X



歴史的瞬間、PSスタジオXBOXに参入、XBOXのパッケージにPSロゴを記載する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:38:52.37ID:OPoATAo/0
脱Pきたーーーーーーーーー!!!!!!!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:39:37.21ID:ESKHqvn/0
PS5やめる気満々やんけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:42:47.13ID:RWrdW8+7r
あれ、何だっけ? 好評に付き撤退今後はソフトメーカーって奴
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:22.56ID:QNaqGlbd0
ゴキ「TESは開発費回収できないからXboxスタジオでもPS5にも出すだろ」

またしても特大ブーメランッッッ!!wwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:28.59ID:3134GrOsd
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:48.24ID:XdpMoO62d
>>6
チー牛のメーカーか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:51:08.91ID:bMpXD0Ed0
一時は色々独占契約的な事やってたけどMLBはそれが結果に繋がらなくて衰退気味に
過ちだったと認めて以降権利を許可する際に独占しないようになってる



んじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:52:45.18ID:f8U+4wD1d
>>2
これマジ?なにが起こってるんです?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:54:49.81ID:bKG6CSdz0
>>12
それは単純に肖像権等に利用に関して特定の企業としか契約しないのをやめたよってだけの話でしょ
許可もらった企業がどう使うかなんて話は一切含んでねぇぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:58:22.02ID:I0395/gP0
>>10
早い春だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:00:40.65ID:mJzblikF0
ソフトメーカー化したのはソニーでした
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:01:23.15ID:codHkdah0
>>16
日本では2月3日の立春から春ですし。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:08:05.31ID:9otO3bEbd
ソニーが今度からはマルチで出すってMLBと契約したからね
FIFA、NBA2K、マッデン、他の人気スポーツはマルチで出てるのにMLBゲームはこれしかまともなのがないのにPS独占だったから人気低迷中のMLBからの要請だろうね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:09:09.58ID:57EUf6250
マインクラフトを全機種マルチにしてるようなものじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:12:47.82ID:VKG8WC080
MSさんうちのソフトXBOXで出しますからから
ベセスダのソフトとか他の大手スタジオ買収しても囲わないで下さいというソニーからのメッセージだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:13:44.33ID:wvJX30ar0
>>21
マイクラはMSが買収する前からマルチだからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:14:18.79ID:O3AZMMvzM
MSが他機種マルチ→さすがMS寛大
SIEが他機種マルチ→撤退だ撤退だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:14.22ID:LOP/TL6k0
>>24
今までやってきた行いの差
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:56.36ID:57EUf6250
>>23
これとは微妙に違うわけか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:17:56.34ID:Ywm0YHpuM
マイクラは買収した時にソニーが電話でMSを怒鳴りつけたって逸話付き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:18:53.54ID:nz1mqjuo0
>>28
ベセスダのときにもしてそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:19:51.96ID:mbBxIPss0
ソニーの野球ゲームシリーズ『MLB The Show』がPS以外のプラットフォームでも展開へ―任天堂やMSも反応
https://www.gamespark.jp/article/2019/12/10/95305.html

2019.12.10
Major League Baseball(MLB)、Major League Baseball Players Association(MLBPA)と、
Sony Interactive Entertainment(SIE)およびSan Diego Studioは、
PS2時代より続く野球ゲームシリーズ『MLB The Show』の開発と配布を継続する複数年の延長契約の締結を発表しました。

また、パートナーシップの拡大により、2021年初頭にはシリーズで初めてPlayStation以外のプラットフォームでも『MLB The Show』が登場するとのことで、任天堂やMicrosoftもTwitterで反応を示しています。
マルチプラットフォームでの展開に関する詳細については後日発表予定です。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:28:29.66ID:O52JKtD+M
任天堂がゼノブレイドがPSに出すようなもんか
やべーな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:30:10.61ID:cd7pFZG10
PS版のマイクラダンジョンもでっかくXbox Studuoって出るな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:33:52.63ID:5DFUHpkld
PS5の方には、4KのロゴもHDRのロゴもないんだな。
Xboxの方にはあるのに。
0036shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/31(日) 16:33:53.58ID:GqHDhcu60
慈悲だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:37:11.95ID:LOP/TL6k0
>>36
ペドロリは黙ってろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:37:56.76ID:TRwq/QlV0
これで「PSもマルチ展開してるのに任天堂だけ自社ソフトをマルチにしないのは業界の発展に〜」とか豚どもが鳴き喚きそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:39:39.95ID:BdfO+kAjp
もうPS5もやめて箱に参入しちゃえばいいじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:25.35ID:iiEM0MGJa
ゲハ戦争終結だな やっと平和な日々が戻って来るんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:50.71ID:vgs7m26R0
>>8
これSwitchでも出るよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:43:09.98ID:voNdOqBRM
これパワプロやプロスピがいかに面白いかを教えてくれるゲームだろ
売れないからマルチにしろって怒ったんだろうけど開発会社変えないと売れないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:45:36.62ID:nBwi3oJa0
>>24
地力の違い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:46:28.86ID:YAM1uvCj0
>>2
てか、この野球ゲームってPSスタジオが作ってたのか国内では最近まで売ってなかったよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:49:54.30ID:FuOdofJW0
若者人気はNBA>NFL>サッカー>MLBで四大スポーツじゃないサッカーに負けてるしな
爺さんのNational Passtime扱いのMLBとしては無理を押してでもマルチさせたいところだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:53:27.79ID:8IiftcFLr
チョニーのことだからこれとスターフィールド交換なってことだゾ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 16:53:37.22ID:iPTHlZRj0
マルチで種まきするのは賢い選択だ
PS5独占ゲームに突っ込んだスタジオは今延期ラッシュで、PS5が普及してない今出せばスタジオが死ぬ状況
もうどこもファーストとは名ばかりの独立採算になってるんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:01:08.04ID:f2DGhuEzM
全方位に仲良くするソニー
任天堂の嘘がまたバレただけでしょ
ソニーの音楽アニメ映画は全てのハードに提供しているというのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:05:44.35ID:LOP/TL6k0
>>48
元欧州SCE幹部がソニーが何故マルチプレイを嫌がるか?金の為だよ と暴露してる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:08:57.46ID:z9hn7nox0
相互に出すんならクロスプレイも全面解禁してくれよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:12:08.02ID:GGoW5ZXd0
全部ブーメラン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:12.25ID:4c8IU//vM
MSはソフト独占するつもりないみたいな事言ってるからPSも譲歩してんじゃねぇの?
ベセスダも発表してるソフトはPSに出すみたいだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:28.78ID:OGas2S2R0
うわあああああああ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:20:51.25ID:of5hu0n+0
ええぇ……国民捨てて亡命する独裁者みたいな事してんなー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:21:48.18ID:8IiftcFLr
自分とこのフリーズクラッシュ放置してMSにゴマスリとは
マジかよ豚虫むせび泣き
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:27:22.05ID:of5hu0n+0
>>57
今後の方針を知ってるガチ社員のリークだろうな
PSとSwitchを逆にしてるからいつものキチガイの妄想にしか見えないあたり上手いわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:30:19.19ID:ErUSgye90
>>10
未来が変わってしまうとタイムパラドックスが発生しちゃうからそれを防ぐために一部を改変して伝えた説
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:30:52.10ID:i2PbySsI0
PS「サードさん独占だぞ!うちソニですよわかってます?」(クスクス)
PS「任天堂さーん!MSさーん!よろしくネ!」(ニッコリ)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:32:23.33ID:of5hu0n+0
「ファーストが売れるのは悪か。つまり俺自身がサードになればいいんだ!!」

天才かよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:06.30ID:+fVXSuS10
>>59
ああ、確かに内部犯行だとしても逆神として書けばバレないのか
考えたなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:34:38.26ID:DPzTp9eua
XboxのソフトにPSのロゴが違和感すごくて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:38:35.94ID:OGas2S2R0
プレステやめちまうのかい?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:50.57ID:CR12QBaA0
PS専用に異常な優越感を持ってそうだけど
MSだって他機種展開やってるんだからそうショックを受けるなよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:43:00.59ID:fAxy0ymm0
コレもうアレやん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:48:15.22ID:oSNtbmagM
春頃、好評につき撤退 その後はソフトメーカーへ



