X



ps4で桃太郎電鉄(さくまあきらver)出ないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:28:10.79ID:TgWuwfDGa
@eddie0207
ps4で桃太郎電鉄(さくまあきらver)出ないかな。
あの絵がどうしても苦手で😢
あとグラフィックがチカチカして

もうおじさんやな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:33:09.54ID:PBfKn+a20
PSって結局こういう超ライト層を釣って生き長らえてたんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:32.72ID:nZ2O4kl70
新陳代謝がうまくいってるゲームにケチつけるヤツはよく見るがなぜ自身の推しハード限定なんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:41.31ID:/TNCkxM80
さくまが誰かもわからないの桃鉄クレクレするおじさんって悲しすぎるやろ
若い子なら知らないのもまだわかるが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:37:42.23ID:BZuKbDvj0
さくまあきらの絵の桃鉄で育った俺からしたらあんな偽物は認めない
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606225764/

@vaniiii418
結構前のネット記事見たことあって、その時と話は変わってるかもしれないけど、絵を担当してたさくまさんとnamcoでなんか揉めちゃってもう二度と桃鉄は出ないでしょうとまで言い切ってたはずw
なのでさくまさんのキャラじゃなく桃鉄出たのは驚いたΣ(OωO )
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:38:02.47ID:7HdMjCsR0
やっぱハイスペック機のPS4ユーザーの方がゲームに対して拘り強い側面はあるよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:39:36.05ID:XRG6mziq0
バンナムだったら売れなくても出してくれるのにな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:45:08.60ID:jCMnVFwY0
仮にどいんの絵で桃鉄をPS4に出したところでSwitch版のように150万オーバーなんて売上はつかないってわかんないのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:42.10ID:V3TomXPH0
さくまあきらverならSwitchで出てるよと教えてあげたらどんな反応するんだろうなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:51:09.98ID:KMKbqVK90
なにもわかってないな
つぶやくまえにちったぁぐぐれよ
ゴミカス
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:54:11.28ID:G1Mv/FpX0
ソニーももう少しバイトの教育した方がいいんじゃないかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:00:07.42ID:37MNr972a
どいん絵の本物の桃鉄が出るならばPS4がSwitchに負ける訳がないみたいなこと思ってるのかな
Switchの桃鉄はさくまが作った本物な訳だけども
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:01:39.73ID:JZK/kYTb0
思いこみもさることながら、所詮ゲームをコマにしか見てないわけだね
この図太さ、国宝級だね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:57.74ID:cNJgO2rt0
桃鉄4K(さくまあきらが描いたバージョン)を
PS5で出してくれたらPS5本体ごと買うのに
お願いしますナムコさん!

くらい言えよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:25.19ID:bqkinHWf0
>>9
ライト層じゃなくて、情弱
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:35.70ID:pQfeFGzJ0
あの桃鉄のキングボンビーはえんまの没絵みたいな感じで好きじゃない
やっぱえのんのイメージが残ってるキングボンビーにしろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:35:43.78ID:pRynn+g80
違和感あったのは、発表時の初見だけで
遊んでると全く気にならないし、むしろ土居の昭和臭い絵には戻れない。

買ってない奴ほど外野から文句つけてくるんだよなぁ
0036shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/24(日) 02:45:03.11ID:oYwzaPEk0
この人の他のツイート見たけど、全然ゲーム関係は無いな
ライトユーザー晒してたのしいか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:28.14ID:QaylUO+Md
「さくま絵の桃鉄」
はちょっとネタなのかマジなのか微妙なラインだから困る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:58:17.34ID:l6BywFfX0
こういう普段ゲームしないけど思想の根幹に「PSは大人向け」っていう偏見を植え付けられてる人間が一番厄介かもしれない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:06:13.16ID:88RpI/qI0
今回の売れた要素は色々あるだろーけど
少なくとも前の古臭いキャラデザじゃ絶対売れてないわ
古いに加えて一元さんお断り感半端ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:11:49.92ID:BReDIFcjM
皮肉かなんかで言ってるんじゃないの
さくまあきらまで知ってて間違えるとは思えない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:28:46.43ID:VOiLmeoB0
そういう層はある程度の確率で常に存在するから
社会保障の話になってきちゃう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 03:51:29.33ID:xQ7eg6F90
結局もうゲームをやらなくてすむ理由を探してるんだと思うよこういう人は
PSのゲームだってろくにやってない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 04:48:35.22ID:O+qVrRLSM
ビリオンロードでもやってろハゲ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 05:15:01.37ID:jdhHnfe+0
クレクレで移植したボンバーマンが爆死したからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:22:17.15ID:BoQVhGvZd
陣内のネタであった
さくまあきらの生写真バージョンなら
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:04.10ID:IAoGUVRx0
ドラクエが堀井の絵じゃなくなったら買うのやめるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:31:17.57ID:NVw1BR7v0
PSP
DS
PS1と2
GB、PCEとか
好きなの買えばいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:40:10.52ID:0x7Phl5j0
PSやってると脳の機能低下と社会性が著しく落ちるのだな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:02:02.69ID:HYVZTb390
フォローしている人すくないし、
反応している人、今のところ全然いないし、
教えてくれる人もいないんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:19.56ID:dvEarnPe0
元の絵の人出したとしてこの人買わんだろ
おっさんが一人でやるの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:23:55.35ID:ADhVGiACr
コナミだから桃鉄は出る可能性あるけどわざわざ古い絵に戻さないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:33:52.65ID:ZkTiwXF50
絵のことを言ってるんだから、ただしくはどいんverと言いたいんだろう
つまり、PSにビリオンロードを出せば売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況