X



FF16って本当にPS5独占にするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:00.26ID:d5Vfzi6H0
国内じゃブランド完全に死ぬだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:47.85ID:sgKHwgaQa
すまん。FFはもうブランド死んでる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:39:37.71ID:YQe2lomz0
>>1
でも、FF15はPS4で国内100万本以上売れたよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:45.01ID:OT2nbxui0
PS5の出荷数が十分に増えるまで出さないだろうね
国内200万台は欲しいところ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:44:05.31ID:zY5BxOWQ0
ソニーが独占契約で縛ってるならスクエニは出すしかない
だが時期は限定されてないだろうから数年後になるかもしれない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:03.64ID:4poFjMWRa
どうせゴミや
出した動画見た感じやっぱりPS4でも出しますみたいな保険かけてそうな低クオリティやけどゴミやから4で出ても買わん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:09.48ID:aU/W6xaW0
もともと時限独占じゃなかった?
1年後にはPC版でるだろうし面白バグを体験したい人以外は
無理にPS5縛りにする必要ないよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:49:30.31ID:/zFo4yRO0
ブヒッチは「低性能すぎて動かない」し、糞箱は「タシにもならない」んだから当たり前でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:29.55ID:2cFK60vn0
クソしょーもないデフォルメキャラのFF16モバイル版とか、その後発移植のSwitchFF16ポケットエディションみたいなブランド殺し商売だけはやめてほしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:46.83ID:/hoqFIAv0
PC[クレクレ
痴漢[クレクレ
豚[クレクレ
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:42.76ID:h03Dt8Vv0
1年間の時限独占にはするはず
多分既に契約済みだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:29.30ID:ADoWlMjOd
もうこのまま独占を貫いて欲しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:13.50ID:LIiLL+DIa
スクエニ「どうしよう…」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:38.21ID:aYQiTInA0
まだ名前でクレクレされるとか時代錯誤な思い上がりしてんのな
桃鉄が200万本でトップサードに躍り出たのは
システム原型も残さずブランド過信と形骸化で付け上がってきたFFが軽蔑されてる表れだよ
自分を失ったバカの何が定番なのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:54.70ID:UzmuTEbO0
時限独占なだけPCで完全版でるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:41.62ID:8aO1WrKC0
FF15は独占でしたか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:33.65ID:Q8mXwKQO0
FF7Rは時限独占なのは表記されてたよね
FF16も普通に利益考えるなら時限独占の可能性高いよ
俺は買わないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:13.37ID:aYQiTInA0
>>24
任天堂層にはゲームデザインが前に出ないオナニー創作が嫌われるんだよ
FF弱体しすぎて後期作リマスターをSwitchにばらまいても現行路線は支持されてない惨めに気づけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:20.56ID:A+58Qjsb0
負けハードに間違って突っ込み死んでいったブランドは過去いくらでもある
FFがそこに仲間入りするだけだ。もう若者は誰もFFを認識してない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:26.08ID:msEbixBl0
状況としては
スクエニ「任天堂さん!」
FF16「助けてクレクレ!」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:59.81ID:xpTw2kqE0
>>1
見た目がチンピラにしか見えないスクエニの吉田が他機種に足引っ張られたくないからPS5独占にしたんだっけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:44.09ID:/OGA0HFO0
PSユーザーの優越感を守るのはいいけど
損失に相当する見返りってあるの?
FFはやらないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:12:04.43ID:PoVj11+M0
>>26
確かにFFって中年需要だよな
PSユーザーの年齢層とあってるし独占でもいいのかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:00.81ID:xpTw2kqE0
>>12
期限が切れるまでPC版の発売日出さないつもりかね
海外リークだとPS5独占でFF7R完全版出すみたいだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:18:27.03ID:Vb2HiAY20
誰からもクレクレされないの見ると独占の意味あったのかなとは思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:50.72ID:cBTqESU4a
中年にしか期待されてないクソゲーなんだからps5独占で何の問題もないだろ
10代に期待されてるゲームだと思ってんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:05.73ID:/OGA0HFO0
「あーついにFFも独占じゃなくなっちゃったかー」
って思われるのが嫌なソニーの惰性的なプライド事情もあるのかもな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:14.82ID:xKvrCSXVr
独占だったらハーフも無理そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:15.44ID:MuCgAXOd0
橋本名人て上手いなーて思う。明らかにヤバい局面ではDの田畑矢面とか
今回はそれ以上にあれだろうからPも外様を全面にしたんだろうなーという印象
FFがコケても自分は安全圏
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:51:15.17ID:VoSmQlR3a
そもそもアレほんとに欲しいやつ居るのか
グラはFF15以下のショボさで戦闘もつまんなさそうなことこの上なかったが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:51.34ID:XGKnmBu+0
FFなんてオワコンなんだから何で出ようがどうでもいいだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:12.91ID:HLzxvnCe0
もう死んでるんだからソニーから金もらえる方がいいんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:43.95ID:0A3+JvTD0
>>3
シリーズで見れば順調に右肩下がりだからな
完全にブランドは死に向かってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:13:11.14ID:YlOrBqmHd
独占でいいんじゃね?
どうせswitchユーザーにはFFなんて刺さらんし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:44.53ID:kPPXA5zdd
>>44
あのFFナンバリングがミリオンギリギリでドヤァとかすごくハードル下がったよな・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:23.20ID:f3+MnWoNM
流石にPS4マルチにするだろ
いくらなんでも、週販4桁のハードだけでやるほと狂気じゃないだろ
補償金いくら貰ってても、シリーズ崩壊クラスの数字を出されるよりかはね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:55.05ID:CrtjAQk0M
出る頃にはPS4はお亡くなりになってるし
箱に出してもJRPGは大して売れない

対応機種を絞れて開発が楽になる上
ソニーから独占契約金を貰える選択は普通にアリなんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:06.43ID:rBgJoWEs0
>>32
それな
俺達は任天堂の時限独占の証拠を掴んでるからゲハに堂々とそういう書き込み出来るもんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:23.18ID:xpTw2kqE0
バイオ7のVR独占だけで5億円だし
FF16独占となればSIEから100億は貰えたかもな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:57:44.07ID:OzLJbPLh0
ソニーの時限独占契約金と可能な限りマルチして且つPC/Xboxのゲームパスで得られる収益とどちらが得だろうな

まあ仮にゲームパス対応しても日本ではやらせねーよってなりそうだがw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:04:14.96ID:rap5zBXQM
SONYから開発費補助なり出てるわけで独占は当たり前だろ何をいまさら

モンハンライズや3DSモンハン軍団と同じ流れ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:31.03ID:ZaPuwDoj0
何も見返りがないのに、わざわざ特定ハードに時限独占とかするわけないからな
開発費や宣伝費を肩代わりしてもらってるのは明らか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:48:12.47ID:s7g5yL/H0
正直、今のはFFとは呼べない。
飛空挺で自由に飛び回れた9が最後かな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況