[1/29]ファミ通TOP30更新
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:04:08.67ID:DUaGtjWy0NIKU
>>945
>>947
そうなんだよね。ポケモンも任天堂タイトルの中ではどちらかと言えば初動型。
と言うか任天堂のヒットソフトって人気かつ定番だから、まず発売日に大きく売れて、定番だからそれがずっと売れ続ける。

ゼルダも多くは初動型のソフトだけど、マリカ並みにブレワイが居続けるのはもはや奇跡。
神ゲーってこういうことだよね。
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:13.27ID:OJFwY28adNIKU
PS5買えたけど何もするソフト無くて泣いてる
仁王2って面白い?
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:57.42ID:fsJzArBE0NIKU
>>957
1をプレイ済みならまぁやっても良いけど、仁王1.4くらいのゲームだぞ
仁王を未プレイなら止めとけ
フリプで1をもってるならそっちからやればだいたいわかる
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:43.37ID:ibeGkuWq0NIKU
>>942
信用とソフトの価値を守るってのは任天堂自身の戦術でもある
任天堂の実績分配、ソニーの押し込みは聞くが、その逆は聞いたことがない

・固定層以外にはゲームの全容が解った状態で適切な顧客に買ってもらいリピーターになってもらう
 ・裏を返せば、会社の信用的にクソゲーなら小売りも顧客も被害者は少ないほうが良い
・まともなソフトなら(異常に)安い時を作らないようにして価値を維持しいつまでも高値で売る
 早く買った人に損はさせない、中古循環を防ぐ、それで新品を売る
・作ったソフトを長く市場に留めることでソフト不足を防ぐ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:32:54.32ID:Gcd0068W0NIKU
ネタ抜きに久々にゲハに来たんだが、任天堂信者がソニー信者に成りすましてアホレスをわざとして任天堂信者がフルボッコにするってスレばかりだな
ゲハのオワコン過疎っぷりが見えるわ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:35:15.27ID:B3CEU3wXMNIKU
>>961
一方的過ぎてネタもないわ
明後日がイマジニア、月曜日が任天堂の決算だから夕方来るといいよ
イマジニアは多分Fit Boxing2の出荷出してくるし
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:36:33.80ID:h9FxgsFD0NIKU
>>184
> サクナヒメはマジで任天堂ダイレクトで紹介されてよかったな

紹介少ないメルヘンフォーレストが空気っぽい状態だからな・・・(´・ω・`)もっとインディダイレクトを増やしてほしい
やはりインディダイレクトで何度か取り上げられることが重要なのだろう

【switch/PS4/steam/1月28日】メルヘンフォーレスト
http://primaryorbit.com/

【switch/PS4/steam】メルヘンフォーレスト
https://store.steampowered.com/app/842810
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:37:59.01ID:MYeQzcVd0NIKU
いや ステ豚どもはあれで本気だと思うぞ

常人には信じられないと思うがな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:38:28.10ID:B3CEU3wXMNIKU
>>963
多分だがインディーワールドよりソフトメーカーラインナップで取り上げられた方が宣伝効果ある気がする
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:39:04.89ID:H0++eHx40NIKU
インディーガイジうぜえぞ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:51:33.29ID:h9FxgsFD0NIKU
>>965
なるほど
やはり任天堂は宣伝を増やした方がいいと思う・・・思った以上に宣伝力があるだろうし

ネット宣伝のダイレクトのみなら費用はそんなに掛からなさそうだが(´・ω・`)
俺が期待してる和インディはフロイライン等まだまだ色々出るからなあ
空気になるのは惜しい(´・ω・`)
ダイレクトミニ・インディダイレクトで何度か取り上げられても売れないなら諦めもつくな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:53:49.35ID:WWQxT/jx0NIKU
>>967
その前にマルチポストやめたら?
スマホの無料ゲー4000円弱で売ろうとする会社も会社なら信者も信者だわ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 21:55:18.64ID:H0++eHx40NIKU
サクナヒメは中身が伴った結果だしな、そもそも
中身がなければ売れないし口コミもない
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:06:24.15ID:8hNLSsDB0NIKU
公式見てきたけど和製インディーという以外に紹介する理由が特になくね?
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:31.98ID:h9FxgsFD0NIKU
>>968
サクナもだが俺は色々なゲームを語ってるだけだぞ
そしてスマホ版がPS1系なら今回のリメイクはPS4級に
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:50.19ID:SjTtgOCy0NIKU
なりすましだって思いたい気持ちはわかるけど今ゲハに残ってるゴキブリって本当にあれくらいバカだよ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:53.49ID:H0++eHx40NIKU
>>971
しつこいからやめてくれる?
ハッキリ言って邪魔なの
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:59.38ID:DUaGtjWy0NIKU
>>957
正規で買ったなら、売れば2倍になって還ってくるんじゃね。
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:01.47ID:h9FxgsFD0NIKU
>>973
しつこいと言うほど書いてないと思うが今日のレスは少ないし
ゲハ板でゴキ豚と罵り合うよりよっぽど建設的で正常寄りだと思うぞw
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:43.76ID:FIXdjT7l0NIKU
黙ってNGに入れた方がいいんじゃない?
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:19:04.83ID:H0++eHx40NIKU
せやね、メルヘンフォーレストでNGしとこ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:21:30.04ID:h9FxgsFD0NIKU
>>976
語りたいからであって変なマルチではなく少しのレスなんだが
サクナヒメの時も同じ

