X



昔はいい歳の大人がゲームやってたら「気持ち悪いオタク」って叩かれてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:15:06.16ID:CXKy4p/m0NIKU
今はYouTubeで大人がゲーム配信やってるから
ゲーム好きってだけで悪く言われないようになったよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:15:53.19ID:+kaExuG50NIKU
ギャンブルよりかは健全
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:16:32.51ID:Q/ZjYDAN0NIKU
むしろ誰でも外に出ないでじっと家でゲームでもしとけ
みたいになったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:17:59.42ID:7xxa1aXz0NIKU
いやそもそも大人のオタク自体いなくなかったか
ゲーム遊んでる奴がみんなオタクだったんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:18:15.97ID:Tm77Zyhh0NIKU
酒、タバコ、ギャンブル、風俗通い
この辺はクズ扱いされるようになってきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:19:59.75ID:0X78e9S90NIKU
ゲハは頭のおかしいオタクだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:04.07ID:/Cs7LpmjMNIKU
SNS等で群れる事で多数派を装える&多数派と勘違いするってのもあるかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:07.62ID:FBkTZbYk0NIKU
若者が新しいものを作り時が経てば伝統に
昔からいくらでもある流れ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 18:00:05.85ID:dFmUFjp5MNIKU
アイドルとか芸能人が普通にゲーマー公言してるのも大きいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 18:02:20.35ID:Q/ZjYDAN0NIKU
えみりんとか外遊び用にGPD WIN MAXとかもつかってるしな
かわいいかわいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:16.41ID:ddt95MFs0NIKU
スマホで誰でもゲームするのが普通になって市民権を得た
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 18:26:16.48ID:B9Qjse5paNIKU
会社の殆どの若者がアニメ見てることに最近気付いた
スマホ以外の何かしらのゲーム機も持ってるみたいだし時代は変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況