X



米任天堂、マリオ3Dコレクションのマリギャラ突如動画非公開。マリギャラ2結局追加くるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:24.00ID:Yfuuz6uW0
わくてか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:32.36ID:8rmlzax0d
マリギャラ動画非公開は気になるけど
それでマリギャラ2追加には繋がらんでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:36.20ID:9udj8SjSa
マリギャラ2追加したらカタログチケット非対応とかでバランス取りそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:50.00ID:WYN6bta+0
未公開動画も2本来てるらしいね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:22.50ID:id1PY0ZLa
こういう何でも自分の信じたいものと結び付ける病気に名前ってあるのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:42.23ID:fC06LXfvd
無料アプデで追加するつもりなら最初から入れてる
有料DLCなら別動画を作れば良いだけの話
単なるミスじゃないの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:20:21.07ID:WYN6bta+0
>>4
マリギャラ2来るとしてもDLCにするっしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:10.92ID:3u1Z/Hl/0
これから3DW出すってタイミングでマリギャラ2追加とかやらんでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:27:24.86ID:S4+7PAHYa
マジか
楽しみだ
バンジョー&カズーイ移植も頼むで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:34.33ID:wHbndznR0
いやもう単品でいいから移植でいいから出してくれよ
1やったけど2やってないんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:38.02ID:flYD0egCd
>>3
3Dコレクションの動画で64とサンシャインがそのままでギャラクシーだけ非公開になる理由なんて他にあるか?
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/28(木) 19:31:52.16ID:V1BqxJ920
動画を再生できません
この動画は非公開です。

マジじゃないか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:32:24.79ID:HOQZtdQQ0
追加DLC臭いな
任天堂ソフトも最近は結構やってるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:02.99ID:9ZqIqhNd0
ダイレクトも近いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:35:57.92ID:L+BHDPXSd
>>6
ドラクエ11はSwitchに出ないとか?
モンハンワールドは本編とか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:35.63ID:e0cTNn090
携帯機モードでタッチ強要多用の雑移植じゃやる気起きんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:31.34ID:ycwEM/Yrd
うおおお!くるううう!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:13.92ID:WedjPCIm0
1やったけどポインターじゃないと微妙だったから、もし2来ても買わないかも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:45.21ID:Z0jqDRP9d
SFCのマリオコレクションはあんなに丁寧にリメイクして目一杯作品詰め込んで出したのに3Dコレクションときたら…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:13.72ID:ykBLDk8Y0
ダイレクトフラグブヒィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 19:56:07.39ID:GKzPIqzw0
マリギャラだけバラ売りしてくんんねーかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:34.86ID:EN2EMWAa0
3月過ぎたら全部バラ売りになって、ついでに2もバラ売りにしますよーって感じやろどうせ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:31.29ID:EfReo33q0
>>22
ぶっちゃけコロナで予定が狂った影響出てるよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:51.89ID:tgQDYwf5d
>>22
SFCマリオコレクションはまさにバブル真っ盛りの時期だからな
今じゃあんな予算は出せないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:15.63ID:Vm5iMzIo0
>>22
64サンシャインギャラクシーのフルリメイクセットとか予算とか色々考えて無理だろ
64のみだったらワンチャンあるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:25:54.42ID:nTWZEmYS0
流石にDLCじゃないの
それか3Dワールドのおまけとか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:27:16.83ID:nTWZEmYS0
>>29
64はすでにされてるしなぁ
まぁなんにせよリメイクして良くなるかって言われたら微妙な作品群だとは思う
元の完成度が高すぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:31:25.85ID:J9SWr3Np0
今年もミニは配信で任天堂タイトルはいきなり動画公開かな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:01:19.47ID:fPmJ7jnN0
みんな2に期待しすぎじゃね?
つまらん訳じゃないがあくまでギャラクシー1.5的な立ち位置の手抜きゲーだから1と同じ感じだと思ってると肩透かし食らうぞ
任天堂もそう思ってるからコレクションから外したんだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:13:35.29ID:udci10vLr
フューリー出すタイミングでギャラ2なんて出すはずないじゃん
普通に考えてカニバるだけでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:13:52.85ID:gk7ru7kia
>>23
来たらどうすていとん?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:25:23.17ID:554mqWmg0
>>24
マリギャラ1、2セットで出してほしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:29:04.35ID:8Ed3Mx1k0
でもこれ期間限定販売だよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:33:34.86ID:WYN6bta+0
>>37
縄跳びのみたいにやっぱ期間限定辞めます!か期間延長するかもしれない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:37:59.97ID:kNqSSxjFp
>>38
無料ソフトでそれやるのと有料ソフトでやるのとはわけが違うから流石にやらないんじゃないかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:20.12ID:OwNAl2rm0
コレクションは限定だがDL版個別売りは生産終了後にやりそう
マリオ35はどうするんだろうな
捨てるのも惜しいゲームだと思うが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:54.46ID:OaGXt/Xy0
任天堂3Dコレクションと題して、ドンキーコング64、バンジョーとカズーイ、ギャラクシー2の3本入りでもいいから出して欲しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:51:44.75ID:Bq4FbS1P0
マリオ3Dランドも頼むわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:53:59.49ID:iY7HBtqRp
基本的にはエミュらしいからマリギャラ2追加するのもそんなに難しくはないんじゃないかとは思ってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:38.93ID:e0cTNn090
ギャラクシー1で片手離して画面触ってスターピース集めるのがかったるすぎるから携帯機モードでもジャイロポインタ出せるようにしろ

というかギャラクシー2出すなら必然的にヨッシーの操作でそこにメスいれなきゃいけないからギャラ2出してギャラ1にも適用しろ
0046ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:25.40ID:fOL7yMaA0
マリギャラ2追加版を発売します!
既に出ている3Dコレクションとは別の3Dコレクショントリロジーを出します!
既存の3Dコレクションへの追加DLCは予定してません!

こんな感じだろ
0048ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:42.82ID:fOL7yMaA0
4月にDL専売でマリオ3Dギャラリー発売します
基本になるソフトは64、サンシャイン、ギャラクシーの3種類でどれかを買ったら残りのタイトルを有料DLCで追加する形式です!
全タイトル購入特典として、ギャラクシー2購入可能になります!
現在発売中の3Dコレクションではやりません!

こうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:38.57ID:Bq4FbS1P0
3Dランド、マリギャラ2のセットで販売はどうだ?
0050ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:24.80ID:fOL7yMaA0
って言うか、なんで3Dコレクションは3月末までの限定販売なんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:37.78ID:9EGi7pG50
ダイレクトきたああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0052shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/28(木) 23:08:17.68ID:XwYMfjOL0
4月からはマリオ3Dコレクション+が発売するんだろうな
タイトルは64、サンシャイン、マリギャラ、マリギャラ2
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:53.02ID:gk7ru7kia
ダイレクト来なくてよかったあああああああああああああぁぁぁあぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
週販と合わせてこんなんきたら精神もだあああああああぁぁぁぁぁああああぁぁぁぁんんん!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:59:35.61ID:IWgTDoCL0
>>56
すまんあれ多分ファンが作ったやつだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:07:54.41ID:0ayu/Y+rd
頼むよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:41.91ID:XP/TbiB1dNIKU
乞食じゃないんだしタダでよこせとは言わんが、
普通に有料DLCでマリギャラ2は売れよ
64DSはリメイクだから無くても許されるけど
マリギャラ2は許されんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:44.28ID:eJl9+R4B0NIKU
今後それぞれ単品で売るんじゃないの
そこでギャラ2も出てくる感じじゃ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 20:42:42.40ID:9Ml/o8m40NIKU
>>31
今やると普通に64もサンシャインもひでーもんだけどな
特に64、当時の基準では凄いのかもしれんが今やると思うようにマリオが動かせずに転落死とかよく起きる
特に頻繁に起こるのがこれ
https://youtu.be/SLyQdG3FEZM
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 20:43:55.29ID:1zsT+oEQ0NIKU
>>62
言うほど頻繁に起きるかこれ?
たまには起きるけど、起きた後は大抵崖掴まりになるから墜落しないと思うけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 20:45:32.84ID:9Ml/o8m40NIKU
>>33
これ
海外でミーム的にネタにされすぎた感は強い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:14.53ID:djbb/g6VMNIKU
3Dコレクションで初めてマリオ64やった身としては「当時としてはすごかったんだろうな」感がある
カメラ操作もぎこちないしマリオの挙動も思うように行かない
サンシャインも初プレイだったけど、カメラがマシになってマリオの動きも良くなったから楽しめたけど64はイライラする事が多かったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:46:42.68ID:BHBNHKH/0NIKU
この際だからマリギャラ2は
条件付き無料配布したら面白いかも
今年出すソフトのフライングリークした奴がゼロの国だけ配布しますとか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:58.64ID:DAuS4T08aNIKU
>>53
面白そうなこと言おうとして毎度滑ってるヤツとどっちがマシなのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況