X



めざましテレビ「人気ゲーム機販売で人が殺到」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:48:47.13ID:wpaipiYxd
CM前に言ってたから今からやるんじゃね
PS5
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:50:14.19ID:9KhjQ+A3a
あのTwitterの映像が流れてたな
時間的にもとくダネでもやるかもしれん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:50:55.95ID:wpaipiYxd
秋葉原の家電量販店に人が殺到

え?それだけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:51:04.57ID:9KhjQ+A3a
人気ゲーム機としか言ってないな
ここまでPS5とは言ってない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:51:17.37ID:T9+RLNrd0
めざまし公認人気ゲーム機おめ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:52:09.66ID:Oz0pedqn0
良かったの〜
人気ゲーム機だってよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:53:51.18ID:H3KmuU6Rd
×人気ゲーム機
○人気転売商材
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:53:53.80ID:cwe2I+cb0
人気wwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:54:07.26ID:he6dMnHX0
これ笑うよね
マジで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:54:14.70ID:KLcjQo4D0
転売屋に大人気だから嘘は言ってないなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:55:48.40ID:Zff1Auexr
パチンカスに殺到してた連中みたいに
「人が密になってますね・・・大丈夫なんでしょうか」
みたいな報道にはならないんだろどうせ
チョニーが絡んでるからな

気色悪い気色悪い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:55:56.18ID:fVAb2+P70
TBSのあさチャンでも今やったぞ
アキバヨドバシの映像流して
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:56:12.84ID:CHLBLN160
まだテレビ見てる人達がいることの方が驚きなんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 07:59:57.85ID:he6dMnHX0
人気ないのにな…
これって共謀だったのかよw
なんか漏れ過ぎなんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:00:18.66ID:oQ5xVetE0
そこらじゅうの番組でやりそうだな
スッキリでもやるみたいだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:01:41.70ID:wpaipiYxd
今日はPS5店頭販売のイメージダウン間違いないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:02:04.84ID:+UdvoofQ0
スクショ職人待機
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:02:16.38ID:tun2Gph8d
アキヨドの騒ぎはテレビ報道させるための仕込みだったってことか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:03:07.71ID:m5XBS5c00
PS5だとするとやり方が姑息過ぎるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:03:08.25ID:cwe2I+cb0
moco'sキッチン終わってから朝観るもん無くなったわ
去年仕事で日テレの人と話す機会があったんだがやはりあれが一番人気だったそうだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:03:56.92ID:NjlYA+8d0
ステイホームできなかったステイ豚®
みたいなコラが作られるんだろうなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:04:46.72ID:a7q8yVCI0
>>27
へーそうなのか
今なら天気予報が一番人気とみた
あすかちゃーん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:04:51.69ID:+O6DmrxxM
豚が認めない現実

PS4より売れた任天堂据え置きハードは無い
PS2より売れた任天堂据え置きハードのも無い
PS1より売れた任天堂据え置きハードも無い
PS3は失敗とぶーちゃんは言ってるが、ソフトはWiiより圧倒的に売れてる

その後継機PS5はまた1億軽く売るんだろうなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:05:27.91ID:BSKZGJtha
小汚いおっさん共がひしめき合って密になるんだもんなぁ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:05:34.89ID:+7Qvry9W0
>>27
あのオリーブの使い方は芸術
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:06:20.68ID:+UdvoofQ0
スッキリもかよ(察し
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:06:52.30ID:NjlYA+8d0
>>25
あー・・・なるほど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:06:56.17ID:RI7Ze7ON0
人気なのはSwitchだけだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:07:08.15ID:9KhjQ+A3a
>>23
ワンチャン「人気ゲーム機」とだけ明言してSwitchと混同させる説あるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:07:51.24ID:+7Qvry9W0
ただの転売需要、ってのはテレビではタブーなの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:08:23.27ID:a7q8yVCI0
>>41
悪魔の証明
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:09:03.64ID:OXRwyc2Y0
ソフト売り上げですべてを飲み込む無の力を見せつけたというのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:09:04.44ID:8fKXkXZ10
ヅラの番組できたああああw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:09:08.18ID:oFT9dMFN0
こういう事こそ正確に伝えないと駄目なんじゃないのか?
と思うんだがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:09:14.71ID:he6dMnHX0
実際もう転売のせいにするのが終わるしな
最後に花火ってところで仕込み
コロナ禍なのに最低最悪の仕込みってソニーしかできないわw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:09:59.56ID:Zff1Auexr
はい今のとこPS5もソニーの名前も出てないーw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:10:12.75ID:S/OFDTQ30
スッキリでもやってんな
スッキリはニジウでもわかるようにソニーとどっぷりよ番組だし
そりゃやるか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:10:18.48ID:Xej64meq0
ソニーの指示でゲリラ販売確定だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:10:18.81ID:+UdvoofQ0
悪あがきガンバルナー
DC末期みたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:10:25.14ID:9KhjQ+A3a
>>51
ヨドバシの名前すら出てないな今のところ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:10:45.57ID:zxGupdDnr
大乱闘スマッシュチャイニーズってのがPS5でリリースされたんですね。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:28.41ID:S/OFDTQ30
フリマサイトで30万って情報がでたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:41.49ID:OZ4Ke5mU0
もしかして外人しか行ってない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:43.66ID:Uymc4Yyz0
なるほどねぇ
クレカ持てない未成年にも買えるようにクレカ縛りしてなかったんだとさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:48.77ID:9KhjQ+A3a
とくダネ
PS5明言
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:48.93ID:+UdvoofQ0
流れが転売ヤーに変わってきたあああ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:57.71ID:HGRhyVUx0
人気ゲーム機としての価値じゃなくて人気転売商品として購入してる奴がほとんどかと
所持してる人もソフトはろくなの出てないしPS5でPS4のゲームしてる奴がほとんどじゃないの?
コロナ渦のこのご時世よくやるわ生暖かい目で見守ってあげましょう。
つーか行政も緊急事態宣言まで出してるんだからこーゆーの早く対策しろよ!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:11:59.08ID:8CxmPX5xd
>>27
マーティンにしてもその前の犬との散歩にしてもイマイチだよなあとセイセイもよく分からんあれがレッスンには1ミリもなってないよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:12:20.72ID:Zff1Auexr
お、言ったwww
こりゃパチンカスみたいなイメージつくでぇ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:12:29.00ID:OEd13xzg0
>>27
料理してるだけなになんなに面白いって才能だよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:12:46.88ID:OZ4Ke5mU0
無いんかい
なんなんだこれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:12:50.95ID:+UdvoofQ0
スッキリしねえ終わり方ワロタ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:13:14.82ID:8fKXkXZ10
アキヨドの店員ウソついてるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:13:23.06ID:OZ4Ke5mU0
これデマが膨れたって事?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:14:16.18ID:wpaipiYxd
>>73
本体も転売とは言え売れたしずる賢いな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:14:31.86ID:3AaA/p360
どっちも微妙な終わり方するねw
なんだこれ
メディアは仕事しろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:15:07.80ID:hPdGudKv0
実際売ってないってまじかよ
この日ヨドバシで買った後そのまま中古屋に売りに行く人が並んでたみたいな話あったけどあれは別の日なのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:15:20.83ID:OuH+lJZId
これ宣伝になってるか?マナーの悪い購入者みたいなとこがメインになってるがw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:16:09.95ID:Uswh7Shha
宣伝にはなってねえよなあ。明らかに転売しようとしてる屑が集まってただけに見える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:16:10.75ID:wYC0t3nk0
転売かコロナ、どっちで報道したいんだよ?て感じだったな
品薄商品はまあ間違ってないでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:16:22.09ID:WUwOfNmu0
観てた人、どういう報道だったのか教えてほしい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:16:28.24ID:uz4TFhiV0
撮り鉄と同等やな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:16:33.75ID:1rVOBly8M
テレビで芸能人やリポーターは転売を徹底的にこき下ろして欲しいわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:04.71ID:Zff1Auexr
え、アキヨドPS5売らなかったの?
販売予定ありません、売りません言ったのにああなったんなら
豚虫どもはコロナテロリストやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:08.16ID:R27Qp0oG0
(転売して稼ぐための)人気ゲーム機
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:39.33ID:7QefGsjh0
クズどもがクズどもに罵声を浴びせてて草ボーボーwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:51.09ID:8sqvktqH0
スッキリのほうはみたけどこれ見て「人気なんだ欲しい」ってなるかな
ps5って単語は出てきたけど淀秋葉の映像ではモザイク客の上にマリオや桃鉄のポスターがずらーっと並んでたし客層悪いし
せいぜい運良く手に入れたら高く売れるくらいにしかならなさそう
そのあと撮り鉄のクソ映像がセットで流れてるから「こんなクソが集うものなんだ」ってイメージがつきまとう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:58.51ID:fVAb2+P70
日テレのスッキリも高額転売狙いの
転売ヤーが殺到したって言い方してたから
あんま良いイメージにならんな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:18:02.66ID:HGRhyVUx0
行政も店側にネット限定販売にさせるよう規制しろよ
購入にはマイナンバーカードで重複がないようにチェックすればOK
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:18:34.27ID:nk6FNjKCa
>>77
「これは問題だ、報道しなければ!」じゃなくて
「なんかよくわからんけど穴埋めできそうな話題キター」程度の心持ちだろうしなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:00.67ID:o1pxKGwDa
転売屋のての字も聞こえた気がしなかったけど気のせいかな
外国人なんて言葉はもっての他

