X



FF15と比べるとゼルダbotwって一見奥が深そうだけど実際は底が浅いゲームなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 11:55:08.08ID:j1aO4zkk00202
フリーランスのベートーヴェンは楽譜持ち込みで出来が悪いときは値下げしたりと、まさに商材、工業製品のように音楽を作っていた人だよね。
聴いた感じもBOTWを遊んだ感じに近いものある

ピアノの上で猿に雑音をってのは、おそらくジョンケージに代表される偶然性の音楽について言いたいんだろうけど、
俺が面白そうって思うのはちょっと違うかな。
そういうものは猿に雑音を弾かせた時点でコンセプトが存在してるから。

FF15の話で魅力的なのは、そういうこれまでの芸術の枠に縛られないもの。
技術者達がコンセプト不在のもと、価値を模索して右往左往しつつゲームにしたところだから。

そういう意味でFF15って芸術の最前線でもあるのかもしれないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 11:59:07.15ID:lVDOzV8Ua0202
おにぎりの描写の差かな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 11:59:48.41ID:h6U14hZ9d0202
>>1
キモオタ特有の長文
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:01:49.00ID:9U1rAh9+a0202
>>1
バーーカ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:06:44.65ID:bSqvy0JDa0202
FF15やったことないけど馬鹿にしてはいけないだろ
それなりに頑張って作られているだろうし、ファンも多いだろうし最低限の敬意を持とうな

あと引き合いに関係ないブレワイ使うなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:06:54.62ID:SvaClqH4d0202
またこのスレか
こいつ、毎日同じスレ立てしてないか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:09:08.42ID:I5xtZ7Hl0
もともと安価つけての書き込みだったものを安易に改変してコピペしてるから
もう意味不明な長文でしかなくなってるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:22:22.56ID:gSe8fjG1d0202
要するに

チョニーホモパレードを早く開催してほしいって言いたいんだね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:28.60ID:YzEeICYQ00202
頑張ってなかったからあの出来なんだよ、バーカ

会社の金で旅行、楽しかったッスか? ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況