だったっけ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:50:26.61ID:wh/jqdqh0
>>70
>>10に貼られてるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:51:07.43ID:WQn7dEBI0
筋書き通り過ぎておそろしい
次は事業撤退、か…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:53:02.45ID:OLJbqAvt0
こんなクソゲー送り込んで代わりに
ベセスダゲー出せとか言われたら困るぞw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:57:37.09ID:QWI7/p8T0
そういやMSはスポーツゲー弱いうえにEAも最近やってないよなあベースボールゲー、てことは?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:12.93ID:f9Ia8ZKk0
時勢を考えたらこれが普通だよ
ハードが多様化してPCやスマホも隆盛しているこの時代に自社ハードのみにソフトを出してやっていくのは流石につらい
それでもやっていけてる上に大成功してしまう任天堂がおかしいだけで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:04:24.97ID:+fVXSuS10
>>74
MSはそのEAとのやり取りでスポゲーは出さないようにしてる
弱い云々以前の問題
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:13:30.05ID:8IiftcFLr
酒、女、金でサードを囲い混んどいて
自分はよそに出すとかたまげたなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:14:47.58ID:AJHnM/Gza
マジでハード時期撤退間近だなこれは…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:15:14.18ID:OGas2S2R0
幻のプレイステーション6
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:36:01.14ID:J4TPkFrSd
>>58
いくら社員でもヨンケタンとかモンハンとかFF7の辺りは予測出来ないと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:37:15.62ID:Aw7ZFDLj0
ソニーもSMEみたいなSIE以外は割と外部と仲がよかった印象だが、
これはモロにSIE関連のスタジオだからなあ。
マイクラみたいに買収前に作ってたとかいうわけでもないし、何があった?
新型コロナの影響で収入激減のMLB側が少しでもライセンス料稼ぎたくて働きかけたか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:51:08.01ID:1bOzBbuE0
すごいな、こんな素晴らしいことさえネガキャンするのかよ。
どんだけSONY嫌いよ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:54:34.37ID:OGas2S2R0
ハゲの引きこもりは速報に居なさい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:55:00.86ID:Qsi+LprQ0
>>10
こいつ最初の頃はネタっぽく見えたがここまで逆神してるとほんとに内部リークか未来人説に現実味帯びてくるな
何者なんだよほんと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 19:01:03.92ID:Q0f49DoG0
>>58
モンハン狙ったかのように当てるのは無理だろ ff7rもそうだし流石に他社の内部まで把握するのは無理がある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 19:35:20.11ID:xNU/ZHNn0
>>84
SONYが勝手に嫌われてるだけやで
こっちは興味ないのに勝手に暴れるから「何だあいつ・・・」って感じになってるだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 19:36:29.76ID:uMsd5lHc0
座礁はPS3から買い続けてたから
マルチプラットフォーム化してもPS5版買うかもしれん
XSX版も買ってしまうかも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 20:09:21.87ID:klVOzp190
>>82
NFL、NBA、NHLがそれぞれEAスポーツ、Take Twoの中核コンテンツとして持てはやされてるのに
MLBのthe showだけは初代PS以来ずっと同じ開発販売体制なのにも関わらず、PSの中核コンテンツとしては冷遇されてるからな
そりゃあ、MLBも不満も抱くだろうけど、開発してるSIEも他ファーストパーティがワールドワイドで売れる分
こいつは米国でしか販売が期待できない
結果、マルチ化で折り合いが付いたんでしょ
MLBとしては希望が持てるし、SIEとしては閉鎖的なプラットフォームとしての汚名を払える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:17.43ID:wh/jqdqh0
>>91
他に権利欲しがってる会社いなかったんだろうか
いやいたとしてもソニーとやりあうのを嫌がったんだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:22.43ID:i2PbySsI0
>>84
これがネガキャンに感じるってのは優越感が侵害されたって君の精神の問題だぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 21:15:49.96ID:KbFAsAxu0
>>93
ソニーの誰か「マイクラを独占するつもりか!!」
フィル「何故そう思うのですか?(自分とこは金で独占しまくってるから?w)」
的なやり取りだったってフィルが語ってたな。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 21:19:07.81ID:HggAgpY30
敗北寸前に裏切られるとかまんまWW2の末期ドイツで草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 21:19:23.20ID:Kbbqevf60
>>20
実態はこれだろな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 21:23:18.29ID:iQVMXhk00
独占は害悪ってよくわかる流れに失笑を禁じ得ない
もうどこの企業の運営もゲーム世代だから独占のクソさを理解してんだろう
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/31(日) 21:45:52.23ID:PIAeQv9l0
ソニー脱Pか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:09:43.71ID:mR9QQi0v0
実際どういう性能に設定してくるのか非常に興味深い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:11:54.85ID:W7ZU0NEO0
ハード事業撤退やな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:13:51.36ID:ZxFISv2i0
ソニースタジオ「もうステイ豚相手だけじゃ稼げませんわ」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:19:36.48ID:AJHnM/Gza
もしこれがPSに供給でメーカーが任天堂やMSだったらステイ豚が20個くらいスレ立ててるだろうなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:31:57.97ID:6psTAAN10
ソフト会社としてはクロスプラットフォームの方がいいだろうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:34:02.19ID:8HlEirTNa
PSだけじゃ厳しくなってるのかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:36:58.66ID:1SiGnHl40
>>106
ゲハはPS4だけしか持ってないゴキブリだらけだからねw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:40:25.37ID:1SiGnHl40
開発費があがる一方だしな
今後はこういう展開増えてくるだろうよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:56.64ID:VX3V4HrQ0
>>107
海外ならMSストアでも普通にアニプレアニメ配信してたし
しかも日本での放送から2〜3週間後