間違った情報を広めるのがマスメディアのお仕事なんですかね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:05.42ID:jff9PPEbM
あまりに売れないからマスコミを使って
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:13.02ID:NjlYA+8d0
ゲハより実況板の方が詳しいじゃねぇかw

646名無しでいいとも!2021/02/01(月) 08:11:55.28ID:l30JRJBA0
次の日の店員がすげー強気で良かったよね
何買うんですか?言ってみてください。言えないんじゃだめです!ってやつ

751名無しでいいとも!2021/02/01(月) 08:13:21.73ID:qDgZUX+hM
>>646
転売ヤー追い出される
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1355394909201518596/pu/vid/720x1280/q8rjpvSikqK47ive.mpよん
末尾4に変えて
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:43.04ID:wpaipiYxd
スッキリでヨドバシ秋葉原PS5やってますね。店側は「売る予定はなかった」とのことですが、実際に店員が整理券を持っているのを見ていますし、「この状態じゃPS5売れません、中止です」というようなアナウンスをしているの聞きました。
隠蔽こえー。

#ヨドバシ秋葉原
#PS5
#スッキリ

さっきやってたとくダネのコロナ騒動、動画投稿者って日本語喋れる人じゃなかったか?多分Twitterで今一番出回ってるヨドバシ映像だと思うんだけど…あと、PS5の入荷店内アナウンスがあって人が殺到したと聞いた。
Twitterがいかに強力な速報メディアで、かつテレビ📺がいかに力不足かを露呈してる。

PS5の件、整理券を配布するっていうアナウンスは客の勘違いみたいだな。ヨドバシに非はなさそうだけど、これを機に購入時はクレジットカード必須にした方が良い。
#スッキリ

Twitterから適当に探したけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:43.96ID:8sqvktqH0
>>95
ネット販売だとただでさえ薄利なのに送料がね
ゲオはネット抽選→店頭受け取りだっけ?
淀は店舗少ないけど実店舗きて確認とれる人限定で抽選販売やってもいいよなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:51.24ID:9KhjQ+A3a
>>93
撮り鉄とセットとか半分ネガキャンやろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:19.94ID:farZwR830
スッキリでは転売屋の買い占めって言ったぞ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:26.13ID:OuH+lJZId
スッキリで極楽加藤が半導体の問題で沢山作れないって言ってて草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:32.79ID:BSKZGJtha
つまり
PS5購入層=撮り鉄 かよ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:21:04.46ID:7QefGsjh0
底辺客<店で整理券配布のアナウンスがあったみたい

ヨド<もともと販売の予定はなかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:21:52.18ID:b6jQ6yRfM
整理券の配布あったんじゃないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:22:06.27ID:8sqvktqH0
スッキリのほうは転売目的か?って話とか、客のコメントでも「転売の人」とは明言してる
コメンテーターも難色示しつつ転売の話題出してるし
淀秋葉の対応がクソってのは一致してる
整理券やってたのバレてるのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:22:33.56ID:y9ZuY1qNd
プレステ5転売禁止にしないのは
国がソニーはゲーム事業に撤退して欲しいからだよ
あんな儲からないとこから早くいなくなったほうがいいのは正論
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:23:17.81ID:OuH+lJZId
加藤「供給量が増えれば問題無いんですけど」

やめたれwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:23:17.87ID:pomv2vd00
Switchのときみたいにたくさんの親子連れが当選結果に一喜一憂みたいな画じゃないし
こんな時期にこんな映像流していいイメージはつかんだろうな

あまり具体的に掘り下げたら転売やPS5が出荷できなくて不調なことに触れることになるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:23:29.08ID:8sqvktqH0
元も子もないことを言えば供給が少ないのが一番悪いんだけどね
供給過多なら転売屋はわかないわけだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:23:50.46ID:VoF48Pic0
>>95
そんな場当たり的な対策より発売から1年以内の商品に希望小売価格以上の価格を付ける事を規制した方がいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:24:20.45ID:7QefGsjh0
しかし転売屋がーといってる奴自信もアキバヨドに居たってことだろ
どっちも糞じゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:24:50.42ID:zsu56Oqf0
予想通り取り上げまくってて草
完全に負のイメージになったろこのハード
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:26:06.71ID:vJpdhTvj0
ヨドバシなんで嘘重ねるん
世界中に報道されて無かったことに出来ないし矛盾は追求されるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:26:15.46ID:7QefGsjh0
>>116
これちょっと違うな
転売屋がーといってた奴自信も転売屋だが、自分だけは違うと主張してるだけだコレ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:27:18.52ID:lRD9CdCG0
こんだけテレビで取り上げられてもトレンドにすら入らなくなってしまったPS5さん

オワコンすぎる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:28:22.15ID:524QS2gSd
ゲームのイメージを毀損することには余念がないプレイステイトン
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:28:26.28ID:D5BNZOt40
>>115
転売価格が高額になる原因は中国で高く売れるからだから国内でそんなことしてもあまり意味ないだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:28:55.38ID:Zff1Auexr
少なくとも明るい感じの扱いではなかったな
あれはかなりチョニステユーザーのイメージ悪くなったわ
一般人は大半が転売屋だなんて思わないからなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:29:08.37ID:n0Jq2IMb0
ステ豚撮り鉄オタクまとめて糞というスタイルに痺れる憧れるぅ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:29:46.67ID:x1meVCq+0
平時なら見出しのとおり人気商品として受け止められるだろうけど
今は批判や嫌悪感など負の感情を抱く人が何割かいるだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:30:10.98ID:ImFc8+InM
PS5

ディスク版本体 ソフト
  103,901   52,861 (ランクイン5本)
  *32,335   *6,875 (ランクイン2本)
  *28,202   *2,972 (ランクイン1本)
  **7,514   **,*** (全ソフト6,190以下)
  **9,025   **,*** (全ソフト6,447以下)
  *15,122   **,*** (全ソフト6,612以下)
  *10,037   **,*** (全ソフト8,957以下)
  **8,092   **,*** (全ソフト7,002以下)
  **9,921   **,*** (全ソフト3,442以下)
  **6,496   **,*** (全ソフト2,545以下)
  *15,312   **,*** (全ソフト1,865以下)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:31:09.02ID:xIJrkvYt0
もう代理店が仕事してくれてない感じはしたな
ステ豚お気の毒
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:31:51.64ID:OuH+lJZId
>>130
だって味方だった日経も産経もボロクソに言い出したもん、もうPS5は駄目だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:31:59.06ID:nr0CPfcF0
手前味噌だが

101名無しさん必死だな2021/02/01(月) 07:25:42.57ID:nr0CPfcF0
何度も言ってるがポーズだよ
ソニーほど印象第一の会社はない

最初は
 >これからは海外で売れなきゃやっていけない と
 >海外で売れるにはAAAしかなく任天堂ハードの性能ではAAAが作れない
この二つだ

そういう口実をゲハから世間に拡散して洗脳した
だが真実は 子供という新規層がいるトップシェアハードに出せなくなったことで
ブランドが閉塞し年々凋落しているせいで日本で売れなくなってきた
それを印象第一の会社は認知させたくない

そこで 日本不遇のせいだー! って必死に印象操作してる

103名無しさん必死だな2021/02/01(月) 08:09:27.23ID:nr0CPfcF0
テレビやメディアではストレートに人気だと洗脳する

数字まで追うコアな掲示板やネットでは低い実売数字が認知されてるから
日本軽視してるから出荷が少ない!と洗脳する

単に絶対に完売する量を見極め出荷抑えてるだけ

人気だ!と印象操作する根っ子はブレてない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:32:01.40ID:wpaipiYxd
>>128
コロナで密集が敵視されてるしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:32:24.10ID:AHRcne/Va
流石捏造上等フジ産経らしい電波の無駄使いだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:32:32.50ID:9KhjQ+A3a
>>125
とくダネだと転売屋なんて一言も言ってなかったからなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:33:06.43ID:i8tHrbyC0
ワイドショーとかいう巨大広告ショーをもってしてももう無理ポな域なのか…
コケたってレベルじゃねえぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:33:29.46ID:B+2cMO0G0
ゲームのイメージが悪くなりそうな映像だった
半分以上転売目的なんだろうけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:33:59.55ID:5kSy9Fa20
これ結局販売されなかったの面白すぎるだろw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:34:57.79ID:nk6FNjKCa
土曜日は売ったけど騒ぎになったから日曜日は売らなかったみたいな話じゃなく
土日とも売らなかったの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:35:13.02ID:OuH+lJZId
と言うか極楽加藤が半導体の問題で沢山作れない、供給がもっと出来ればとか根本的な事に触れてたし
つまり普通にそんな事バレてるのに未だにSIEはそれを認めないのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:35:24.17ID:i8tHrbyC0
>>139
何がホントか良く知らんが
マジで販売ナシだったとしたら
店員からしたら悲劇でしかないなww
ナニナニ?え?PS5?ふぁ?ふぁあああああああああああ
だよwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:36:38.07ID:BSKZGJtha
結局密を作っただけかよ
こりゃPS5クラスターが来るな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:36:49.30ID:TF9VFgcO0
バイキングは買取直行のツイートに取材かけてたからそこまでやるかも
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:37:33.15ID:8Fu3M7I+0
入荷があるかもって勘違いした中国人、仲間呼び寄せる
それをみた他の中国人も殺到

