X



【TSUTAYA】1位桃鉄 2位リングフィット 3位どうぶつの森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:20.25ID:FAq0JrXq0
ニシくん、ブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:26.92ID:F2IW8zjI0
ゼルダCOD確認
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:30.41ID:j/Zz1o2Ep
まだモンハンは無しか...これは売れなさそうだなorz
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:36.61ID:TkEHIacX0
CODはラストの20位で生き残ったか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:44.52ID:I9cNE4sS0
CODが守護神すぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:17.60ID:YCIRsCzC0
CODおじさんwwwwwww
よっぽど嫌なことがあったのか、銃殺ゲームでストレス発散したいんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:21.98ID:+mIDnTaJa
またPS4ソフト1本に戻っちまったじゃねーか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:33.90ID:RxmkjU6b0
やっぱりコングのサクナヒメは品切れしてただけか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:19:05.90ID:3cBaFG1I0
PS5 0本
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:19:29.43ID:yEYZqKWN0
20位でギリギリ引っかかってるとか悲惨だなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:20:16.72ID:r09w6/qW0
クソゲーCODおじTSUTAYAランキングでもコレシカナイ需要wwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:20:44.30ID:lDCeQrd30
ゴキちゃん白目剝いて泡吹いてそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:09.86ID:yEYZqKWN0
>>12
パッケージの新作なんて全然出てないんだからそりゃこうなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:24.80ID:k3gQDTDza
桃鉄の連続1位記録更新はほぼ確定か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:36.15ID:mnuEEQ2p0
これでファミ通もCODがトップ30阻止しそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:55.34ID:r09w6/qW0
ドラゴミクソソソ11pSツタヤでもランク外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:59.35ID:YCIRsCzC0
海外キッズゲー
ファースト販売
じわ売れ

おいおい、PSユーザーが嫌う要素全部持ってるじゃねーか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:22:06.68ID:rFZ15Sjb0
>>18
今まで1位はなんだったん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:22:09.97ID:lDCeQrd30
ゴキちゃん吹いた泡で優雅に泡風呂入ってそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:22:43.24ID:7eb9tUZ9a
PS5が出荷されないからPSPソフトが売れないじゃなくて、PSソフトが売れないから出荷されないじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:01.09ID:TkEHIacX0
毎週の顔は桃鉄や任天堂の定番だらけだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:01.27ID:mnuEEQ2p0
これで桃鉄はファミ通の10週連続1位の記録更新だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:25.27ID:F2IW8zjI0
>>23
剣盾
その前はダイパ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:51.00ID:+8zG3fJl0
ギリ20位で草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:24:08.66ID:mnuEEQ2p0
>>23
ポケモン剣盾が9週連続1位
ポケモンDPが8週連続1位
MHP3が7週連続1位だったらしいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:24:15.07ID:hODmVi6q0
TSUTAYAでも崖っぷちじゃないかプレステは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:24:53.80ID:I9cNE4sS0
これ21位からマリパが昇格した分なんかのゲームがランク外に転落してるな
なんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:10.99ID:E3AHBqqCd
>>23
ファミ通連続1位記録(1995〜)
9週 ポケモン剣盾
9週 あつ森
9週 桃鉄令和
8週 ポケモンDP
7週 妖怪ウォッチ2 元祖本家
7週 MH3rd
6週 妖怪ウォッチ2 真打
6週 マリカWii
6週 ポケモン金銀
5週 スマブラSP
5週 MHXX
5週 MH4G
5週 ポケモンBW
5週 真・三國無双2
5週 DQ7
5週 FF7
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:14.56ID:yEYZqKWN0
2年前は51万本売ってたcod
1年前は24万本売ってたcod
今年は累計20万本すら怪しいcod

