X



Switch版Apex3月10日配信&LINEアカウント開設きたああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:39:34.51ID:4muAb6FB0
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/042/4042768/

これまでPlayStation 4/PlayStation 5/Xbox One/Xbox Series X|S/PC(Origin/Steam)にて展開されてきた基本プレイ無料のバトルロイヤルゲーム『Apex Legends』が、ニンテンドーeショップでの配信を2021年3月10日より開始予定です。

2021年3月18日にはSwitch版のパッケージソフトウェア『Apex Legends: Champion Edition』が店頭にて発売開始されます。
法人限定特典が含まれる本パッケージの詳細は、各販売店のホームページよりご覧ください。

なお、Nintendo Switch版Apexの発売を記念して、すべてのSwitchプレイヤーにシーズン8のバトルパス30レベルが付与されます。
また、発売後2週間にわたり、SwitchでプレイするとダブルXPが獲得できます。

■希望小売価格
4300円

■発売開始日
デジタル版:2021年3月10日
パッケージ版:2021年3月18日


■『Apex Legends』ゲームディレクター チャド・グレニア氏によるコメント:
 皆さん、こんにちは! 『Apex Legends』ゲームディレクターのチャド・グレニアです。

 本日は皆さんに嬉しいお知らせがあります。2021年3月9日(日本時間10日)に、Apex LegendsがついにNintendo Switchへ登場することが決定しました。
Apex Legendsが搭載可能な最小画面となるNintendo Switchへの進出は、Panic Buttonとのパートナーシップにより実現できました。

 Switch版のデビューを通じて、移動中もApex Legendsをプレイできるようになります。
新たなプラットフォームでもこれまで通りのゲーム体験を提供できることは、開発チームにとって誇らしい成果です。

 Switch版でもクロスプレイや各シーズンコンテンツアップデートといった、ほかのプラットフォーム同様の機能がサポートされます。
Switchユーザーが新しく仲間入りすることをとても楽しみにしています。引き続き、シーズン8やApex Legendsにまつわる最新情報もご期待ください!

 ではレジェンドの皆さん、アリーナでお会いしましょう!

『Apex Legends』最新情報を配信する公式LINEアカウントを開設
 これまで公式サイト、YouTube、Twitterで最新情報を発信してきた『Apex Legends』ですが、新たに公式LINEアカウントを開設します。
ゲームに関する最新情報をはじめ、グローバル版・日本版トレーラーの公開、国内インフルエンサーとのコラボコンテンツ、プレイヤーに役立つヒントなど、Apex Legendsユーザーにいち早く情報が伝わるようになります。

※日本時間2021年2月3日開設予定
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:41:13.53ID:+qTomTZC0
ネイトのリークが当たったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:41:21.80ID:yJOFbp730
任天堂のガキゲーやってるような奴にFPSは早すぎる
ルールもシステムも複雑だから理解できんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:42:37.27ID:VF6NOAPoa
>>3
APEXのルールが複雑とか言ったら笑われるからやめとけよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:42:42.70ID:wwtpOHzq0
おっそ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:43:55.60ID:wwtpOHzq0
まーたパニックボタンw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:44:07.90ID:QqCwmLYod
>>3
イカ2発売後何人ものCoDプレイヤーがイキってマウント取ろうと乗り込み悉く返り討ちにあったのにね

お前は小学生のガキにも勝てんよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:44:21.73ID:qfhpY1POa
おっそ、モンハンに取られるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:22.24ID:yJOFbp730
>>4
じゃあAPEXより複雑なゲーム挙げられるの?w
Switchなんて幼稚園児でも遊べるつまんないゲームばっかじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:46:19.18ID:+qTomTZC0
>>9
原神とAPEXの無料ゲームしかやらないps4ユーザーとは違いswitchユーザーは無料ゲームが出ても今やってるゲームと折り合いをつけてプレイするからなんももんだいないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:47:28.76ID:+qTomTZC0
>>10
R6Sとかの方がよっぽど覚えること多いし難易度も高いと思うんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:47:58.39ID:NS/6cepi0
>>10
朝から血圧高そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:48:17.60ID:G0iD1XXf0
ついに来たか
無料ゲームでもPSはシェア奪われそうだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:49:16.25ID:30YGt2QUa
エーペクスよりフォートナイトのほうが複雑だよ
エーペクスプレイヤーはフォートナイトの建築バトル見たら何やってるか分からないて言うし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:49:33.74ID:yJOFbp730
>>12
シージはPS4のソフトなんですがw
流石の信者でもSwitchのゲームは挙げられないのな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:50:13.85ID:VHiZlwssM
Panic Buttonの安心感は異常
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:50:35.71ID:+qTomTZC0
>>3
それにフォトナのがよっぽどむずいと思うぞ
建築スピードとかAIM力に加えて位置取りでAPEXより重要だし
それに比べだらAPEXはオーバーウォッチとかカジュアル方向のゲームだと思うけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:52:27.97ID:8YUgPV3ea
また負け犬ソニー朝鮮人が発狂してるのかよ
ゴミステ核爆死で朝鮮ソニーカルトなんて業界の鼻つまみだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:52:29.80ID:WU/fKBWN0
>>10
オーバーウォッチもこれより集団プレイやキャラ対策
きっちり求められて覚えること多いぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:52:49.32ID:AeRwFUqa0
遅いわ今月中に立ち上げろよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:54:39.16ID:4DeddhGq0
あれ?新シーズンと同時に配信とか言ってなかったか?w結局延期されてんのかよw
やっぱりスイッチじゃまともにプレイできなさそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:54:50.03ID:yJOFbp730
>>26
これ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:55:00.09ID:RESySzMQa
そもそもスイッチにまともに動くのかこれ
聞いた話フォートナイトより処理重いからかなりキツイて言われてるらしいが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:57:36.36ID:WU/fKBWN0
移植はパニックボタンか
ここはSwitchの移植に慣れてるのでそれなりに
ちゃんと遊べるようにしてそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:58:00.90ID:yJOFbp730
>>28
どうせSwitchじゃまともに動かなくてすぐサ終する
任天堂の信者のクレクレもここまでくると病気だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:58:22.91ID:ggGlKkPS0
>>3
マウント取るの
そこ?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:14.04ID:4IThIW4Za
>>10
デモンエクスマキナ
ロボゲーやった事ある?
PSのロボゲーは殆ど死んで生き残ってるのも過疎っ過疎だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:22.35ID:8YUgPV3ea
それだけ魅力あるんだよなswitchは
朝鮮ステーションみたいにマルチクレクレでつくった劣化PCの乞食ハードじゃないのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:56.61ID:ggGlKkPS0
>>31
世界で1番売れてるし
移動多いセレブがやってくれるから
ソフトメーカーが出したがるんだよ

どのハードも信者の為に動かない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:00:30.05ID:wwtpOHzq0
魅力がある(笑)
2年遅れで来てよう言うなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:01:10.27ID:/MbKHDUmp
パニックボタンが移植とかEA本気じゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:05:13.17ID:vK6U9PFL0
朝から大発狂で草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:12.68ID:yJOFbp730
>>35
セレブなら携帯機なんかじゃなくて普通にPS5くらい持ってるはずだが
Switchなんかでやってるの8Kテレビも持ってないゴミだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:32.58ID:OQVWacLBM
ジャイロは?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:37.53ID:RRDlA0NQ0
>>3
あれが複雑とか残念な頭してますね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:07:26.05ID:WU/fKBWN0
IGNJに掲載された開発者の話だと
APEXは日本で矢鱈人気があるぞ
→じゃあ日本で売れてるSwitchに出すべきでしょ
っていう流れらしいから信者のクレクレとかはお門違い

どっちかというとEAやRespawn側のSwitchユーザー遊んでくれくれだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:08:24.68ID:5ceAk52q0
セレブならPS5

これwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:10:46.73ID:yJOFbp730
>>47
結局あつ森(笑)で一時期品薄になってからは一切争奪戦の話とか聞かなくなったが
結局信者が無理矢理大げさに話題にしてただけで本当は人気ないいつもの任天堂のパターン
Switchなんて本体の数だけ無駄にあるだけでだーれもやっとらん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:11:57.08ID:WU/fKBWN0
>>44
パニックボタンが移植したゲームはジャイロを
どれも付けてるからAPEXも多分大丈夫だろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:12:58.32ID:DSE00pTQ0
>>55
ゲーム内通貨とスキンとボーナス付きパッケージが有料
基本プレイは完全無料
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:16:46.99ID:jiCrrlnS0
豚は人殺すゲーム苦手なんだっけ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:19:01.11ID:dN5If34Tr
>>59
違うよ
Switchはぶーちゃんが好きなPSみたいに人殺すゲームばかりじゃないってだけだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:20:27.13ID:OcDf8dv+M
>>47
そのわりには出るの遅すぎだろw
ハード出たばかりのPS5版と箱SX版だって今年出るぞ
スイッチ何年かけてんだよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:20:46.31ID:/X7evnOp0
しかしこのバトロワ系の先駆者のPUPGが落ちぶれて
フォートナイトやApex、スマホだと荒野行動の方が流行るとはなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:21:20.41ID:DyUsh7pr0
3月10日 APEX

3月26日 モンハン新作

4月以降 ブレワイ2




どーすんのこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:24:38.03ID:Vo6Vc/eP0
移植パニックボタンなん?なら安心や
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:25:07.48ID:3sdHWV8J0
こんだけ遅れるのは何かが上手くいってない証拠
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:25:19.95ID:ggGlKkPS0
>>43
移動多いって付けたのにw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:27:09.32ID:3sahegBX0
延期に延期を重ねすぎワロタ

どんなゴミが仕上がるんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:28:38.70ID:/XovMAdKa
>>3
スマブラの方が複雑なんだが?キャラ毎の技の全体f、それを覚えてさらにキャラ毎の%毎に入るコンボ入らないコンボこれ覚えるなきゃならない(つかTOPスマブラーですら全て把握出来てない)
それに比べたらヌルゲー過ぎるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:28:51.88ID:WU/fKBWN0
>>62
そのツッコミはRespawnや移植のパニックボタンに向けてくれ

いうて他機種は2019年の今ぐらいにロンチされたから
そこからAPEXが長期でやってけるって見極めるのと
移植作業で2年なら別に遅くはない気もするが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:31:08.65ID:Yxu98JAD0
>Panic Buttonとのパートナーシップにより実現

やはり外注で泣いた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:44.36ID:+qTomTZC0
>>69
返金パンクみたいにはならないと思うから安心しろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:47.63ID:5mcCRuRk0
>>64
ブレワイ2はよしてくれや
付き合いであつ森買う時にチケット買ったけど他に使い道ないんだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:33:39.81ID:WEiJh4hD0
>>69
PS4のサイパンよりはまともに遊べるんじゃね(白目
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:34:15.79ID:sdL6oinza
>>3
悔しさが最大限に溢れてて草
生きてりゃいいことあるよオッサン!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:35:48.51ID:+qTomTZC0
>>76
どーでもいいけど早くFF7R3部作ps4に出してくれや
FF7rやるためにps4買ったのにまさか3部作がps4に出ないなんてことないよな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:37:01.04ID:DFQH3e3+r
>>71
屁理屈言ってスイッチハブするよりかは
まともな対応だよね
勝ちハードに出すのは当たり前
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:40:54.31ID:Vj6xM7kF0
ステイ豚®︎の排他的な態度のお陰でシェア0%になった事に気付かないのかねえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:41:22.49ID:0rXVPC+w0
ジャイロ使ったスプラキッズにボコられるゴキブリ豚野郎達w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:41:54.09ID:5mcCRuRk0
>>79
買ってないもんのことなんぞ知らんわPCに全部入り出たら買ってやるから早く完成させろ
諦めてPS5か多分PC版も出るからどっちか買ってくれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:41:56.63ID:JXoh31EM0
さすがにSwitchでエペとか子供しかやらんわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:42:26.29ID:a92iUNHf0
ぶーちゃんにエイペックスは難しすぎるだろう
マリカーでもやってなさい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:42:48.88ID:3sahegBX0
>>82
まあ豚は任天堂ゲーム以外認めねーからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:44:05.65ID:WEiJh4hD0
折角宣伝のためにオードリー若林にもPS4ばら撒いたのに
その若林はAPEXにハマって外出先でもやりたいからswitchにもリリースされるって聞いてswitchをポケットマネーで買われてばら撒き失敗クソワロタ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:44:34.48ID:2wDZYSPo0
>>74
外注の何が悪いの?
switch開発経験のない会社は手慣れた会社に委託した方がいいに決まってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:44:52.85ID:JXoh31EM0
Twitter見てもSwitch版は来るなのオンパレード
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:45:02.69ID:WEiJh4hD0
>>88
豚はお前らステイ豚のことを指すんやで(定期)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:46:03.20ID:JXoh31EM0
まあSwitch版はおこちゃま向けでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:46:25.25ID:3sahegBX0
>>93
いやそんなん知らねーよ
豚は豚だろ
俺にとっての豚はオメーだよ豚
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:46:47.53ID:5ceAk52q0
>>96
ぶーちゃんww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:47:01.89ID:kN9VB+gp0
大移動が始まる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:16.52ID:WEiJh4hD0
>>96
ゲハで情弱じゃ存在意義ないぞステイ豚www
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:20.71ID:9udjDpl0p
Switch版とかすぐ過疎りそう
基本はPCやPS4.5でやるだろうしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:51.66ID:7E+jRD4ld
>>99
大移動が終わったら?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:10.67ID:1LyvuvvE0
豚®︎が鳴いてる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:18.61ID:0tXcGfILM
>>54
そのわりには他のハードはソフト死んどるがな
みんなスマホに行っちゃったかな(笑)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:34.54ID:JXoh31EM0
まともな人間はSwitchでやらないわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:54.10ID:3BAfAmVG0
ガキ向けの何が悪いの?荒野フォトナから客ぶんどるのが目的だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:15.41ID:V+L0Mdz/0
任豚自身が一番知っとるやろ
スイッチでFPSは無理ってこと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:51:04.26ID:V47CW4dE0
>>101
そう言ってたフォトナはどうなりましたか・・・?
まぁペクスはオッサン層が多いからフォトナほどは跳ねないだろうけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:52:02.95ID:JXoh31EM0
みんなApexはPSやPCでやるからガチ勢ほどSwitchとかでやらない

基本的に子供向けかなSwitch版
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:52:08.11ID:WCk3270g0
>>96
すてーーーーーーーーーーーーーーい(みすちる)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:53:55.45ID:JXoh31EM0
フォートナイトと同じでSwitch版からPSやPCに流す目的でしょ

PSやPCからSwitch版に流れる人は皆無だろうしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:54:18.51ID:5ceAk52q0
>>113
PCガチ勢だけどSwitch版入れてSwitch勢狩るけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:55:22.81ID:olCShxt20
ps界隈の駄目な所はフォトナが難し過ぎて
このゲームに逃げたって自覚出来ないことだね
キッズみたいな向上心がpsおじさんに無いのは
当たり前だけどプライドだけは高い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:56:20.63ID:B3fo0HK8p
>>112
スイッチのフォトナは園児しかやってないぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:57:55.82ID:iqzVC81SM
子供がやってるかどうかをやたら気にするけどロリコンか何か?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:58:27.68ID:r3tBIXyN0
問題はグラとフレームレートな。
まともにプレイできるものが出てくるのか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 07:59:59.27ID:yXGRKvJBd
ステイ豚はFPSが大人向けという認識が間違ってることにいつ気付くんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:20.62ID:FLzAoPRG0
クロスプレイありって書いてるから
どこかで調整するんじゃない?
動きががくがくじゃ話にならないけど
出すからには自信があるんでしょう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:53.05ID:LtYQdZu5a
>>127
無理だろ
フォトナですら処理落ちやロード時間が他機種と比べて酷いのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:01:34.78ID:o6KwEgVH0
APEXより倉庫番の方が複雑で頭使うわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:03:18.84ID:bR9kdQMj0
これの人気次第ではスイッチ向けのEAのソフトがさらに増えるかもしれんな

全力で盛り上げないと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:05:10.77ID:VF6NOAPoa
>>84
いやps4で完結してくれよ
リメイク分作の一作目しかできないとか企業として欠陥もいいところだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:05:28.51ID:r3tBIXyN0
>>132
ですよね。
カクカク、ジャギジャギ、ロード糞長ではせっかくのいいゲームでもプレイ体験はいちじるしく低下するのが良くない。
ハードの身の丈にあったゲームだけ出せばいいのにね。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:00.63ID:VF6NOAPoa
>>123
園児しかやってないデータくれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:35.42ID:bY0D/bZ60
(⌒,_ゝ⌒)「オーダー、フォーカス、ジブ、ブラハ」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:58.91ID:HTlyicnVM
>>17
いや普通はpcでやるw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:07:10.84ID:eLGeke2Wa
発狂しすぎでしょ
これすらSwitchに出るのが許せないってw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:08:06.54ID:eLGeke2Wa
>>74
パニックボタンも知らないの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:08:12.01ID:VF6NOAPoa
Switchで出るだけ発狂ww
ゴキの発狂芸はとどまることを知らんなww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:08:29.66ID:JXoh31EM0
まあPS5版の前座だろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:09:14.98ID:XRc0gqd40
配信開始日以来遊んでいないけど
2年たって、どんなところが進化した?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:09:43.78ID:fPVR3Tuwd
>>130
PS5は自分が大人だと勘違いしてるキチガイ向けだな
転売屋とこどおじしか買わないし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:09:44.90ID:1LyvuvvE0
FPSって極端に言うと左右スティックとRTだけでもゲーム成り立つから実は3Dゲーム初心者向け
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:09:46.91ID:XR02gBe9a
てか鯖はPCとCSで混合なん?
フォートナイトは強制混合にされてスイッチ版かなり不利なんだよなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:11:25.43ID:I4b38CTp0
>>3
お爺ちゃん、スプラで練習しなw
瞬殺されるからw
ステイ豚はえふえふ辺りで限界かな?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:12:02.32ID:imKIHplI0
多くのライトユーザーはそこまでグラとかFPSに拘らない
流行りのもんをみんなでワイワイ遊びたいだけだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:12:13.99ID:JXoh31EM0
>>154
PS5版とかむしろ一番望まれてるぞ
Apexを120FPSでできるんだぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:13:03.40ID:fvzG/gm0F
パニックボタンってSwitch以前の仕事知らんけど
今ずっとそこそこ大きい案件抱えててうはうはやな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:13:04.24ID:6r3nKqpzM
フォトナやったことないけど
switch版の人は刈られまくってるの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:15:32.42ID:lJGrb0F/a
30fps張り付きならまあプレイに支障は出ないだろうけど
フォートナイトは可変30な上にパケットロスも発生するしかなりギリギリなんだよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:17:46.84ID:cLfhW9+Ia
>Apex Legendsが搭載可能な最小画面となるNintendo Switchへの進出は、
>Panic Buttonとのパートナーシップにより実現できました。

