X



PS5って生産量と品質を見直し、魅力あるソフト揃えついでにスリムモデル出せば簡単に勝てるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:04:58.80ID:8idSxVYW0
なんでやらないんだろう?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:05:19.05ID:OfhWPEmz0
10万くらいになりそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:06:20.11ID:qzpmwki/d
なんか全部見直さないとダメって言ってるように聞こえる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:06:27.55ID:akpCdJbAd
PS5は爆売れするようにすれば爆売れするのになんでやらないんだろう?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:06:40.66ID:ndoF+ZsUp
テッタイ
君(PS5)の運命の人は僕じゃない
(性能)高いけど欲しくない サード離れやすいのさ
そのガワに触れただけでダサいや いやでも 白いな いやいや
テッタイ
それじゃ僕にとって君(PS5)は何?
答えはわからない わかりたくもないのさ
たったひとつ確かなことがあるとするならば

グラは綺麗だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:08:03.15ID:8idSxVYW0
>>3
全部に決まってるだろ!
簡単に勝つ為には相応の努力が必要なんだよ
0010めに
垢版 |
2021/01/26(火) 11:08:39.08ID:HTQoTThEd
もうそれps6として出した方が早くね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:09:37.51ID:8idSxVYW0
>>5
そこはファーストが頑張るか、金出して他所のスタジオに作ってもらうんだよ
任天堂の真似するだけで簡単に勝てるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:09:42.46ID:YMpAMa44p
最早絶対に覆らない流れができてる
この世代はムリダナ⭕
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:09:45.76ID:I0fJiP8E0
ハード思想が拒絶されたらおわり
新型だソフトだの寝言で易々解決なんかしねえよ

嬉しそうにWiiU叩きしてきたくせに自分には甘いのな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:10:07.47ID:qHWiddZG0
Returnal「ワシなんか独占なのにちーっとも話題にならん笑」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:11:17.53ID:yrhRhKtd0
努力はした
但し売れる結果に繋がるとは限らない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:11:26.25ID:wYvqf9R40
つか魅力あるソフト揃えられるならもうそれだけで良くね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:11:42.16ID:8idSxVYW0
>>10-11
まあここまで来たらもうPS6として出してもいいな
簡単に勝つ為にはやはり犠牲を伴う覚悟も必要だと思うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:14:19.63ID:GSBWOCon0
諦めろよ
ゲームはナマモノ

澱めば腐る。そもそも素材からして不味いんだから、「腐っても鯛」ということはない
ただ、ぐずぐずになって土に還るだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:14:31.96ID:7D+5F0EG0
とりあえずSwitchと価格を揃えよう、そこであらためて何ができるか精査しようじゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:15:24.54ID:bY5JO81vM
生産量はどうしようもない
コロナ直撃してしまったことが不幸
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:15:53.67ID:7tJ/QcgUd
言葉にするのは簡単だな。

実行するのは難易度高すぎてPS6作った方が早いレベル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:16:04.62ID:MqUmp+/bM
どことなく「プレイステーション」という名前から平成の臭いが漂ってくるんだよね…
古臭いイメージ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:16:27.79ID:BNDDzpmsM
たぶんそろそろそれで勝てない領域に来てそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:16:34.16ID:+sG++u3AM
ps4より良くなるビジョンがまったく見えてこないんだよなぁ
ps4はやれることは全部やってたよ それであっさり日本では負けた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:17:26.85ID:yrhRhKtd0
>>28
計画通りです^^
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:17:42.81ID:+phhAkzm0
APU他アーキテクチャは流用で良いけどガワは全部設計し直せ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:17:47.74ID:8idSxVYW0
>>13
無敵過ぎてスイッチが泣いて逃げるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:18:33.90ID:lUTLd+iu0
CSでロンチ転けたらもう終わりやろ
ずーっとロンチの性能に足引っ張られるんやで
CSなんてロンチうり逃げであとはユーザー数がーやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:19:48.23ID:SFKZphH40
1.生産量を上げる
2.品質を見直す
3.魅力あるソフトを揃える
4.スリムモデルを出す

