X



Apexガチ勢「スイッチでApexはジョークみたいなレベル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:27:25.28ID:HjYPA7Udp
ニシクン涙目
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:28:37.55ID:PV5Ea/0D0
ガチ勢じゃなくてもSwitchで遊ぶとか拷問みたいなもんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:28:51.49ID:kiLyIXlbM
隔離鯖なら問題ないやろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:31:32.86ID:Kjes2VhSa
とりあえずSwitchに出せばキッズが遊んで他のハイスペハードやPCを欲しがるようになる
将来のガチゲーマー人口が増える
良いことです
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:34:58.41ID:jobnZvRq0
SwitchでApexとかPSO2のVita民みたいにゴミ扱いされそうw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:38:11.79ID:q13toGIV0
>>7
スマホガチ勢はゲーミングスマホで120fpsプレイだろうし鯖同じにしたらスイッチユーザーめっちゃ叩かれそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:39:53.43ID:Sj6pCnpOd
まーたエアプで叩いてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:42:25.07ID:dnmkMZ3qp
フォートナイトと同じ道辿りそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:43:08.14ID:Sj6pCnpOd
>>12
やってないのに叩いてるんだからエアプじゃん
何言ってんだお前?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:45:09.36ID:3M0HlKdT0
>>10
ほとんどのスマホユーザーはコントローラーつけてないからフレームレートと操作性で相殺だろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:45:15.98ID:+ytDK1tD0
30fpsならキッズしかやらんだろうしSwitch鯖なんて作ったらめちゃくちゃ民度低くなりそうだな
流石に画質落としまくって60fpsは出してくるかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:45:27.75ID:s8bIJSdGM
高性能なPC組んでるんだから中途半端なPS4版も鼻で笑ってそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:15.13ID:JXG/mgpQ0
>>10
自分がガクガクになるワケじゃないしザコが増えて喜ぶんじゃないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:43.38ID:Au3/b9mTM
CSはPS5版以外煙たがられそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:47:27.49ID:JjQ+ZOLC0
>>16
さすがにスイッチで60fpsは無理だろう
失うものが多すぎる
普通に30fpsで調整してくるはず
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:47:41.34ID:aLB17r8wr
性能とかより回線が怖いわ

回線が重い人に合わせられるからなのか、たまに回線重い人が落ちるまで滅茶苦茶スローモーションなマッチとかあるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:52:26.38ID:+ytDK1tD0
>>20
apexを30fpsなんかじゃ誰もやらんと思うからなぁ
無印PS4ですら低画質で50〜60出るからSwitchもボケボケ超低画質モード付ければ60くらいはいけるんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:53:23.74ID:JjQ+ZOLC0
>>22
別に遊ぶ人はガチでやり込むような大人じゃなくて
キッズやらライトユーザーなんだから問題ないだろ

本気でやりたくなったら他に移住考えるだろうし
EAもその目論見があるはず
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:55:49.07ID:b2NTEJ23p
今どき30fpsはきついけどキッズはあまり気にしないだろうな
CSだと30fpsのシューターでヒット作多いし性能面で一周以上遅れてるSwitchならまあ充分でしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:32.86ID:74MJyLfUd
そういやSwitchのDead by Daylightはどうなんだ。まともに出来てるのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:54.70ID:8wa26JXJa
フォートナイトが成功してんだから的外れなこと言ってるバカは気付けよと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:59:24.67ID:FTS9CC9lp
コンバーターも知らんようなピュアキッズが大量にいる隔離鯖とか御馳走だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:01:29.76ID:Y7Ipuk040
>>18
チーム戦だから野良があれだと晒しとかありそうだし
フレンド同士ならいいけどただでさえゲーム的には殺伐とするからサーバーはハード毎に隔離した方がいいと思う
まぁfpsの中ではそういうのマシな方だと思うけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:02:22.59ID:IqxR60sOr
>>27
ニチャア
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:04:22.79ID:b2NTEJ23p
Switch版てジャイロ使えるんかな?
使えたらわりと脅威だと思うが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:11:17.11ID:3ZdUR8+Mp
えぇ…
お前らマジで何を議論してるんだ?
PS4さえPCより有利なのがこのゲームでしょ
エイムアシストがキーマウが0、チーターが1
PC Padが0.4、PS4が0.6かかるから
PC勢がよくエイムアシストどうにかしてくれ😭って発狂してる

