X



【ブスザワ死亡】The Last of Us2、GOTY歴代最多受賞数を達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:21.67ID:uD7RtE7M0
去年はデスストが最多GOTYだったっけ
ほんとソニーはそういうところがしょうもないわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:38.50ID:ii7Bk0Mqa
ステイ豚、呼ばれてるよー>>2
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:46.61ID:C5SLuoeG0
ゴミみたいな値段で投げ売りされてるGOTY作品とか価値ねえから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:20:51.09ID:VbmJLhlO0
>>2
ねぇねぇ豚ってどっちのこと?ww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:21:11.28ID:o8sUXz8w0
うーんまあ好きにすればって感じだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:21:35.69ID:qlGqFJE10
空虚すぎてなんも言えない
ポリコレ突っ込んだのにもう全然話題になってないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:21:47.97ID:7BrzpAsq0
だれも信用してないぞこれ。海外もな。

金でうごいたゆわれてるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:22:28.77ID:4ZWsE5MU0
これでまだGOTYが信用出来ると思ってるゴキブリ馬鹿過ぎない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:34.81ID:SxlrrP5oa
またソニーマネー案件かよ
ほんと朝鮮企業と朝鮮人はこんな工作しかしねえな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:48.99ID:vmrQaLdn0
毎年母数変わるから意味ないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:25:21.47ID:LRJxvnoCd
なぜポリコレの権化みたいなユーザー無視した作品選んだのか
おとなしくFF7Rかツシマにしとけば良いのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:26:25.88ID:6AxltDLC0
では中古相場はどうなってるのか?
答えはそこにあるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:27:23.11ID:oQqA9oW7x
ふーん
ほーん
凄いね
よかったな
PS5の未来は明るいな
しかもただ同然で遊べるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:19.02ID:LRJxvnoCd
>>19
新品もひどい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:28:20.57ID:iBACVk8/0
>>1
実はラスアスのポリコレもガチガチ糞ポリコレにはまだ遠い

ガチはそもそもエロセクシー禁止

ラスアス2はその点アウトだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:29:40.10ID:CDjxkm+20
GOTY総数は毎年変わるから最多GOTYの数ではなく率が重要

ちなみに獲得率

ゼルダの伝説→97 ※GOTY 189/333 獲得率57%
4大GOTY制覇

ゴミ
GOW→94 ※GOTY 197/389 獲得率51%
4大GOTY制覇できず…

ラスアス→95 ※GOTY 249/524 獲得率48%
4大GOTY制覇できず…

アンチャ4→93 ※GOTY 165/419 獲得率39%
4大GOTY1つも取れず…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:30:47.22ID:vmrQaLdn0
https://youtu.be/m4qvQbLbY4U


史上最高のGOTYならこの低評価はなんなん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:46.66ID:z+d3+IY/a
>>1
ソニーファーストのタイトルって
任天堂みたいなただのゲームとしてではなくて
一つのエンターテイメント作品として高い評価されてるんだよな
なんつーかクオリティとかスケールが根本的に違うというか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:08.95ID:4oEoq1bdp
2000年台の2017年の前の任天堂のGOTY何本あるか数えてみなよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:32:17.58ID:7tW7XVRM0
まあなんでアレ名作のついでに賞取れたみたいなんならええんちゃう?
ゲームって別に賞取るのが目的じゃないしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:01.22ID:2eaAadwO0
ラスアス2が最多受賞なんだ
とりあえずこの先もぷれすてソフトはポリコレを意識したゲーム作りしないと駄目って事になりそう
規制とLGBT配慮だらけのぷれすてソフトなんてコッチからノーサンキューやな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:21.61ID:qlGqFJE10
>>28
逆に言えばGOTYに選ばれるゲームはいつも似たりよったりな傾向にある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:13.32ID:W26xAhH50
>>26
ラスアス2は261/479で獲得率54%か

ラスアス2は前作越えとはいえ、やっぱりブレワイの2017年よりサイト数多いのが笑える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:33.45ID:+KaRpvkl0
GOTYをくだらないって言いたいけど
言ったら過去にGOTY受賞したブレワイも否定することになる

