X



 スパロボ、ストファイ、女神転生みたいに「そのうちシリーズ息詰まるな」と思う作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:03:16.94ID:R5yfD/8b0
ある?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:09:55.37ID:fG/uZ+AP0
ゼルダですらスカウォの時に国内売り上げはもう落ちる一方かなと思ったものだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:12:16.89ID:N2jFOyF90
シリーズでナンバリングしてる作品は全部そうじゃない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:14:15.63ID:bZHO92PFp
スパロボなんてF完ぐらいでヤバそうな雰囲気だったのに
その後、ウインキーソフトを切り捨てて、上手い事続けたなあ
という印象
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:40:08.90ID:71+nOcJH0
既にスパロボは国内じゃ半死人だなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:07.41ID:HA2Hb7HjM
ぶっちゃけペルソナも5がなんかウケただけで次回作は怪しくない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:46:27.54ID:eCiFdHMVM
行き詰まりはalt保管庫管理人の人生だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:17:14.27ID:GQB16jT00
>>1
バイオハザード リアルになりすぎてグロくてダメ
FF もはやRPGじゃなくアクションゲーム 女男がきもい
ダクソ&ブラボ 何もかもが暗いし気持ち悪い
モンハン 代わり映えしないモンスターに周回作業
ディアブロ ストーリー終盤でもう作業
デトロイトとか 映画ぽいリトライ繰り返す奴、映画でやれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:33:49.99ID:pEdPIvMp0
スパロボはユーザーの高齢化と新作ロボットアニメの減少が合わさって死んだ。
所謂スパロボ世代にはもうシュミレーションゲームは体力的にもキツイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:39:45.20ID:7n/owhFG0
無双は既に行き詰ってる
他社IPのものでも話や掛け合いやアクションが軽すぎて
うーん?っての乱発してるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:47:46.04ID:nBrN9BM20
スパロボはゲームとしてそもそもクソつまらなかったから死んで当然。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 14:16:48.38ID:D/bkylMr0NIKU
行き詰まりって意味ではマリカも大概ヤバいんだけど、まあここまでいくと麻雀や大富豪みたいなもんだしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:53:09.23ID:rpgITGw3dNIKU
>>1
ポケモン、スマブラ、キモキモエンブレム
行き詰まるというかシリーズ打ち切られろと思うくらいのクソゲー製造機

私怨抜きの客観でファイナルファンタジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況