たったこれだけだよ、頑張れソニー!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:20:01.42ID:yUd+YRs30
値段にルーズなのは何とかならんかったのか
作って完成させて値段は後で決めるって最悪のパターンやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:21:06.71ID:+QuG2S7a0
>>43
低価格でファーストの新作が発売日から遊べる魅力的なサブスクリプションも欲しいね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:22:43.40ID:UNZyPfNA0
>>43
今となっては一般人大多数にとっては3は任天堂タイトルだから実現不可能すぎるw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:32.03ID:NOpajOgu0
>>39
PS4もできてないぞ
一番大事な魅力あるソフトを揃えるってのができてない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:57.48ID:8idSxVYW0
>>21
結果として「簡単に勝てる」話であって
別にその手段が簡単とは言ってないぞ
甘えるなボケカス!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:24:26.75ID:LxP+EzwM0
魅力あるソフトを揃えるのが実現不可能なので永遠に勝てない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:25:52.42ID:BGoSLcTTM
>>9
ラッキーヒットなぶひっち…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:26:49.97ID:92xFlZI/M
とっととスリムにして税込4万にしておけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:28:43.55ID:IHiVluZa0
>>1
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ
不可能だという点に目をつぶればよぉ〜
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:29:10.64ID:GSBWOCon0
>>43
品質を見直したら生産量は上がらないし、生産量を上げたら品質は上がらない
品質も生産量も上がらないから、永遠にゲームユーザーも増えず、サードも逃げるし、小売りにも捨てられる
ソニー自身も続ける気力がなくなり、残ったのはゲーマーを語るクソ宗教だけ

これ以上無いほどの詰みだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:32:37.74ID:qRc2hr3b0
ソフトあれば買うかってなる無いから別にでたらで良いかって感じ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:02.48ID:GSBWOCon0
全てが負のスパイラルに陥ったこの状況で、物事が好転すると思ってるお花畑アタマ
これまでのどの負けハードより難題が山積み
しかし、それが解決する見込みも無し
プレイステーションという名前がそんな大事ですか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:11.50ID:CeuaLa2na
PS2にSSDとアプコン、HDMI積んでソフトオンラインに並べとくだけでPS5より売れそうな気がする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:33.07ID:z9cbsr1C0
低価格化もスリム化もできる目処が立ってないだろ
へたすりゃ値上げしたいくらいだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:00.14ID:aQWeQtkia
箱に合わせて未完成品を出さないといけなくなった不遇のハードPS5ちゃん
享年0歳
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:18.11ID:sR9y7ZWu0
>>23
この差はエグいよな。
よく見る正面からの画像って、PS5の一番小さく見える角度と、XBOXの一番大きく見える角度での比較だもん

XSSなんて、薄い本体なのにファンがある広い面を表にされてるモン
PS4とかは薄く見せる縦置きなのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:32.55ID:7D+5F0EG0
任天堂が評価するとしたらSeriesSなんだろうなコンテンツ量のアドバンテージを低価格で提供できてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:02.93ID:8idSxVYW0
>>28
任天堂だって条件は同じ
コロナは甘え
むしろ巣ごもり特需は絶好の商機
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 11:57:56.24ID:0ILiXqfZ0
何故かコロナ特需が起きなかったPS4を悪く言うのはやめて!!w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:02:47.74ID:KVgLzQ9I0
>>1
マジレスするとそれでも無理

TVが必要な据置専用機、ここを変えないと売れない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:33.09ID:lML+ulCKd
サード頼りのPSなのに、サードにとって「出して売れるベース」が無いとこには出せんし、ソフトラインナップは厳しいんじゃね?
PS4に出してたのって「コレシカナイ」だからであって、現状だとスイッチ、PCという選択肢が増えた以上「PS独占」はサードにメリットがなさすぎる。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:24.42ID:EkUmfdVLr
>>11
いっその事Switchとかって名前にした方がいいと思うぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:23:45.93ID:n6g8gq400
>>5
サッカーパンチ()
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:29:14.37ID:PqMYCjYUd
今作ってる今年発売の鬼滅のゲームでさえPS4ソフトだし

PS5のゲームは開発真っ最中だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:30:47.00ID:FTS9CC9lp
PS5に魅力のあるソフトがないってことは互換機のPS4にもないってことになるよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:33:35.89ID:RGaxAA3Wp
半分の性能のヤツを半分のサイズ、半分の価格で出せ
んで、2台ドッキングさせるとフルスペックで動くやつを
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:40:30.25ID:XnuKlGDK0
魅力あるソフトなんて魅力あるソフトを作れば魅力あるソフトでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:44:15.33ID:M7RMDJLL0
>>1
それやったPS4で負けたやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:45:40.68ID:+QuG2S7a0
>>67
しかもPS5の幅って数値載せてるところは設置に必須なはずのスタンドが取り付けられてないサイズなんだよな
スタンド付けると幅もXSXと一緒になるという…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:53:35.09ID:CIwH3f0j0
ソニーハードは芸術品だぞ
文句つけるやつは買わなくていいから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:54:34.69ID:KcKNZOm70
デカすぎて買う気失せた奴も多いやろあれ
あんなデカイの置くならPCでええわになる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:54:49.97ID:fMBZuXeKd
>>91
ソフトないのにライン増設なんかするわけないだろ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:00:47.67ID:jd1yqW570
日本では据え置きハードなんて、PS2時代途中で終わってる
据え置きよりも、PSPやVitaのほうがマシだっただろ?
DS、3DSに全く適わなかっただけで