こう書くと中々に悲惨
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:22.02ID:Kl8Yz50R0
新作タイトルあんまないしDL比率じわじわ上がってるっぽいしな
やっぱromの出し入れ面倒だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:25.11ID:lDCeQrd30
ゴキちゃん今クレカ作ってるから待ってあげて!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:45.32ID:I9cNE4sS0
よく見たら先週からランク外に唯一転落したのPS4サクナヒメで草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:58.00ID:l6WvVaF9d
cod20位死守ワロタ
定番が1タイトルしか入らない地獄
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:14.99ID:rFZ15Sjb0
>>29
>>33
はえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:28.34ID:JEyrhwlf0
ゲハ新参からしたらウソみたいだけどほんとうの話:

TSUTAYAランキングはプレステ優位です
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:40.74ID:y/J5SJQmM
今週もまず桃鉄が1位っぽいな
10週連続1位っていつぶり?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:58.28ID:I9cNE4sS0
>>41
CODと並ぶPSの守護女神も今週は流石に残れなかったか
でも来週以降また再浮上ありえるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:12.26ID:r09w6/qW0
CODおじゴキブリ先週から3ランクダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:16.40ID:mnuEEQ2p0
>>36
FF7Rがなければ
あつ森はもっといけそうだったのにな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:31.92ID:gUcNGYUap
>>45
史上初
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:44.37ID:7eb9tUZ9a
産経新聞記者
ゲーム情報誌「ファミ通」の調査によると、PS5の昨年12月末までの
累計販売台数は25万5150台。
一方、ソフトは、1月10日時点で、PS5と同時に発売された
「スパイダーマン」の新作が3万4219本(ディスク版のみ)にとどまる。
販売本数が1万本を超えたのは上位3位まで。

ダウンロード版が集計されていないとはいえ、本体の販売数に比べ、
あまりに少なく、統計上は本体を購入したが、ソフトを買わない人が
多かった計算になる。

新型機の発売では、消費者は1本以上のソフトを買うため、
ソフトの販売数は本体の販売数を超えるのが通常だ。
ソフトの販売が低迷する原因は転売だ。
PS5は、メルカリなどのフリーマーケットアプリで発売直後に
10倍の値をつけ、現在も定価よりも数万円高い値段で取引されている。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:05.99ID:yEYZqKWN0
>>44
PS冷遇してる小売はそもそも扱ってすらいないからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:10.14ID:/6XlgyJyd
>>37
客の逃げ方がエゲツない
PCあるにしたってマジで蒸発して消えたレベル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:17.85ID:lDrNiUuC0
まさか桃鉄がファミ通の週販連続1位の記録作るなんて
発売前は誰も予想だにしなかっただろうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:24.26ID:RlEMQkqPM
遊び大全が定番化してるのが凄いな
あれって個々のゲームとしてはスマホの無料ゲーとかでありそうなんだけど
あれだけの数のゲームを一つにまとめると商品価値がちゃんと生まれるんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:25.60ID:mnuEEQ2p0
>>45
ファミ通の集計だと今まで9週連続が
最高らしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:46.53ID:jxTzfyRdd
>>44
はい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:05.10ID:6Wz6PTFBd
>>50
ゲオコングTSUTAYAがPS強くて家電量販店やトイザらスやイオンとかで任天堂強いわけだがPSの凋落でどこでも任天堂が強い状況になっちまったw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:33.47ID:wQp5MA0k0
>>44
元々任天堂が強かった所って今もうPSの取扱自体やめちゃってるから
PSソフト売ってるだけでも強いと言えるのではないか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:30:06.95ID:2ZT3Zh9wd
ドラクエしょっぱいのか
ダイの大冒険、アニメ化した意味なかったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:30:57.40ID:7eb9tUZ9a
産経新聞記者
転売の対策は出荷数を増やすことと、品薄に対する消費者の理解を得ることだ。
コロナ禍の巣ごもり需要で転売事業者に狙い撃ちされた任天堂の
家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」では、同社が生産体制の強化と
在庫確保の見通しを繰り返し明らかにし、消費者に受け入れられた。
スイッチは昨年の年末商戦で約100万台の販売を記録した。