任天堂信者は悩みどころだねー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:56.28ID:KBXWPZc80
業界だけには大人気って感じだな
なんか十三機兵と同じ匂いがするわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:48.39ID:xguxjUi4d
>>2
ステイ豚歓喜の大暴れなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:29.49ID:6AxltDLC0
>>36
今まで通り豚呼ばわり出来なくて可哀想
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:05.73ID:7tW7XVRM0
というか毎年なにかしらのタイトルはGOTY取るんだから
毎年BotWと比較する必要ないやろwコンプレックス丸出し過ぎや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:20.76ID:R7dpVCcTM
これ芸術だから
娯楽とかいう低俗なジャンルじゃないから
っていつも調子でコメントしてくれるの楽しみにしてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:19.50ID:03dpYkV6M
>>43
一時期より減少傾向にあるんやでガイジ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:23.74ID:8TqT/FtM0
ステ豚の大作が出る年だけなぜか評価サイトが爆増するGOTYねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:42:36.46ID:gRupHEDT0
こんなことばかりしてるからps5爆死したんだよな
ジョジョショックに近い事を毎年よくやるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:48.06ID:whpm0daL0
殿堂入り()に続いてGOTY()と笑われるようになるんだなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:49.60ID:1WfS5tiK0
ついにブスザワ陥落か
AAAの無い豚ちゃんは苦しくなってきたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:58.13ID:lY/Dp3rX0
>>26
母数が1.6倍、数値にして200近く変わる賞で最多とか何の意味があるんだ
ラスアスの年に参加してゼルダの年には何故か消えてた191の賞を丸ごと突っ込めばそれだけでゼルダ捲れるじゃねえか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:57.66ID:uLHKolhg0
ラスアス2の女キャラキモ過ぎ
臭そう

>>24
フェミ的にブスの濡れ場はOKじゃね?
逆に美人だとそんなにエロくなくてもクレーム入れてくるけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:46.40ID:+KaRpvkl0
>>47
ブレワイの時にそれ言えたら良かったのにね

ソニーソフトが受賞した時にそれ言い出したら
難癖にしか見えないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:51.64ID:yNROHk5X0
任豚イライラでブスザワ992回目のプレイ突入wwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:13.86ID:HsM3rwVea
>>24
見たくもないブスの裸見せられて性的搾取するな!とか言われたらマジギレするわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:29.09ID:R4Cbk6FB0
ユーザーからはボロクソ言われてるけど嬉しいか?
動画も低評価めちゃくちゃ多いし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:23.97ID:lY/Dp3rX0
>>52
美人が寝っ転がってゲームしてるだけで性的搾取とか言い出すからな
ただ美人が気に食わないだけだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:01.97ID:7mZY/eQ00
正直おもしろかったけどなあ
グラが良いし戦闘はシビアだし(いきなりチャプター毎パーマデスでやった)ストーリーも面白い
ただ1やってないけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:47.68ID:+KaRpvkl0
>>56
ユーザーからの批判なんて売上やゲームの評価とは関係ない

ポケモン剣盾だってリストラとかやってボロクソ言われたり
あつ森は前作と比べて劣化したとか言われたけど
売上は高いしね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:34.66ID:5WI38v0y0
評価する母数が違うのにねえ
ポリコレに媚びる連中って内容より数字ばかり気にしてる時点で矛盾してる感じなんだよな

>>11
あれほどひどい海外コメント欄は今後あるのだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:30.76ID:25khw2lZ0
アンチャとラスアスの時だけレビューするサイトが増えるんだよな毎回
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:09.51ID:WqEspK/A0
10年後に思い出のゲーム語っても一度も名前挙がらない予感
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:14.61ID:rgfO9EaS0
つかマルチプレイに逃げるところが増えてるから簡単に予想出きるようになってきたな
逆に和サードはチャンスありそうだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:18.36ID:DDcIAvRe0
ブレワイが死亡してる気が全くしないんだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:10.97ID:SVk7w+K10
どーりで必死にラスアス叩いてたワケだわ
阻止できなくてざんねーんぶーちゃんwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:20.44ID:s2i9Gf7/0
Half-Life 2、オブリ、Bioshock、FO3、RDR、Skyrim、The Walking Dead、Dragon Age: Inquisition、The Witcher 3、BotW
歴代過去20年近く見てもほとんどキャラクタードリヴンやナラティブのゲームばかりが選ばれてる
上位3位内でも異質なのはKOTOR、3Dマリオ、マリカ8、OWとか
世界的に圧倒してるのはライブサービスだけど