こんな感じだろどうせ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:37:43.44ID:nr0CPfcF0
報道までセットでしょ

ベルじゃねーぞと同じ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:38:16.42ID:Zff1Auexr
特ダネのほうはヨドバシの名前出てないのにPS5のほうはバラされてるの笑けるw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:38:43.59ID:QtasN+Dra
警察も出動してニュースにもなってコロナで密はさけろと行政指導入るだろうな
転売屋が押し寄せただけだからシェアも1%でソフト装着率0%でそのままだろ
迷惑な話しだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:40:25.22ID:vJpdhTvj0
とくダネはヨドバシ擁護
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:40:30.28ID:rlIxmNtG0
発売?とか言われてて草
ロンチはとっくに終わってるのになぁ
報道が使う言葉なら普通は販売だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:40:32.57ID:x21xdxgzM
供給を需要までもっていかないソニーの
やり口はコロナに対する嫌がらせだろ。
こんなメーカのハードなんか絶対に買うかボケ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:41:09.20ID:bJaELfkH0
え?テレビで取り上げられたのにステ豚がスレに寄り付かない?なぜ?wwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:11.57ID:tZzvHU/GM
クレカ限定になったらあっという間に山積み画像が出回って人気ないのバレちゃう><
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:31.92ID:bSmteVMJa
人気のように見えて全く人気のない転売だけの商品
だからソフトも全く売れてない
最低ここまでやらなきゃマスメディアじゃないよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:32.01ID:2YTTQBIe0
すっきりで見たけど騒動というよりステマにしか見えんかったな
中国人と罵声や破壊行為について触れずにレジ前で人が群れてるのだけを強調
30万とか発売直後の最大値っぽいのを持ち出したり
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:42.97ID:tZoYlGDd0
ステイ豚®ステイホーム
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:43:18.24ID:bJaELfkH0
#とくダネコロナSOSはトレンド入りしてるのにwwwww
見てる人はいるのにwwww
PS5さーーーん?www
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:43:30.18ID:HGRhyVUx0
密は避けろと時短・休業要請で休業や廃業に追い込まれた事業者は
これ見てどう思うかね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:45:06.56ID:5PYNv2dA0
>>117
ならざるを得ないっていうか
他の店舗はクレカ限定とかやってるのに秋ヨドだけこれだから
むしろわざとやったんじゃないかこれ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:46:03.41ID:9lUm2Rav0
  結局ヨドバシは販売したのかな。
スッキリだと担当者はアナウンスしてないし販売もしてないって証言してたけど。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:47:10.48ID:IVOYr5DL0
ステ豚がスルーするスレ=動員かけてない=不都合なスレ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:48:20.90ID:vs33B9xc0
どんなゲームができるのかは
一切不明の報道w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:48:29.75ID:tZoYlGDd0
何が悲しいってこうして報道番組でダイマしても全くソフトが売れないこと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:49:45.19ID:nr0CPfcF0
ちなソフトがクソほど売れてねーのも認知されてるから
ソニーメディア連合は転売屋を隠す気はない
とにかく人気を印象づけたい
すげー高値で売れるってのも人気の印象付けになる

でも不思議だよね
転売成立してるならソフト売れるでしょw
ソフトは品薄じゃねーんだから

あと加藤は半導体不足に踏み込むなら
そんな状態で発売強行してるの疑問持てよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:51:01.94ID:nzfn7Iyy0
転売ヤーだらけwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:51:35.97ID:T9Qc1dsb0
この時間の視聴率トップ?のモーニングショーでは全く触れられてないな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:52:02.09ID:2T979oCE0
ホームレスや中国人殺到
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:52:12.76ID:XeZd8z54a
>>170
あの状況じゃ販売してない可能性はあるな
レジ裏に運ぶところを目撃したので大群が押し寄せたってところだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:52:24.62ID:8hGSHBz30
メディアでPS5は流行ってるアピールがしたくて意図的にゲリラ販売したんだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:52:53.09ID:yVZkhPPc0
ステマ工作
人気あるように工作しても売れないんだよねPS5
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:52:56.13ID:Zff1Auexr
一般人からしたら
パチンコに並ぶクズ=PS5に群がる豚虫みたいなイメージになっちゃったな
真偽はわからないけど売る予定なかったのに豚虫が押し寄せてきたってことになってたしw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:53:58.64ID:h/SyJX52a
30万だして転売屋から買うなら
PCでいいやってなるわな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:54:26.56ID:/DSHbv9Z0
報道によってPS5欲しがる人が頭おかしい&気持ち悪い印象になったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:56:25.78ID:dUCPKdt60
人気ゲーム機と言ってもらえてるのがせめてもの情け
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:08.45ID:ehyx7aav0
>>184
8万あればラクマかメルカリで、転売屋から確実に速攻買えるぞ
30万もいらん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:15.05ID:RXFiajDp0
今PS5買って何すんの?
普通に買えるようになってから買えばいいのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:06:15.26ID:7QefGsjh0
>>188
ゲームをやるんじゃなくて売るんだよ
1台手に入れば数万円上乗せで買い取ってくれる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:06:44.65ID:n+rOcjav0
ゲームを遊ぶためにPS5を買ってるやつなんてごく一部しかいないよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:07:48.88ID:uo1HAXTj0
>>188
俺が買った主な理由は互換タイトルが快適に静かに遊べるから
特に静かってのは大きい要素だった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:11:46.59ID:pMcNXCV7M
人気かどうかは別として
良い大人がゲームに群がるという晒し物としてゴキがマスコミに利用されたってことだね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:14:42.50ID:wpaipiYxd
>>193
PSユーザーは破壊した罰としてプレイステイさせられてるぞ
Switchユーザーは普通に遊んでるしソフトも買ってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:17:26.03ID:k8NHTxANM
>>15
一般にも人気があるから転売屋にも人気なんだろ
転売屋だって需要がないものなんて買わないだろw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:21:00.34ID:DO/+BRtv0
>>196
日本の一般ではないかもという懸念は常にある
るでやは海外にも販路ありますで謡ってるし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:22:15.85ID:j5A7JA3b0
報道見てそんなに儲かるならと転売屋反対に増えそうだよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:24:22.79ID:5PYNv2dA0
>>199
興味無いものなら転売してもなんとも思わんだろうからな
マスクとかとは違って法規制なんかされないし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:27:30.50ID:VtnbLtTZ0
いま売ってる奴らって99%転売だからな
普通は当選した希少なゲーム機すぐ売らんし、たかが2〜3万そんなに欲しいかね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:28:10.16ID:fERBKayl0
現状PS4pro2みたいな立ち位置だから急いで買う程のもんじゃないのにな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:28:18.48ID:mgdB7tMq0
>>200
それPS4でよくね……?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:28:53.66ID:kFY+9JC90
一般人やゲーマーに人気とは言ってないだろ