パニックボタンの技術力の高さよ(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:18:41.03ID:+/9c/h/w0
パニックボタンは優秀すぎてSwitchのために軽量化や最適化した部分が
PC版にもフィードバックされ全機種に恩恵をもたらすレベルだからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:24:12.38ID:V47CW4dE0
>>168
洋サードのswitchへの架け橋になってるね
一昔前のトーセみたいなポジションにいるわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:25:59.54ID:fPVR3Tuwd
>>167
マジかよすげえな
本来こういったロースぺ次元の職人技術は
日本企業の十八番だったはずなんだけどなあ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:39:16.34ID:1KY9GGZ9a
FortniteのSwitchユーザーで全米大会優勝したやつもいるっていうのに
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:43:01.26ID:G8hl2uj90
スイッチで動くのかよw
オーバーウォッチ出てたけどFPS30のクソゲーだったぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:48:41.14ID:WEiJh4hD0
>>148
お前らの真打まだ到着してないってよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:50:23.71ID:aoZ4aUDB0
あれ30出てるんか?
ヤバかったで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:54:52.23ID:U6RvpNbdM
マイクラやsteamインディーをはじめ余所で売れてるタイトルが
任天堂ハードに出てブーストかますパターンが当たり前のようになってきたな
最早CSの通過儀礼と言っても過言ではないな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:54:53.76ID:1KY9GGZ9a
Fortniteでも30で割と成立してんだから、問題ないやろ。
そもそもSwitchでマスターとか目指すやつとか居ないだろうし。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 08:59:29.06ID:1KY9GGZ9a
>>183
それなりに奪えるんじゃない?
Fortniteは建築で挫折する人多いし。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:04:11.21ID:C0b10t3Ip
あとは有吉で触れてもらえば日本でもSwitch派増えるだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:04:35.02ID:U4K0bWIx0
個人的にはこういうゲーム興味ないけど、ステイ豚の発狂が心地良いから盛り上がるといいね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:05:00.84ID:sqYMshBB0
日本のソフトメーカーがモタモタしてるから
どんどん海外ソフトに侵食されてく
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:06:03.07ID:WCk3270g0
>>186
よいこは?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:06:38.83ID:WU/fKBWN0
PCでOverwtachやってて冷やかしでトライアルのSwitch版やったけど
最初は30fpsで目が疲れるぞコレって思ったけど2時間もすれば慣れたぞ

調整オプションが充実してなくて微妙だったがジャイロがあるってのと
トライアルで無料勢が大量にいたのかマッチングがPCやPS4でやるのでは
あり得ないスピードだったので結構楽しめたな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:06:39.81ID:Adzb9ih30
SwitchのゴミスペでFPSとかなんの罰ゲームだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:09:24.45ID:WEiJh4hD0
>>182
ペンキwww
あれだけ辛酸舐めたスプラのことも知らねぇ情弱ばかりかよステイ豚wwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:13:23.79ID:aR30fgE+0
背面ボタン付きの2万のエリコンで武装したチカくんが豚狩りしまくりそうだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:18:53.16ID:zmX4Yed6a
何か一部の人間が勘違いしてるがFPS・TPSって割と子供向けのジャンルでしょ
CS最大手ソフトのCODとか本場海外ではガキゲー扱いされて久しいし
動体視力と反射神経が重要だから身体的に若い人間の方が向いてるし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:19:39.69ID:Adzb9ih30
>>196
子供向けなのは海外での話だな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:20:38.62ID:U4K0bWIx0
てかゴミステのこういう系ゲームってマッチングだけで数分待たされるんでしょ?
スプラやったらマッチングの速さに驚くと思うよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:21:11.19ID:djwsXpx7r
そりゃエペはフォトナで伸びなかった奴のいき場所ですし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:21:58.35ID:XKPjUqhB0
CS版はライト向けってのが周知の事実だぞ
PS版がガチ勢向けだと思ってるのはゴキブリくらいでは?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:23:10.10ID:JYHN91GIM
PS版がカジュアル向けなら
Switch版は超貧乏人のクソガキ向けってとこかな
てか、どんだけ勝ちハードとかイキってても人気ゲームが2年遅れでやっと移植されるレベルってやっぱ低スペはゴミだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:23:25.58ID:eibgnBX9d
バトルフィールド6楽しみ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:24:26.63ID:AnIPSM+fd
>>196
洋ゲーと言うだけでコアゲーだと脊髄反射するのが一定数いるしな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:25:46.47ID:FLzAoPRG0
>>198
んなわけあるか
というか
スプラ2でも人数揃ってるのに
始まらないときあるだろ
なんでかはわからんが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:26:07.58ID:1KJz7IgFr
>>197
日本でも十分に子供向けだろ…

PSや箱のみで出てるソフトが大人の比率が高い!ってのなら
それはそのプラットフォームにそもそも子供が居ないってだけだぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:26:53.23ID:7xYx6P8R0
🐖ブヒー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:26:56.73ID:Adzb9ih30
>>206
つまり日本では大人向けってことじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:27:35.39ID:cmohI2AYM
ガクガクゴミグラはニンテン独占
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:28:38.68ID:zmX4Yed6a
>>206
PS4所持者は9割が成人だって言うしそこで展開したら子供向けゲームだって大人しかやらないわな
まあ子供向けゲームでも別に大人がやっていいと思うけどね
子供向けを大人向けと勘違いしてたらイタいけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:29:31.44ID:AnIPSM+fd
>>206
実際に大学生辺りまではPS4の所持率低いしな
WiiU以下とかでてたような
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:29:58.75ID:4sViLIbBM
元々予定されてたApex移植が来るだけでなんてガタガタ言い出してんの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:30:52.23ID:cOKfmwXj0
少し前まではAPEXを遊べないSwitchと騒いでたのに出ると発表された途端に持ち上げがなくなったのは笑った
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:31:56.82ID:Adzb9ih30
>>214
ん?
日本ではカジュアル層じゃなくコア層に遊ばれてるのがFPSだよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:32:30.34ID:Adzb9ih30
>>215
流石に2年経ってるから飽きられてるだけだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:36:45.98ID:zmX4Yed6a
海外ゲームだと戦略シミュレーションのハーツオブアイアンとかは
第二次大戦の経緯・史実の重大な事件・当時の政治家や軍人・各国のドクトリンや兵科とか知らないと
面白さ半減だろうしかなり大人向けかなーって気はする

