X



最近のアニメがクソ気持ち悪いんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:50.44ID:PKTt9YQ90
今期アニメ
・無職転生
 無修正のオナニーシーン、セックスシーン
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38139216
・回復術士のやり直し
 無修正のセックス、ホモセックス、レイプ描写
https://i.imgur.com/HZrb0b2.gif
https://i.imgur.com/XuX7Vx9.gif
https://i.imgur.com/tliqB8u.gif
https://i.imgur.com/CgG1PvD.gif
https://i.imgur.com/LuZewmU.gif
https://i.imgur.com/ZwP0Eop.gif
https://i.imgur.com/FFT6wbn.gif
https://i.imgur.com/RkKs8bo.gif
https://i.imgur.com/DzeP1Ke.gif

アニメ業界の作品にはオタク向けばかりで「任天堂」と「海外AAAゲームクラス」がない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:52.96ID:TF4mQ5fZ0
ジョジョと同時期にやってたピンポンは規制無しだったし、黒塗りなんて自主規制でしかないんだよなぁ
何が炎上するか分からないから過剰に対策してるってだけ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 22:26:31.32ID:WogLdy4Y0
承太郎は不良だからタバコ吸っててもおかしくないと思うんだが
よくわからない規制だな
0382びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/01(月) 22:27:06.61ID:TmGWlLrw0
回復術師の規制が酷いけど
あれは当然
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 23:40:06.07ID:w7KuEuVA0
>>378
スケベエルフはすでにアニメ化されているぞ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 23:42:49.94ID:a/R82Cv90
そんな>>1に蜘蛛ですが、なにか?をオススメする

普通に面白いぞ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 00:59:14.14ID:zRYATBIyd
裸の表現
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:49:15.71ID:AuJSM8Ox0
俺だけ入れる隠しダンジョンというのがクソオブクソだと聞いた
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:51:34.17ID:QyRP0gMj0
MMORPGを
漫画化したアニメ化した
様な作品ばっかり。

スキル振り分けとかレベルアップとか
そんなのどーでもいいわー
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:59:49.72ID:AuJSM8Ox0
>>387
文章力の無いなろう作家には極めて有用なんだとさ>RPGライク、ランク制

いちいち描写せずともレベル1000だのSSSランクだの書くだけで主人公様が超最強だってアピールできるからな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 03:10:30.63ID:94Q3sKZSp0202
小学生の腹を切り裂いて内臓引き摺り出しただけで黒塗りになる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 03:15:17.90ID:ex/kJq+k00202
>>383
地上波では流せないだろw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 04:08:40.19ID:0i6W1GRld0202
なろうが覇権扱いはキモいが、実際の覇権であるPUIPUIモルカーもこれが覇権になる現代日本人疲れてないか?と放送後のTLのじんるいはみにくい並に主語が大きくなってしまう

ちなみに立役者の監督はアニカビをリスペクトしていてかつごんじろーのEDを手掛けてるのでゲハ的な平和の象徴
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:48.32ID:AuJSM8Ox00202
メディアミックスされるなろうが多すぎて○○太郎という言い方も廃れちゃったなあ

キン太郎(キンキンキン太郎)
黙れドン太郎

辺りが最後か?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 10:16:47.33ID:4fAbJf+200202
>>394
たしかにイキリ鯖太郎をピークに廃れちゃったな
そいつら両方イキリ鯖太郎より古い気がする
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:15:03.73ID:2P9uzr1gd0202
ラノベはつまらなくなったな
スジだけの肉を食ってる感じだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:35.89ID:aYmtooGL0
あらすじだけに
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:01.67ID:WYcg4GJ/d
>>393
モルカーもモルカーで今のなろう界隈の需要通りの内容かと。
早い話が「DQNの苦しむ姿をみたい」「"正義の勝者"に所属する心地よさに浸りたい」という願望を《カワイイ》と《不条理ギャグ風》でお化粧した番組だからな。

上記の成分を抜いたレース回は前回までと比べても目に目えて人気落ちてるし。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:36.86ID:mGoOFxz20
>>399
そんな穿った見方をしたら勧善懲悪物や道徳的な作品は全部そうだと言えるだろ
最近に限った話でもなくアニメに限った話でもない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:35:53.38ID:YScgq/Xn0
>>398
所詮は暇な素人が書き散らかした代物だからね

むしろそんなものをろくな校正もせずに書籍化する編集サイドの問題が大きいかもしれない
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 04:18:40.77ID:xk31UmimK
>>399
またなろう起源説論者かよ…お前の世界にはなろうしかないんか
お前にアニメ漫画はまだ早いよ、シンデレラ、ウサギとカメ、醜いアヒルの子を100回読んで勉強しろ
絵本から出直してこい
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:41:48.70ID:OnP75XsW0
>>403
ちょっとピンとこない。その手の寓話と明らかに異なるのがなろう系じゃん?