一方、PS5は少量の出荷を繰り返し、その都度、転売事業者に
買い占められているとみられる。
組織的な転売事業者もいるとされ手口も巧妙化しており、
対抗するのは容易ではないが、このままソニーが手をこまねいていれば、
日本市場軽視とも受け取られかねない。
ゲームファンからは「もう熱は冷めた」との厳しい声も上がる。
ソニーの今年度の業績予想では、ゲーム事業の営業利益は全体の4割を占める。
収益の柱は有料会員サービスで、消費者がゲームで遊んではじめて
利益が出るビジネスモデルだ。
PS5本体が消費者に届かず、消費者離れが進めば、中長期的な
事業成長への打撃となりかねない。

(経済本部 高木克聡)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:11.41ID:yEYZqKWN0
>>55
PCもそうだがモバイルに吸われた分もそれなりにあるだろうな

和サードがスマホ重視なのはよく言われるけど
洋ゲーの定番ソフトも大抵モバイル出してて日本の後追いしてるだけっていうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:43.30ID:eQGbppOY0
もうユニコーンガンダムのあのBGMで誰かCoDランクイン動画作ってくれw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:51.60ID:mnuEEQ2p0
ドラクエはスイッチ単独で出せばよかったのに
マルチ化させて迷走してる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:14.76ID:MmGnhwjd0
桃鉄はこのペースなら12週連続1位を達成してマリオ3Dワールドにバトンタッチだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:27.87ID:B+aL9HrQd
今更だけどCODってSIE販売なのかw
ゴキが嫌うファーストが売れるのは悪状態やんけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:33:01.22ID:SUDUKFOfd
>>57
その手の手抜きゲーとは違って、手触り質感や物理演算やら入っててプレイ体験が全くの別物だからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:33:30.29ID:n66w22XGM
>>1
COD鉄壁の守り、この安心感よ!!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:33:35.87ID:h5CPWfuWd
>>2
14位にいるじゃん
馬鹿なの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:34:04.27ID:yEYZqKWN0
>>75
codの前にコレシカナイ需要で延々売れてたのはファーストのツシマだしな
最近のPSはこんなのばっかり
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:31.16ID:r09w6/qW0
負け組ゴキブリTSUTAYAランキングでもぼっちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:38.10ID:XH5G4aSX0
>>77
それ…メタリックシルバーの塗装してあるベニヤ板っすよ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:45.84ID:mnuEEQ2p0
>>73
桃鉄はタイミングがよすぎたな
任天堂が年末にソフト出さないし
ライズも3月だし、こうなると桃鉄に一極集中する

売れる→話題になる→売れる→テレビ特集される→売れる
こういうループに入れたしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:36:21.81ID:AGTMR49h0
>>71
松田社長が目先の金しか見ない経営してるからな
しかも、アベンジャーズで70億円の損失出しても責任取らない無能ぶり
このままだと、ドラクエ12をPS5マルチにするだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:37:16.20ID:TkEHIacX0
>>62
2020リメイク版不振でまたしても打ち切りらしいよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:37:32.16ID:lDCeQrd30
CoD 落ちに持ってきて、笑わせようとするのやめて
ゴキちゃん馬鹿にするのやめて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:45.81ID:ExamL4sBd
>>71
勝ちハードで潤沢に売るって貴重なブランドビジネスを、何故か11で捨てちゃったからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:47.66ID:NxjwPuZ7p
CoDはSwitchランキングに間違われない為だけにねじ込まれてるんじゃないかという気さえしてくる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:59.82ID:DuCt4iXj0
Switch版ドラクエ11sがジワジワと順位上げてるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:39:12.09ID:q0AOOXtPd
>>71
ホントPS3時代のさくまの「コアな客しかいないハードには出したくない、売れないもん」と言う発言が今になって重いわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:39:40.78ID:XwBA7z9J0
桃鉄いつまで1位なんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:40:00.95ID:7eb9tUZ9a
>>84
それだとPS5も話題になるはずだろ

PSに目ぼしいPS4に新作ソフトがない→満を持してPS5発売→互換機能でPS4ソフトの売上に貢献→話題独り占めで覇権ハードの仲間入りになってないとおかしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:40:58.75ID:Mt/F6sIU0
売上スレはもはやCoDを見守りためのスレッド
CoDちゃんがんばって!!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:37.49ID:r09w6/qW0
 
ロンチ失敗PS5んじろーTSUTAYAランキング圏外wwwwwwwwwwwwww

ハード撤退ドリキャスコースPS5臨終wwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:46.28ID:mnuEEQ2p0
>>95
アマゾン見ても桃鉄超えそうな有力な新作ソフトが
マリオの新作しかなさそうだからな
あと3週は1位では
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:45:11.58ID:LZUMLGMFa
>>86
最近好調の発表あったけどどっちなんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:48:49.13ID:7eb9tUZ9a
任天堂
ソフトはスペックで売れるものじゃない、アイデアとユーザー目線で売るものだ

ソニー、サード
ソフトはスペック、メディアの審査員、バラマキで本数を増やすものだ

開発の姿勢が市場に反映してるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:48:56.75ID:rNr+qx930
1月ってセガとかカプコンが新作出してたイメージだったけどどこ行ったんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:43.81ID:4qahmSiqd
CODシリーズ売上一覧
430,498 PS3/360.          Call of Duty 4: Modern Warfare
592,717 PS3/360.          Call of Duty: Modern Warfare 2
549,503 PS3/360.          Call of Duty: Black Ops
556,769 PS3/360.          Call of Duty: Modern Warfare 3
633,361 PS3/360/WiiU.    Call of Duty: Black Ops II
438,683 PS3/PS4/360/WiiU Call of Duty: Ghosts
280,828 PS3/PS4/360/XB1 Call of Duty: Advanced Warfare
449,792 PS3/PS4.        Call of Duty: Black Ops III
215,127 PS4           Call of Duty: Infinite Warfare
387,498 PS4           Call of Duty: WWII
511,722 PS4           Call of Duty: Black Ops 4
243,901 PS4           Call of Duty: Modern Warfare
171,349 PS4/PS5.       Call of Duty: Black Ops Cold War
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:50:11.37ID:1scg0q350
>>101
アマゾン見たらバイオが既にかなり順位落としてるんだけど…
PS4版が22位と27位
PS5版が36位と43位
あのバイオがどうしてこうなったし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:51:29.09ID:u5ZOTFIgp
>>111
6と7、RE2、RE3の売上からすれば妥当としか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:52:05.39ID:r09w6/qW0
 
生産終了PS4ケタンCODおじ NewマリUDXに惨敗wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死wwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:52:05.86ID:LZUMLGMFa
>>111
国内なら負けハードばかりに力入れてるからブランド価値が減ってるとしか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:52:42.39ID:lDrNiUuC0
>>104
ディスガイアって5が初週2.2万くらいみたいだし(2015年なので当時PS4のみだったが)
合算しても桃鉄に勝つのは無理そうだと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:52:57.38ID:7eb9tUZ9a
>>111
フォトリアルとの相性いいけど、フォトリアルのせいで謎解き要素とかが足引っ張ってるのがね

