X



【遅報】転売ヤー死亡 発売から3ヶ月間、希望小売価格より高値で売れなくなる法案が提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:22:59.49ID:aLx18NVlp
リンク先になくない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:25:12.94ID:zymnDj5Cp
間に合わん模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:29:07.69ID:LfxCTnmbH
>>2
>>5
SSDの容量を少し減らすか増やすかして新発売すれば対象にできるんちゃう?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:35:24.29ID:/6CCtOXod
ゲハ民はソースを見ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:39:30.61ID:A2bF5x810
ちゃんと事前に予約開始日とかを調べあげて前日から並んで買ったものを
多少の手数料を上乗せして欲しくても買えなかった人に売ってるんだから何の問題もないと思うんだが
正規に買う努力を怠っておいて自分が買えないのは納得いかないってのはちょっとおかしいだろう
その上今度は法規制だ?ふざけんじゃないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:42:17.79ID:H9RWgWUTa
>>4
【新型インフルエンザ等対策特別措置法等の一部を改正する法律案】の検索結果は、8件です。

【不正転売の禁止等による一般販売品の適正な流通の確保に関する法律】の検索結果は、0件です。
入力されたキーワードに該当する結果はありませんでした。
入力キーワードを変更して再度検索を行ってください。


無いな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:46:06.98ID:SQ1IZ2TC0
昨日中華買取にps5を2台売って16万円貰ったわ
平日の昼間なのに入れ替わり立ち替わりps5 やSwitch売りに来る奴が来ててすげー数買い取りしてるんだなぁ〜って思った
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:46.17ID:lm5pHSEUM
>>1
1年にしろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 09:58:15.61ID:lh7r8PV9M
財産権の移動への制限だから憲法レベルで修正が必要だろう。サクッとできる法律の範囲超えてる。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:04:08.04ID:mU43PL+rr
そんな法案仮にあっても
3ヶ月じゃ人気商品転売し放題だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:12:54.83ID:CzDCg1iZ0
>>1
おいどこに書いてんだ?答えろよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:29:31.12ID:cFBLmv0xp
PS5ってもう発売してから3ヶ月くらいになるのか?
もう全然盛り上がってないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:31:34.01ID:0DUEeJU+0
>>31
発売から一定期間NGルールなら定番商品はおk
まあ実際にこういう法律が出来るなら
そういう流通の貧弱な場所に関しては例外になるんじゃないかね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:38:01.76ID:F2XhSlNN0
こんなの無意味
転売ヤーは買い占めたあと三か月間眠らせておくだけじゃん

三か月後には定価の倍とかで発売するんだから
結局は欲しい人は買えないという状況は変わらない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:49:19.41ID:o32kIpqz0
1に無いが…俺がゲハで提案したアイデアまんまだし釣りか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 10:59:18.04ID:ZwxL7GgDM
>>35
過剰在庫がはけなくて投げ売りになるな
理論上は
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:04:28.54ID:K3Zabjmka
メルカリすげえってマスメディアが推してるし与党を叩くのに忙しい野党でさえ何も言わないこの国で転売屋が表だって的にされる事はないだろ
国民だけが迷惑するって構図は戦争に似てるんだから本気で戦争の反省をするならこういう所をどうにかしなきゃいかんのにな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:15:28.04ID:rjrC5V1/M
この国野党がソニー並みに雑魚くてセコイ蛆虫やから期待できねーんだよな
困ったら自分に味方しない人達のせいにして踏ん反り返りやがるw

法律がなかったらいっぺんみんなで取り囲んで集団リンチしたいレベルだわ
カカシ代わりに立てて国会議員にした方がまだマシだなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:18:35.62ID:gmchJ/ex0
こんだけゲーム機等の転売が続いていると、将来なりたい職業に転売屋って小学生出てくるかもね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:21:33.62ID:CJIUIXUr0
転売に違法グッズに丸々放置の尼が大手を振ってる時点で
仮にスレタイの法案が通ってもあんまり期待出来んなあ

有事のマスクでうるさく言われてやっと、ちょっと一時的に減ったかな?くらいのもんだったし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:05.17ID:/SVV7NsnH
一般販売品を興行入場券に書き換えただけだろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:18.01ID:azOC4akaM
>>1
ガセじゃん
つまらん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:36.78ID:EZFgscOSp
最低でも1年じゃないと意味ないだろ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:07.88ID:+S4lY0aTa
3年の間違いじゃねえの?
クソみたいな法律ならいらねえよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:04.83ID:+pudvuV80
また抱き合わせが流行るのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 16:34:42.04ID:Ydcd42zD0
まあ数万ならバイトしたほうが楽しいよ家でモニター眺めてるよりは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:53.35ID:kZc6tALU0
仮にそんな法律ができたとして、ルデヤやメルカリに8万で売れなくなるってこと?
ルデヤはPS5を買ってきた人に2万の日当を払って定価で品を引き取るだけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況