X



『スーパーマリオ 3Dコレクション』832万wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:59.16ID:CkE/ckNs0
いやいや…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:05:47.50ID:ODYLQe41a
割りと思う人多そうだけどこれ普通に販売辞める意味ないよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:06:19.70ID:p0oHnOQIM
>>6
記念品なので……
多分個別DLは出すんじゃないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:40.05ID:wPC3SyIfM
桁がおかしいw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:39.51ID:VcSoIxefd
ゴキブリくんこれ馬鹿にしてツシマ勝てなかったけどそれどころじゃないね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:39.95ID:9gmUm5kq0
3本を1本にまとめたマリオ
1本を更に分割するFF7
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:59.39ID:FNMcTiVca
>>2
TVモードテーブルモード携帯モードだからさらに1/3に(震え声)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:58.86ID:fVAb2+P70
昔のゲームを3本詰め合わせただけでこれって
ボロ儲けしすぎだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:11:56.98ID:uflsj5Dy0
大金使って名作リメイクした会社が可哀想じゃないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:14:04.66ID:deRTRnhy0
グラに頼ってないから新ハードで再販するだけで売れちゃんだよねぇ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:15:00.14ID:p0oHnOQIM
>>18
スクエニさん……
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:15:33.66ID:XFMcHIef0
64DS/ギャラ2/3Dランドのセットも出せ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:16:18.06ID:wFfiVCtK0
手抜き移植で稼いだ金で食べるご飯は美味しいですか?任天堂さん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:34.92ID:eMpHV/RyM
マリオって、ちゃんとゲーム作ってるから何年たっても色褪せないんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:18:15.91ID:gJnfFS250
真面目にゲーム作ってきた会社とそうでない会社の差だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:09.99ID:6iexL9ONM
ゼルダも35周年イベントを開始しろ
できればメトロイドも
パルテナは…まあいいや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:26.30ID:9hkjcSqP0
>>25
フルリメイクなんかしたらゲーム性変わりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:20:12.50ID:9hkjcSqP0
3Dワールドの再生数えげつないしブランド力が異常
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:22:45.49ID:bdm8V0py0
箱信者さんが発売前に過去作はゲームパスに配信しろ!とか言ってた
投げ売りしなくてもこんな売れましたとさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:31.79ID:jN3eHFlb0
期間限定やめてくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:48.97ID:fokLmWuT0
マリオUも伸びてるしTOP10には入れなさそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:04.05ID:dIAo7buu0
伝説さんと違ってユーザー育ってるね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:11.27ID:EWLf92/s0
名作3本セットでお買い得
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:17.73ID:1uqRFkN2a
伝説さんを見習って4月以降は三部作にして再販しよう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:24.61ID:8VC/PrmnD
日本だとそこまで売れてないんだけど海外需要が凄かったんかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:10.12ID:gq/QOPSxd
神作良作名作の詰め合わせだもんよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:53:39.31ID:ISjLePVTd
ゲームとしてちゃんと面白いからそのままでもいけるね
高グラ頼りのプレステ系は時代をまたげないよな
古くさいだけの低グラムービーしかないんだもの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:05:26.11ID:h1kvaYnmp
期間限定と聞くと欲しくなるよな
俺もそれ知って少し欲しくなったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:12:39.00ID:O8NSQyhS0
ほんとぼろい商売だなw
昔のショボゲーを再販するだけのぼろい商売w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:16:53.58ID:V5zAPJmqa
800万本売れるゲームが期間限定飯場ってサードはどんな目で見てるんだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:19:27.81ID:5PYNv2dA0
今どきゲームで期間限定販売なんて考えられないだろうな
セールも出来ないってことだからね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:19:37.25ID:qMhLrSla0
これであとは3月に期間限定撤廃か延長するシナリオくるか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:32:40.07ID:2EPPfNM40
売れすぎ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:34:23.96ID:l6pPhvJiM
マリオサンシャインだけでも元がとれる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:38:36.01ID:q/hGLAA7d
任天堂みたいに良コンテンツ持ってるところはコンテンツ更新してくれるだけでありがたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:01.31ID:prNsRkZVM
期間限定て知らない層が多いからCMで強調しとけ
駆け込みで更に数百万売れる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:40.39ID:2ApdooFm0
マリオってやっぱスゲーのな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:33.27ID:EF+DV+Eld
>>45
これより売れない和サードの新作が
ショボいだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:41.46ID:15Yb8n70M
これ期間限定終わったら店頭のはどうなるの?
小売りが発注できなくなるだけ?
プレ値つかんやろな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:57:10.84ID:FKSxWTtla
>>51
今までやった事無い奴一番多いだろうしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:27.78ID:Qzw/6GDA0
えぇ・・・こんな過去のお得詰め合わせパックで1000万いくのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:26.31ID:8hC8iHsD0
買うつもりだったバランがゴミだったからこれ買うわ
まぁ、どうせ積むんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:35.92ID:jg+oIDmPa
期間限定商法で汚いから認めないってステイ豚が言ってた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:01:22.07ID:g4RBqg+50
まあ下手なアクションゲーム買うよりは楽しめるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:24.99ID:wZUc2YdFd
スクエニもFF7をリメイクしないで
当時のまま売れば1000万本売れたのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:12:37.83ID:CuFSKM6nM
これ…限定もったいないだろ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:17:13.60ID:GsLM2gdS0
マリオ64より面白いゲームがどれだけあるんだって話で

DS版の追加要素見てみたかったんだけどそこは仕方ないか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:17:44.53ID:ttuLAjmpr
マリオサンシャインってコロナマウンテンの所台詞追加されてるんだっけ
今のコロナウィルスの状況から不謹慎ですまないみたいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:29:22.76ID:70UNrG5Xa
>>66
ツイッターに踊らされるアホ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:51:17.57ID:N9eliy/5r
ベタ移植で大爆死してIP墓場に行ったパラッパラッパーとはえらい違いだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 21:51:56.38ID:t1sj7mIl0
パラッパはブラウン管だから許された原作の激辛判定に加えて
液晶遅延なのかゲームのほうがおかしいのかよくわからんズレ方するからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:29.58ID:tjyeMqMDd
64が832万売れてサンシャインがま832万売れて
ギャラクシーが832万売れたんだから
むしろ3倍すべきでは?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 04:24:21.40ID:RasNKcsQr0202
>>25
移植前にどこよりも手抜きしてないからこそなんだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 04:32:25.75ID:5q1gqyj5d0202
次はマザーコレクションかな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:54:24.90ID:6DpkNlGv00202
これが一番おかしいわ
任天堂の発表で

お前ら、みんなこれやっただろ
なんでまた買ってるんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:59.96ID:XgHFs1RY00202
ハードは64もGCもWiiも持ってたけど
どれもやったことないな
サンシャインだけは買ったけど未開封放置
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:19:57.88ID:98CNUYtr00202
汚物島がボロ負けで草
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:20:56.52ID:98CNUYtr00202
>>78
チケットで買えよゴミ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:22:38.95ID:vIz/ac0p00202
正直面白さで言えばリトルビッグプラネットのが上なのにな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:29.55ID:MnLziw4EM0202
>>84
キモオタがエディットするやつでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:43:06.77ID:BiJkpJdg00202
買ったのになぜか遊ばずに64DSやりなおしてるわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:43:48.58ID:lLH1j3d9d0202
3Dコレクション買ったけどGALAXYだけクリアして止めちゃった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:44:54.93ID:lslAtwSKa0202
わざわざ分割して美麗グラフィック(笑)でリメイクした生まれる前から伝説立場無いじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:51:39.35ID:9V9K2JwR00202
伝説さんは聖剣3みたいなグラで普通にリメイクしときゃ
金も掛からないし売上も伸びただろうに。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 16:38:16.65ID:ZHe/fEs800202
期間限定だから将来プレミアが付くと思って複数買ってるやつもいるだろうがな
でもこれだけ売れてたら30年後にはレトロゲーム福袋の定番のゴミとして扱われてるだろうな