リアルになったせいで操作するよりも見るほうが楽しめるようになってしまった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:53:03.02ID:pqpf0hZj0
CODギリギリ
今度こそファミ通ランク外くるか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:53:43.18ID:3NyA18w00
バイオ村はイーサン主人公のFPS続編って時点で日本じゃ売れないわ
TPSに戻して主人公をレオンかジルにしろ
ぶっちゃけRE:4が一番手堅い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:54:25.04ID:7eb9tUZ9a
PSって確か今年鬼滅のゲーム発売予定だけど、鬼滅関連初の爆死記録しそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:55:12.15ID:jE/fL2hDp
>>111
まあ発売日近くなればまた上がってくるんじゃね
今配信してる以外の体験版も今後配信予定らしいし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:55:20.91ID:5u/YjYSGd
バイオは7から日本じゃ30万本くらいのタイトルだからな・・・
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:56:03.86ID:4CQVsMufd
>>111
負けハード注力もあるが、もうずっと進化してこなかったマンネリシリーズなのもあるな
世の中にはインディでサバイバルゲーがアホ程溢れてるし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:56:11.37ID:7JrTCtaL0
桃鉄まだ伸びるのか…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:58:16.83ID:1scg0q350
>>112
6は80万本以上売れたんだけどね
7以降一気に売れなくなっちゃったなぁ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:58:44.17ID:yEYZqKWN0
>>122
同じ路線の続編だし7より落ちるだろうな
ナンバリングで20万本しか売れなかったら全盛期の10分の1の本数まで落ちることになる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 10:59:55.31ID:5u/YjYSGd
日本では456が受けたけどジャンル変更の7で売上落としたからね
まぁ世界で見たら7が受けてるのでジャンル戻す事はないだろうし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:02:29.37ID:r09w6/qW0
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
TSUTAYAランキング圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:02:56.63ID:pqpf0hZj0
>>122
PS4でも出ることになっちゃって
PS5では数万レベル確定なのがな・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:03:04.44ID:gz9MhVz8M
>>111
ゾンビ自体がトレンドではない
ゾンビゲーは食傷気味
PS市場の衰退
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:03:12.51ID:Eqvy62ZjM
*1(←*1) 桃鉄
*2(←*2) リング
*3(←*3) あつ森
*5(←*4) マリカ8DX
*4(←*5) スマブラSP
*6(←*6) マイクラ(Switch)
*7(←*7)  アソビ大全
*8(←*9) スプラ2
*9(←*8) サクナヒメ(Switch)
10(←10) ピクミン3DX
13(←11) スーパーマリパ
11(←12) ドラクエ11S(Switch)
12(←14) フィットボクシング2
13(←11) マリコレ
14(←18) ゼルダブレワイ
15(←15) ポケモンソード
15(←16) ぷよテト2(Switch)
18(←19) ふにゃべえ
19(←21) マリオUDX
20(←17) CoD:BO CW
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:02.96ID:FbKxaiyx0
桃鉄がこんだけ売れることから求められてるのはPS5なんかじゃないってのははっきりわかるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:08.80ID:0rlDlZFId
>>129
それで原点回帰でre2出したけど、一瞬で飽きられてRE3で売り上げまた落としてるからな

RE2も期待した割に手抜き劣化移植だったけど、もう完全に袋小路
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:47.99ID:u5ZOTFIgp
>>126
失礼しました
6は結構売れてたのね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:52.38ID:iT/Aj7lu0
バイオは外伝乱発しすぎてナンバリングだけやってんのが8だと気付かないパターンまである
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:08:35.24ID:FbKxaiyx0
バイオはRe3がゴミすぎたからな
Re2の出来がよくて騙されて発売日にRe3買った奴は落胆してまた様子見するだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:09:33.87ID:I9cNE4sS0
>>130
お前いつもそれしか芸がねえのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:09:56.17ID:yEYZqKWN0
バイオ7とか10ドル以下の投げ売りで本数伸ばしてるけど
あれも遅効性の毒って感じだわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:13:18.56ID:g/YSz8rop
>>143
バイオ7やReシリーズはオマケモードがショボかったからマーセナリーズかレイド入れるだけで喜んで買う奴増えると思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:13:24.62ID:RVikJE/ad
>>141
そんなに出来悪かったの?
動画勢で申し訳無いがやってる事全く一緒でプレイフィール特に破綻してる様に思えなかったんだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:13:35.78ID:f77DqaXBa
バイオは今もそうだけど事ある毎にセールするからどうしても発売日にやらなきゃってならない限り
セールのときに買えば良いかってなるんだよ
最近だとDLCもあって完全版出るまで既定路線だし
それなら完全版をセールで買った方が良いってなる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:14:12.04ID:YVcjVO1Ad
>>141
そもそもre2の出来が悪かったからre3に繋がらなかった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:14:57.23ID:pqpf0hZj0
逆転裁判シリーズもロックマンシリーズもそうだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:22.84ID:pGvxGI670
Switchのロンチソフトが入ってて
PS5のロンチソフトが入ってないのは何でなの
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:25.74ID:Bij+B6Fva
>>141
Re2から一年で出せてすげーってなったらスーファミ以下のボリュームは笑った
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:27.51ID:T0qydaAv0
>>143
8の初動という形で見えるだろうねそれ
俺も10ドルセール来るまで買わん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:43.69ID:HfJQYmnAM
ブレワイ爆上がり
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:17:51.40ID:T0qydaAv0
>>145
出来が悪かったというよりジャンル変わった感じ
RE2が探索系サバイバルホラーならRE3は面クリ型アクションゲーって感じ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:21:47.81ID:/VfvrlMY0
またSwitchのサードが1位か
凄すぎて笑う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:24:54.22ID:YRueYkN9p
>>154
映画的演出ばっかのダメなときのバイオだよなあれ
全然受けてねえんだからいい加減やめろっていう
PvPもいつまでも出し続けるし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:36:40.58ID:z1Hb0H+va
時計台どうなるのかなーって楽しみにしてたらガッツリカットだからなRE3
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:37:17.80ID:LZUMLGMFa
>>142
酢飯だろそいつ
相手しない方がいい、所詮荒らしゴキだしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:39:19.77ID:Paouj/ns0
>>110
箱○WiiUマルチだった自体が一番強いじゃないか
PS独占はブランドの寿命を縮めるだけで判断間違えたな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:40:08.92ID:gz9MhVz8M
>>135
PS3の段階で古参が支えるハードだったし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:41:04.96ID:TYOWmieFM
ふにゃべぇ長いことランキングに居るっぽいけどパッケージ版これ何本行ってるんだ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:41:56.62ID:Gu6u/rCO0
桃鉄はタイトル通り定番になったな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:42:56.07ID:gz9MhVz8M
>>139
世界観がずっと一緒だから入り込みにくい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:47:11.22ID:hCyVPO200
>>7
こどおじヒキニート、人殺し銃バンバンゲーでストレス発散する
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:51:14.91ID:8S8Z+23Wd
そもそも今cod配信してるやついるのかなー
apexと人狼のやつばっかなイメージ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:52:27.56ID:d3Ge4OYj0
>>167
クリスとか出るけどもう既に5から明後日の方向にぶっ飛んだから
世界観云々関係ないだろ
ウイルスがどうとかって次元じゃないクリーチャー乱発しすぎだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:52:57.06ID:jO6pEvFLd
>>132
世界中でリアルにバイオハザード起きてるからな
わざわざゲームまで暗い気持ちになりたくはないよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:11.05ID:lH54IUUV0
バイオRE:3であんだけ不誠実なことしてたら様子見されるのは当然では?

なんかしょうもないクソゲーTPSもなんか発表してたけど
RE:バースだっけ?完全にクソゲーじゃんあれw


カプコンさんちょっと最近中身がクソしょぼくなってない?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:01:57.33ID:RVikJE/ad
>>159
オリジナル版に有った所が無かったりか
FF7Rも大概だが一応プレイ時間は確保されてるし肉付けしてる部分も有った分マシなんかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:03.25ID:qAG4PmGx0
今度出るヴィレッジって内容全部リークされたやつだっけ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:39.92ID:tlHpbSZNa
>>2
テメェで確認しろやwwwランキング内を探すのが極めて難しいプレイステーション笑のソフトより簡単に見つかるからwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:56.92ID:8i9q+FXDM
>>2
だから何やねん…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:08:03.11ID:lH54IUUV0
海外ならクソゲーでもブランドで騙しきれると思ってる