でも銃バンバンゲーって「銃を撃って敵を倒す」のが面白さのメインだし
そこまで深い知識いらないから子供に向いてるよね
史実元ネタのFPSとかはまあ歴史知ってた方が楽しそうではあるけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:38:52.27ID:oC3yhi7Wd
FPSは若い方が有利だからSwitchキッズに撃ち負けるプレステおじさん続出でしょう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:39:23.54ID:HWooSW+xp
ゲハでパニックボタン知らない情弱がしたり顔でレスしてるの笑えるな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:40:08.69ID:1KJz7IgFr
>>216
日本でもPS、箱、Switch、PC、スマホの全プラットフォームでFPSプレイヤーを抽出して年齢分析をしたら子供層が多数派になると思うよ

CSではSwitchのフォトナ、全体ではスマホの人口が多くてPSと箱の年齢傾向は無視して良いレベルかと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:40:25.66ID:JYHN91GIM
>>219
知識ゲーだから無理だよ笑
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:02.62ID:3xl1Vc9Ir
>>215
ガキ向けガーでマウント取ることにした模様
でもラインリサーチの話すると発狂します
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:03.36ID:RuzjqgvI0
FPSなんだよなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:13.99ID:Adzb9ih30
FortniteがFPS???
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:35.35ID:WU/fKBWN0
FortniteもAmazonやファミ通見るにスキンパックが
Switchの方が圧倒的に売れてるからな

パニックボタンの頑張りにもよるけどイカやFortniteで
シューターがガンガン製造されてるSwitchは伸びる土壌あるね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:57.26ID:bY0D/bZ60
ゲハ民ってもこうより下手そう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:42:27.97ID:UolKavH9a
正直無線キッズとやるとストレスでハゲそうだからcsで一纏めは勘弁
クロスプレイonで頻繁にマッチするようならクロスプレイ切るのも検討だな……
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:45:40.89ID:PdJdp018M
ソニーがPS4のAPEX大会(賞金100万円)を開催

応募者殺到、盛り上がりまくる

大会には「コンバーター使用歴や代行歴があるプレイヤーは出場不可」という規定あり
※コンバーター;PS4でマウスやキーボードが使えるツール
※代行:他人のアカウントでプレイしランクを代行で上げる行為

あまりにも界隈にコンバーター&代行が横行しており、ルール違反で棄権するチームが続出
成績上位チームのうち3分の2が棄権or失格に

チーム外でバトロワが発生する珍事に見舞われるも、なんとか予選を続行して出場100チームから決勝に進出する3チームが絞られる

決勝進出した3チームのうち、1チームがアカウント共有で失格に

生存した上位プレイヤー「おいおいお前らいい加減にしろよ。まあ俺はそんなことしないけど」

彼女の代行をしていたことを晒されて棄権
決勝3チームのうち2チームが消える
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:46:02.49ID:1KJz7IgFr
>>225
元のレスがエペの話題にTPS、FPSって記述してて
なぜか貴方はFPSだけを抜き出してるので合わせただけ

文意としてエペみたいなバトロアの話のママなのか
逸れてFPSなのか良く解らんのでくくった

バトロア系の話なら日本でも子供層が多いって事で良いか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:46:27.35ID:UL3DJMEsr
>>228
ゴキブリ怒りの定型文w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:46:33.10ID:wVg7BEJLr
フォトナはTPSですね、私はFPSよりTPSゲームの方が好きです
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:47:36.41ID:4jtelOyR0
>>228
まるでSwitch以外が有線で遊んでるような言い草だな
原田のコピペ貼られて終わると言うのに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:21.52ID:WU/fKBWN0
未だにクロスプレイ強制だと思ってるやついるんかよ
どのゲームも基本的にマッチングでPCや機種選べるだろ
フォートナイトなんかはスマホとSwitchで隔離になったし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:31.26ID:uVeNl1Us0
>>222
おっさんの動体視力じゃ無理だよwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:51.62ID:yqoV1kSXa
あれ?パッケージ発売日モンハンとぶつかるのか

ついに非情のTOP30が。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:50:18.84ID:v4vg4krh0
30fps(爆笑)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:51:05.76ID:NHPrwP/Vd
ゴキブリ大発狂してて草
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:51:34.84ID:mjOjrp0f0
PSユーザーにボコられたくなかったら大人しくスプラに引きこもっとけよ下手くそ豚野郎共
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:53:09.00ID:1KJz7IgFr
>>241
プレイヤーなら逆だろ?
俺つえー出来る狩場が出来るんだから歓喜しろよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:54:10.99ID:UolKavH9a
>>235
別にswitchでなくともラグラグ無線キッズはハゲるだろ
switchで更に増えたら余計にイライラしそうだからクロスプレイ切るかって話に何わけわからんこと言ってんだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:54:19.23ID:urMWVVK+a
調べてみたけど「dbd」のクロスプレイでスイッチ勢めっちゃ煙たがられてるやん。
フレームレートが遅くて、スイッチプレイヤーだけ足が遅いとか、回線がやばいとか。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:55:36.63ID:sqYMshBB0
ゴールデンアイが日本の子供に流行ったFPS
その頃のPS老人はというとムービーゲー
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:57:42.69ID:l+J0VbrA0
クソ回線クソfpsですぐ廃れるだろ
そもそもFPSなんて寝っ転がりながらやってもパフォーマンス落ちて負けるだけだし普通PCでやる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:58:18.70ID:I6p7Ov/60
まあswitch勢とか絶対雑魚だし鯖が一緒になるかもしれないps4勢にとっては美味しいんじゃね?
pcには関係ないけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:02:10.12ID:AxjfTZ8ra
>>249
PCとか他のハード持ってない層がいっぱいいるからこそ出すんだろ
何のためにわざわざ移植すると思ってんだよ…
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:02:36.61ID:iG2BGrIu0
>>236
未だに選べると思ってんのか
クロスプレイ選択性だったのは導入初期だけだぞ
もうクロスプレイ切るオプションは削除されてる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:06:05.55ID:yZfAe4GI0
PS5でやってるけど、マルチに人が増えるのは良いことだ
あとはCSのみのマッチングで、PCは弾きたい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:07:20.40ID:p1XRZUzR0
スマホタブレットなんてほぼ無線だと言うのに
もはや有線の方がマイノリティなんだよなあ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:08:51.35ID:aNyOpbYw0
30フレームのごみとは組みたくないな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:08:55.11ID:iG2BGrIu0
>>255
俺もCSとPCで分けていいと思うよ
味方にCS来ると基本弱くて話にならない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:04.90ID:LcoRfIdR0
Doom Eternalの次はApexか
パニックボタンは頼られているなあ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:36.26ID:V47CW4dE0
>>256
フォトナでも最悪環境はモバイル版だしな
そこ見ないでswitch版だけ叩くから宗教やってるの見え見え
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:47.05ID:ACqHBBZaa
これオンラインも無料?
フォトナは完全無料だよね?
 
