X



F-ZEROってなんで死んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:28.38ID:eI0iBHvga
かなり個性的な内容だったのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:59.57ID:uqxplSQG0
任豚が買わないからだろ
GBAのエフゼロどれだけ買ったかうpしろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:02:51.04ID:eI0iBHvga
>>3
代用にもならんだろ
0008ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/28(木) 23:06:49.68ID:wVHJyojz0
>>6
出来はよかっただろ
むしろGBA展開が問題だったと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:07:14.74ID:leGXYlH8d
3DSで期待してたんだけどな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:08:21.78ID:6GosxDmFF
GX以上の物が出来ないんだろ
内容は64とあまり変わらなかったしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:10:59.68ID:z5pWp+660
マリオカート8dxのオンラインやってるとビックブルーとかかなり人気あるように感じるんだけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:34.54ID:JqCYUIwN0
WiiU時代にニードフォースピードなどのCriterion Games開発で作る可能性はあったらしいけど企画が流れている
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:14:10.30ID:4Zs4j2Ut0
GBA2作目がね
台詞回しとかとにかく子供向けにシンプルな作りになって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:21.92ID:17LXSuQa0
64のが良すぎた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:44.16ID:JqCYUIwN0
ミヤホンも新しいアイデアがあれば出したいとは言ってるからずっと模索はしてると思うぞ
おそらくどこかの海外スタジオへの外注になるだろうが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:17:42.80ID:uqxplSQG0
>>18
で、出たら買うの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:36.58ID:JqCYUIwN0
ケンノスケは初代FZEROどこまでやりこんだの?
XやGXはちゃんとやったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:05.99ID:xMAfovX30
スーファミ版で完成してるゲームを死んだとは言わん
今遊んでも面白いぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:29.46ID:uqxplSQG0
>>20
買ったけどあんまやってない
ファルコン伝説もクリアできなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:52.35ID:cFQ5/Gu9d
毎日自宅ステイ豚なハゲノスケはF-ZERO出てもすぐ投げ出して積むよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:22:31.05ID:JqCYUIwN0
最低限どれか最高難度までやりこんでから書き込めタコスケ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:22:31.57ID:zPwG1bJqM
スーファミの第一作目が最初からもう完成してたよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:22:49.12ID:9CgHGQLO0
そもそもがこの手の未来型浮遊マシンレースゲーってのは詰んでるから
たまさかゲーム黎明期時代にパラダイムシフト起こしたRCGとして知名度得ただけのタイトルだからF-ZEROってのは

ぶっちゃけ今見ても初代だけが一番でき良くて、それ以降はどれも駄作もいいところ
超スピード感みたいな呪縛にとらわれてガシガシ壁にぶつかりながら大味&おおざっぱなレースをするだけのクソゲーにしからならいからな、この手の未来カーRCGは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:24:11.74ID:/EJNbTJaH
>>21
それな
GBAで評判下げまくったのが元凶だと思ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:24:55.21ID:uqxplSQG0
>>24
友達とエフゼロGXやったら
めっちゃはやくてマリオカートってチンタラしたガキゲーだよなーって言われて嫌いになった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:25:59.00ID:oOdkhBP2M
>>26
エアプがめっちゃ早口で言ってそうw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:28:31.62ID:5Cd1Fa5H0
64でコースのデザイン(ハーフパイプ、トンネル内、チューブ)が完成してしまった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:00.22ID:F73B0Iutr
GBAといえば中古で買ったクライマックスのエディットコースの中に
日本列島が入ってた
0033MONAD
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:04.62ID:gsDRGIr00
初代F-ZEROも好きだったし、wipeout XLにもハマったなあ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:26.27ID:vP4jV7h/0
マリオカートやリッジと比べてF-zeroGXはどういう風に走れば速いかってのがわかりづらかったわ
超スピードでブーストしまくるゲームなのにそういう難解さがあるのは駄目
あと速いつってもコースが巨大で緩いから数値ほどのスピード感が無い
あれならリッジの400kmhの車で走る方が気持ちよかったよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:33:15.57ID:ofdlIMz60
昔ガラケーに浮遊系のレースゲーあってかなり面白かったがタイトル思い出せん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:37:34.42ID:LxFoQfSs0
浮遊系のレースゲームに名作無し

