCEcJNM
和サードはソシャゲバブルからおかしくなった(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:35.02ID:Qo94HC1F0
売り上げに貢献してやるから日本に回せっつーんだよ馬鹿野郎(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:22.55ID:0PLg71gw0
>>902
北米市場については触れそう
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ edcb-NoAX [42.124.84.8])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:33.57ID:vuc+Ugyc0
スイッチに出るであろう和AAAタイトルってドラクエくらい
他のAAAと呼べるタイトルはPSと箱で出るのは分かりきってるし
棲み分けできていいんじゃね
0907名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:45.26ID:fpcrxB2zd
>>900
ソシャゲは中華にやられたけどな(´・ω・`)
ミホヨとかヨンシーとか
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-7s5f [60.114.60.90])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:57.86ID:WdJ9YLwe0
>>900
おかしくなったんじゃなくて企業は利潤を追求するもんなんだからショボいもの作ってより多くの利潤が得られるなら当然そっちに注力するでしょ(´・ω・`)
おかしくなったのはユーザーの方で企業は変わってない
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:48:54.72ID:AWV2/1MW0
>>902
日本市場のことなんて
どうせうわべだけの言葉並べて終わりよ(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:16.98ID:fpcrxB2zd
>>918
テイルズは新作をソシャゲにしたのはキツかったな(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:51:31.28ID:0PLg71gw0
>>906
ドラクエ12はSwitch独占らしいね
0951名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:25.60ID:fpcrxB2zd
>>941
ネタバレやだから普通にPS4版買うよ(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ドコグロ MM21-jTNE [110.233.244.39])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:36.92ID:ZNTQSuXwM
>>943
You Tubeでダイエット食で検索するとお腹空いてくるよね(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-/JB0 [121.200.141.93])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:48.97ID:AWV2/1MW0
>>934
本体普及してないのにオンゲーなんて盛り上がるとは思えない(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-b71I [133.200.198.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:50.16ID:VTT40+4O0
>>954
おつ
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW 35fd-o/TQ [222.229.15.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:17.86ID:10AbrBB10
ps4も初めは全然ソフトなかったからwarframeでしこしこ食い繋いでたなぁ(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ドコグロ MM21-jTNE [110.233.244.39])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:56:20.54ID:ZNTQSuXwM
>>886
デブ女3人組の一人だっけ(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:56:35.03ID:fpcrxB2zd
>>958
5月までには普通に買えるようになってりゃいいんだけどな(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:19.92ID:0PLg71gw0
>>967
品切れしてた時がなければもう1000万台行ってたかと
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b8a-rvE3 [153.179.89.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:41.91ID:Rt9mc/7p0
>>926
河野くんの時代はまずスクエニが独占契約とか拘る以前に、
ヴェルサスの負債をどう処理するかでそれどころじゃなかったんで
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-Palc [14.13.232.64])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:55.00ID:f4L3oeoU0
なぜ我が国はビルマで大英帝国に負けたんだろう(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (スップ Sd43-Dpoh [49.97.97.235])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:01:23.35ID:fpcrxB2zd
>>976
棄てる国もあるんだしあらゆる部位を残さず頂戴してるからむしろあの世で喜んでると思う(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-3UlH [60.67.116.163])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:01:38.72ID:3Hz2Atjv0
テッタイ 君(PS5)の運命の人は僕じゃない
(性能)高いけど欲しくない サード離れやすいのさ
そのガワに触れただけでダサいや いやでも 白いな いやいや
テッタイ それじゃ僕にとって君(PS5)は何?
答えはわからない わかりたくもないのさ
たったひとつ確かなことがあるとするならば


グラは綺麗だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。