ソフトもオンラインプレイも無料の
世界二大超人気ゲームが揃うスイッチのコスパえぐいなw
2万円ポッキリのスイッチライトが馬鹿嬉しそうw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:58.28ID:aNyOpbYw0
俺は無料でやってるけど
ゴミ版だと金取るんだね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:12:43.12ID:p1XRZUzR0
乞食がマウント取りに来てて草
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:13:22.02ID:XrZJx0be0
キャラ取れなくて抜けるレベ500ばっかで草
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:13:49.34ID:V47CW4dE0
switchのフォトナパッケが売れてるって話の時も「無料で出来るのにswitchは情弱ばかり」ってマウント取りに来てた奴いたけど
恥ずかしいとかちょっとは思わないんかね・・・
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:14:35.50ID:DSE00pTQ0
>>261
世界二大じゃない
APEXは日本で人気あるだけで世界はCODWZが一番流行ってる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:14:45.13ID:a92iUNHf0
>>228
エイペックススレ見たら今日の20GBちょっとのアップデートのダウンロードに数時間かかってるクソ回線ばかりなんだがw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:15:53.85ID:DSE00pTQ0
>>264
本当にゴミだよな
民度気にしてるやつまあ居るけど今の時点で最低なんだ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:18:19.67ID:HZUDyRc60
フォトナではスイッチ勢に手も足も出なかったから
民度が低くなったフリして
ジャイロ勢がいないゲームに逃げたのに
またボコボコにされる
また民度っていう目に見えないものを盾にするしかない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:20:05.56ID:I6p7Ov/60
>>271
フォートナイトでswitchは最弱だよ
モバイル以下
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:21:59.61ID:Mk9Zz1N00
>>274
Switch専用隔離でない
スマホと同じ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:22:18.07ID:r3tBIXyN0
Switch版のエーペックス?
ぜったいガタガタじゃん ヤダよー
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:24:12.89ID:LcoRfIdR0
任天堂の今の社長は
ファミコン版の信長が大好きだったという話があるし
昔からその程度でも満足する奴はいっぱいいる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:25:23.65ID:ce7GAe5ma
たか…
フォトナとかもタダだから流行ったに過ぎないのに勘違いし過ぎ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:25:34.86ID:4DKSqhoM0
容量気にしてる人って内蔵HDDとかなのか?
増やせないPS5ならまあ仕方ないけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:25:52.84ID:DSE00pTQ0
>>275
スマホ版やったことあるからわかるけどスイッチとしか当たらなかった記憶は正しかった

>>277
やってたから知ってるよ
その上でAPEXも大概容量でかいだろって言ってる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:25:57.09ID:KWv4OfnVr
パニックボタンて他に何を移植したんだっけ?
ウィッチャー3だったかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:29:04.72ID:BzKqm9WHp
>>284
Doom、Warframeが有名かな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:29:25.87ID:vxe9pngVd
フォトナみたいにアカウントによるハード跨ぎできる?
家PC出先Switchみたいな感じで同じアカウントでランク上げたりみたいな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:30:41.78ID:DSE00pTQ0
>>286
今のところ不可能
このゲームランク上げてもほとんど良いところないから別にいいけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:34:28.51ID:/iorLrAe0
>>1
ジャイロ使えるとスプラ民が無双しそうでこえーな
自分は10代の方がゲーム上手かったから若い子に負けそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:35:33.40ID:O/GVg2ku0
フォトナみたいにハード間でアカウント使えるスタイルがいいわ
気分で移行できる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:37:26.52ID:DSE00pTQ0
まあ最初は初心者サーバーに全員入れられるからしばらくスイッチユーザーだけで対戦することになるだろうけどな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:43:47.73ID:Rxl+/+pTd
金マガジンが2つ付いたスピファを2丁持つことで、弾が無くならない限り無限に打ち続ける事が出来ます
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:48:12.76ID:3Ck9z+5ha
で、ダイレクトは?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:52:51.69ID:urMWVVK+a
一番は民度よな‥
PS4でさえ高校生っぽい声が聞こえたら萎えるのに、小学生・中学生が増えるんだろ?
てか、スイッチってパーティーチャット機能ある?
無かったら気持ち悪いガキの声垂れ流しやん。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:54:33.76ID:DSE00pTQ0
>>298
PS4でVCつけてるやつ1000000%最悪な性格のゴミガキしか居ねえからあんまり変わらん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:56:19.73ID:vBE2PV2la
>>228
割とこの手の話で毎度思うんだが
有線で繋いでるか無線で繋いでるかの信号はとばせないのかね?
で有線同士、無線同士でマッチングで解決しそうなもんだが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:56:48.43ID:PCRosdpDa
つーかSwitch本体にボイチャ機能ねーのにどうやって声聞こえてくるんだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:57:49.84ID:QgDSBVs90
>>298
バトロワなんてやってる奴自体が民度サルなんだから気にすんなよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:57:55.67ID:HZUDyRc60
民度心配だよな
俺たち高尚なプレイヤーばっかりなのに
クソザコぶひっちキッズどもが来たら
本当に困るわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:58:43.63ID:ceja8enfa
>>302
今時ボイチャ付けられなくてオンラインゲーム動く電子機器があると思ってんのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:02:17.43ID:QgDSBVs90
>>304
>クソザコぶひっちキッズども