どれもこれも車を精密に操るっていう楽しみが皆無なんだもの
ただ超スピードでぶっとばし大雑把にコースを走るだけですぐに飽きる
とてもじゃないがタイムアタックとか楽しもうっていう気にならないし

初代F-ZEROだけが奇跡的に良い塩梅だったんだよ、結局
とはいえさすがに今初代みたいなもの作っても受け入れてもらえないだろうが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:41:45.84ID:untszfr+a
>>37
あんなのろのろカートじゃ代わりにならんだろ
200ccでターボして何kmh出るの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:48:19.49ID:WB8nLb5D0
PSなら中堅ソフトなのにね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:49:39.93ID:SAFbdXi80
スピードを犠牲にして
対戦できるようにしたマリオカートが出た時点で
役目を終えてるソフト

64 GC GBAは おまけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 23:51:22.63ID:7JfJRv/R0
これの不満は重力かな
結局は背景が派手に回るだけでつまらん
例えば左にある壁に張り付いて走ってると
右が地上側で重力がかかるから
右のハンドルがききやすいとそういうのがないのがくそだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 00:08:34.51ID:poHv4w7d0
なんつうか、スピード感ある感じでずっと走ってても面白くもないしな。ソニックなんかもスクロール早いだけで面白くない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:03.16ID:89Lt5cky0
スピードが早すぎると、コースを暗記するってのが最初の壁になるからな
初心者にはその壁は高すぎるのよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 00:24:09.69ID:1yuHuChN0
マリオカートと中核スタッフ被ってるから
64でやりたいことやったら自然消滅した
GBA&GCはアニメやアーケードタイアップの外注だし
ぶつ森とスプラトゥーンみたいにジャンル被ってなければ生き残ってたかも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 00:30:00.61ID:bra03zVi0
一作目はファミコンには絶対無理なゲームで
ハードの進化を体感できるゲームとしての価値あったけど
もう今となっては作っても仕方ないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 01:34:47.60ID:d6jtt0Iz0
反重力レースゲームはF-ZERO以降も出てるし現在もまた新作が現れてる。
これらを前提としての最新作をどうするかというのが重荷ではあるな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 01:38:48.23ID:xhAy4PTqd
今新作出たら中途半端にスマブラにすり寄ってきそうな所だけが心配
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 03:01:51.73ID:loX7WSHT0
コース取っ払ってオープンワールド風に野山を駆け巡り遠くのゴールを目指す内容とかにすれば面白いかもしれない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 03:57:17.14ID:lNBjfhnF0
キャプテン・ファルコン「く、クラウドファンディングがある、、、」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:44.05ID:MW2/Zgaa0
バトルロイヤル系レースゲームとしてならマリオカートと差別化出来そうだしそれをオンラインで遊べるなら今の時代に出す意味はあると思う
でもやろうと思えばマリオカートでも風船をつけながらレースさせればバトルロイヤルとして作れそうなんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:00.45ID:s9iMnqOPM
初代の最初のステージをひたすら走り込んだな
毛利名人のタイムが目標で日に日にタイムが短縮していくのが楽しかった
最終タイムが1分58秒フラットくらい?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:16:35.23ID:+GKL87bd0
マリカーに食われてるわな
マリカあればシンプルで知らんSFカーのレースゲー買わんだろみんな

キャプテンファルコンはアクションゲームになってほしいんだ
GTAみたいに車乗り回して悪人ひき殺して遊ぶんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:23:16.54ID:E8dgvOzAd
>>2
ま、100レスさんの許可なく買ったとしても公式には「持ってる」と認められないけどな
許可無しで買ったらそれは万引きや割れと同じで「不法な入手」の扱いなんだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:58.52ID:i0ewUqvy0
ミュートシティと周辺が舞台のOWゲーで展開してほしい
ファルコンがカーチェイスしながらなんかの犯罪を追う話
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 08:55:43.14ID:i0ewUqvy0
30台バトロワ面白かったけどな
ナゴタン−ZEROはミッションモードが難しすぎてコントローラー投げた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:21:00.94ID:xIhIVKvn0
個人的には、結局1番最初のコースしか走らないからかなと
他のレースゲームに比べてコースの変化が楽しくないよF-ZEROは
プレイヤーが気持ち良く走れるコースが結局1番最初のコースだけなんだもん。レースゲームでこれは致命的
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:13:38.71ID:Xz2AU+7Dd
>>30
そしてランダム生成コースのプラネットX
64のXで殆ど完成してしまったシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況