でもって多くの海外大手は収益性が悪くて今やその手のゲームを作りたがらないし当のSIEですらPCにも出してるし
だからこそ未だにストーリーベースのオフゲーシコシコ作ってる和ゲーでもGOTYにノミネートされやすいってのはあるだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:50.84ID:LEyF0IDI0
ユーザーをまるで見てないPSの真骨頂
ユーザー評価が最悪なゲームをゴリ押しで受賞させる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:33.15ID:ii7Bk0Mqa
>>54
あ!涙目敗走ステイ豚だw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:15:51.86ID:LEyF0IDI0
>>59
剣盾もあつ森も頭おかしいゴキブリが勝手に大騒ぎしてただけだったろ
あんだけ本スレでネガキャンしてたのに誰にも相手されずに終了してたじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:16:06.67ID:7mZY/eQ00
てか誰もラスアス2の批判してないじゃん
じゃあなにが不満なのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:01.80ID:03dpYkV6M
>>67
1%に負ける99%って...w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:21.40ID:8XxwLwgTM
ぶつ森とhadesに投票してた奴らマジで惨めだったわ
場違いだってわからないかねぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:24:43.97ID:qHY0LUQK0
>>78
すげぇな
資本主義的に負けだけどな
評論家受けだけを考えて製作したのかな?
ネットでの評価なんて気にしてても意味ないもんな
でも、買わせないと意味なくない?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:49.18ID:bftehaxBr
ブスザワとラスアスを比べるのはさすがに
ぶーちゃんが可哀想すぎるだろwww次元が違うわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:10.81ID:QNLNIL+90
>>26
ところで今年の四大gotyは何を選んだの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:25.17ID:nySMYz4Z0
最多、はあんまり意味を為さないんだよなあ
なんかブログに毛が生えたようなサイトが一気に増えてたりするんだよねw

主要なところをどれだけおさえたかが肝要
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:58.61ID:gAqUf+J40
GotY最多受賞はめでたいことなんだから、今後はBotWやゼノブレに粘着するのはやめようね?
いつまでもコンプレックスを糧にネガキャンするんじゃなくて、
GotY最多受賞っていうプライドを糧にポジキャンするんだよ?

そんな芸術としても評価高いゲームなんだからファン同士で盛り上がればいいからんじゃないかな?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:46:32.52ID:UkIQ1vwa0
ステイ豚5の売り上げに繋がるといいねw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:58.05ID:KePXqqkD0
>>1
そこだけ抜きだしても…

それは事実だけどアワード数自体が多い(477←計算間違ってたらすまん)のも事実なので
占有率で言うと約55%

ブレワイは全384アワード中223GOTYで約58% ブレワイの方が上だよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:01.15ID:ZUlqOrkBM
>>86
数年前にそのニッチ大賞受賞して狂喜乱舞してた信者達がいるらしいね
0094shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:08.39ID:apS/P6pu0
>>87
TGA ラスアス2
GJA ラスアス2
GDC まだ
DICE まだ
BAFTA まだ

ちなみにゼルダはBAFTAのGOTYには選ばれてないから
除外して4大GOTY制覇とか言ってる
アンチャ4の年は対抗がオーバーウォッチだったから、かなりの激戦区だったからBAFTAしか取れてない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:16.71ID:pd0zR0Sv0
ラスアス2?ツシマに取らせた方が多数に受け入れられただろうに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:58.89ID:SHGpWkE5d
出た(笑)
なぜかアワード数が増えて最多受賞(笑)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:00:17.98ID:D1aReClK0
色んな意味でPSユーザーはそれで良いのか?
とは思うが…まぁ良いならそのまま進めばいいと思うよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:28.48ID:GKhGmvq70
>>67
さすがに養豚場だけあって数だけは多いな
残飯で育ててるだけのメーカーからしたら養分でしかないのに🤭
金かけた大作ばっかりPSに行くのマジ受ける🤪
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:00.39ID:hr+gmeFZ0
>>17
ほんとPS4ユーザーもヘイト貯めてるのに
アンチ増やしてどうするのか?

