X



アンリアルエンジン←すごい Unity←しょぼい こういう印象あるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 23:43:07.07ID:pm658pdd0
なぜできないと思ったのか不思議なレベル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:26.52ID:JjQRSIEDa
それなりの規模のメーカーでUnity使うメリットってあるの??
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:20.64ID:KvOl5ZJB0
支那の犬epicのキチガイムーブに背中から撃たれるリスク背負わずに済む
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:10:05.26ID:coaJTjnoM
Unityでも何でも作れるけど各々のハードウェアに特化や最適化はしてない

だからマシンパワーの使い方は非効率で負荷は重い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:41.78ID:JjQRSIEDa
>>9
それデメリットだよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:01.36ID:JjQRSIEDa
>>12
提供されてる各種アセットの質や量以外でも?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:28.84ID:JjQRSIEDa
あーまあスマホなら良いのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:58.92ID:khruv25d0
unityは重いイメージあんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:40.18ID:JjQRSIEDa
>>16
スマホゲーなら規模が小さいからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:05.44ID:A+bEEJBf0
Unityでも金をかければ凄いゲームが作れるのを原神が証明した。
100億かかるけど。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:56.23ID:UvsR6Eii0
>>13
横からだけど抽象化度が高いほどやはり最適化で不利なんでないかな
言い換えるとUnityの環境汎用性はUEの遥か上
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:56.36ID:PjZOtS+xa
ボンバーマンがユニティで
DQ11がアンリアルエンジンだっけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:12:15.53ID:ioxTAVEg0
最近のUnityのポテンシャルは少なくともUE4は超えてるし、
ヒット作の実績も増えてきてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:48:30.07ID:5RbNB8+gM
Unityは初期から林檎と仲良くしてるから
モバイル市場でシェアとれたって感じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:18:58.69ID:OhsgP4px0
>>20
Unityもレンダリングパイプライン含むコアコードの抽象化に移行しつつある
将来的にはエンジンコードの全てDotsに移行してオープンソース化するのが目標

ただコアコードの書き換え中故にここ数年はエンジンの進化は停滞してて
そこをUE4に突かれてシェア奪われた感はある

まぁUE4も再来年のC++23でエンジンの再設計を余儀なくされるので割と熱い勝負ではある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:52.39ID:zr9VqbyC0
UEの良いところは何も書かなくてもゲーム作れる
プロが数年使い続けてても覚えられないくらい大量の機能がある
Unityは割と機能少ない
スクリプト書くかアセット買わないと割と何もできない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:16.37ID:Vb1vF0No0
UnityはDXRとDLSSプラグインの実装が遅すぎなんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:37.97ID:bFaoizWx0
念じるだけでゲーム作れるジェネレーター21に比べたら両方ともゴミよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:40.70ID:/Wg6ZGoZ0
Unityって先人たちがクソソフトばかり作ったおかげで、ものすごく重いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況