転売屋に人気のゲーム機
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:29:30.61ID:9ZM9pDI70
これまで売れたPS5の大部分が中国辺りに流れているんだろうなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:30:08.75ID:KdBd06b0d
人気過ぎてソフト売上もヤバい(´・ω・`)


【朗報】Switch、今年のソフト販売本数200万本突破!!PS4は2万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612075284/
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:30:09.24ID:ehyx7aav0
>>206
ロード時間、フレームレートが全然違うし今回はPS5向けのフリプも明日来るから
PS5のがいいに越した事は無い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:30:12.00ID:YdGJFs0IM
>>199
転売屋はTwitterで「転売ヤー」とか「始発」とかで検索かけるらしいから
テレビで話題になったりしたらそれはもう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:30:47.38ID:jKei66XWM
>>206
   !;;;;;〕、:::::_:::::::::::::::::;__:::::::::L !
   !:;'::::::: ̄::::::ヽ::::::::::/:::::::::`::;;::''; !
   !l::::::::, ' ⌒丶:::::::::':, ' ⌒丶  l!
  ,!=!ニ(    ):⌒:(    )ニ!=!
  ,rイ:::::::丶_,ノ/|:::;::' 丶_,ノ   ト-、
 ! テ!:::;::::::::::::::::'::;|:''         !f ,!
 ヽ、|:::ヽ::::::::::::::::|       ,〃 !ノ
   !:::::::::::;;::;:, ,,`  ′、、 、  ,   !
   ';::::::`=ニニ二二ニニニ='′ ,イ  君のような勘のいいガキは嫌いだよ
    ヾ , ,,           、、/,|
     `、,, " ,      、゛、,r'′ | _
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:31:25.94ID:mgdB7tMq0
>>210
で、PS5のソフトは?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:31:33.12ID:ehyx7aav0
>>212
ロード時間もフレームレート向上の恩恵の概念も知らない馬鹿が
勘のいいとか笑わせる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:32:05.39ID:5PYNv2dA0
そもそも今はそのPS4のソフトも売れてないから
従来とも違う状況なんだよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:32:50.35ID:mgdB7tMq0
連投なるがマジであの値段で動画とかで見てるfpsで画質ならPS4でよくね?
エルデン出るならまだしもなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:32:59.46ID:YdGJFs0IM
>>210
それは十分条件であって必要条件ではないから
PS4でよくないかって話になってるんではないかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:35:03.55ID:ehyx7aav0
>>218
PS4で遊べるんだからPS4でよくね?って意見もあるのはわかるが
PS5で遊べばより快適になるんだからどうせ遊ぶならPS5のがいいってのも認めた方がいいぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:35:17.43ID:VtnbLtTZ0
来年も買えそうにないよな、欲しい人全然買えてないし供給されても取り合いがずーと続くだろう。これ再来年もこの状況かもね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:35:27.23ID:w7q3DUjP0
>>204
そういうことじゃなく、反社がマネロンに使ってんだよ

散歩で大手家電屋近くを通るので目にしてきたが、
仮面ライダーベルトの追加パーツ・妖怪ウォッチのメダルの高騰時、
最近はスイッチの転売が問題になった時も、
早朝から遠慮なく並んでるのは現物に興味ない中国人や段ボール生活者にしか見えない連中
完全に組織的 反社がスポンサーなのは容易に想像つく
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:36:04.50ID:0wTS7SEM0
PS5でブラボプレイする動画見たが全然違っててびびったわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:36:32.19ID:ehyx7aav0
>>221
どうしても欲しいならラクマかメルカリで定価より2〜3万ほど上乗せして
さっさと買えばいいだけ
めんどくせー抽選やらなんやら参加しなくてもそれだけで確実に買える
それすらやらないのは心の底からそこまで欲しいとおもってないから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:38:53.10ID:qnQ8JJYg0
>>214
PS4時代の歴史修正をするバカ

後方互換ってそんなに大事か?
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1365488505/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:21:45.67 ID:c/qjE0/d0
互換欲しいってことは前のハード持っててソフトも持ってるんだろ?
前のハードでやればよくね?

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:32:58.05 ID:JpW64h1C0
新型ゲーム機買って旧世代のゲームやるの?
なんで?
アホじゃね?

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:41:23.28 ID:c/qjE0/d0
互換付けると当然値段は高くなるじゃん
そうすると値段押さえたいから性能削るじゃん
結果スタートダッシュ遅れると思うんだ

互換付いてたら買い換え需要があるってのもわかるけど同時に値段が上がるよな

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:58:09.04 ID:/Ey6e6bMP
なくて全く問題ない
あっても売れないWiiUを見れば必要のなさが分かるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:41:20.44ID:fERBKayl0
PSの互換は正義なんだよ!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:41:29.57ID:qnQ8JJYg0
>>224
>>214の恩恵なんかで欲しいとは思えないという事を気づけない勘の悪い超絶馬鹿
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:45:42.07ID:pSKbSJ550
全国放送で転売ヤー晒されてんの草
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:47:21.17ID:fdIDXz3f0
>>228
把握!!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:47:26.91ID:q5+VmdIda
もはやギャグだw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:47:32.30ID:wpaipiYxd
午後のニュースでもやりそうだよね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:47:53.33ID:w5YtQNLl0
スッキリの方見たけどゴミみたいな扱いで草
転売目的で殺到されてるのとその群衆のみっともなさが撮り鉄と同列に扱われてるのは悲惨だったわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:49:23.18ID:brUdqvmh0
(転売屋に)人気ゲーム機
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:50:16.75ID:mgdB7tMq0
まぁ定価か1万ほど安くなったら買うよ
PS3辺りから初期型って不具合多いし
とまぁここまではいいとしてPS5てBlu-ray 再生出来るの出来ないのあるんだっけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:52:18.91ID:5PYNv2dA0
>>234
「秋葉原」で「ゲーム機」で「転売」だからね
まともな扱われ方はするまい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:54:50.80ID:+Y5OUUUd0
ゴキクンの顔がTVに流せないせいか全員モザイクかかって笑う
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 09:59:06.87ID:PKGYBhrQp
最近メディアに袋叩きされてたからちょっと広告費入れたんだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:04:07.50ID:Xt8SVATuM
PS5は人気ゲーム機
ポークアウトハードのブヒッチとは違う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:11:52.51ID:SwlBOIXt0
ゴキブリは日本見捨てたを安く見てるけど
実際は日経とか産経といったメディアに落とす金も打ち切ったって事だからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:13:12.89ID:cB/7qpCG0
同じ転売ヤーに狙われてるとはいえ一般ユーザーと転売ヤーの割合はSwitchは8:2とかでPS5は1:9みたいなもんだからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:14:32.05ID:WcBRNBe7a
ゲームやりたくて買われるハード