日本のソニーだけがおかしい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 23:19:21.29ID:gfCVohwc0
>>92
2KがMLB 2K 2013まで出してたけど撤退したな

それ以降(2014年〜)地味にMLB自身がパブリッシャーで北米版ファミスタの名を冠したR.B.I. Baseballを復活させてる(PS4、XBO、Switch、モバイル、Steam)
https://www.youtube.com/watch?v=8mIzHR-6qS0
フランチャイズ全部メタスコア30〜60代だけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 23:42:10.78ID:wh/jqdqh0
>>113
あーなるほど
もっと良い買い手付くといいんだろうけどねぇ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 03:48:32.23ID:Hk7PaNfe0
元々2kの持ってたライセンスがサードパーティでの独占だったから
ファーストパーティという点で座礁が参入できたみたい

で一強だからファンには不満もあって
EA MVP Baseball復活を望む声が多い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 04:59:51.49ID:gFhXeOsU0
>>86
内部リークでもここまで予測出来ないでしょ
春に撤退証明したらマジ未来人
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 05:01:50.81ID:FcdRUxr/0
なんで箱1?
PSパケは写真っぽいけど箱1パケはコンピュータグラフィクスっぽさがあるなムラとかないし
だからコラ嘘くさい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 05:19:06.19ID:No0L7WWM0
>>10
これ「switchを占ってやろう」だったからまだ「よー当たってるなw」で済んだけど
「豚を占ってやろう」だったらステイ豚で完全な預言書になってたよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 06:58:44.50ID:zrILlek00
箱に乗り替える時が来たな!
PS5とかいうゴミ買ったヤツw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:45:39.22ID:Rupb9i490
ソニーには非サードのソフトの時限独占を山のようにしてほしいわ、PCユーザーもそれを望んでる
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612068524/

まさかこのスレの二時間後に非サード(ファースト)のマルチが発表されるとは
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:00.96ID:fdIDXz3f0
パソコン買えばええの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:49.58ID:XrHxz24V0
>>122
そう豚®のこれまでの行い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:43.78ID:fdIDXz3f0
SONY撤収でーす
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 22:49:46.32ID:fdIDXz3f0
>>126
感じちゃってるみたいよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 23:01:56.67ID:TMJXVgPY0
いっそ鬼滅もSwitchで出しちゃえば?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 23:05:06.68ID:RNBdcYeRM
おい
PS5版 4KHDR の表記がないぞ
 
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 02:05:22.01ID:maTeGRsX00202
海外PS公式TwitterはXboxとクロス出来る事を発言

日本のPS公式Tiwtterはダンマリ

さすがだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています