X



2月6日放送の「世界ふしぎ発見!」は戦国死にゲー「仁王」の題材ウィリアム・アダムスを特集!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:17:49.58ID:wHwPo/0F00202
 TBSは、2月6日21時より放送を予定しているTV番組「世界ふしぎ発見!」にて歴史上の人物ウィリアム・アダムスを特集する内容を放送する。

 番組で特集予定のウィリアム・アダムスは江戸時代初期に徳川家康に外交顧問として仕えたイングランド人航海士。貿易家としても活躍した人物で三浦按針という日本名を持つ。そんな彼を特集する内容が放送される。

 2017年にコーエーテクモゲームスが発売したダーク戦国アクションRPG「仁王」の主人公は、そんなウィリアム・アダムスがモチーフとなっている。ゲーム内では1600年代の大航海時代を舞台に、何度でも甦る存在となったウィリアムが歴史の闇の戦いに身を投じる。2020年には2作目となる「仁王2」が発売となり、2月4日には第1作目と第2作目の各リマスター版がセットになった「仁王 Collection」が発売される予定となっている。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1304/068/2_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1304068.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:19:38.01ID:F+rZW9wvM0202
この前ツシマの特集やってたし、急にすり寄りはじめてきたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:23:54.85ID:YMt+H+eU00202
また無駄なことやってんな
ツシマも全然伸びなかったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:04.16ID:46CxE4bzp0202
あの番組って日立グループだけど、今後はスポンサーから降りる可能性があったりするのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:42:28.92ID:46CxE4bzp0202
こんなん続けてると、昔からのファンが減ると思う
ていうか減ってきたからテコ入れでやってるのかしら
微妙にズレてる気もするけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:43:12.13ID:jlFOxI4H00202
歴史ゲー作ると特集されるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:45:35.70ID:cePGrj5B00202
日立と包括提携でもしたのかソニーは
セガハード以下のゲーム機に異常な肩入れ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:51:53.63ID:/yWnZxxRM0202
なんやかんや言ってる奴いるけど
コロナ禍で海外ロケも出来ないんだろうし日本史物をやるとして
同じくコロナ禍で需要伸ばしてるゲームの話題を絡めるのってそれほど突飛な発想でもないでしょ
あんま物事を深く考えないタイプなのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:55:03.04ID:vUXMgohNd0202
そらソニーが絡めば何でもステマらしいからな。コエテクのソフトなのに。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:25:48.29ID:K+UW2VrEp0202
世界三大仁

酒井仁
仁王
草野仁
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:30:22.07ID:maTeGRsX00202
>>15
対馬でもやってたけどここまでゲームに絡めるのは怪しすぎるね
安定のステマソニーよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:32:41.18ID:ZHLLEdfB00202
仁王ってそうなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:36:58.32ID:TTx750ds00202
サクナ取り上げたのもTBSだし
社を上げてゲームに絡んでくるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:43:16.31ID:Xp+ggmOL00202
今時こんな番組見てるの老人だけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:50.35ID:UpBhRdrOa
>>3 >>20
つーか、TBSラジオでソニー提供の宇多丸番組があるし、
宇多丸の夕帯のアトロクでも露骨にソニーゲームを持ち上げとるし、
ソニーのステマの一環だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況