X



【悲報】Switchが世界制覇した年にPS5が爆死するミラクルのせいでゲハが終焉迎えてるんだが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:14:57.49ID:0RUREoY90
Switch
・桃鉄、あつ森、リング、マリカ8DXの四天王が国内10週首位独占
・全世界でゲームハード年間売上1位かつ圧勝、歴史上類を見ない右肩上がりのグラフで勢いが全く衰えない
・DQ11、11S、サクナヒメ、その他PS4マルチほぼ全勝でサードがPS撤退の流れ
・PS4の救世主モンハンの完全新作がSwitchで発売してしまう
・去年の大型タイトル完全新作がどう森、ペパマリ、ポケモンDLCのみで任天堂新作タイトルがまだまだ残っている可能性大

対してPS5
・店頭販売無し、抽選も台数が少な過ぎて初週から今日まで爆死続き
・発表タイトルが何もかも延期まみれ
・発売済のPS5タイトルが一向に売れず、PS4マルチもろくな売上出さないままハードがほぼ生産終了
・悲惨な国内売上が海外の殆どの地域よりマシというあまりにも辛い現実
・サードタイトルがSwitchにほぼ全敗、モンハンもSwitchに出るので希望無し
・ゴキブリの擁護スレが全て現実とSIEに潰され、とどめのPlaystaiton5®で蔑称すら使えない

今後どうするんだよ
ゲハはファンvsアンチの任天堂板にでもなるのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:16:55.53ID:hgf5N5Af0
コロナ禍に最大限恩恵を受けたハードがSwitchで
煽りを食らったのがPS5とXSXって事だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:17:22.60ID:g50dzCVI0
スイッチが世界制覇?w
PS4より一年早く発売して早死にしたWIIUを加えても、まだPS4にすら追いつけ無いのがスイッチ
ソフトの販売本数もWIIU加えてもダブルスコア以上で負けてるのがスイッチ
世界制覇?w
片腹痛いw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:18:57.95ID:E25piZojd
任天堂板になります

私は全機種やるので撤退ですね
任天堂が好きな人だけで頑張って下さい

2度と語る事は無いと思うけどさようなら
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:19:10.80ID:70t4mWpG0
>>3
めっちゃ悔しそうで草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:22:10.44ID:g50dzCVI0
>>2
PS5とxbox series x/sは完全に自爆
要となるAPU他の供給不足はコロナで明らかだった上に、ソフトがファースト含めて揃えられてない
ハードもソフトも供給不足に陥るのが明らかなのに、去年発売したことで、ユーザーの諦めや醒めを誘発してる
リロンチする為に真剣に準備しなきゃ、本当に両社共にCSの席が激減する
任天堂スイッチ?w低性能過ぎてサードが参入できない先の無いゴミプラットフォームなんて、幾ら増えても意味がない
スマホ以下だからなスイッチの性能
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:22:46.58ID:n4zo+dkSp
>>5>>6
累計超えてから勝ち誇るのが筋だろう。
常識を知らんのか?
記録を塗り替えたものこそが勝者であり
お前達はまだ負け犬
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:41.94ID:26Pkt1/nd
>>8
じゃあPS4はDSの累計超えてないから勝ち誇れないね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:28:15.70ID:uhUlpzvhM
PSはファーストさえやる気ないんじゃどうしようもない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:30:50.55ID:0RUREoY90
>>3
この後抜かされるのを生産終了して待つだけだぞPS4は
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:32:29.74ID:Wm2nCQYTa
>>7
娯楽にテクノロジー求めてる大衆なんかいないんだよテクスレ民くん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:32:30.80ID:O1jEUIzt0
>>3
ダブルスコア以上?オマエ…いつから記憶が止まってるんだ?w
Switchがそのままの推移でPS4を抜くのはもはや規定路線なんだが?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:33:13.50ID:cHbGFY2e0
ps4市場が萎むのが思ったより早かったな
ps5がコケてるというかps全体がコケてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:45:11.97ID:VYzF3sXZ0
>>8
まだってことは近い将来負けるという自覚はあるんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:45:32.74ID:cHbGFY2e0
>>13
switchに関してはテクノロジーで売れたと思うけどな
据置携帯のハイブリッドはスゴイわ
超省電力な上シームレスに切り替わるし
これ低性能煽りする奴は自分のセンスの無さを言いふらしてるようなもんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:47:14.71ID:Wm2nCQYTa
>>17
確かにテクノロジーの賜物なんだけれど
エンドユーザーからしたら、手軽に遊べそうなデザインに引かれたんだろう
DSLがオシャレなデザインの本体で爆発したように
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:48:37.10ID:Wm2nCQYTa
テクノロジーは手段であって目的ではないんだよ
ファンボーイはテクノロジーが目的と勘違いするけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:52:44.71ID:0RUREoY90
技術力の向上は当然のことでハードの自慢するところじゃない
キレイな映像を自慢するのはカメラやテレビの話
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:58:57.23ID:UOCexQpf0
>>8
抜かされるって薄々解ってるような文面なのに
何でイキり散らすのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:32.27ID:YVj/H682d
らのらのラノベのタイトルでありそうなスレタイ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:35:23.43ID:7QugeVew0
PS部門がテンセントに売却されるまではこの状態が続くだろう
中華マネーでどう変わるか楽しみだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:37.46ID:T4ZmcP5WM
>>13
アホか
現実にPS4が1.1億、xbox oneがその半分程度は売れてる
PS3世代からずっと、1.7億人程度の一定の性能があるCSを求めてるユーザーが存在してる