マジでポリコレの為にPS5買う気になれない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:31.40ID:uLHKolhg0
>>85
ラスブスのアビーのキモさは別次元だからゼルダでも勝てないよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:36.68ID:wtdIhnlj0
これがGOTYに選ばれて本当にステイ豚は嬉しいのか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:08:16.85ID:uLHKolhg0
ブスゲーオブザイヤーなら殿堂入りレベル
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:08:57.81ID:hr+gmeFZ0
>>71
ラスアスファンが2叩いてるんだろ
エアプは黙ってろ
名作をゴミみたいに否定した続編って
どれだけ悔しいかわからないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:09:15.84ID:CpU0QYU3d
え? ちょっ
ツシマあるやん
何でこのゲーム冒涜してる何かなの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:25:13.96ID:8yrxzUS90
各ショップで投げ売りオブ・ザ・イヤーの方が
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:28:24.20ID:nPgE/Fsra
ポリコレやら工作やらですっかり価値がなくなってないかしらねGOTY
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:30:56.41ID:WHAqzOYMa
>>1
急造のPSファンサイトで無意味なGOTY稼ぐことに何の意味があるんだ?w

つーか、ソニーは前にもそれやって第三者から批判されてるよなww

結果として、GOTYの数は、毎年評価サイト数が変動するから意味無いってことになった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:33:23.04ID:4QOMownua
>>1
世界の現実

■ Amazon USのベストセラーランキング
1 Animal Crossing: New Horizons (Physical)
2 Super Mario 3D All-Stars
3 Mario Kart 8 Deluxe
4 Super Smash Bros. Ultimate
5 Animal Crossing: New Horizons (Digital)
6 Cyberpunk 2077 (PS4)
7 Ring Fit Adventure
8 Hyrule Warriors: Age of Calamity
9 The Last of Us Part II
10 The Legend of Zelda: Breath of the Wild

■ Amazon UKのベストセラーランキング
1 Animal Crossing New Horizons
2 FIFA 21 (PS4)
3 Minecraft (Switch)
4 Super Mario 3D All-Stars
5 FIFA 21 (Xbox One)
6 Just Dance 2021 (Switch)
7 The Last of Us Part II
8 Cyberpunk 2077 (PS4)
9 Assassin’s Creed Valhalla (Xbox One)
10 Assassin’s Creed Valhalla (PS4)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:06.41ID:rgfO9EaS0
もともと価値なんて無いでしょ
評価なんて気にするのもニワカしか居ないし
ゲハでも釣って遊んでるんじゃないの
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:34:50.24ID:J+q3lGWH0
デスストの件で既に信用してないわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:35:10.73ID:w02iM9x90
ラスアスパート2おめでとう
間違いなく2020年最高のゲームだった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:19.09ID:J+q3lGWH0
>>100
無駄に金かけといて売れないとか商売として一番やっちゃ駄目な事なんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:41:01.05ID:GgpM2KjJ0
デスストはまぁ人選ぶけどつまらなくはなかったからいいけどあのあれは前作プレイ経験の有無関係なくつまらんし不快
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:42:52.94ID:AKdzy0RK0
GOTYだから1.2これを機にやってみようとか思ってはいけない。地獄を味わうぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:46:20.51ID:9uTyFu6X0
GOTYを選出するメディアの数が年々増えてきているんだからこの評価の仕方はおかしいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:47:42.03ID:SlnMp+tB0
PS5の目玉ってこれの3なんだろ
ハードもソフトも冷え冷えだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:48:07.44ID:u01ztJM30
史上最高の神ゲーだから当たり前だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:49:43.56ID:9uTyFu6X0
The Game AwardsのGOTY受賞で歴代最多ブーイングを浴びたソフトであるのは間違いない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:36.27ID:Y3EKSaUZ0
GOTYってなんちゃら映画賞みたいなもんだから
評論家みたいなのが好む作風のゲームが選ばれるイメージがあるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:01:31.94ID:AEf6u7zo0
ゴキちゃん達は本気でラスアス2を最高のゲーム!芸術!とこれから推してく気なんか?