ハードが欲しくて買われるハード
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:15:40.02ID:RX/0GPJ/d
>>220
フリーズしまくるのが快適ねぇ
色々こなれてきて安定動作するようななってきてからで良くね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:16:34.25ID:rfohH+bia
>>16
そもそもめざましはソニーが大スポンサー様や
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:18:36.88ID:eb56+Xo6a
つかここでPS5をネガキャンしてるやつも転売屋の可能性高いよな
俺達には需要があるから回りには買わせたくないのでネガキャンする作戦
そして本当に需要が無くなったら別のターゲットに移るを繰り返す蝗の集団
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:18:56.72ID:rfohH+bia
>>219
限定カードシールドで人が殺到し過ぎてポケモンセンターの棚が倒れる事件があったな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:19:01.11ID:NjlYA+8d0
快適&綺麗になるProがあれだけ死んでたのに
PSユーザーがそんなもん重視してるのかって話なw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:19:42.38ID:OMUyiFtr0
デストラクション・オールスターズとコントロールが今月のフリプタイトルなのか
これどっちも、本来販売される予定だったタイトルだよね?
1月のサメゲーもそうだけど、お得と言えばお得かも知れないけど、どっちも微妙なゲームなんだよなぁ………
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:21:55.65ID:/AhsueztM
転売用に人気のps5w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:25:23.77ID:E/nLKYzW0
どんな扱いをされても
電波にのせるためにヨドにチャイナ集めてカード不要販売したんだろう
存在すら認知されてないのでそこからってやつ
でもソフトないからどちらにしても転売以外では難しいわな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:27:54.34ID:9lUm2Rav0
 ゲハでは散々語られたことだけど、無関心、忘却されることが何よりも怖いということ。
ソニーとしても定期的に騒動になった方が良いなんて考えてるかもね。(同じ品薄のXBOXには皆無関心だしね。)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:27:57.69ID:gaQaEALa0
サクラを雇うならもう少し身なりの整ったやつを雇えよw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:33:45.29ID:jff9PPEbM
>>258
強烈な皮肉だ|ω・`)
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:34:15.53ID:r9E8XzaPr
転売を問題視しないのは終わってるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:42:48.75ID:eb56+Xo6a
>>264
一番大きいのはそこなんだよな
この板だとすぐにPSが悪いとか話をそらそうとするやつが多いけど
わざと馬鹿馬鹿しい話にもっていき矛先をうやむやにしようとしてる意図しか感じない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:48:37.47ID:UPBVFeML0
なんかヨドバシがPS5売る予定無かったとか惨めな言い訳かましてるけど、そもそも予定が無くとも緊急事態宣言下にこの密を発生させてるのは店舗側の対策が足らない
ヨドバシは一度営業停止食らったほうがいい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:01.89ID:DO/+BRtv0
>>210
FPSは良いだろうけど、
ロード時間そんなに早いの?
ワールド実況の誰かさんとかが比較してたけど、変わらなかったとかだったような…
そのうち最適化とか言われても、なら早く見せてよと言われるよいい加減に
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:03:05.39ID:5PYNv2dA0
ヨドバシ全店でゲリラ販売してるのならまだ解るんだが秋ヨドだけだからな
おそらく「こういう絵が撮りたかった」んじゃないか
まんまと撮らせてる転売屋もなんやねんって話にもなりそうだが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:03:28.17ID:OuH+lJZId
>>269
当たり前、スッキリで極楽加藤が問題の根本をサラッと言ってたが供給出来てない事なんだから
当然一番この件で駄目なのはこんな供給の仕方をしてるSIEに決まっているだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:04:06.95ID:3pSNIIqR0
PS5の人気ソフトってなに?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:05:32.39ID:QCkwv78ar
>>275
とりあえずネプテューヌでいいわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:06:50.35ID:LRs/q9B7a
宣伝費使うことは悪い事とは思わんが
近年のエンタメ界て実際の人気と作品の中身と
販促展開のバランス良く取れてるのって
Switch関連と米津玄師のアルバムくらいかなと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:07:03.89ID:BSKZGJtha
Switch:カジュアル、若年層、ファミリー向け、明るい

PS:転売、オタク、この時期に密、陰気


こんなイメージになりつつあるな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:09:12.00ID:HhBpUdRD0
>>41
転売はスイッチでも他の商品でもあるからね。

別の番組だと30万で転売されたって報道してたよ。面白い絵面だからほとんどの朝の情報番組がとりあげてるね
グッとラックは商品名は出さなかったけどスッキリととくダネはPS5の名前出してた。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:10:43.53ID:HJQD5T/30
>>214
PS5向けのチューニングしてるツシマみたいなのはともかく大多数はProに毛が生えた程度だぞ。