スクエニとカプコンに危機感がまったくないのだけが最近浮き彫りになってるな
クソゲーデスストですらコジマの名前で買う馬鹿ばっかだからなあっちはw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:29.39ID:P/yVFDMb0
>>182
もう海外の大作主義も崩壊しつつあるのにな・・・
モンハンドラクエみたいな国内に軸足あるタイトルはまだ戻れるだろうけど、バイオFFはそのまま討ち死にしそうだわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:49.19ID:LKHDYD+da
>>12
PS5は今のところ予定では5月のギャルゲーまで新作無いから
少なくともその時までSwitch+謎鉄壁CoDになるんじゃね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:43.09ID:+xQTrLTUr
TSUTAYAニシ
コングニシ
ゲオニシ
ファミ通ニシ
amazonニシ
Twitterニシ
LINEニシ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:19:43.17ID:76NjvxN1d
>>184
流石にcodはそろそろランク外行くだろ
去年もそうだったしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:58.02ID:Lv9hBYnka
もうソニーは無理矢理CODランクインさせることしか
考えてなさそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:09.59ID:lH54IUUV0
カプコンは、こんなもん作ってる暇あったらもっとなんかあるだろ
youtu.be/Q_z16JeRKcI

グラフィックもクソ手抜き、同じTPSゲーとしてはアンブレラコアのほうがマシって
退化してんじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:49.98ID:d3Ge4OYj0
>>185
要するに現実はニシ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:51.12ID:0AMEMbLb0
いつもの感
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:07.04ID:62DDD7rjd
TSUTAYAでもくやちいw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:08.01ID:DtpgmideM
ファーストが売れるのは悪
ジワ売れは悪

CoDお前のことやぞ!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:51.24ID:V+R4OJvF0
輪っかさんという令和のモンスター
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:50.28ID:Nqnjx1f9M
Switchばっかりでワロタ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:34.31ID:GtNNUr1J0
>>36
桃鉄すごいな
発売前のゲハにタイムスリップして書き込みたい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:37:47.90ID:HDkmBmhmd
>>1
COD強いな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:18.58ID:P/yVFDMb0
>>198
桃鉄に限らず去年はぶっ飛んでる記録ばっかりだから
一年前に戻って予言するだけでキチガイ扱い間違いなしだぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:15:26.17ID:HrubQWH10
>>37
スマホで遊べるからな
FIFAもスマホ版があるし今世代は据置機がスマホに食われる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:19:07.56ID:n5ePKcuIp
フィットボクシングが地味にすごい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:26:17.25ID:jRBEyU94M
>>174
一作もやったことない身からすると逆に困惑するのよ
中途半端な知識だけあるから一作目と今がどう繋がるのよって
ガンダム一作も見てないけどおおざっぱなイメージがある状態でGガンダムが目の前に出てきた時のように
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:29:03.39ID:L/2MpGeN0
おいおい、ついにCODも土俵際まで追い込まれてんじゃねーか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:20.29ID:k6vdHhCS0
>>2
ずっと気になってたけどこれなんなの?
ゴキブリの挨拶?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:44.37ID:jRBEyU94M
正直有名シリーズって俺みたいに中途半端な知識だけあってやったことない知らない勢が増えて動きにくさが増してえうと思うのよね
俺はFFやったことない上に8以降しか知らないかむしろ昔ながらのFFがわからないし
そもそもFFやったことないから今のFFもおおざっぱなイメージだけしかない
スカしたv系のにーちゃんがスタイリッシュにサイバーパンク近未来SFな世界観で戦うゲームって印象だった子供時代に

>>189
サードはニシじゃないぞ
日本市場はニシだけど日本市場って略すとニシだから仕方ないね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:35.41ID:/VfvrlMY0
>>208
よくわからないけど多分敗北宣言
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:06:31.97ID:xx34vclP0
なんというか、任天堂ハードで定番のソフトは売上伸ばしてるけど
PSで定番だったソフトは軒並み売上落としてるのなんでさ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:10:33.80ID:HgoBmipta
>>211
勢いもハード台数も任天堂がずっと上だからでは

端的にいうとPSの方はもう客がいない
新規の取り込みもずっとしてこなかったし既存の客は離れ気味
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:33.86ID:YCIRsCzC0
PSの定番ソフトって規制で死んだギャルゲーと洋ゲーだけでは
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:39:33.22ID:ftJav5poa
もはやCoDの位置を確認するためのランキングになってるな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:44:24.57ID:HfJQYmnAM
客が高齢化したり家庭環境が変わった(結婚子どもができたとか)
アニメ絵系とかはVチューバーに移った

ファンの世代交代が出来てない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:47:30.02ID:UG59LRBcr
おい名越・・・名越名越よ・・・ぷよテト2頑張ってるじゃないか
俺と一緒にチー牛食いにいこうかあなたの奢りで
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 15:03:37.62ID:rNr+qx930
任天堂のソフトはもちろんだけどMSとソニーのソフトもランクインしてるから3社の力は拮抗してると言える
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 15:28:37.71ID:BOTMqxbr0
すっかりツタランスレも伸びなくなったな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 15:50:35.96ID:F2IW8zjI0
ゲオ,2021年1月3週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を発表
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20210125064/
<バイヤーコメント>
今週は、1 位〜9 位までが前週と同順位でのランクインとなり、10 位には Switch「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S」がランクインしました。
1 位のSwitch「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」は2 位のSwitch「リングフィット アドベンチャー」などのタイトルを大きく引き離す販売実績となっています。
また、メディアなどで知育ソフトとして取り上げられており、地理、特産物、歴史の人物を学ぶのにおすすめのタイトルです。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2 課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 15:56:23.78ID:L/2MpGeN0
ニンテンドースイッチ無双
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 15:59:51.66ID:DtpgmideM
>>219
ホライゾンがゼルダに勝利で4スレも伸ばした頃のゴキちゃんは何処に行ったんだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:18:47.58ID:okAzF7F2d
CODおじがんばえーw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:05.63ID:YDRccYC70
>>221
お、コーエーの新作か()
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 18:37:56.92ID:Y+Ztyn7jp
もうCODの順位だけ発表しろよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:52.80ID:TmnVBFtx0
>>222
週販スレでも★3が限界なのになw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:01.78ID:Ob2n1nQe0
CoDもswitchで出したほうが売れていた説
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:35:18.69ID:j7s4Pwkd0
つーかDQ11Sのswitch版はまだ残ってるのか・・・
オリジナルのPS4版と3DS版はすぐにランキングから消えたのに、switch版は1年後に出荷停止するまで売れ続けた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:08.53ID:eCa69d+Wa
11Sは間違いなくSwitch版だけ元の値で売り続けてた方が、将来的なブランドイメージも考えれば正解だった
たかだか4万本+α程度のために取り返しのつかない傷を受けた
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:07:05.63ID:AzZuaSmVM
ドラクエなんてアルティメットヒッツの常連だったし別に廉価版は悪くないと思うけど
Switchのみで出しとくべきだったな
PSや箱に出す必要はなかった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:29.39ID:viAQ/WIW0
CODおじって言い出したやつ誰だよwwwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:14.46ID:AzZuaSmVM
>>237
個人的にはチーズオブ牛ティーのほうが好きだわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 00:24:22.66ID:i4Ve4Kir0
>>232
wiiやdsでも出ていたことを考えると
むしろSwitchの方が出しやすいと思うんだけどね

普通に考えて機会損失のバカ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:00:44.75ID:nMqP9rL2r
プレステコーナー閉鎖してるの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:37:14.92ID:J6gc3wTO0
CODはゴキ君達が必死にSONYのファーストとか言ってるからなw

毎週3000本はSONYが買取保証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況