任天堂のゴミハードじゃ遊べないゲームをやるために、1.7億の市場がある事は見えない聞こえないのか?w
本当に任天堂原理主義者は馬鹿だらけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:56:29.78ID:pNHf952lr
まあタイミングの問題ってほんとうにとてつもなくデカイからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:57:51.68ID:T4ZmcP5WM
>>14
スイッチのソフト販売本数はまど6億本にすら達してないだろ
PS4は11億本超えてんだよ雑魚w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:58:11.39ID:pNHf952lr
>>27
あのなあそれが永遠に固定値だとでも?
HD表示という名称がどういう科学的根拠からそう名付けられたのか勉強しような
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 11:58:54.09ID:T4ZmcP5WM
>>12
PS4抜いてからほざけよw
1年早く発売したWIIU足してもまだ抜けない雑魚だろスイッチw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:34.94ID:e51oWTjO0NIKU
>>27
1.1億台の中にはおれんちの埃かぶったPS4も入ってるんだよな
そんなんばっかだろPSって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:44.91ID:bjhezvWZ0NIKU
ゲハの終焉より世界制覇か否かに論点もって行くあたり
さすが生粋のゴキブリって感じですき

日本より世界が大事!ゲハより世界で勝ってれば勝ち!
さすが自称コアゲーマー様です
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:06:21.93ID:llgVX9KCdNIKU
別にミラクルじゃないだろ
二極化が進んでた以上どっちかが沈めば一極集中だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:54.95ID:T4ZmcP5WMNIKU
>>30
スイッチじゃ性能低過ぎて遊べないソフトが、スイッチ市場の倍以上売れてんだよおバカさんw
スイッチで充分なプア層と、充分じゃないリッチ層の数はpc含めたら2倍以上だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:28.92ID:T4ZmcP5WMNIKU
>>32
それ言うたらうちのスイッチ君もホコリかぶってるよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:53.80ID:nOPnkFSkaNIKU
別に勝ち負けなんてどうでもいい今後も引き続きソフトを出してくれる環境があれば
ファミ通のランキング見てるとPSはあまりソフトが売れてないようだけど大丈夫?去年発売したハードがあったはずだけど影も形もないよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:46.07ID:9V/mqcTA0NIKU
去年あたりから勝負はついてた気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:56.88ID:OC/zPkuQdNIKU
結局そのハードを購入するきっかけがPS、箱共に弱すぎるんだと思うわ
最低限「任天堂がソフトを出す唯一のハード」程度でいいから
アピールポイントないときついわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:20.40ID:2eDXh+qTaNIKU
>>29
大事なこと忘れてるが
Switchは
パッケージのみで6億本
PS4は
パッケージ+DL専売+その他ソフトで12億本
(ソニー曰く数はDL専売その他〉パッケージ)

つまりもうパッケージタイトルの販売数は並ばれてるんや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:58.24ID:T4ZmcP5WMNIKU
>>34

CNET報道(2020年1月7日)
SIE、PS4の累計実売台数が1億600万台を突破--ソフトは11億5000万本
https://japan.cnet.com/article/35147679/

SIEビジネス経緯(2020年9月末時点)
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html
PS4
ハード 1億1370万台
ソフト 12億3690万本

任天堂IR(2020年9月末時点)
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html
ゲーム専用機実績 SWITCH
ハード 6830万台
ソフト 4億5649万本
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:44:08.60ID:T4ZmcP5WMNIKU
>41
どこにもパッケージのみとは書いてないけど?

任天堂IR(2020年9月末時点
ゲーム専用機実績 SWITCH
ハード 6830万台
ソフト 4億5649万本
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:44:52.73ID:oRSPje+F0NIKU
>>29
フリプも一緒にしてるの本当草
本当ソフト売れないハードだよPS
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:40.62ID:pNHf952lrNIKU
>>36
そうだな
俺がいってんのは永遠にそうだとでも思ってんのかだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 13:03:06.96ID:5x4dXNl1MNIKU
>>47
P.8
最下段
ソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量であり〜

含まれないのはDL専用、追加コンテンツだろ?
ミスリードしたいの?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 13:04:31.41ID:5x4dXNl1MNIKU
>>47
ちなみにお前らが主張してるスイッチソフトのDL比率も誤った認識だからよく読み直しとけよw

任天堂のスイッチ向けソフトのダウンロード比率の情報は、投資家を騙す気満々

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/201105_5.pdf
P.19 デジタル売上高指標
「パッケージ併売ダウンロードソフト売上比率」
>デジタル売上高に占める、ダウンロード版パケ併売タイトルの比率なんだよ。
 対パッケージ版との比較ではなく、下記のデジタル売上高に占める構成比なんだとwww
この数字をもって、スイッチのDL構成比が半分以上とか泣いてたやつらは馬鹿だろw

※ デジタル売上高とは、下記@〜Cの合計
@パッケージ併売ダウンロードソフト(パッケージ版とダウンロード版を併売しているソフトのダウンロード版)
Aダウンロード専用ソフト
B追加コンテンツ
CNintendo Switch Online等の売上高
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 13:06:36.75ID:virrnzxVaNIKU
>>48
最初からパッケージタイトル()パッケージタイトルおよびパッケージタイトルのDL販売)のみで
DL専売(DL専用タイトル)は含まない
と書いてるだろ

だから日本語が読めてないって書いたんだ
わざわざDL専売って書いてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況