憐れになってくるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:04:21.25ID:k0rf3hFPd
よかったなw
これからはラスアス2を最高のゲームとして崇めてくれwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:06:02.75ID:pINuXTvJ0
喜び勇んで買った知り合いがはよ終わらせたくなってたのは笑ったわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:34.59ID:CDjxkm+20
GOTYが映画のアカデミー賞に近くなってきた
ポリコレとかに配慮したタイトルが選ばれる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:07.71ID:GKhGmvq70
こんな驚異的な作り込みとユーザーの心を揺さぶるソフトはSwitchにはないからな
何だかんだで1からやるのがオススメ
あつ森連呼してた豚が赤っ恥かいててクソワロw
敷居の低さだけが取り柄の携帯機に居場所はねーんだわ😂
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:20:52.52ID:/4StmTLMd
ソニーの大型ソフトが取るときっていつもサイト数増えてるイメージ
別に陰謀論を唱えるつもりはないけどね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:43.32ID:qlGqFJE10
もうすでに映画に対抗した賞と化してるんだよなあ
コンプレックス丸出しだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:36:14.23ID:6e3A2/eG0
プレステで一番面白いゲームこれってことでいいんすか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:37:40.06ID:9owvbJb20
開発時点で受賞が決まってるって何を評価してる賞なんだって話よ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 23:42:25.26ID:cEWGCfGDM
ソニーが業界に絡んでる以上遅かれ早かれこの手の賞レースは役に立たなくなるだろうなってのは分かってたろ
0141めに
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:28.40ID:tSZ8G3r/d
gotyって値下げの速さを競う賞だっけ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:03:00.74ID:8Ola0XMD0
>>26
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:10:52.63ID:4Z6PPt7u0
ソニータイトルが最多GOTYの時何故か増えるレビューサイトw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:28:13.66ID:4JK9ZfRX0
多分ラスアス2単体で遊んだら少しシナリオの不味い凡ゲーていどの評価はもらえると思う
前作を考慮するとビチグソのクソゴミゲーになるけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:16.12ID:96P3Qg660
日本人は一度だまし討ちされるとしつこく覚えてるから
次回作悲惨だぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:38:10.04ID:ufd+k5yi0
MSは定番とは別にシングルゲームも力入れてきそうだけど賞に絡みだしたらいよいよプレステの優越感が行方不明になるのかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:42:19.24ID:zxMH4uqXp
素直におめでとう。

ゲームに罪はないよ。
ハードが何だろうと関係ない。

それを武器に煽る奴は死んだほうがいいけど。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:27.82ID:lQR+dGmT0
なんかこれがウィッチャー3抜いたり
デスストが最多だったり
必死の工作活動が売上になんら関係しないのが悲しいよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:04:14.26ID:g29NIUfq0
獲得数とか他がしょぼければその分上がるからなぁ
まぁ期間対象外にしてるところが多いサイパンが3位争いしてるのを見ても不作と判断されてる感じだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:08:53.19ID:pmobOD4n0
ラスアス1やGOWが最多GOTYなのは別にいいんだ。ユーザーからもメディアからも評価が高い上で主要GOTYも最多GOTYも獲ってる訳だからね。