30年後のフジタみたいなやつが開封動画で、
「ゼルダ・・・ポケモン剣盾・・・きっついな・・・マリカー8・・・あつ森・・・やばいやばい・・・3Dマリオコレクション・・・・あーこの福袋イヤな奴のオンパレードですね・・・ゼノブレイドとか入ってたら嬉しかったのですが入るわけないですよね・・・」
とか言われてそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 16:43:04.03ID:h6U14hZ9d0202
>>90
認知バイアスにしか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:10.88ID:JhV8h87b00202
期間限定とはいえ今小売にある分は売られ続けるんでしょ?プレミアなんて付かないよ、プレミア狙いで買ってる奴は障害者
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 16:46:23.68ID:fmaxU2eE00202
配管工がジャンプしたり変装したりするゲームが832万売れてしまう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 16:53:47.37ID:YGTwlQcD00202
今のDSソフトの中古見ればわかるけど値段上がるのは少数生産のマイナーサードソフト
任天堂ソフトはどうせ移植されるから値上がりしない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:53.37ID:tJtlw7x/00202
ステイ豚🐷憤死wwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 17:34:48.72ID:/DtSZNrj00202
マリオギャラクシー2「お前らはいいよな」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 17:41:11.96ID:reS0eg0Fa0202
ニシくんらって移植ばっかでストレス凄そう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 17:43:21.06ID:1lG09ZctH0202
>>11
リスト見て、なんだよミリオン越えてんのあつ森だけか?トータルだと何本かあるけどって思ったら
桁を間違えてて見てたわw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 17:52:01.62ID:0/C8o76CM0202
正直ちょっと売れすぎな気はするな。俺も買ったけどさ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 17:52:58.50ID:9rbKUAPiM0202
豚と書き込めなくなったゴキ豚®�焜Xトレス凄そう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:28.12ID:nck8zyNr00202
プレミアつく可能性ガチでゼロだと思う?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:48:13.24ID:jNbn1ms900202
>>104
dl割合と放出率による
dl50%ならパッケは400万しか売れてないわけだしサンシャインも世界で600売れてるが中古クッソ高かったやろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:52:45.92ID:oTFD8Tlwd0202
一千万本クラスをこんだけ連発できるってちょっとしたなろう小説ばりやな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:56:17.86ID:dmcBXMxa00202
64,GC,WiiのHDリマスター版も馬鹿売れすることが証明されたことになったから
任天堂としても今後ラインナップを増やすことになるだろうな。

お前らはどのソフトのHDリマスター版が出てほしい?
おれはスターフォックス64のHDリマスター版が出てほしい。
大画面であそびたい。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:24:58.26ID:MTsAfCWw00202
せっかくいわっちが意気揚々と企画してたのに糸井に蹴られたMOTHER2リメイク誰か復活させて
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:45:14.03ID:r2SFIg6200202
この勢いだと売れなかったマイナータイトルの詰め合わせやってもミリオンくらい売れそう
遊ぶ機会がなかったゲームって気になるからなあ
0110めに
垢版 |
2021/02/02(火) 19:49:25.06ID:NwWit7vnd0202
>>16
ps4もTVモード、お裾分けモード、リモートモードで1/3にしなきゃな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 20:47:20.32ID:dBpQwabxH0202
>>107
下手なリマスターで微妙な印象与えると後に響くから
まあゼルダくらいじゃねーの、後は
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 20:57:38.30ID:AKnYdcGC00202
エムブレム蒼炎 暁
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 21:16:01.76ID:k9rZwGrg00202
スーファミのマリコレはSFCに合わせてアレンジしてたのに
これはオリジナルそのままなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況