そんなにゲームアピールが嫌とかゲーム嫌い民かい???(´・ω・`)
キミの下らないレスより今回は少なくよっぽど建設的っしょ
まあ反論でレスが増えそうだが(´・ω・`)
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:25:10.06ID:h9FxgsFD0NIKU
>>978
ろくな反論が出来ずに逃げる雑魚(´・ω・`)
ID追ったら任天堂ユーザーのようだが

ゲハ板でこの程度のことでカッカするとは
本当にゲーム全体のことはどうでもよくて、煽りたいカスなのだろうねキミは
君のくだらないレスよりよっぽど広くゲームを語ってると思うわ俺は
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:33.14ID:FIXdjT7l0NIKU
マルチポストなんて悪印象にしかならないのにそれをやっちゃう人なんてまともな話はできないだろうしね
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:30:18.90ID:D1bd5B3h0NIKU
まあ今はスマホ出身IPの他ハード投下は厳しいよな
ボタン操作の洗練を受けてないから
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:32:38.13ID:2H86234a0NIKU
そんなに次スレが欲しいのか
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:32:45.93ID:WWQxT/jx0NIKU
ここ数日ずっと宣伝してるからなこいつ
クソゲー騙し売りしようとしてる社員か痛い信者だろうな

【switch/PS4】明日発売のメルヘンフォーレストが空気の予感で俺さん失神寸前
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611730037/l50

こっちのスレで実際にプレイヤーいるけどまぁお察しなレビューしてるから
興味持ったとしても買うなら自己責任でな
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:33:51.94ID:vAEJzFsm0NIKU
生意気にゴキブリなかなか粘りよるなw
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:05.03ID:h9FxgsFD0NIKU
>>981
よく見ようぜ
同じじゃなくて文章変えてんだぜ(´・ω・`)

複数のスレでゴキ豚レッテル煽りを繰り返すよりよっぽど建設的っしょ
ゲーム語りが嫌なら出て行きゃいいしなwww
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:07.09ID:H0++eHx40NIKU
売れないのは任天堂がダイレクトで紹介してくれないからナンダー

紹介されたところでクソゲーなら売れませーん
サクナヒメみたいなきちんとしたゲーム貶しとんのかお前
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:36.54ID:+cIU14kS0NIKU
こいつもケンノスケの別人格だろ
新作ゲームが空気で〜って言い分がそっくり
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:37.65ID:h9FxgsFD0NIKU
>>984
ここ数日でずっと扱いなら任天堂PSネタを長年出してる場合はどうなるの?
もっとアタマを使え(´・ω・`)

短気な奴がイチャモンつけてくるのはしゃあないが
レスにもっと道義を持たせろ
まあここ数日じゃなくて俺はサクナヒメもメルヘンも他様々なものを長ーく語ってきたがw
それこそサクナヒメとかここまで注目される前からなw
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:48:20.80ID:h9FxgsFD0NIKU
>>985>>988
俺は同人エロゲ等をアピールしてPSのダメな部分等も叩いてるぞ
マジで言わせてもらうがここまでゲーム語りが嫌でカッカするなら出て行けばいいだろ(´・ω・`)
俺はアスタブリードもかなり語ってきたからな論破ネタが頭から離れんくらいには
特にゼノ等の萌えや同人インディを良く語るのが俺
つうかゲハ歴長い方だと思うが俺を知らないなら・・・しゃーないなw
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:12.05ID:H0++eHx40NIKU
お前がしつこいのが嫌なだけだから自分のスレに引きこもってろよステイ豚®
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:57:21.57ID:BO666AVr0NIKU
メルヘン調べてみたらビミョーだな……結局またダンジョンなのか
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:40.61ID:h9FxgsFD0NIKU
>>992
今回の少ないレスに噛み付いてきたキチガイに言ってくれよ
俺を論破できないのであれば煽りを諦めてくれ
某政治と違ってゲーム論は得意ではないがw
そしてPS含めハード信者ではない(´・ω・`)←は使うので誤解されるが
不当な煽りが真実扱いされる方が厄介だと思うのである程度の反撃はするぜ
デマ問題とか困るしな
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:01:38.01ID:h9FxgsFD0NIKU
>>993
メルヘンはともかく他にもまだまだ期待できそうなものはある
フロイラインは延期したようだが
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:39.03ID:H0++eHx40NIKU
>>993
ゴミだよゴミ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:40.01ID:WWQxT/jx0NIKU
>>993
語りたいはずの人がなぜか該当スレの内容に一切触れずにここで粘着してる時点で察しようぜ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:03:57.47ID:vAEJzFsm0NIKU
ゴキブリは何なら買うんだよ
パンツか?パンツ見えるやつか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況