「倫理的に納得のいく寓話」と「読者の欲望や負の感情を満足、昇華させる為のコンテンツ」は遠いようで近くて、その間はグラデーションのように混ざり合っていると思うんだ。
(寓話っぽく見せてるけど制裁シーンが見所だったりってのは時代劇の王道)

例えば、
上で挙げてくれた絵本はガチ前者、なろうはガチ後者、
ドラえもんはまぁ前者寄り、タルるートくんはまぁ後者寄り、
必殺仕事人や紅の豚は前者に近めの中庸

モルカーは...俺の感覚からしたら後者寄りなんだけど、>>403的には前者なん?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:06:06.44ID:VD1nYv1id
需要があるのか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:53:29.03ID:YScgq/Xn0
とあるラノベ作家によればなろう系ってのは1種のポルノなんだって

エロ云々ではなく読者を気持ちよくさせることに特化してそれ以外をかなぐり捨てた様式がね

気持ちよくさせることに特化してるから
・転生特権だのでなんの苦労もなく超絶チートになる
・秒で美少女が股を濡らす
・リアルでは自分のコンプレックスを刺激する陽キャポジションの勇者や聖女がゲスで、主人公に無様に負けて破滅する

だってさ
そこに素人作家ゆえの文章力や構成力の欠如が加わって大惨事になる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:40.91ID:nxfZB79z0
>>359
イデオンも機体自体は無敵でも
乗ってる奴らはそこそこ死にまくってた
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:32.95ID:nxfZB79z0
プリキュアは悪くて嫌な悪人が瀕死で助けを求めてきたのを
主人公が助けたくないとハッキリ拒否したために
放映から4日たった今でも荒れが収まらない

https://pbs.twimg.com/media/EsgREWdU4AAMYnK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtBIehXVcAMML4-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtD3vFKVcAMMugL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtBIehXVgAAfvdc.jpg

ザマぁ系のなろうもののように大絶賛と
ヒーローがこの言動はいかがなものかな叩きで大変な状態に
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 00:53:13.61ID:Z9gyQlft0
注意しろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:10:44.08ID:FmXsGmAsd
まあフリーザは助けたら背中から撃ってきたよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:56.58ID:LDwwwTVMd
回復術のセツナ可愛かった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:00.24ID:FXkT53Sjd
>>409
プリキュアやるじゃん
見直したわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:39.02ID:B+ldblxh0
>>409
ケダリーの時点で色々言われてたのにやり過ぎたな
女児向けなんだしこういうのはご都合主義転生で良いし、事実今まではそうしてきた
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 21:03:59.13ID:id3Yx3Fkd
>>416
真摯にストーリーを作っているようには見えんしな。
普段はおちゃらけお花畑なのに唐突にこういう展開やって「女児アニメでここまで踏み込む俺たちwww」感を出してまとめサイトでとりあげてもらおうっていう助平根性が透けて見える。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:59.33ID:RY6MNTMGr
>>415の意見を汲みつつ>>416の言うご都合主義転生をやるなら遺伝子治療のメタファーが良かったんじゃね
病原体の遺伝子を変えて害をなさないようにするというのは大真面目に研究中のテーマ
エグゼイドだとリプログラミングって名前で登場してた
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 01:07:45.21ID:KXHgEHTWd
命乞いしてても倒すのか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 01:12:04.19ID:pTM6c0Q20
そういや治療技術の進歩で無害化して共存してるような病原菌て現実世界で居るんか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 02:40:39.07ID:FOrwQnmR0
>>420
遺伝子治療ってガンや悪性腫瘍等に対して研究中のテーマで、ダルイゼンはそれらと似てるキャラなのを絡めたレスだろう
細菌やウイルスとして見るなら弱った=弱毒化と解釈してワクチンとして働かせるってのが妥当かな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 09:11:28.20ID:Igd95iZD0
つまり悪い王女を殺さず良い従者に改造する回復術師こそお子様にも安心して見ていただける作品ということだな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:34.91ID:2SZUUP3+d
悪い奴助けたら助けたで大変なんだよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:17:04.21ID:Cfy3A3E80
悪い奴を見殺しにしたプリキュアを誰が責められる物か
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:21:41.31ID:ICVgHw2a0
>>424
無害化なんてできとらんだろ

>>425
その過程が酷過ぎて保護者から袋叩きにされるだろうけどな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:43.21ID:BI6P7TyZd
>>97
レビュアーズがあったしあれよりはマシなんじゃない?

レビュアーズも放送中止がちょいちょいあったがw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 00:27:08.41ID:6qNz8FBt0
健全な蜘蛛ですが何かを見よう
悠木碧の叫びで耳が悪くなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況