ロード時間:PS4ProにSSD付けたときと大して変わらない
フレームレート:30fpsを割ることが減るくらい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:40.36ID:OuH+lJZId
>>280
実際PS5発売時のファミ通開発者インタビューでも機能で早くなるのが当たり前のように宣伝してるけど
実際にその辺を調整するのは開発側と愚痴ってたしなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:17:46.67ID:k8NHTxANM
やめろ!
調整してもロードが何十秒もかかるハードもあるんですよ!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:27:49.81ID:ETaSuLEYa
ソフトが売れないしヨドバシも困ってるだろうな…
マーカーやヤスリ、ニッパーとか色々定期的に買うプラモのがはるかに商材的にましだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:40:13.89ID:uI+JcCFU0
毎週数万台でいいからちゃんと供給出来るなら
転売騒動なんてすぐ収束するんだよ
結局出荷が少ないことがすべての元凶なんだ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:43:33.00ID:9gqGKgINM
PSVRがあれだったから
品薄商法してないと化けの皮が剥がれる
誰も興味がないのだ…のだ…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:50:08.78ID:pebFxbm4d
>>284
まぁ先着or抽選で2万円プレゼントみたいなもんやからなww
底辺は必死になるよw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:51:26.70ID:eb56+Xo6a
>>274
転売屋に都合が良い話しかしないよなマスゴミって
やっぱり金回ってるんだろうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:29.64ID:uI+JcCFU0
必死にならなくてもたまたま売ってるの手に入れれば
良いお小遣い稼ぎになるからな
知ってる人ならじゃあ買っとこうとなるよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:50.16ID:yuZPNXP/M
お前らが騒ぐからヨドバシのクレカつくった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:58:24.43ID:Z+r30ruDd
>>187
8万でも高いし1度一般かバイヤーに渡ったハードを買う気分にはとてもじゃないがなれんな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:58:33.02ID:DZvGdQCf0
>>285
ソフト売れなくて困ってるのはヨドバシだけじゃないんですよ!
年末出たプレステゲームもうとっくに投げ売りしとる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:52.82ID:OuH+lJZId
>>294
何度かゲハでも貼られてる中小バイヤーとかマンイーターを速攻フリプにされてまだ
在庫あるんだけどなと愚痴ってたなwそうやってすぐにコンテンツを安くしたらそら
フルプライスで売れなくなるわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:00:07.68ID:ehyx7aav0
>>293
誰から買おうがPS5はPS5だ
物自体は同じ
どうしても欲しくても買えないって発狂するレベルならさっさと転売屋から
ラクマかメルカリで買った方がいいのは間違いない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:00:40.37ID:Z+r30ruDd
サルゲッチュ3の最速ベスト化は笑った
あれまだ捌ききれてない小売もあるだろうにと
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:04:06.39ID:ehyx7aav0
定価で買う方法が現時点で
抽選に応募してあほみたいな倍率に勝たなくてはいけない
ソシャゲのガチャより入手困難

たかが2万ちょい上乗せしてメルカリとかで転売屋から買えばそれらの
めんどくさいプロセスを無視して速攻今からでも買えるんだよ

既に本気でほしい人はそうやってPS5を入手してPS5でゲーム配信とかやってたりする
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:57.56ID:WxxoJCuXa
>>192
Ps4proはもともと静かだから、ハード発売と同時に飛び付くコアゲーマーほどps5の優位性が低くなってるのね
それに転売価格のことを踏まえたら、そらテンバイヤーが多くなるわけだわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:06:06.55ID:azI2xU2u0
害悪として報道されたな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:06:41.71ID:ehyx7aav0
>>301
どうしても欲しければの話だ
やりたいソフトがないとか言ってる時点でたいして欲しくもないだろうし
例え、定価で買ったところで置物になるだけだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:07:28.85ID:AeqGwnRad
転売屋やオークションで買うと保証つかえないからな
コントローラーが1ヶ月で壊れる脆弱ポンコツゲーム機を転売屋から買うなんてありえない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:08:29.51ID:/eEf0q3eM
PS5が初期不良が多いみたいだから転売屋から買うなんて論外だわ
転売屋から買うなんてしたら公式サポートの無料保証受けれないだろうし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:08:49.13ID:ehyx7aav0
>>306
レシート添付しますっていってる転売屋からかえば保障受けれる
レシート付けませんっていってる転売屋から買わなければいいだけだ
メルカリいけばわかる
PS5の説明欄でレシート付けますってかいてあるやつから買えば問題ない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:57.30ID:BF/qMir+0
品薄商法大成功ですなww
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:28.91ID:P2Pb5p6hr
転売出荷が捗るな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:06.84ID:fv91FMXP0
ソニーは売り方考えろよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:12.32ID:ehyx7aav0
>>310
逆に店頭で山積みで話題に売れてねー!!って煽られるぐらいなら
品薄商法で射幸心煽って、転売屋に暴れさせて炎上させてるほうがましと
ソニーなら本気で考えているだろうな
ゲートキーパーでFUDするような企業だからそんなもんだろう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:28.16ID:M5nkjfNH0
×人気ゲーム機
○人気転売商材

※一般の人もゴキの人もニッコリ納得の○×表記
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:17.13ID:3JFYwJJp0
つってもゴミステ5はまだ発売から3ヶ月程度だからゴミすぎて修理必要になったときはいくらクソニーが糞ゴミ企業でも発売から1年以内はレシートなしでも保証されるんだろ?
任天堂ではokだったわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:20.24ID:Z+r30ruDd
転売屋に暴れさせる方がましとかソフト売れなきゃ小売も取り扱ってくれないんだぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:23.39ID:P2Pb5p6hr
あの手この手で消費者を騙す悪徳企業のお手本だね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:16.35ID:P2Pb5p6hr
エア販売でマスゴミを動かすとはさすがソニーと言わざるを得ない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:44.99ID:ehyx7aav0
>>312
ソニーに直接電話して転売屋から買ったPS5が保障受けれるかきいてる
youtube動画あっただろ
レシート付けてあればどこでかったものだろうが保障修理受けれるよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:15:49.11ID:nax4kBh30
転売された分は週販に反映されないんだっけ
コロナ禍はPSにとって非常によくない傾向にある
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:18:55.09ID:NF4k4YQpd
バイキングでやらないの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:19.98ID:///o5swRd
>>1
PS5は人気だけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:37.57ID:1rVOBly8M
>>300
害悪オブ害悪の転売野郎にっこりさせたくないから買いませんよ転売屋さん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:24:38.21ID:ehyx7aav0
>>325
転売屋から買わずに店頭で定価で買いたいならそれでいい
ただし、それが出来るまであと1〜2年はかかるだろうけどな
その間、買えない事でPS5を逆恨みし延々毎日PS5のネガキャンを5ちゃんで
やる無駄な時間を過ごすよりさっさと転売屋からPS5買ってゲーム楽しんでる方が
億倍有意義な時間だと思うけどな
いらんなら無理に買わなくていいよ、置物になるだけだし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:57.39ID:///o5swRd
>>326
ゲハはPS5のネガキャン酷いよな
買えなくて悔しいんだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:31.93ID:wpaipiYxd
>>324
だから何?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:30:18.13ID:DvYIRSXZ0
事実はネガキャンw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:14.53ID:+4gBAxTcp
大人気って言えや
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:15.36ID:HsdGsCNm0
マスゴミはいつもひとこと足りない
頭に「転売屋に」をつけろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:36.52ID:csbt8dCxa
事実をもって馬鹿にされてるのをネガキャンと思ってるあたり某国の精神がかいまみえる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:33:34.05ID:OuH+lJZId
>>333
寧ろ都合の悪い事を無視していけばドンドン窮地に陥るのはSIEの方なのにな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:46:33.00ID:6kV0X7tm0
あれが転売ヤーじゃないとすると
PSユーザーば野蛮なジジババだらけってことになるな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:33.43ID:tzHxigjQ0
どう見ても転売ヤーばっかりだったな
あの中にプレステユーザーいたの?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:06:56.74ID:J5yp8n8/M
さぁ?w
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:43.63ID:CDLFlu6H0
人気と供給が釣り合ってないのは事実だね