Switchも0.6もらえるだろうから
マウスを捨てて
お前もCS Padにならないか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:12:51.58ID:KVgLzQ9I0
そもそも論だがスマホでFPSが受け入れられてる時点で、この議論は成立しないんだわ。
FPSなんてほとんどのユーザはライトだぞ。
自称ガチ勢の言う事なんて聞く必要なし。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:15:52.42ID:HUu2LSfw0
>>33
proは60安定してる
ノーマルはたまに50まで下がる事がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:17:34.02ID:XNFzAk+xr
PS5で始めたとこだから
グラがどうのこうのみてる余裕ない汗
フレンドに連れてってもらってるから
完全な姫プになってる。。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:20:28.79ID:e5u/gn/d0
オブジェクトを簡素化することで視認性アップして逆に有利になるかもしれんで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:24:11.58ID:naPZjZU4M
箱でやってるがCSでも問題ないよ
そもそもガチ勢はPC版で基本CSとPCはマッチしない
それを知らないエアプがスレ立てするっいうね…w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:26:55.40ID:WqEspK/A0
出るわけが無いと言ったり出そうになるとレッカガー言ったり
煽り方がFortniteの焼き直しすぎて草
少しは学習しろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:28:28.11ID:m3MDhsGE0
Switch派としても無理して出さなくてもいいのでは感な作品だと思うけどなぁ
どうでも良いよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:32:05.29ID:Aie/kguz0
グラガfpsガはPCに隔離されてるだろうにSwitchに文句言ってるのはよく分からんな
クロスプレイだってOFF設定にできるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:34:12.88ID:QPrFw8Fl0
ガチでやらないような人にプレイさせるためのSwitch版だ
今ガチでやってる奴がSwitch版やるわけねーだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:45:01.03ID:yNROHk5X0
どれくらい劣化しているのか

それしか気にならないわ
むしろそれしか楽しみがない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:45:40.24ID:UnH1LNQFM
重要なのは取っ掛かりを作ることと、あらゆる層に展開出来ないか施策することよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:48:38.35ID:1XzyVVWZ0
>>13
特にSwitchなどのスペック低めのデバイス、との事実を指摘されただけでニンテンと豚が激怒してその文修正させた流れがダサすぎてほんま草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:49:39.96ID:kiLyIXlbM
>>45
そんなことあったんか草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:06.17ID:TXglVYmAd
ゲームとしての出来よりも
単純に民度低下の方を心配すべきだわな
Switchってキッズ層が多いから嫉妬による晒しや馴れ合いが増えまくるぞ多分
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:41.85ID:wEtq+NTX0
Switchユーザーはゲームの選択肢が増える
既存ユーザーは嫌ならクロスプレイOFFればいい
誰も損しないじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:24.57ID:PQeh8gTj0
層を広げたいんだろ
フォートナイトは上手くやったと思う
Switchで展開して子供たちに興味を持たせてPCに移行させてる
うちの甥も将来はプロゲーマーでクリスマスや誕生日はPCの周辺機器買って貰ってるわ
俺はその分でまず本体を買えって言ってるが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 08:55:44.38ID:7tJ/QcgUd
入り口としてのSwitch版は優秀

飽きたら辞めればいいし、上を目指すなら環境整えるさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:01:03.49ID:0rk60Cyv0
>>47
PS4民の民度を舐めてんのか
最近も死体撃ちは挨拶とか言ってイキってたぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:10:51.23ID:JFeH2awB0
スティックエイムとかいう時代遅れの苦行よりはだいぶマシだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:17:50.60ID:m3MDhsGE0
ちなみにps4はジャイロ機能あるのに、有効にしてるfpsの類いは少ないのかな
自分はps4でfps所持してないのでよくわからんのだけど

もし対応させてもコントローラー形状からしてやりにくい、というなら、ホリ辺りが「ps4用ジョイコンもどき笑」みたいなのを出せばいいような

もしそうなっても、意匠とかでダメなのかな

エアプですまん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:19:55.13ID:GHnDynJ80
switchのメインターゲットの子供達はフレームレートとか基本的に気にしてない
ただ、いまの子供達のメインコンテンツはfortnite一強みたいなとこあるから
apexが子供達の話題になって入り込めるかは微妙な気もする
皆がやるから周りも追従するのが子供達の特性だから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:24:32.22ID:DlyZwI0P0
正月セールで買ったswitch版ボダランだらだらやってたけど30fpsだったけど別に気になんなかったわ
対人ゲーじゃないけどまあガチ勢じゃなきゃこんなもんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:41:40.87ID:pNwbgFZO0
文句言う人は遊ばなきゃ良くない?
ストレスでも溜めてるの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:00:23.54ID:0w1O9OUD0
キッズはきっとプロコン持ってないやろなぁ…ジャイロじゃ大変やろなぁ…
せやエイムアシストめっちゃ強くしたろ!ってなりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:02:33.92ID:w+8crbDA0
隔離鯖ならみんな同条件(回線や有線無線の違いはあるが)だろうし、PC版やPS4版やってる人間には関係ないことだろ
ひょっとしてSwitchに人が移るのを警戒してる?
心配しなくてもそんなことはないやろきっと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:03:28.75ID:tHXhIupXp
>>31
11月末か12月の頭にPS4も0.4に修正されたよ
それ以降PS4ユーザーが戻せって騒いでる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:16:23.66ID:ewPLMDKk0
ガキの遊びとガチの試合を分けてくれるならむしろ喜ぶべきだろうに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:28:04.63ID:b2NTEJ23p
ガキとガチを見間違えてるわけではない?
だとしたら俺には説明無理かなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:31:17.35ID:pNwbgFZO0
ガキの遊びとガチの試合
ガチの試合がプロ同士の戦いのことなら
それ以外は全てガキの遊びだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:33:24.82ID:b2NTEJ23p
あーやっぱ見間違えてたのか
自分で説明できるなら聞く必要ないからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:33:44.86ID:h8hIFtiYd
ガキの遊びとガチの遊びだろ
で、ガキもガチで遊んでるからガチの遊びしかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:43:27.11ID:KK7U9xOGp
720pの60fps(可変で平均45〜50fps)といったところだろうね
持ち運び時は500pくらいなら同じ位のfpsは稼げるかもね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:55:37.21ID:pNwbgFZO0
見間違いではなくて本人の書き間違いだね
試合とは書いてあるから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:09.02ID:wVfDE38AM
apexはキーマウよりパッドの方が有利なんだろ?
プロも使ってるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:30.49ID:XCqt5YPS0
既にやってるやつに聞いてどうすんねん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:41.95ID:GHnDynJ80
>>76
ショートレンジのエイムはPADの強みが出やすい
ミドルレンジより遠くなるとエイムはマウスの方が精度出る感覚
レレレに関してはそりゃキーボードの方がやりやすいので
出たり引っ込んだりしながらのSG刺し合いなんかはキーマウの方が速い
トップ層の中の一部の人(圧倒的少数派)がPAD使ってる人もいるってだけの話が
何故かエイムアシスト強すぎてPC版ではPADが猛威をふるっているになるのが
apexの謎
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:04.57ID:6UKLBg2a0
>>1
いくら外野が「スイッチでApexはジョークみたいなレベル」とほざいても
あのEAがそこに出す判断を下したという現実は変わりません
EA使ってスイッチ煽ってたのに残念だったね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:26.87ID:OgYCzzP80
>>76
パッドのエイムアシストが強すぎてPCプレデター勢にもパッド勢がいる
CS:GOみたいにストッピング、T字書くリココン、HSが命のゲームじゃないからパッド勢に優しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:34.33ID:wEtq+NTX0
>>47
まるでPS4の民度の方が良いみたいな言い方だなw