表現w
幼稚園児かお前はw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:04:23.01ID:vBE2PV2la
安易にスラング使えば使うほどチープなレスになっちまうぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:05:47.71ID:Ijx2ZM9Dp
フォトナと違って有料のFPSを買う層がSwitchには居ないと思うんだよなあ
オバウォも売れてないしさ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:44.35ID:HZUDyRc60
スイッチ版って有料なの?やったぜ!
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:09:23.65ID:sqYMshBB0
無料でしたい人はダウンロード
パッケージが欲しい人は有料
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:10:23.43ID:DSE00pTQ0
>>309
どう考えても特典付きパッケージ版の値段だろ
なんでスイッチだけ有料になると思ったんだ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:11:14.02ID:JBX1sxED0
>>302
フォトナはソフト側にボイチャ付いてるけど
そんな事も知らない情弱?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:14:22.59ID:DSE00pTQ0
パッケージ版の内容知らんけど全キャラ開放権入ってそうな値段だな
それに加えてAPEXコインと特殊スキン付きか?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:23:13.17ID:cpzmwmG80
>>3
Apexが複雑ってFPSやったことないのか
自己紹介やんけ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:24:01.38ID:ZZv4Bcfwr
Switchの解像度じゃ遠くの敵見えなそう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:45.88ID:JMoLvw8Ya
>>247
その頃は老人じゃなかったけどなw
20代位の青年だよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:53.70ID:DSE00pTQ0
>>318
予告なしにいきなり配信はありえねーわ
APEX内の新シーズン開幕しただけ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:31:48.25ID:TYWXJ/V9M
小学校でフォートナイト派とAPEX派に分かれて仁義なき戦いが始まる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:53.57ID:LcoRfIdR0
コロコロが煽らないと小学生には流行らんだろ
ニンジャラが受けているかはともかく
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:36:29.35ID:kr1O57I20
小学生相手にイキろうと思ってたらボコボコにやられた上に煽られたでござるの巻
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:06.68ID:sZS3cpDC0
あれ、今日配信だとばかり思ってたのに
情報解禁だったの?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:38.95ID:yN1xk7S10
スイッチ版も無料でしょ?
フォトナも有料のパッケージ版出てるけど本来は無料じゃん
最近任天堂が出してたカタログに基本無料って書いてなかったっけ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:48.49ID:o49u/yKA0
>>324
コロコロで「パスファインダーくん」とか連載始めれば余裕だろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:36.99ID:8i1AAOtC0
これって鉄砲で殺し会うゲーム?
無料でもやりたくないなぁ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:49:02.55ID:+Ax4PUJIa
ジャイロってそんなに強いのか?
Switch勢大好きなスプラとは全然別ゲーだが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:55:59.11ID:hxZPnkrjp
ジャイロそこまで弱くはないだろうけど近距離のキャラコンならまだしも中距離以降は微調整厳しいとは思う
PCPADと同程度のアシストがジャイロでも入るとかなら結構ヤバそうだけどん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:56:12.26ID:RV5zDseI0
ジャイロvsコンバーターvsエイムアシストvsチーター
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:58:43.50ID:ZDmc6b03M
switch版だけマップに濃厚な霧がかかってそうだな
その霧は弾どころか音さえもかき消してしまうという…
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:01:18.41ID:WU/fKBWN0
>>337
モノによるけど調整がしっかりしたやつは
右スティックじゃ無理ゲーなマウスに近い高感度操作も行けるし
右スティックでは難しい微調整ができるのも大きい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:02:45.87ID:vwMPRIRB0
pubgやろうぜ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:44.86ID:ZDmc6b03M
ジャイロはTPSならいいけどFPSだとキツくね?
リセット併用必須だから視点ぐちゃぐちゃになるよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:14:20.03ID:V47CW4dE0
ジャイロはぶっちゃけソフトごとに調整の差が激しいから実際来ないと分からんな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:42.66ID:vX8M3omA0
ライズみたいな上限値に達すると中心がズレるクソジャイロだと駄目だな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:53.84ID:9ze47LRia
PCゲーム勢ってお子ちゃまに思われるとか気にしてswichできないってマジ?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:26:12.34ID:nLHBrhq5p
携帯モードだと99とかハボック、ディボのリコイルコントロール難しそう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:03.74ID:WCk3270g0
 なんだと?ジャイロ??
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:30:54.28ID:l58UYph50
>>348
豚は信仰心のせいで常にゴミハードしか選べないと指摘されてることを気にしてんの?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:39:45.37ID:y8BsZmZxd
>>3
APEXが日本でも流行ったのってシューターの中でも特にカジュアルでとっつきやすいからだと思うんだが…
あれで複雑とかいうんだったらシミュレーションとか触れなくね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:44:36.37ID:8t2h62jY0
ゴキブリw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:34.40ID:G/X/A2rm0
これ興味あるんだけど
スプラでエイムゴミだからオブジェクト管理と塗りとSP回転率で戦ってるような人間にもやれるゲームなの?
もし対面戦闘の強さを要求されて誤魔化しが効かないなら向いてないだろうけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:50:48.87ID:jEKTM8aKd
>>10
複雑なゲームが知りたいならDwarf FortressやVictoriaてもやっとれ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:25.98ID:hXYlJsGaa
>>360
自分もまだ見る専だけど見た感じ敵をぶっ倒さなきゃ
どうしようもないから厳しいんでないかな

キャラ別のスキルっぽいので敵の位置を
スキャンしたりワープホールみたいなのを作って
味方をサポートするのはできるだろうが
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:34.34ID:DSE00pTQ0
>>360
スマブラみたいにキャラ選んでそれぞれ固有の能力あるからサポート特化のキャラももちろんいる
だけどランクマッチで上位行くなら撃ち合いの強さも求められる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:12.20ID:+NzUTEkXa
LINEアカウント。完全にアジアしか使ってないモノだからアジア様か。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:25.28ID:BdWzPkkO0
>>360
スプラと違ってどの場面でも敵倒すのが一番の貢献だから撃ち合い強いのが正義なのは変わらん
他のFPSよりは立ち回りやチーム連携の比重高い方だけど
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:39.55ID:hlwB8+uJp
見た目だけ大人のキッズ、リアルキッズが溢れてて民度が本当にやばそうww