ただTGAとかの主要GOTYかすりもしないのに最多GOTYだけ獲ったアンチャデスストとか、高評価つけたサイトが軒並み炎上する出来なのにGOTYとりまくるラスアス2とか、胡散臭い案件がソニーファーストだけやたら多いのも紛れもない事実。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:25:31.65ID:4i1SSBcO0
>>94
4大GOTYは初めからBAFTA入らないだろ
除外も糞もない
後BAFTAはオーバーウォッチの年にアンチャーテッドに上げちゃってるからかなり信憑性低い
ソニーファンなのかソニーマネーなのかは知らんが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:27:24.39ID:bC1vfj1hd
とりあえず言える事は
ゴキちゃんはソフトを買ってやれ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 01:27:30.39ID:4i1SSBcO0
>>151
TGAはそれまでよかったのにラスアス2で終わっちゃったな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 02:13:34.41ID:04RR9qU30
どんだけ金積んでもPS5は売れないのにw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 02:21:27.24ID:Ty/OGpMW0
>>1
有象無象の無名レビューサイトが
ワラワラ湧いてくるソニー忖度w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 02:51:28.93ID:KEWXqhfE0
俺の中でラスアス2はオールタイムベストゲーム
開発費の関係もあるしこの先これを超えるゲームは無いんじゃないかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:11:00.57ID:9Zj+n41k0
豚がどれだけ文句言おうが900万人のユーザーが投票するGJAでもGOTYとっちゃってるからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:11:47.06ID:SaNCBkjs0
賞はいっぱいとらせてもセールスが上がらないというゲーマーに信用されてないじゃない?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:12:37.49ID:ulNHxg9B0
実際凄いゲームだけどな
エアプ叩きが酷いな
日本人の感性じゃ受けないかも知れんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:25:19.86ID:l4c1iD190
ええんちゃうの
なんぼメディアの賞取ったってポリコレに侵されたゴミなんはユーザーみんながわかってることやし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:36:59.24ID:FZF9RFod0
作りすぎたキャベツ状態だったのか、ジョーシンでPS4買ったらGTスポとラスアス2がおまけでついてきたw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:37:28.81ID:ToWPOvP30
海外ではポリコレを絶賛しないとサイト運営できないからな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:40:56.18ID:wUSGhL9wp
>>134
うるせえよお前
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:41:18.57ID:s8Bk23lV0
ラスアスをちょっと改善したようなゲーム性だから新鮮さは無いのにな
評論家?ってつまらん投票するんだな
1作目と連続してやって同じような感じだったけども何を評価されたんだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 03:46:24.98ID:g29NIUfq0
まぁGOTY以外の賞レースでもそうだけど
部門賞を多く取ったソフトがだいたい決まる感じじゃないか
少なくとも面白さだけでは基準が曖昧だしそれは無いだろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 04:13:27.65ID:F2V/G8HoM
>>170
効いてて草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 05:08:16.14ID:iHWawQ6Hd
ソニーのゲーム出たときだけGOTY増えるのほんと草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 05:23:35.48ID:pOjY01VW0
田中アフロの漫画でいうとGOTY最多なのに誰も買わないのである!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 05:26:46.88ID:kaSWTNyN0
>>26
ラスアス1のレビューサイト524は酷いなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 05:44:20.00ID:TGwCJ5wha
ソニーゲームを最多GOTYにしたいときだけ、GOTYの全体数自体が増えるいつもの謎現象
不思議だねえww

海外でも批判されてるのに、相変わらずこれやるんだなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 05:47:20.23ID:TGwCJ5wha
【ネタバレ】
ソニーゲーに最多GOTY取らせるために、露骨に増えるGOTY総数


26 名無しさん必死だな sage ▼ 2021/01/26(火) 20:29:40.10 ID:CDjxkm+20 [1回目]
GOTY総数は毎年変わるから最多GOTYの数ではなく率が重要

ちなみに獲得率

ゼルダの伝説→97 ※GOTY 189/333 獲得率57%
4大GOTY制覇

ゴミ
GOW→94 ※GOTY 197/389 獲得率51%
4大GOTY制覇できず…

ラスアス→95 ※GOTY 249/524 獲得率48%
4大GOTY制覇できず…

アンチャ4→93 ※GOTY 165/419 獲得率39%
4大GOTY1つも取れず…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:16:25.71ID:04RR9qU30
いいじゃん、どれだけGOTYを取っても結局売れずにただで配るしないんだからw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:38:50.27ID:bHrLpoZfp
PS4のソフト無料同梱セールでラスアス2有り無しを同じ値段で選べたり、
台湾あたりでSwitch本体のあつ森verに何故かラスアス2が同梱されて、しかもSwitch単品より安くなってたという
無料どころか下手すりゃマイナス値のソフトだからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:08.87ID:9Dm+NL4ea
賞にこだわるより商売や利益、何よりエンドユーザー満足にこだわれや
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:41:31.74ID:hbjDgh5D0
ゴキちゃん良かったね
今後もラスアス2みたいなポリコレゲーばっかり出るけど買ってあげてね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 07:45:15.69ID:wiJ7M5cka
深夜アニメやテイルズ軌跡ネプテューヌとかの女キャラでシコってるゴキブリがこんなクソブス外人しか出ないクソゲー持ち上げてるのほんま笑える
当然エアプだからGOTY取れるだけの魅力とか一切語れないっていう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 09:07:21.36ID:oRipWoVJ0
ポリコレは関係無いよなこれ
ソニーが工作してるかどうかってだけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:19.05ID:C/lnudxo0
RDR2がGOTYから外れたのは良心かと思ったてのになー
ここまでやるならRDR2に栄冠を取らせても良かった気が
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 11:05:25.73ID:pmobOD4n0
>>188
RDR2の時はスコア95のGOWという対抗馬がいたからなぁ。
GOTYはその年を代表する大作が獲ること多いけど、今回はラスアス2の対抗馬となる大作はメタスコア83のツシマくらい。
ラスアス2を差し置いてツシマやハデスが受賞したら「メディアによるラスアス2のあの絶賛は何だったんだ!?」ってなるし、かといってラスアス2選んでも炎上する。今回はどっち選んでも詰んでた。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:39.74ID:labKTdzN0
前作の主人公がゴルフクラブで撲殺されるゲームがあるらしいんっすよ
しかも殺人者がプレイヤーになるおまけ付き
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:45.46ID:GKZbNymZM
ファーッwww
つつつついに頼みのツナのゼルダまで負けちゃうとか豚ちゃんしんじゃううぅぅうぅwww
くやちいくやちいwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 13:03:08.64ID:aBiqGLwh0
ブレワイ2が超えてくると思わんのかな?
4年前のWiiUソフトが脅威なんて可哀そうに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 13:10:13.36ID:RB/AvSJy0
ゲームにポリコレを介入させるクソニー死ね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 01:08:04.05ID:J1aRrm5B0
ああそう、ピカピカのトロフィー貰えてよかったね
多くのゲームを遊ぶでも一本のゲームを探究するでもなくトロフィー追いかけて何がしたいの?
そうやって死ぬまでゲームを無視してトロフィーハントに精を出すのがPSwの油虫と飼い主のSONY様にはお似合いだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 01:13:02.70ID:v4Ilfbw90
すげーすげー、コレでPSも安泰だね!
ソフト揃うまでずっとラスアス楽しめるんじゃない?他のハードとかソフトなんて気にしてる場合じゃないよ!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 01:23:03.89ID:u1BnZyzc0
今年で一番ユーザーにもメディアにも絶賛されたツシマに入れてない時点でまぁ察する
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 11:25:40.94ID:M9nG+MX9a
メディアからちやほやされようとしてユーザーから関心されなくなれましたとさ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:50.85ID:J1aRrm5B0
伝説の武器GOTYを手に入れたのに誰にも褒めてもらえなくてこんな所にノコノコやってくるマヌケが勝手に歯軋りしてるだけじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:08:33.32ID:gxs9xYwD0
GOTY自体、年々増えてるからな
四大GOTYのTGAはポリコレ大好き、ジェフがかなり忖度してるし
DICE、GDCは単純にゲームの出来を総合的に評価するけど、ラスアス最多ノミネートから見ても
ファンの期待を大きく裏切りそう
BAFTAもだいぶ怪しい、GOTY自体が現在のメインストリームと大きくかけ離れてる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:32.21ID:gxs9xYwD0
>>152
アンチャ4は神ゲーだろ
ラスアス2作った開発だと思えないぐらいの出来
なんでラスアス2で、アンチャ4みたいな綺麗な終わり方ができなかったんだって思うわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:15:50.75ID:2+69VzIh0
>>194
やりたい事はわかる
どちらも大義名分があって正義がぶつかり合ってるのも伝わってきた
でもそれをラスアスでやんなよって思ったな
ラスアスじゃなくて新規IP+アビーが美人なら絶賛されてたと思うわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:15.75ID:eYEaVuMR0
数が多すぎて頂点って感じがしないんですけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 01:05:49.72ID:2sA7HvFm0
SWITCHも持ってるPS4ユーザーだけどさ、なんかもう賞レース勝手にやってればええんちゃう?って状態だよな
ラスアス2もやってはみたが正直最多獲る様な内容じゃねえよ
ツシマに獲らせときゃここまで白けた事にならなかっただろうに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 01:16:28.93ID:2sA7HvFm0
>>196
それな
過去のまともな受賞作に対する面汚しでしかない
ラスアス2の売り値見てみろよ、あんな惨状のゲームが2020最多GOTYって恥ずかしくないのかな
打ち負かしたらしいブレワイやツシマの方が値引率低い上にアマラン上位なんだぜ?
アホらし
まあ売り上げだけが評価に繋がるとは限らないが、価格とレビューと順位総合してもアカンやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況