ソニーなんとかしろとは思うが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:35:20.78ID:cRu3X+1D0
購入したその足で買い取りに持ち込むのもバラされるのか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:24.23ID:vR1Tftgk0
>>343
そりゃあレア物ゲットするゲームでしょ
買った時点でクエストクリアだからすぐ売るけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:56:48.16ID:gaQaEALa0
パチスロの特殊景品か
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:56:53.24ID:XFMcHIef0
めざましのくっさい謎特集嫌い
これは普通のニュースなのもかしれんけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:08.97ID:gaQaEALa0
特ダネもやyyたけど、オズラさんもノーコメントで流した
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:59:33.22ID:NhpwL1iy0
>>326
楽しめるゲームがないからこその週販の現状じゃん?
1〜2年この状況が続くならソニーとの関係を切り難い大型量販店以外の小売はPSから手を引いて完全に死ぬだけだよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:02:00.65ID:As7ZB25d0
いまNHKのBSPで放送してるゾンビそのものだな
転売して一儲けと言う金銭欲にまみれた本能むき出しのゾンビ共がヨドバシを襲撃…ぷれすてマジヤバイ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:02:30.62ID:15Yb8n70M
CM打ってくれる限りはテレビも持ち上げてくれる
CMをネットとかに振ったら一気にゲームへのネガキャン始めるからなテレビは
だから任天堂も仕方なくテレビにCM打ってる
マスゴミなんて893みたいなもんだよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:03:07.64ID:VoF48Pic0
>>243
プレイステイ豚5がどーしたって?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:12:54.50ID:gFhXeOsU0
>>115
なぜ定価じゃ無いか考えろ
生活必需品でも無いのに規制し出したらキリないだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:41.46ID:gLmJ9kbi0
転売ヤーがPS5に目を向けてる間に
スイッチはちゃんとプレイするユーザーへの普及が進むから益々差が広がるな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:01:57.10ID:SRjCsXOMa
逆鞘の可能性かなり高いけど全然ソフト売れてないのどうすんの
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:47.27ID:OuH+lJZId
>>361
そういう事だよな、大量に出せば売れるとは限らないが少なくとも大量に出せない物は
どう考えても普及しようがないのだから結局は失敗かどうか判断出来るまで沢山作るしかない、
なので作ってない、作れないのは最早問題外で売る気が無いと道義
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:18:11.58ID:gaQaEALa0
箱の中身は金額相当の純金の板が入ってるらしい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:47:01.83ID:6Fmw/cqE0
半導体が不足することなんて去年の夏前からわかっていたことなのに箱sxに合わせて発売したメーカーが無能なんだよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:47:36.41ID:VcSoIxefd
>>360
需要の増減だけしか影響がないわけ無いだろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:50:02.74ID:OuH+lJZId
>>368
その辺の言い訳としてジムライアンは「高性能じゃないとプレイヤーは幸せになれない」だからなw
性能無理に上げてその辺りの半導体用意出来ないから作れませんで手に入らないで不幸になっとるやんけ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:50:13.94ID:wPC3SyIfM
飢餓感煽ってもソフトがないことにゃオタ以外はこうてくれんぞ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:13.79ID:t/jHyzyV0
ステマもステルスしてられなくなったかww

新しい!隠さないステルスマーケティングww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:27:24.03ID:Miv/5nEHa
>>360
つまり転売されずに10万台以上売れてるSwitchは
需要の底が未だに見えないってことだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:35:49.22ID:/+bahrMK0
いくら小細工したところで物がなければどうにもならん
結局は年末年始のSwitchのように物量で全てを解決するしかない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:28.54ID:cF2WyJ2Oa
DL版のソフトが売れてるならノーマル本体いらんだろ
なくすなら今がチャンスだぞ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:18.43ID:72cpVWLud
現地にいたけどほとんど中国語と韓国語だったぞw
めっちゃ薄気味悪かった
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:36:49.00ID:GjtG6D0S0
1月30日、秋葉原のヨドバシカメラで実施されたPS5のゲリラ販売は、購入希望者が殺到しパニック状態となったため警察が出動する騒ぎに発展しました。
世界中のゲーム系メディアがこの騒動を驚きを持って報道しています。

ヨドバシAkibaのPS5店頭販売騒動、世界中のメディアが報道へ
https://www.gamespark.jp/article/2021/02/01/105733.html
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:35.91ID:kr7oWcSA0
毎週売上が出るのに1店舗だけで姑息な工作しても無駄w
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 21:28:08.30ID:DZvGdQCf0
>>360
それを普通に流通していると言う
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:43:30.57ID:L2QvTnHQ0
>>360
それが適正な需要
需要が無くなったのは転売ヤーに対してだけユーザーにも需要がないのならもっと値崩れする
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:32:01.81ID:w0dqBU6F00202
転売のみ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:40:12.94ID:yyvv2w8xp0202
コメンテーター「ネット販売出来る時代になぜこれをやるんですかね。緊急事態宣言知らないのかな?」
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 10:30:03.45ID:w0dqBU6F00202
転売屋はプレイステーションを
子供達はSwitchを買った

ゴキブリは5のダメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況