思い通りに操作できない、味方が動いてくれないって喚き叫ぶプレイヤーしかいねぇんじゃねーの?www
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:21.67ID:PENUZ/xld
>>317
むしろ分かりやすいから日本でもライト層にここまで受けたのがApexなのにな
そんな難しかったらFPSの土壌が海外ほど無い日本でこんなに流行んねえよっていう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:25.54ID:DSE00pTQ0
>>367
配信者様がこぞってプレイしたから流行ったのであってゲーム内容はそこまで関係ない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:07.16ID:o49u/yKA0
ジャイロで遊べるのが楽しみだ

PC版のヤツとマウスVSジャイロしてー
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:49.88ID:6xunGcgna
パニックボタンはSwitch移植したい海外サードの駆け込み寺と化してるな
現場では手が足りないと嬉しい悲鳴上がってるだろうな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:28.15ID:V47CW4dE0
パニックボタンって社員50人くらいしかいないらしいな
マジで職人集団やん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:27:19.17ID:fF50LshaF
このゲーム野良でやってる奴おる?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:28:35.38ID:FLzAoPRG0
>>373
PS5でボイチャ切ってやろうと思ってるよ
暴言怖い。
そうせんと練習もできないし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:46:33.81ID:JPwSozQZ0
PCで野良でやってる
自分はクソ雑魚だから、助けてもらったらtyだけは爆速で打ち込んでる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:00:40.01ID:BdWzPkkO0
>>369
サードのジャイロ対応シューター見てるとジャイロで他ハードのプレイヤーと渡り合うのは期待できんな
スプラはジャイロの調整がよくできててゲーム制に合ってるから上手くいってると思う
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:04:33.22ID:nLHBrhq5p
>>360
Switch版の仕様がわからんからエイムアシスト無しの前提で言うけど
基本的にAIMがかなり必要
弾速、弾道、リコイルコントロールも武器によって変わる
ライフライン、ローバ、コースティック辺りピックすればスキルとウルトで貢献できる
ただ、ライフライン以外は金出して買うかゲーム内貨幣貯めて買うしかないから
初期はピックできない可能性が高い
後はハイド特化型になるって手もあるけど、あまりお勧めしない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:12:00.78ID:cLfhW9+Ia
>>372
モンハンワールドが出た時にウチならSwitchに出せる、決して期待は裏切らないから是非とかアピールしてたなー
多分できるんだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:14:07.62ID:e7qLTt9O0
>『Apex Legends』最新情報を配信する公式LINEアカウントを開設
 これまで公式サイト、YouTube、Twitterで最新情報を発信してきた『Apex Legends』ですが、新たに公式LINEアカウントを開設します。

PSユーザーにはLINEを使わないぼっちしか居ないから
LINEアカウントは必要と判断されていたかのような動きだな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:15:43.89ID:e7qLTt9O0
>>364
その理屈だと元々APEXはアジアでしか人気無いからこのタイミングで開設するのは不自然
明らかにSwitchのユーザー層とPSのユーザー層の違いを意識してる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:05.09ID:WvEvc6L3a
ジャイロでアシスト付くとかなりやばい動きになりそうだけどどうなるかな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:09:12.75ID:Yugo4aQOr
Switchの詳細はまだだし今日告知明日ダイレクトの可能性あるな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:34.02ID:WW2mEaWZ0
>>372
基本移植作業だろうし、必要なグラフィックは元が提供するみたいだから、そんなもんやないかな。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 18:58:31.62ID:OT4IZMUw0
まあとりあえずSwitch勢とPS勢でスナイプして決着付けりゃいいじゃん
もちろんゴッキーが大人の貫禄見せてくれるんだろ?楽しみだなあ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:16.13ID:fSy8mi4Ir
>>389
悔しいなら反論しろよゴキブリw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:19.36ID:3sdHWV8J0
とりあえずPS4ユーザーは3月10日サブ垢作って集合な
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:26.90ID:fW8dTAK40
ジャイロ搭載したらエイミングどうなるんだw
トリガー引きながら画面傾けるのかw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 20:10:49.06ID:B/uw1em10
ついこの間までマウント取れた作品なのに掌クルックルステイ豚
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 05:43:48.84ID:iHsaazgi0
ゴキブリ豚野郎がキッズに負けて禿げ散らかす未来
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 06:52:57.13ID:veq5p9AS0
きたか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 09:14:34.40ID:Zo1TpYhFa
他人が評価されるとこうやってすぐに貶めようとする人が出てくるよね
通常、議論したい人は具体的な論点を上げてどういった部分が過大に評価されているのかを列挙していくもの
「過大評価だ」とか「評価されすぎ」とか「こんなのたいしたことない」とか中身のない批判はレンホーさんへの一里塚なので恥ずかしいことだからそろそろ改めた方が良いと思うよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 09:39:06.76ID:KsgoKBGUK
具体的にはスイッチ版ロケットリーグのフレームレート特に開幕直後の落ち込み(PC含め他機種でも鯖により軽微だがあるがスイッチ版は激しくて影響時間がくそ長い)、クロスプレイでのパーティ連戦でロード長すぎてキックオフに到着間に合わない時がある、他機種(コントローラー)と操作性が違いすぎる特に左右の旋回フィーリング
ウルフェンで解像度低すぎ&30フレーム化で遠距離精密射撃や敵の視認性に問題あり
自分が体験した中ではこんなものだろうか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 11:07:28.19ID:7kw34ov30
Switch版よりアカウント移行できるようにしろよ PCに移住したいんじゃよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 11:39:35.11ID:oeD2puWJ0
確かにスイッチのロケリー酷いっちゃ酷いけど他の快適さを知らなきゃ許せる範囲にも思える。
ロンチの時ロケリー専スレでボロックソ言われてたが紛れ込んだスイッチ新規はえっそんな酷いの?みたいな反応だったし他の移植作もそんな出来なんじゃないのかな?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:28.26ID:BEPNAWft0
>>405
カタログの冊子版で見開き2ページタイトルの一つだったり、トピック記事もできるし
こんなのも出るし任天堂側も気合入りまくってんなw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:05.53ID:T8nWsyKL0
>>301
それはもうやってて中華回線が混じってそこに居ない無線への謂れのないヘイトが溜まるまでセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況