オーバーウォッチとか酷かったぞ
仲間で殴り合いとかボイチャで喧嘩したりな

Switch版もやったけど良くも悪くもエンジョイ勢が多いからなのか
ボイチャが搭載されてないからなのか平和的だったわ
あとサーバーの都合か知らんけどマッチングもPS4より早かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:24.89ID:9tEN6I8bM
まるでps4版がど安定で動いてるかのようだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:56.83ID:tHXhIupXp
>>76
0.6時代はエイムアシスト強すぎて近距離での
301、99、ボルト辺りがリコイルコントロール必要ないレベルだった
遠距離はスナスコとか4倍付けるとエイムアシスト切れる仕様なのと
的が小さすぎてエイムアシストが上手く動作しないからあまり手を出さずに近距離戦に持ち込むってが
PC版と真逆で上手く噛み合った結果PC勢が嫌がってエイムアシスト嫌った
0.4になったら、PS4勢が今までの戦いが出来なくなったのと
バンガのスモーク通すとエイムアシスト切れるってのが周知されて
0.6に戻せって騒いでる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:21.14ID:hHMwOQ8zp
>>79
Padは猛威を奮ってるぞ
じゃなきゃPS4×2、PC×1でランク回してるやつらを
PS4二枚積みだとかデスタムーア構成とか呼んだりしないし
実際強いからそのデバイス構成で回してるんだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:40.32ID:E1ydQXn00
ガチのシューターファンなら
APEXなんぞにそもそも固執しないからなー
お里が知れるというか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:45:04.44ID:OrGNEmvur
低年齢の入門編でいいんだよ
触って知って貰う事に意味あるんだよ
PSユーザーも増えるかも知れんだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:47:49.65ID:w88TzSmG0
散々ガキハードと馬鹿にして高齢者しかいなくなったの忘れたのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:22:38.30ID:at8K7rCzr
間口は広いほうがいいからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:33:42.08ID:BFafwcOIp
PS5なら120fpsも可能だと言われてるのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:35:31.49ID:ZXdDTRUma
ニシ君とやらは別にエーペックスなんてほしがってない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:43:09.01ID:j0UAr8Ls0
マジレスするけどみんなそこまでゲームに命かけてないよ
俺の甥っ子もSwitchでフォトナやってるけど建築まったくしないで撃ち合って楽しい楽しい言うてるレベル
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:51:59.83ID:ZXdDTRUma
フォトナのせいで子供の言動が荒くなったと親御さんからは嫌われてるらしいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:21:42.06ID:WlrYsqz0M
>>82
絶対値で見るならFPS界隈はみんな良くないけど相対値の比較ならまあSwitchよりは良いでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:25:59.21ID:bhtVKg+x0
よくSwitch版が来ると民度がっていう人がいるけどFPSってそもそも民度が低いから今更じゃね?と
今ある民度より下がることを懸念してるのかね
でもそういう懸念してる奴らも初心者狩りして喜んでたりするんだよな何故か
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:44:58.23ID:fXvCTjAH0
switch鯖キッズしかいないからランク糞簡単になりそう
誰でもマスター目指せそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:50:31.55ID:hr+gmeFZ0
画質下げれば快適じゃないの?
携帯モードなら軽くて良い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:56:48.50ID:eV+Mmh1m0
APEXの糞鯖とswitchのwifi環境が夢の競演
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 09:13:58.94ID:1YpGlRYPp
>>99
今はコンソール鯖とPC鯖に分けられてるから
Switch単体って用意しないんじゃない?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 14:01:37.57ID:7p8o59Q6a
>>95
フォトナはキッズ同士の罵り合いでしかないが、
日本のAPEX層は基本高校から大学生くらいがメイン
暴言やイキり具合がピークの年齢に当たるので、更にパワーアップする


言っちゃ悪いけど、只でさえFPSクソザコ弱小国の内輪揉めって最高に醜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況