「撤退」したから、記憶からなかったことになってるけどw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:24:33.98ID:CLl0Z0TG0
>>64
PS4Pro持ってるけどSSDに載せ替えれば十分かなって思ってる
何年か後にPS5Proが出たらその時また考えれば良いかなって
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:24:39.76ID:i7doT9NH0
蓮舫デザインが嫌いなだけで プレステが嫌いなわけではない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:25:00.07ID:pqKE6iRXa
後継機で襟なくしたらバカしててやろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:26:06.90ID:0ILiXqfZ0
ps3からps4はそんなに変化感じなかったから
ps4からps5は変化出そうと無茶しちゃったんかなぁ

お気の毒に
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:28:55.82ID:ouBstVpsM
設置面積wiiu換算で3x2台分とかだろ?
しかも重ね置き不可とか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:30:25.92ID:c4nokF7F0
まあPS4で面白かったソフトなんて大抵がスイッチで出てるからな
ダークソウル3はまだだったと思うがこれもいずれ出るだろうし、出なくても初代やっておけばOK
PS4で出来なかった事をPS5に求めても無駄だし
PS5は今の少ない販売台数で採算が取れるソフトを作る必要があるという縛りも加わった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:55:03.22ID:PBtN61YsF
ソフトはPSを代表するオープンワールドとシューターとアクションゲーム作るだけや
いけるいける
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:03:52.44ID:m0oZjgNz0
>>43
現状僅か4点の改善項目しかないとかすげぇよな
やはり元から持ち合わせている勝ちハード臭は隠せないものだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:04:50.77ID:cy8RyyuD0
どう改良していっても〇✖を逆にしてる時点で買う選択肢にははいらない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:05:26.37ID:TeLzNT6K0
5.価格を下げる

てのが抜けてるから無理では
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:38:45.62ID:+phhAkzm0
魅力あるゲームをファーストが率先して出すってのもあるが

まずはSwitchと価格面で対抗するために3万に値下げしないといけない。

逆ザヤ&アンバサダー頑張れよw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:54:23.60ID:1kxyShdfp
>>13
PS5に携帯モードなんて実装できないから終戦なのですよ。

PS5はマシンパワーを上げることだけに力を注いだ仕様でモバイル機として動かすことは一切想定していない。

最早PS5には敗北ルートしか残されていません。
世界だとせいぜい2000〜3000万台どまりでWii Uの1300万台を下回るかもしれない。
日本ではよくて300万、150万や50万も十分あり得る。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:03:17.11ID:dOc/CQYR0
PS6としてPS4互換のswitch見たいなの作れば良いんじゃ
ソフトも豊富だし、switchより高性能
こっちの方が日本では勝負になりそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:01:36.24ID:wYvqf9R40
>>22
即撤退したのはソニーVITAであって、ニンテンドーWiiUは即撤退なんてしてないじゃん
赤字吐きながら撤退戦5年続けてたし、そのときに頑張って作ったソフトの移植版でスイッチ軌道に乗ったんじゃん?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 18:41:28.83ID:qMgnq4h0d
>>114
WiiUって途中からは黒字じゃなかったっけ?台数勝負に負けたのと色んな要素で一時的に赤字になってたからぶっ叩かれまくったが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:35:16.27ID:BaR3+aWO0
スリムにするなら横置きにしたら違和感出る今のデザインも変えないと駄目
というかここまで性能求めてないから互換だけ保って少し性能落としたスリム出せば良い
もちろんソフトがそれなりに揃ってるのは最低条件
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:06.55ID:GSBWOCon0
>>115
それはたぶん工場を閉鎖せざるを得なくなって、ハードのラインが止まっていたのと
スプラ+マリオメーカーの大ヒットのおかげやろね

それに加えて、元が取れて無かったっぽいMiiverseも終わりにしたし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:40:13.39ID:6YTevmCo0
簡単に勝つには大変だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:27.62ID:PedKZWAO0
PSとPS2の過去作できるなら買ってもいい。
アーカイブとかにも出ないんだもんテイルズオブシリーズとか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 15:18:45.56ID:jMjMKNNp0
何に勝てるんだ?

未だに今年入って販売0本だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況