X



凄いことに気付いてしまった…ゲーム業界は「任天堂の一人勝ち」ではなく、「PSの一人負けだった」…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:10:28.41ID:GUEbwJpqd
Switch…言うまでもなく絶好調
MS…ゲーパス会員増加
PC…拡大中

PS…4は1モデルのみで生産停止。ソフトも2020年は前年から発売数が激減(パッケは170から107に)。5は転売されてるだけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:35.39ID:wvAtp3rQr
各社が自社の取り柄を商売に活かしてるのに、SIEだけは本っっっ当に何が取り柄か分からない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:16:35.21ID:63iaeodCd
浅い認識だな
今はアカウントを育てる時代
PS4ソフトやトロフィー、フリープレイを引き継げるというだけでPS5を買う理由になる
品薄が解消されたら一気に伸びるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:20:32.80ID:rXw5cPFc0
過去のソフト資産なんてコレクト要素だけで実際にはほぼ遊ばんよ
毎日のようにコンテンツが追加されてく時代なんでそれを消化するので手一杯
余暇が取れないからこのコンテンツは追うの辞めた、ての心当たりあるだろ
ましてや過去にプレイ済みのゲームなんて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:25.52ID:yH7lRPRg0
移行する理由が今のPS5にはないというのが一番の問題なのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:32:58.06ID:ewFdHH1ma
>>5
だから格安でゲーム遊べるゲームパスが最適なのに、馬鹿はクリア後遊びもしないパッケージをいつまでも抱え込みたいからPSなんじゃないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:19.55ID:COaxoK130
過去資産が一番生きてるのはPC
次が箱だし、PSは不完全なのが一世代だけだしその次は多分互換無いだろ、オワコン旧コアの拡張とか流石に無理
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:43.50ID:Ydp7zaQM0
ps5ユーザーってフォートナイトとかapexとかで遊ばないんか?新規作だけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:10.35ID:oobAqBS8d
Switchが勝ってるのは特定ブログの煮詰められたキチガイを除けばゲハのアンチですら認めざるを得ない事実だろうが
箱が勝ってることにしながらPS負けてると言うのは無理があるだろ
ゲーパス増えてるから勝利なんてPS+で利益出てるから勝利並みに話にならん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 12:50:47.93ID:awfyvZnh0
>>4
それ新規ユーザー増えないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:29.18ID:Ydp7zaQM0
別に勝ちでもいいけどps6でAPUのアーキテクチャ変わったらps4互換無くなって死なねーか?大丈夫?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:07.27ID:MkMyNQSJa
真実に気づいちゃったか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:42:39.42ID:r2UduTynp
歴代2位の販売台数なのに負けなのか…
ぶーちゃんの感覚は異次元だなぁw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:48:33.07ID:sHDCbpgvM
PS4は結局薄型なかったんだっけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 14:11:51.66ID:wVr8Zxr+0
>>16
もうその時代は既に終わって次に進んでるんですよ。

次に進めてないのがPSだけ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:02.63ID:awfyvZnh0
>>16
ソフト売れない時点でお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています